что делать с родственником алкоголиком?

Накидываем варианты, неизвестно, как будет ситуация развиваться.
Ситуация? Дед лежачий и нужен уход. Мать после инсульта недавнего и восстанавливается. Ей пока нужна помощь тс.
Дядька алкаш здесь седьмая спица в колесе.
Хотя и очень проблематичная.
Сможет ли тс оставить всех этих людей, вот в чём вопрос.

Ситуация? Дед лежачий и нужен уход. Мать после инсульта недавнего и восстанавливается. Ей пока нужна помощь тс. Дядька алкаш здесь седьмая спица в колесе. Хотя и очень проблематичная. Сможет ли тс оставить всех этих людей, вот в чём вопрос.
Ну да, конечно, 20-летняя девчонка все это вытянет. Для деда есть соцработники пока тс на работе. Маманя сама уже передвигается, могла бы и за отцом приглядеть.

Честно говоря, не помню, что-то тс вчера писала)
Ну вот, кто тут по возрасту работать не может, кто инвалид? Инвалидность, наверное у мамы с ее то диагнозом. ?
так сложилось что остальные двое не могут работать, кто из-за возраста, кто из-за здоровья (инвалидность) им вообще категорически противопоказан стресс и повышение давления из-за этого..

Роль Мамани как то вообще не раскрыта.. иМХО.
Мне тоже непонятно. Когда я спросила, кто оплачивает счета, покупает продукты, ответ был: дед, мама и тс. Дядя тоже работал, но с ними не жил. Сейчас дед лежит, мать, по всей видимости, работать пока не может и дяде пойти некуда. Хоть бы пить бросил, потому что ситуация итак крайняя.

Так ради этого хоть бы тс и пришла
Ну как бы мы ей вариантов накидали, есть из чего выбрать, если что). Хотя, я бы начала с семейного совета и расстановки приоритетов.

Мне тоже непонятно. Когда я спросила, кто оплачивает счета, покупает продукты, ответ был: дед, мама и тс.
Так они и квартиру вскладчину оплачивают. Типа скидываются что ли, кто сколько может? Я этому удивилась.

Дельная мысль прозвучала- соцработника оформить. Всё не на одну ТС нагрузка.
Соцработник только продукты принесёт. Уход он не осуществляет.
Только за деньги сиделка.

Так они и квартиру вскладчину оплачивают. Типа скидываются что ли, кто сколько может? Я этому удивилась.
Помимо квартплаты есть ещё ремонт, покупка бытовой техники, продукты, хозрасходы.

Соцработник только продукты принесёт. Уход он не осуществляет.
Только за деньги сиделка.
Нет, можно нанять соцработника в качестве сиделки, мы так маме нанимали.

Назад
Сверху Снизу