ЖЕНСКИЙ АЛКОГОЛИЗМ и НЕНАВИСТЬ К МАТЕРИ

• Автор темы Автор темы Flagman
  • Дата начала Дата начала
Вы могли лишь предложить варианты на их усмотрение.
А их дело согласиться или не согласиться.
А если вам больно оттого что с вами не нашлось согласных - не нужно было предлагать.

Нет, мне не больно. Просто очень сложно людей в пожилом возрасте сдвинуть с насиженного места. Поэтому я не навязываюсь.

Все получают по заслугам. Не переживайте за других людей. И самое главное - вполне в их силах себя оградить от этого - дак ведь не хотят же люди, не так ли? 😄

Да уж, все получают по заслугам. Не развелась мама с папой в своё время только из-за нас, то есть из-за детей. Во времена СССР мы не были очень богатыми, да на одну зарплату двоих детей вырастить не очень получалось. Возможно, это слабость, ноя не Бог, чтоб судить. Хотя сестра всё своё детство по пионерлагерям ездила, в поездки разные по Союзу, экскурсии и музеи. Ничем не была обижена и обделена. В общем, всё лучшее в нас вкладывалось с детства. Отец по сути своей не агрессивен. У меня нет ни малейших претензий к родителям. Я их люблю и благодарна, несмотря ни на что, что они меня родили.

Нет, мне не больно. Просто очень сложно людей в пожилом возрасте сдвинуть с насиженного места. Поэтому я не навязываюсь.

Да почему в вашей голове появилась сама идея сдвигать их с насиженного места?

Так как родители жаловались, что если так будет продолжаться, то надо искать место, куда уехать.
Вы что ли должны им искать?
Они вам сказали о своих планах - вот они и будут их делать и искать себе места..
Вы что-то напутали.

Меня не устраивает, что мои родители, уже немолодые люди, давшие отличное воспитание и образование своим детям, теперь страдают от хамства и неблагодарности. Вот и всё.
Во-первых, объясните мне как это семья состоящая из алкоголика и соза могла дать "отличное" воспитание?

У вас очень идеализированное виденье своей семьи. Вас не устраивает, что ваша сестра не вписывается в эту семейную "идилию", которую вы придумали? Вам нужно самой поработать с психологом, чтобы более реалистично смотреть на своих родственников - не идеализировать их, а принимать такими, какие они есть. Могу предположить, что вас так раздражает поведение сестры, потому что вы сами не разрешаете себе разозлиться и обидеться на своих родителей.

Хотя сестра всё своё детство по пионерлагерям ездила, в поездки разные по Союзу, экскурсии и музеи. Ничем не была обижена и обделена. В общем, всё лучшее в нас вкладывалось с детства. Отец по сути своей не агрессивен. У меня нет ни малейших претензий к родителям. Я их люблю и благодарна, несмотря ни на что, что они меня родили.
Даааа. Это не семья, а просто рай.

Когда отец пьет, он вам обделяет вас своим вниманием, примером нормальных семейных отношений и т.д. У детей в такой ситуации нет чувства стабильности и безопасности, которое им так необходимо. Человек когда пьет он вообще не присутствует с вами, а мама тоже не включена, потому у нее фокус стоит на обслуживанье папы, а не на детях. И никакими деньгами и экскурсиями невозможно восполнить эти базовые потребности детей - любовь, внимание, чувство безопасности, чувство что ребенок важен родителям.

В семьях алкоголиков внушается, что мы - нормальная семья, из всех сил. Все как у людей, вот только папа пьет немного. Это лишь искуственный фасад. Поэтому они часто идеализируют свою семью. На самом деле люди внутри такой ситуации неблагополучны, им просто не разрешается показывать свое неблагополучие.

Читайте мат часть.

Флагман, ну допустим, Вы уговорите маму уехать к вам.
Предположим.
Думаем дальше.
Что будет с отцом?
Что будет с 14-летними детьми Вашей сестры, которым мама помогает, как я поняла...
Их куда деть?
Что будет с мамой, которая будет у вас, но сердце будет рваться к своей семье, с которой она живет много лет?
Второе: Вы хотите спасти маму, не думая про других членов семьи.

Так не бывает. Семья такой клубок, где все взаимосвязаны.
Можно вычеркнуть сестру с мужем, как алкоголиков. Они деградируют и их можно лишить родительских прав.
Но с кем будут дети? Как минимум лет 6 должна быть над ними опека.
А для инвалида - пожизненно.

Здесь много вопросов. Очень много. В такой ситуации, как Ваша.

