ЖЕНСКИЙ АЛКОГОЛИЗМ и НЕНАВИСТЬ К МАТЕРИ

• Автор темы Автор темы Flagman
  • Дата начала Дата начала
В том-то и дело, что внучка недееспособна, то есть она одна передвигаться не может, только в сопровождении взрослых, то есть своей мамы. Поэтому автоматически родителям приходится делить жилплощадь с дочкой и внучкой. Медвежья услуга, но пока что других вариантов нет. Ибо дочка совсем борзеет в эти 8-9 месяцев, мебель как раз крушит именно не на своей жилплощади, а на родительской. Так что маме приходится на вокзале ночевать. Даже отец, алкоголик с огромным стажем, в шоке от такого поведения дочери. Естественно, они её отправляют как можно скорее за 4000 км, но она частенько наведывается, шантажируя внучкой.
Явно проблемы с границами у вашей мамы. Нормальный человек не будет ночевать на вокзале, предоставив алкоголикам свое жилье.
Но что толку? Вы за нее эти границы не сможете отстроить, только сама да сама.. Вам бы я посоветовала заниматься своей жизнью и своими проблемами.

Да, в порядке вещей, что родители сами разруливают свои отношения с детьми. Никто никому ничего не должен в этой жизни. На все свободная воля.

Звучит очень жестоко. Бывают такие ситуации, когда родители не в силах разрулить отношения с детьми. Не в этом заключается свободная воля.

Явно проблемы с границами у вашей мамы. Нормальный человек не будет ночевать на вокзале, предоставив алкоголикам свое жилье.
Но что толку? Вы за нее эти границы не сможете отстроить, только сама да сама.. Вам бы я посоветовала заниматься своей жизнью и своими проблемами.

Мне вот интересно, за что Вы ненавидите свою мать? Во всех советах и рассуждениях, которые Вы даёте, явно прослеживается ненависть. Я как раз хотела спросить женщин-алкоголичек, ЗА ЧТО они ненавидят своих матерей? Раскаиваются хоть когда-нибудь? Или так и валят с больной головы на здоровую?
Я и так своей жизнью занимаюсь, спасибо.

Мне вот интересно, за что Вы ненавидите свою мать? Во всех советах и рассуждениях, которые Вы даёте, явно прослеживается ненависть. Я как раз хотела спросить женщин-алкоголичек, ЗА ЧТО они ненавидят своих матерей? Раскаиваются хоть когда-нибудь? Или так и валят с больной головы на здоровую?
Я и так своей жизнью занимаюсь, спасибо.

А чего ее ненавидеть? Она дала мне жизнь и вырастила как умела, а дальше уже я сама... А кто может назвать себя идеальным родителем?

Да, в порядке вещей, что родители сами разруливают свои отношения с детьми. Никто никому ничего не должен в этой жизни. На все свободная воля.

Неконструктивный разговор получается, Уважаемая. У нас абсолютно противоположные взгляды на отношения в семье. Вы в основном на теории воспитаны, а жизнь вносит свои коррективы. Я на форуме не для того, чтобы воевать с кем-то, а выслушать адекватные рассуждения. От вас пока что ничего, кроме злобы не услышала.

А чего ее ненавидеть? Она дала мне жизнь и вырастила как умела, а дальше уже я сама... А кто может назвать себя идеальным родителем?

Спасибо, Уважаемая. Так я тоже не понимаю, ЗА ЧТО моя сестра ненавидит маму????

Она от нее зависет. И без нее обходится не умеет. Они обе зависят друг от друга. Но сестре никак невдомек - что единственных выход - это именно не зависеть. Строить свою жизнь. Маме тоже это не вдомек. Созависимые люди. Не имеют границ. Не сумели разделиться по жизни. А отсюда масса претензий к матери.

Она алкоголик, там все чувства извращены и перепутанны. Так что трудно понять почему и что.

... а выслушать адекватные рассуждения...
О чем Вы хотите порассуждать? О Жалости, Любви и Ненависти, но с учетом Вашей личной (семейной) ситуации?
Или, переехав, Вы испытываете чувство стыда, что оставили без помощи своих родителей, а , открыв тему на форуме, Вам легче, ибо утешает.. (ну-у-у..тем, что Вы хорошая, любящая дочь, которая переживает, но...увы, ничего сделать не может в силу того и сего)

Спросите сестру. Впрочем, можно попробовать и маму вызвать на откровенный разговор. Если это, действительно, для Вас важно.

Она от нее зависет. И без нее обходится не умеет. Они обе зависят друг от друга. Но сестре никак невдомек - что единственных выход - это именно не зависеть. Строить свою жизнь. Маме тоже это не вдомек. Созависимые люди. Не имеют границ. Не сумели разделиться по жизни. А отсюда масса претензий к матери.

