ЖЕНСКИЙ АЛКОГОЛИЗМ и НЕНАВИСТЬ К МАТЕРИ

• Автор темы Автор темы Flagman
  • Дата начала Дата начала
Проблема совсем в другом. Но не надо обобщать дисфункциональные семьи.
Я пытаюсь понять, в чем именно ваша проблема. Похоже, вы обижены на сестру, что она вас отвергает.

... скажу,что вы пытаетесь помочь людям которые у вас не просят о помощи....
Скорее, ТС пытается решить свои проблемы, ошибочно полагая, что проблемой является алко-сестра.

ТС, что дисфунциональные семьи, что ВДА, что зависимые имеют (обязательно имеют) общие черты(признаки) по которым их вполне можно распознать и классифицировать.
Это не значит, что все идентичны, но значит, что похожи.
Похоже, вы обижены на сестру, что она вас отвергает.
Думаю, что помимо этого (или не отвергает, а не признает очевидные заслуги...или это одно и тоже?) есть еще позиция мамы, которая явно не по душе ТС.

Все не осилила прочесть,но скажу,что вы пытаетесь помочь людям которые у вас не просят о помощи,оставьте все как есть,сестра не живет с вашей мамой,поэтому угрозы как таковой нет,мама может её к себе домой не пускать,переделать сестру ,не удасться,да и зачем вам это,захочет мама к вам переехать тогда её и заберете,странно что вы хотите маму забрать,а папу слепого сестре оставить?Вы на пустом месте себе проблемы создаете,живите и радуйтесь жизни.

Никто папу не собирается никому оставлять, у сестры своя семья, у родителей своя, каждый живёт своей жизнью. Границ нет, поэтому частенько идёт вторжение в семью родителей. Дай Бог, чтоб все жили счастливо, каждый своей семьёй, в мире.

Я пытаюсь понять, в чем именно ваша проблема. Похоже, вы обижены на сестру, что она вас отвергает.

Проблем нет, никаких обид нет, наоборот, тёплые воспоминания из детства. 😄

Скорее, ТС пытается решить свои проблемы, ошибочно полагая, что проблемой является алко-сестра.

ТС, что дисфунциональные семьи, что ВДА, что зависимые имеют (обязательно имеют) общие черты(признаки) по которым их вполне можно распознать и классифицировать.
Это не значит, что все идентичны, но значит, что похожи.

Думаю, что помимо этого (или не отвергает, а не признает очевидные заслуги...или это одно и тоже?) есть еще позиция мамы, которая явно не по душе ТС.

Как уже говорилось, у меня нет проблем, никаких обид нет. Дай Бог здоровья и счастья моей сестре и её семье. Родителей жаль. Не стоит возвращаться к тому, что они вовремя не построили границы и не очертили свою территорию, слишком поздно. Пока что реального выхода нет.

Хочу перевести маму к себе за границу, надеюсь, она согласится.

Парадокс в том, что мама не может оставить незрячего отца... не с кем просто...

Никто папу не собирается никому оставлять, у сестры своя семья, у родителей своя, каждый живёт своей жизнью.

?

Так и получается в реалии, что ничего с места не сдвигается. Каждый живёт своей семьёй, никто никуда не едет. Поэтому всё остаётся на местах, пока родители сами не захотят принять решение, никто им помочь не сможет.

Назад
Сверху Снизу