Спасибо вам заранее за все комментарии, а вообще, реально ли это, сделать из сестры прежнего более менее нормального человека?
Сделать нельзя, но можно дать информацию - что выход из этого есть. Я вот например вообще не знала, что алкоголикам надо бросать пить, хотя алкоголичкой себя признала за пару лет до завязки.
Что потом изменится - если бросит - прогнозировать сложно. А кстати "прежняя более менее нормальная" - это что значит?
О себе скажу - да, были приступы ненависти. Сначала к отцу, потом и к матери. Именно агрессия и приступы ненависти ушли. Но прям вот идеальными отношения с матерью не стали, мешает просто то, что пожалуй очень разные мы с ней люди.
Жить нормально точно можно. Я работала по программе 12 шагов.

Когда отец пьет, он вам обделяет вас своим вниманием, примером нормальных семейных отношений и т.д. У детей в такой ситуации нет чувства стабильности и безопасности, которое им так необходимо. Человек когда пьет он вообще не присутствует с вами, а мама тоже не включена, потому у нее фокус стоит на обслуживанье папы, а не на детях. И никакими деньгами и экскурсиями невозможно восполнить эти базовые потребности детей - любовь, внимание, чувство безопасности, чувство что ребенок важен родителям.
.....
Читайте мат часть.
Орли, ты, ИМХО, кроме матчасти - вообще ничего не видишь. Впрочем в матчасти написано - что так и должно быть - тоннельное мышление.
Жизнь многолика на самом деле, ИМХО. По разному бывает. Общие тезисы - одинаковы, а детали все таки разные.

Даааа. Это не семья, а просто рай.

В семьях алкоголиков внушается, что мы - нормальная семья, из всех сил. Все как у людей, вот только папа пьет немного. Это лишь искуственный фасад. Поэтому они часто идеализируют свою семью. На самом деле люди внутри такой ситуации неблагополучны, им просто не разрешается показывать свое неблагополучие.

Я согласна с этим мнением. В семье, где есть алкоголик, действительно многие вещи неадекватны, протекают "по-марсиански" и вызывают ужас. Но для самой семьи - это норма. Люди привыкают к этому и реально считают - что все нормально - особенно, если никто ничего не замечает)))) 😄 (ну с точки зрения членов семьи конечно)

ПиСи - кстати именно поэтому дети из алкогольной семьи так часто влезают в какие то странные деструктивные отношения. У них действительно очень странные представления например о близких душевных отношениях. Часто они им просто неведомы. Люди не знают, что есть норма, потому что жили по принципу - не верь ни глазам ни ушам своим - но это нормально!)))) :cry:

В семье, где есть алкоголик, действительно многие вещи неадекватны, протекают "по-марсиански" и вызывают ужас. Но для самой семьи - это норма. Люди привыкают к этому и реально считают - что все нормально - особенно, если никто ничего не замечает)))) 😄 (ну с точки зрения членов семьи конечно)

Вот-вот. То что одному кажется "нормальной семьей" у здорового человека волосы встанут дыбом от ужаса.

ИМХО, вот когда человек наконец понимает, что нормального у него было мало в детстве, когда он осознает весь ужас и последствия своего "нормального" воспитания, вот тогда да, я вполне понимаю, что ему захочется покидать ножиками в маму и папу.

Может быть у сестры ТС этот процесс пошел, но так и застрял. Психолог поможет проработать ненависть к родителям и простить их. Но когда она будет сама к этому готова.

А у ТС другая картина - счастливое детство и родители-ангелы. То есть нет пока критического осознания происшедшего с ней.

Во-первых, объясните мне как это семья состоящая из алкоголика и соза могла дать "отличное" воспитание?

У вас очень идеализированное виденье своей семьи. Вас не устраивает, что ваша сестра не вписывается в эту семейную "идилию", которую вы придумали? Вам нужно самой поработать с психологом, чтобы более реалистично смотреть на своих родственников - не идеализировать их, а принимать такими, какие они есть. Могу предположить, что вас так раздражает поведение сестры, потому что вы сами не разрешаете себе разозлиться и обидеться на своих родителей.

Прошу прощения, а что это вы со счетов скидываете другого родителя, который вообще не пьёт? Почему бы не допустить, что воспитание было дано хорошее? Я не говорю ни о какой семейной идилии, реально смотрю на вещи. По поводу психолога, у вас воображение разыгралось. :) Что значит сестра не вписывается в семейную идилию? У сестры давно своя семья и живёт она на расстоянии 4000 км от моих родителей. Так что проблем нет. У меня нет никаких претензий к родителям. Мы сами кузнецы и творцы своих судеб.

Назад
Сверху Снизу