Ох уж эта приславутая СОЗАВИСИМОСТЬ, скольким людям жизнь сломала!

О чем Вы хотите порассуждать? О Жалости, Любви и Ненависти, но с учетом Вашей личной (семейной) ситуации?
Или, переехав, Вы испытываете чувство стыда, что оставили без помощи своих родителей, а , открыв тему на форуме, Вам легче, ибо утешает.. (ну-у-у..тем, что Вы хорошая, любящая дочь, которая переживает, но...увы, ничего сделать не может в силу того и сего)

Спросите сестру. Впрочем, можно попробовать и маму вызвать на откровенный разговор. Если это, действительно, для Вас важно.

Заметьте, я и слова о себе ни сказала. Я помогаю своим родителям, речь не обо мне. Я миллион раз откровенно разговаривала и с сестрой, и с мамой.

Я как раз хотела спросить женщин-алкоголичек, ЗА ЧТО они ненавидят своих матерей?
Я -женщина алкоголичка.Мама, в противоположность мне,не употребляла спиртное никогда.Я отношусь к ней с любовью и уважением.Мы лучшие друзья.С ее стороны чувствую безграничную любовь и уважение.Вижу ее недостатки и отношусь к ним с пониманием.С ее стороны наблюдаю такую же корректность.

Я -женщина алкоголичка.Мама, в противоположность мне,не употребляла спиртное никогда.Я отношусь к ней с любовью и уважением.Мы лучшие друзья.С ее стороны чувствую безграничную любовь и уважение.Вижу ее недостатки и отношусь к ним с пониманием.С ее стороны наблюдаю такую же корректность.

Спасибо. Видите, как в жизни бывает. У вас всё нормально. Так вот и получается, может жестокость пришла не из-за алкоголизма...

Я как раз хотела спросить женщин-алкоголичек, ЗА ЧТО они ненавидят своих матерей?
иногда сильно раздражает человеческая тупость.
Какое отношение моя предполагаемая ненависть имеет к чувством твоей сестры или матери?))) 😌
Раскаиваются хоть когда-нибудь?
в чем? в моих чувствах к моей матери? НЕТ.

иногда сильно раздражает человеческая тупость.
Какое отношение моя предполагаемая ненависть имеет к чувством твоей сестры или матери?))) 😌

Никакого отношения. От общего к частному.

в чем? в моих чувствах к моей матери? НЕТ.

Речь идёт о раскаянии в причинении боли близкому человеку.

Речь идёт о раскаянии в причинении боли близкому человеку.
....раскаяние....причинение....

Всё не так прямолинейно.
Или ты думаешь только алкоголик причиняет боль другим? что ты знаешь о моей боли,например? или о боли твоей сестры? ничего. ты давай там своих личных тараканов погоняй.А к другим в душу не лезь( это я про твоих родных)

Заметьте, я и слова о себе ни сказала. Я помогаю своим родителям, речь не обо мне. Я миллион раз откровенно разговаривала и с сестрой, и с мамой.

Ну и что ОНИ говорят? Каковы причины ненависти?

Ну и что ОНИ говорят? Каковы причины ненависти?

Сестра говорит, что основная причина, что мама вовремя не развелась с мужем-алкоголиком и родила второго ребёнка, то есть меня. Во-вторых, сестре денег мало, мол, родители мало заработали при СССР, в-третьих, обвиняет маму в любви к внучкам, в-четвёртых, обвиняет, что младшую сестру любили больше, чем её. Причин миллион. У мамы нет ненависти к сестре, это её ребёнок, даже в 40-летнем возрасте. Просто она не может понять такую злобную агрессию к себе. Обычно в 40 лет взрослые женщины забывают мелкие обиды, произошедшие с ними в возрасте 5-6 лет и живут своей жизнью. Ан нет, не всегда, как жизнь показывает.

....раскаяние....причинение....

Всё не так прямолинейно.
Или ты думаешь только алкоголик причиняет боль другим? что ты знаешь о моей боли,например? или о боли твоей сестры? ничего. ты давай там своих личных тараканов погоняй.А к другим в душу не лезь( это я про твоих родных)

Если кому-то больно, можно ведь поговорить, излить обиду, постараться мирно решить проблемы. Зачем же сразу нападать? Нет, не только алкоголик, кругом много жестокости и агрессии. Просто в данном случае и то, и другое вместе. Я ни к кому в душу не лезу. Сестра раньше ко мне обращалась, когда что-то надо было, либо материально, либо помочь. А чисто по-человечески никогда не обращалась. Я как ни позвоню, то она спит, то устала, в общем на диалог не идёт. Возможно в запое, а муж её пытается отмазать. Так что у нас не те отношения, при которых я бы к кому-то в душу лезла.

Назад
Сверху Снизу