Детям? Их заставляют отвечать за родителей. Сами родители.......
Поэтому максимум, что можно сделать - это отвечать за себя...
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Детям? Их заставляют отвечать за родителей. Сами родители.......
Поэтому максимум, что можно сделать - это отвечать за себя...
Это не игры, кмк, это во многом дестуктивные паттерны, привычки, неумение/нежелание действовать иначе и неумение иначе чувствовать.но я не пойму нужны ли психике эти игры или это просто развлечение?
Не обязательно. Я немного уйду от темы в сторону- обе мои тетки, оставшись без алков(одна давно разошлась с мужем, другая овдовела), начали созить внуков. Что значит созить- жить их жизнью, контролировать, куда пошел, что сделал, полностью быть поглощённый событиями жизни другого, не умея жить самой "для себя", получение удовлетворения только через отказ от своих потребностей в пользу другого.. Пришел- счастье-счастье, не позвонил- горе, итд.Этот невроз именно узконаправлен?
Детям? Их заставляют отвечать за родителей. Сами родители....
Мне тоже жалко бездомных кошек и собак. Один раз за мной увязался бездомный пес . Мне его было жалко, а домой я его взять не смогла бы, я зашла по дороге в пицерию и купила ему кусок пицы, которую он не стал есть. После чего пришло озарение, что не так уж им и плохо на улице, на самом деле.А кто это может изменить?
так устроен мир.
Меня раньше очень огорчали бездомные котятя. Мне хотелось их всех спасти.
Потом я поняла, что я не могу спасти ВСЕХ котят.
Поэтому едиснвтенно, что я могу - эт взять одного кота и тем самым реализовать свою потребность спасения кошек.
Меркантильный интерес обычно. Человек пьющий с алком часто понимает, что происходит, вероятно не в полной степени, а даже если и нет, то его это не остановит. Он то развернется и домой пойдет, а алкоголиком легко манипулировать алкоголем. Часто в таких попойках звучат просьбы или что-то такое. Тоже прошел через это.Ну я тоже это за собой замечала. Мне уже просто видеть невозможно было мЛА на каком нибудь застолье, а народ радостно с ним обнимался. пел песни, пил вотку, вобще прекрасные взаимоотношения.
То есть в данном случаве - для них я выглядела гораздо более странно, чем он..
А может эти черты человека, которые ярко проявляются у определённого количества людей ("соза") - необходимое условие для выживания популяции? Хвост то вон, например, отвалился за ненадобностью, один копчик остался. А тут - пожалуйста - процветает!) Или это от конкретного социума зависит, от культурно-политико-экономических причин?
В какую сторону идёт эволюция в этом вопросе? Отмирание или процветание? Какие ощущения у носителей?)
Я свое мнение описывал тут:А может эти черты человека, которые ярко проявляются у определённого количества людей ("соза") - необходимое условие для выживания популяции? Хвост то вон, например, отвалился за ненадобностью, один копчик остался. А тут - пожалуйста - процветает!) Или это от конкретного социума зависит, от культурно-политико-экономических причин?
В какую сторону идёт эволюция в этом вопросе? Отмирание или процветание? Какие ощущения у носителей?)
Вопрос баланса кмк.Тут я согласен со @Смешарик, что в какой-то степени это наблюдается у всех людей (и не только), на чем-то подобном, наверное, вообще основан принцип стаи или семьи. Одиночки просто не преодолели эволюционный отбор.
Плохо становится тогда, когда степень погружения в эту яму настолько сильна, что начинает абсолютно доминировать над индивидуальными. Грубо говоря, что бы инициировать изменение собственного настроения, недостаточно съесть шоколадку самому, необходимо отдать ее другому, конкретному, что бы уже питаться его эмоциями.
Но даже это еще не проблема, если субъект при этом понимает что происходит и ответственно распоряжается ситуацией. В принципе такие связи есть, не знаю хорошо это или плохо, но факт.
Проблемы начинаются тогда, когда субъект сам перестает быть хозяином своего состояния. Впадает в зависимость от алкоголя, например. Тогда, я думаю можно начинать говорить о созависимости.
А может эти черты человека, которые ярко проявляются у определённого количества людей ("соза") - необходимое условие для выживания популяции? Хвост то вон, например, отвалился за ненадобностью, один копчик остался. А тут - пожалуйста - процветает!) Или это от конкретного социума зависит, от культурно-политико-экономических причин?
В какую сторону идёт эволюция в этом вопросе? Отмирание или процветание? Какие ощущения у носителей?)
Вот да, в такой ситуации по мимо собственного желания соза очень желательны твердые границы у окружающих, так? Ведь пока есть за кем бегать, паттерны будут работать и изнутри ничего видно не будет. Иначе начнет свербить и появится шанс разобраться.Не обязательно. Я немного уйду от темы в сторону- обе мои тетки, оставшись без алков(одна давно разошлась с мужем, другая овдовела), начали созить внуков. Что значит созить- жить их жизнью, контролировать, куда пошел, что сделал, полностью быть поглощённый событиями жизни другого, не умея жить самой "для себя", получение удовлетворения только через отказ от своих потребностей в пользу другого.. Пришел- счастье-счастье, не позвонил- горе, итд.
а внуки уже взрослые.
У одной тети дочь- алк, у другой сын- нарк.
Дык, алкаш то кто тогда получается в обсуждаемом контексте - полусъеденный жизнью человек или просто в грязи застрял??))Не, созы ж повымирают от расстройств:) В отличии от нужного для выживания какого-никакого сопереживания у стадных животных. Вон, смотрю, буйволы своих не бросают. В середину запихивают молодняк, по сторонам идут мужики, охраняя стадо от львов. Если львы кого поймали, и стадо рядом, бегут на выручку, если буйвол кричит спаситя-памагитя. Тут на днях смотрела, поймали расслабленного вожака, и пасть ему закрыли, чтобы не орал или не дышал. Штук 10 львов. Мукнул, прибежали, считай, полусъеденного отбили - хорошо, шкура толстая. Только он был раненный, как все сюда прибежали, встать смог, как убежали, догнать их не смог. Львы, было обрадовались, так он опять мукнуть смог, прибежали заново, отбили, в середину запихали, ушли.:) В то же время, сородича, застрявшего в грязи, оставили - как ему поможешь? Хватает у них соображаловки:)
Алкаша вычеркиваем, так, как обсуждаем созость, и выживаемость созов в эволюции природы:)Дык, алкаш то кто тогда получается в обсуждаемом контексте - полусъеденный жизнью человек или просто в грязи застрял??))
Не разжигания ради, а понимания для.
Тема закрыта по просьбе ТС.моей точки зрения тему можно закрывать, возможно, еще на годик.