ЖЕНСКИЙ АЛКОГОЛИЗМ и НЕНАВИСТЬ К МАТЕРИ

• Автор темы Автор темы Flagman
  • Дата начала Дата начала
Даааа. Это не семья, а просто рай.

Когда отец пьет, он вам обделяет вас своим вниманием, примером нормальных семейных отношений и т.д. У детей в такой ситуации нет чувства стабильности и безопасности, которое им так необходимо. Человек когда пьет он вообще не присутствует с вами, а мама тоже не включена, потому у нее фокус стоит на обслуживанье папы, а не на детях. И никакими деньгами и экскурсиями невозможно восполнить эти базовые потребности детей - любовь, внимание, чувство безопасности, чувство что ребенок важен родителям.

В семьях алкоголиков внушается, что мы - нормальная семья, из всех сил. Все как у людей, вот только папа пьет немного. Это лишь искуственный фасад. Поэтому они часто идеализируют свою семью. На самом деле люди внутри такой ситуации неблагополучны, им просто не разрешается показывать свое неблагополучие.

Читайте мат часть.

Как странно, Вы совсем не понимаете, о чём речь. Отец нас вниманием не обделял, ни меня, ни сестру. Нам никогда не внушалось, что у нас семья нормальная, мы в курсе были, что папа - алкоголик. Но почему мы должны его за это ненавидеть? Мат часть не всегда и не везде проходит, это жизнь, а не учебник. Поэтому не стоит обобщать.

Флагман, ну допустим, Вы уговорите маму уехать к вам.
Предположим.
Думаем дальше.
Что будет с отцом?
Что будет с 14-летними детьми Вашей сестры, которым мама помогает, как я поняла...
Их куда деть?
Что будет с мамой, которая будет у вас, но сердце будет рваться к своей семье, с которой она живет много лет?
Второе: Вы хотите спасти маму, не думая про других членов семьи.

Так не бывает. Семья такой клубок, где все взаимосвязаны.
Можно вычеркнуть сестру с мужем, как алкоголиков. Они деградируют и их можно лишить родительских прав.
Но с кем будут дети? Как минимум лет 6 должна быть над ними опека.
А для инвалида - пожизненно.

Здесь много вопросов. Очень много. В такой ситуации, как Ваша.

Спасибо, я знаю, что ситуация сложная. Папа кстати с удовольствием хочет уехать к родственникам в другой город. Сестра с мужем и детьми живут на расстоянии 4000 км от родителей. Я бы с удовольствием всем помогла, но зачем, если никто меня не просит. Я про всех членов семьи думаю, как ни странно. Поэтому, как вы говорите, на данный момент клубок остаётся клубком. Пока люди сами не захотят изменить свою жизнь, ничего не получится.

Сделать нельзя, но можно дать информацию - что выход из этого есть. Я вот например вообще не знала, что алкоголикам надо бросать пить, хотя алкоголичкой себя признала за пару лет до завязки.
Что потом изменится - если бросит - прогнозировать сложно. А кстати "прежняя более менее нормальная" - это что значит?
О себе скажу - да, были приступы ненависти. Сначала к отцу, потом и к матери. Именно агрессия и приступы ненависти ушли. Но прям вот идеальными отношения с матерью не стали, мешает просто то, что пожалуй очень разные мы с ней люди.
Жить нормально точно можно. Я работала по программе 12 шагов.

Более менее нормальная - то есть она никогда не была агрессивной и жестокой раньше. Я не говорю об идеальных отношениях, их уже никогда не будет, да и не в сказке живём, а в жизни чудес не бывает. По поводу завязки, не думаю, что моя сестра хочет бросать.

Я согласна с этим мнением. В семье, где есть алкоголик, действительно многие вещи неадекватны, протекают "по-марсиански" и вызывают ужас. Но для самой семьи - это норма. Люди привыкают к этому и реально считают - что все нормально - особенно, если никто ничего не замечает)))) 😄 (ну с точки зрения членов семьи конечно)

ПиСи - кстати именно поэтому дети из алкогольной семьи так часто влезают в какие то странные деструктивные отношения. У них действительно очень странные представления например о близких душевных отношениях. Часто они им просто неведомы. Люди не знают, что есть норма, потому что жили по принципу - не верь ни глазам ни ушам своим - но это нормально!)))) :cry:

Повторюсь, не надо обобщать. Для нашей семьи никогда не было нормой то, что отец алкоголик. Все всё прекрасно видели и замечали.

Вот-вот. То что одному кажется "нормальной семьей" у здорового человека волосы встанут дыбом от ужаса.

ИМХО, вот когда человек наконец понимает, что нормального у него было мало в детстве, когда он осознает весь ужас и последствия своего "нормального" воспитания, вот тогда да, я вполне понимаю, что ему захочется покидать ножиками в маму и папу.

Может быть у сестры ТС этот процесс пошел, но так и застрял. Психолог поможет проработать ненависть к родителям и простить их. Но когда она будет сама к этому готова.

