ЖЕНСКИЙ АЛКОГОЛИЗМ и НЕНАВИСТЬ К МАТЕРИ

• Автор темы Автор темы Flagman
  • Дата начала Дата начала
То что вам кажется, что у вас нет проблем и не будет это вам только кажется ИМХО. Так что я бы не радовалась, что вам так повезло.
Жестокое и циничное предположение для "неподготовленного" человека. Да и для того,кто в "теме" - 😎

Жестокое и циничное предположение для "неподготовленного" человека. Да и для того,кто в "теме" - 😎
Я не верю, что одна дочь выросла сломанная, а другая - нет. Так не бывает.

Я не верю, что одна дочь выросла сломанная, а другая - нет. Так не бывает.
Я не об этом. "Режете" без анастезии. Человек не в "теме".Почитает и сама поймет проблему.

Отношения между мамой и сестрой это их отношения. Строго между ними. Зачем вы туда лезете непонятно. Вас мама просила? Она просила ее спасать? И зря вы думаете, что ее облагодеятельствуете, вывезя заграницу. Это может дать совершенно неожиданные для вас сценарии и последствия. А скорей всего, она не согласится.

А в целом, у вас очень черно-белое восприятие ситуации. Сестра и отец - дьявол, а мама - тихий ангел-мученик. В реальности ИМХО ваша мама тоже сыграла свою роль в этом кошмаре. Но процесс прощения и принятия это сестра должна сама проходить. Подтолкнуть ее к этому невозможно, вы не господь Бог.

То что вам кажется, что у вас нет проблем и не будет это вам только кажется ИМХО. Так что я бы не радовалась, что вам так повезло.

Я вовсе не радуюсь, наоборот, переживаю. Проблем у меня хватает. В чём конкретно мне повезло? От отца я никогда не отказывалась и не откажусь. Он не дьявол вовсе. Касательно сестры, мне кажется, в 40 лет человек как-то переосмысливает всю свою жизнь, все мелкие ссоры детства, которые как и у всех, у нас были. Злопамятство - плохой советчик. А упрекать меня в том, что я младшая, и что кто-то кого-то больше любит, не имеет смысла. Вы правы, я не Господь Бог, чтоб кого-то судить. Касательно мамы, я не сказала, что она Ангел-мученик. Одно знаю точно - ни одна МАМА в мире не заслуживает того, чтоб её собственные дети втаптывали в грязь и унижали. Просто потому, что это мать, ни больше, ни меньше. Нет, не чёрно-белое восприятие ситуации, а суровые реалии. Процесс прощения и принятия вряд ли состоится... Я никого к этому не подталкиваю. Пока что никуда не вмешиваюсь. Но иногда позиция невмешательства заканчивается трагично. Уже есть примеры у дальних родственников, как доченька родная свела маму в могилу. Так что сами думайте, чёрно-белое восприятие ситуации, или реальность.

Одно знаю точно - ни одна МАМА в мире не заслуживает того, чтоб её собственные дети втаптывали в грязь и унижали. Просто потому, что это мать, ни больше, ни меньше.
А дети заслуживают жить с алкоголиками? Ребенок заслуживает расти в этом ужасе? Об этом мамы не думают, когда рожают.

Никто этого не заслуживает. У вашей сестры свои обиды. Ей же с ними и разбираться. Непонятно, что именно что вы хотите и зачем это вам лично?

Нет, не чёрно-белое восприятие ситуации, а суровые реалии. Процесс прощения и принятия вряд ли состоится... Я никого к этому не подталкиваю. Пока что никуда не вмешиваюсь. Но иногда позиция невмешательства заканчивается трагично. Уже есть примеры у дальних родственников, как доченька родная свела маму в могилу. Так что сами думайте, чёрно-белое восприятие ситуации, или реальность.
ИМХО в могилу кого-то невозможно свести без их согласия.

вашей сестре никто, кроме её самой не поможет...

Меня мать родила от алкаша. Есть старшая сестра, похожая на мать. Я похожа на отца, и внешне и характером и ген алкоголизма передался от него мне.

Мать любила сестру и отца, потому как в нём много детского...
А я родилась с асфиксией, была аутистом, и всё, что было во мне от отца, мать возненавидела. И получала я всё детство ненависть и побои. Не могла контактировать со сверстниками нормально и попадала в зависимость от любого, кто сильнее или сказал мне хоть одно доброе слово....

