Я тоже лила сопли, пока трезвела. Чётко потом для себя уяснила, что я как скулящая собака на доске с гвоздём, уже по привычке скулю, и ничего при этом сама не делаю. Шевелит лапками, тот, кого не устраивает ситуация.
Ещё я чётко уяснила для себя, что изменить другого взрослого человека я не могу, даже помочь без запроса на помощь не могу.
Потом, перестала слушать слова и начала смотреть на действия.
Распрощаться мне помог гнев. Мой гнев вынес его из квартиры в один день. Меня многие сейчас спрашивают, как ты его выгнала, а я и вспомнить ничего толком не могу, я в гневе была. Сказала, что ничего больше слушать не хочу и точка.
Сказала (нет орала конечно), что хочу пожить одна. Всё. Прекратила общение полностью. Вообще. Поняла, что так для меня будет лучше.
Отмечу ещё, что у меня муж алкоголик конечно, но
КУ, никто не скажет, пьяным не бывает, бывает очень редко, раз в год, два раза может. На людях прекрасный человек, по совместительству домашний тиран. Так что мне многие крутят у виска, что я рассталась с прекрасным человеком. Думаю, что алкоголика проще отправить на свободу.
И да, я лила потом сопли опять, в голове у себя. Так что ты зря думаешь, что всем тут легко расстаться, ни черта не легко. И я с самого начала не думала, что это будет для меня вот так всё легко и просто, 24 года ни о чём. Масса сожалений о потраченной жизни. И никто на самом деле в этом не виноват, я сама была такой и всё терпела.
И ещё много у меня всяких тараканов в голове, сейчас когда одна живу, их ещё больше видно. Это не повод, чтобы выпить, это повод для ещё большей работы над собой и своей жизнью.
Копаю, дальше так что. Из детства золотого всё это у меня.
ВДА. И внучка алкашей тоже. Так что, как не сопротивляйся, от осинки не родятся апельсинки. Все в нас самих.