А у ТС другая картина - счастливое детство и родители-ангелы. То есть нет пока критического осознания происшедшего с ней.

Вам бы учебники по психологии писать... в жизни не так всё однозначно и прямолинейно. Не готова сестра ни к какому психологу идти и никого прощать уж тем более. Критическое осознание того, что мой отец-алкоголик, давным-давно произошло. Может быть поэтому, у меня лично нормальная семья, от алкоголиков стараюсь держаться подальше. Хотя в жизни много было случаев, когда алкоголики хотели со мной связать свою судьбу, но не получилось. Вот и думайте, что это??? Неужели у меня такое идилизированное представление о родителях и розовые очки? Читайте между строк.

Вот-вот. То что одному кажется "нормальной семьей" у здорового человека волосы встанут дыбом от ужаса.

ИМХО, вот когда человек наконец понимает, что нормального у него было мало в детстве, когда он осознает весь ужас и последствия своего "нормального" воспитания, вот тогда да, я вполне понимаю, что ему захочется покидать ножиками в маму и папу.

Может быть у сестры ТС этот процесс пошел, но так и застрял. Психолог поможет проработать ненависть к родителям и простить их. Но когда она будет сама к этому готова.

А у ТС другая картина - счастливое детство и родители-ангелы. То есть нет пока критического осознания происшедшего с ней.

А зачем кидать ножами именно в маму??? А не в папу? Папа - лучший друг сестры, он же тоже алкоголик.

А зачем кидать ножами именно в маму??? А не в папу? Папа - лучший друг сестры, он же тоже алкоголик.
Откуда я знаю? Я вашу семью не знаю. Ну наверное есть за что. Может за то что папа был честным и открытым алком, а мама манипулировала и врала, что все окей.

У вас в первом посте сразу нарисован созовский типичный треугольник жертва (мама) - палач (сестра и папа) и обвинитель (вы). Вы маму называете святой. Это такое детское мышление - идеализирование родителя. Взрослые здоровые люди видят родителей как несвятых людей, с недостатками и слабостями.

У вашей сестры есть негативные чувства по отношению к маме. Правильно ли они по адресу, или перенесены, или смещены, это ее проблемы. Это между ней и вашей мамой. Почему вы считаете, что ваша мама - бессловесная недееспособная овечка, которую надо спасать? Она должна постоять за себя сама.

Откуда я знаю? Я вашу семью не знаю. Ну наверное есть за что. Может за то что папа был честным и открытым алком, а мама манипулировала и врала, что все окей.

У вас в первом посте сразу нарисован созовский типичный треугольник жертва (мама) - палач (сестра и папа) и обвинитель (вы). Вы маму называете святой. Это такое детское мышление - идеализирование родителя. Взрослые здоровые люди видят родителей как несвятых людей, с недостатками и слабостями.

У вашей сестры есть негативные чувства по отношению к маме. Правильно ли они по адресу, или перенесены, или смещены, это ее проблемы. Это между ней и вашей мамой. Почему вы считаете, что ваша мама - бессловесная недееспособная овечка, которую надо спасать? Она должна постоять за себя сама.

Моя мама - не бессловесная овечка. Просто для вас это в порядке вещей, что родители должны защищать себя от детей? Опять же повторюсь, я ни слова не сказала о святости. Есть и недостатки, и слабости. Мама не врала, что всё ОК. Как-то странно Вы вычленяете из моей информаци только то, что Вам удобно, или то, что подходит под мат часть о созависимых. Мыслите глубже, не всякая семья может вписываться в рамки такого разделения.

[ месяцев quote name='Просто чел' date='5.1.2012, 10:20' post='1253069052']
Я чегой-то запуталась... 4000 достаточное расстояние, чтобы жить не мешать...
[/QUOTE]

-
Я уже писала, что сестра ОЧЕНЬ ЧАСТО приезжает к родителям и живёт там по 8-9 месяцев. Поэтому 4000 км не помеха.

[ месяцев quote name='Просто чел' date='5.1.2012, 10:20' post='1253069052']
Я чегой-то запуталась... 4000 достаточное расстояние, чтобы жить не мешать...

-
Я уже писала, что сестра ОЧЕНЬ ЧАСТО приезжает к родителям и живёт там по 8-9 месяцев. Поэтому 4000 км не помеха.

Зачем?

Решает административные вопросы с детьми - получение паспорта, пенсии по инвалидности ребёнку, и т.д. Самое интересное, что живёт всё это время у родителей, так как жильё своё в этом же городе продала. Сами знаете, что волокита с документами занимает 8-9 месяцев.

Решает административные вопросы с детьми - получение паспорта, пенсии по инвалидности ребёнку, и т.д. Самое интересное, что живёт всё это время у родителей, так как жильё своё в этом же городе продала. Сами знаете, что волокита с документами занимает 8-9 месяцев.

Флагман - решение вот таких сугубо административный вопросов - дело сугубо временное. Если дело именно в этом - то тут не может быть зашкаливающих проблем.