Но я очень любила мать, поддерживала, позже зарабатывала деньги ей на операцию, очень за неё переживала, страдала от того, как с ней обращается отец, хоть он и слабее матери, но пьяный,- жесток и агрессивен как подросток, а так просто инфантильный мужик, с 40 лет инвалид от пьяни... Отца я тоже любила... Как собака, которую бьют, а она ползёт на брюхе лизать сапоги и руку бьющего...
И мне мать всегда ставила завышенные требования, а при несоответствии,- битьё или игнор.

А потом..я возненавидела обоих. И несколько лет стали кошмаром для всех нас.

Сейчас все хорошо, мне 35 , родителей я поняла, простила и меня больше совсем не волнует их жизнь. На хрен и маму и папу, я живу для себя и для сына. И меня не мучает вина за свой эгоизм. Я хочу жить.

Чего и вашей сестре желаю. А вам,не знаю, наверно отпустить ситуацию. Если мать к вам не захочет ехать,- ничего не попишешь...

Да, и не было у меня деградации личности, я личностью просто не была.

Потому что лично переживаю всю эту драму. В этом и есть моя ошибка - близко к сердцу всё принимаю.

А почему драма? Люди так живут. Может быть - это их устраивает? Во всяком случае - никаких попыток к изменению - они не предпринимают. А вас почему то не устраивает.

Ответьте лично для себя - а что именно вас не устраивает и почему вы так глубоко внедряетесь в отношения других людей?

Лично в вашей жизни все в порядке? Почему бы не допустить - что в жизни тех людей тоже "порядок" - пускай немного не такой, как вам представляется, но для них это тоже своего рода "порядок". А вы пытаетесь его порушить.

А дети заслуживают жить с алкоголиками? Ребенок заслуживает расти в этом ужасе? Об этом мамы не думают, когда рожают.

Нет конечно, дети не заслуживают расти и жить с алкоголиком. Мама думала об этом, но как и бывает у непосвящённых, надеялась на изменение, на то, что отец бросит пить. Мы все люди, порой слабые. Не нам судить. Мама уже давно признала свои ошибки, но теперь поздно их исправлять. Отец не может жить один, так как потерял зрение. Возможно это наказание для него. Но опять же мама с ним. Без комментариев...

Никто этого не заслуживает. У вашей сестры свои обиды. Ей же с ними и разбираться. Непонятно, что именно что вы хотите и зачем это вам лично?

Ничего я не хочу. Излагаю свои мысли и тревоги на бумаге.

ИМХО в могилу кого-то невозможно свести без их согласия.

Не согласна с этим мнением. Каждый остаётся при своём.

вашей сестре никто, кроме её самой не поможет...

Меня мать родила от алкаша. Есть старшая сестра, похожая на мать. Я похожа на отца, и внешне и характером и ген алкоголизма передался от него мне.

Мать любила сестру и отца, потому как в нём много детского...
А я родилась с асфиксией, была аутистом, и всё, что было во мне от отца, мать возненавидела. И получала я всё детство ненависть и побои. Не могла контактировать со сверстниками нормально и попадала в зависимость от любого, кто сильнее или сказал мне хоть одно доброе слово....

Но я очень любила мать, поддерживала, позже зарабатывала деньги ей на операцию, очень за неё переживала, страдала от того, как с ней обращается отец, хоть он и слабее матери, но пьяный,- жесток и агрессивен как подросток, а так просто инфантильный мужик, с 40 лет инвалид от пьяни... Отца я тоже любила... Как собака, которую бьют, а она ползёт на брюхе лизать сапоги и руку бьющего...
И мне мать всегда ставила завышенные требования, а при несоответствии,- битьё или игнор.

А потом..я возненавидела обоих. И несколько лет стали кошмаром для всех нас.

Сейчас все хорошо, мне 35 , родителей я поняла, простила и меня больше совсем не волнует их жизнь. На хрен и маму и папу, я живу для себя и для сына. И меня не мучает вина за свой эгоизм. Я хочу жить.