А вот если дело в другом - это когда один зачем то живет у людей, которых ненавидит, а другие зачем то принимают человека, который их ненавидит - но тогда уже не в административности дело, а в том, что людям почему то эта ситуация кажется приемлемой.

Потому как - если бы это было неприемлемо, то никто бы и не задерживался на 8-9 месяцев для оформления паспорта.

Флагман - решение вот таких сугубо административный вопросов - дело сугубо временное. Если дело именно в этом - то тут не может быть зашкаливающих проблем.

А вот если дело в другом - это когда один зачем то живет у людей, которых ненавидит, а другие зачем то принимают человека, который их ненавидит - но тогда уже не в административности дело, а в том, что людям почему то эта ситуация кажется приемлемой.

Потому как - если бы это было неприемлемо, то никто бы и не задерживался на 8-9 месяцев для оформления паспорта.

Как говорится, был бы повод, приехать можно по разным вопросам, а задержка у людей, которых ненавидишь, чтобы нервы потрепать. Вам кажется странным, почему родители принимают свою дочь и внучку на такое длительное время? Родительская любовь слепа и безгранична. Во-вторых, они помогают с внучкой. Вот вам и шантаж. А сестру это устраивает, пусть помогают с дочкой, а она будет всё это время бухать, в перерывах между административными вопросами. Эта ситуация неприемлема для родителей, просто-напросто они не настолько жестоки, чтобы оставить на улице внучку.

Как говорится, был бы повод, приехать можно по разным вопросам, а задержка у людей, которых ненавидишь, чтобы нервы потрепать. Вам кажется странным, почему родители принимают свою дочь и внучку на такое длительное время? Родительская любовь слепа и безгранична. Во-вторых, они помогают с внучкой. Вот вам и шантаж. А сестру это устраивает, пусть помогают с дочкой, а она будет всё это время бухать, в перерывах между административными вопросами. Эта ситуация неприемлема для родителей, просто-напросто они не настолько жестоки, чтобы оставить на улице внучку.

Не не - тут явно какая то хитрость заложена, Флагман.

Вам кажется странным, почему родители принимают свою дочь и внучку на такое длительное время? По сути - мне это совсем бы не казалось странным - если бы эта ситуация была желанной с обеих сторон. Но судя по вашим рассказам - один - трепет нервы, а другие - почему то это все терпят. Да - это мне кажется довольно странным.

А что внучку без мамашки никак нельзя принять? Зачем принимать так на долго мамашку, которая трепет нервы? Я не вижу тут особой душевной доброты - просто даже как то странно - ладно еще я понимаю - если бы они ВЫНУЖДЕНЫ были делить одну жилплощадь - мало ли как там бывает. Но эти люди явно действуют добровольно - не совсем ясно зачем при этом. Я не вижу тут особой душевной доброты. Если взрослая тетенька решила кому то там потрепать нервы - то не лучше ее отправить за 4000 км?

Не не - тут явно какая то хитрость заложена, Флагман.

Вам кажется странным, почему родители принимают свою дочь и внучку на такое длительное время? По сути - мне это совсем бы не казалось странным - если бы эта ситуация была желанной с обеих сторон. Но судя по вашим рассказам - один - трепет нервы, а другие - почему то это все терпят. Да - это мне кажется довольно странным.

А что внучку без мамашки никак нельзя принять? Зачем принимать так на долго мамашку, которая трепет нервы? Я не вижу тут особой душевной доброты - просто даже как то странно - ладно еще я понимаю - если бы они ВЫНУЖДЕНЫ были делить одну жилплощадь - мало ли как там бывает. Но эти люди явно действуют добровольно - не совсем ясно зачем при этом. Я не вижу тут особой душевной доброты. Если взрослая тетенька решила кому то там потрепать нервы - то не лучше ее отправить за 4000 км?

В том-то и дело, что внучка недееспособна, то есть она одна передвигаться не может, только в сопровождении взрослых, то есть своей мамы. Поэтому автоматически родителям приходится делить жилплощадь с дочкой и внучкой. Медвежья услуга, но пока что других вариантов нет. Ибо дочка совсем борзеет в эти 8-9 месяцев, мебель как раз крушит именно не на своей жилплощади, а на родительской. Так что маме приходится на вокзале ночевать. Даже отец, алкоголик с огромным стажем, в шоке от такого поведения дочери. Естественно, они её отправляют как можно скорее за 4000 км, но она частенько наведывается, шантажируя внучкой.

Моя мама - не бессловесная овечка. Просто для вас это в порядке вещей, что родители должны защищать себя от детей?
Да, в порядке вещей, что родители сами разруливают свои отношения с детьми. Никто никому ничего не должен в этой жизни. На все свободная воля.

Опять же повторюсь, я ни слова не сказала о святости.
Мама - святая женщина, к алкоголю абсолютно равнодушна, живут вдвоём с отцом.

Назад
Сверху Снизу