Чего и вашей сестре желаю. А вам,не знаю, наверно отпустить ситуацию. Если мать к вам не захочет ехать,- ничего не попишешь...

Да, и не было у меня деградации личности, я личностью просто не была.

Спасибо большое за Вашу историю. Дай Вам Бог силы, терпения и здоровья.

А почему драма? Люди так живут. Может быть - это их устраивает? Во всяком случае - никаких попыток к изменению - они не предпринимают. А вас почему то не устраивает.

Ответьте лично для себя - а что именно вас не устраивает и почему вы так глубоко внедряетесь в отношения других людей?

Лично в вашей жизни все в порядке? Почему бы не допустить - что в жизни тех людей тоже "порядок" - пускай немного не такой, как вам представляется, но для них это тоже своего рода "порядок". А вы пытаетесь его порушить.

Ничего я не пытаюсь нарушить. Драма - по словам мамы и папы. Их такое положение вещей не устраивает. Так как сестра отца тоже гнобит... А незрячему мужчине сложно ответить, так как он не видит обидчика.
Меня не устраивает, что мои родители, уже немолодые люди, давшие отличное воспитание и образование своим детям, теперь страдают от хамства и неблагодарности. Вот и всё.

Ничего я не хочу. Излагаю свои мысли и тревоги на бумаге.

Это другое дело.)))) В этой истории есть свои причины и свои следствия. Деструктивная семья - источник больших бед.

Есть даже такая книга "Внуки алкоголиков" - видите как далеко корни то уходят. И кажется - да все вроде правы были. Вроде да. А проблема то остается и бежит из семьи в семью, от дедов к внукам.

Чего уж тут? И самое главное - эти люди живут так, потому что не хотят ничего менять. Хотели бы - поменяли давно.

Ничего я не пытаюсь нарушить. Драма - по словам мамы и папы. Их такое положение вещей не устраивает. Так как сестра отца тоже гнобит... А незрячему мужчине сложно ответить, так как он не видит обидчика.
Меня не устраивает, что мои родители, уже немолодые люди, давшие отличное воспитание и образование своим детям, теперь страдают от хамства и неблагодарности. Вот и всё.

Все получают по заслугам. Не переживайте за других людей. И самое главное - вполне в их силах себя оградить от этого - дак ведь не хотят же люди, не так ли? 😄

Чего уж тут? И самое главное - эти люди живут так, потому что не хотят ничего менять. Хотели бы - поменяли давно.
Золотые слова. Единственное, что я могу сделать в своей (чем-то похожей) ситуации, иногда говорить:"Мама, гони уже ее нафик". Но только это мало помогает.
Флагман, что ВЫ можете сделать? Увезти маму силой?

Золотые слова. Единственное, что я могу сделать в своей (чем-то похожей) ситуации, иногда говорить:"Мама, гони уже ее нафик". Но только это мало помогает.
Флагман, что ВЫ можете сделать? Увезти маму силой?

Да, золотые слова. Мама выгнала её нафик, но дочь периодически наведывается, потрепать нервы. Силу применять ни к кому я не буду. Вроде бы все взрослые самодостаточные люди.

Силу применять ни к кому я не буду. Вроде бы все взрослые самодостаточные люди.

Вы могли лишь предложить варианты на их усмотрение.
А их дело согласиться или не согласиться.
А если вам больно оттого что с вами не нашлось согласных - не нужно было предлагать.

Это другое дело.)))) В этой истории есть свои причины и свои следствия. Деструктивная семья - источник больших бед.

Есть даже такая книга "Внуки алкоголиков" - видите как далеко корни то уходят. И кажется - да все вроде правы были. Вроде да. А проблема то остается и бежит из семьи в семью, от дедов к внукам.

Да уж, внуки алкоголиков, одна внучка 14 лет, до сих пор не разговаривает, живёт, как растение. Сестра её всю жизнь лечила, но ничего не помогло. Не стала даже её в специализированную школу отдавать с подобными проблемами. Вот так и росла в девиантной среде, как Вы говорите. Поэтому очень всё актуально про внуков алкоголика-отца. Зато вторая доченька-двойняшка сестры нормальная девочка, хорошо учится, развивается, всё, как надо. Посмотрим, что дальше будет. Надеемся на лучшее.

Назад
Сверху Снизу