что делать с родственником алкоголиком?

Да - здесь мутная история. Семья - конгломерат. Любители выпить. Мать зачем то ночами стоИт за плитой. Кому она так много готовит?

Похоже на инсульт, связанный с алкоголизмом. За здоровьем никто не следит. Слово "гипотензивный" вообще не всплывает.

Чо там с приватизацией - наверняка все прошло с нарушениями. Надо выяснять.
Перечитала еще раз. Тс пишет , что дед собственник, при этом сама же пишет, что дядя имеет право на часть. ? Деду сколько лет? 70, он со слов тс с 40-50 ни пьет, ни курит, так вроде бодр дб. Непонятно почему всеми вопросам занимается Тс, мама тоже вообще ничего не решает и ни за что не отвечает, и откуда такая вовлеченность в жизнь дяди? Идея снимать для троих, вообще безумие, имхо.

Дона, я понимаю, тебе лишь бы кто тебе ответил. Чтобы что то свое написать.
Но ещё раз. Да, давали с учётом детей. То есть, когда получали квартиру родители, то давали и на меня, и на сестру, и у родителей мужа на мужа.
Через сколько то лет приватизация. Мы все писали отказы. Потому, что родители спросили, и мы так решили
вопрос был о том, где ты была зарегистрирована, а не про твое воспитание.
Мы там жили полгода, пока свою комнату в коммуналке не получили.

Именно так. У мамы подошла очередь когда я был взрослым, не жил в ее квартире, но был прописан. В итоге ей дали однушку, а мне осталась старая квартира.
Довольно щедро! Наверно не в Москве?

Перечитала еще раз. Тс пишет , что дед собственник, при этом сама же пишет, что дядя имеет право на часть. ? Деду сколько лет? 70, он со слов тс с 40-50 ни пьет, ни курит, так вроде бодр дб. Непонятно почему всеми вопросам занимается Тс, мама тоже вообще ничего не решает и ни за что не отвечает, и откуда такая вовлеченность в жизнь дяди? Идея снимать для троих, вообще безумие, имхо.
Да-да.. Много каких то странных малопонятных моментов.

Я в Питере знаю, молодая семья с детьми осталась в квартире, мама в однушку уехала. Кто ж захочет из центра уезжать. ))
Тут от многих факторов зависит. Даже от эпохи. При первых волнах переселения пятиэтажек давали жОстче, чем сейчас, насколько я знаю)))

Ну и в Москве вот эта социальная очередь - я даже не в курсе - она вообще движется? Я помню мама встала на очередь, когда у меня родилась дочка - мы даче проходили по метрам, чтоб встать. Вот вообще не продвигалась очередь)) потом мы уже другими способами все порешали)))

Тут от многих факторов зависит. Даже от эпохи. При первых волнах переселения пятиэтажек давали жОстче, чем сейчас, насколько я знаю)))

Ну и в Москве вот эта социальная очередь - я даже не в курсе - она вообще движется? Я помню мама встала на очередь, когда у меня родилась дочка - мы даче проходили по метрам, чтоб встать. Вот вообще не продвигалась очередь)) потом мы уже другими способами все порешали)))
Ну да, от эпохи много зависит. В Союзе же еще город и предприятиям выделял, там мама, что я выше писала, как раз от предприятия и получила. ЖСк тоже по несколько квартир предприятиям выделялось, я тоже от работы получила. Ну вот успели еще до развала Союза. Был же еще какой-то Молодежный, хз, у меня таких знакомых нет, ну там типа один родитель должен отработать на стройке. Тоже ж вроде государственное жилье.

Вот вы тоже ёпытные тетки.
Дефке 20 лет и вы пытаетесь найти и выяснить что-то про кв. м.
Ну вот жили, дедка лежачий, мать работала боль-мень, дочка-внучка училась, ну может работала. Дядька алкаш жил приживалом у жены.
И тут одной кучей, алкаш прибыл по месту прописки, мать шибанул инсульт (работа+отец лежачий). И это всё "великолепие" свалилось на молодую девчонку. И тут на неё в 20 ртов. То вали, то дядьку нахеррр шли, бросай всех. Ога-ога

Ну вот жили, дедка лежачий, мать работала боль-мень, дочка-внучка училась, ну может работала. Дядька алкаш жил приживалом у жены.
И тут одной кучей, алкаш прибыл по месту прописки, мать шибанул инсульт (работа+отец лежачий). И это всё "великолепие" свалилось на молодую девчонку. И тут на неё в 20 ртов. То вали, то дядьку нахеррр шли, бросай всех. Ога-ога
И ещё до кучи, ты там разберись, что с приватизацией, это мутная история(

Девочка надеется на то, что дед "подпишет ей квартиру".. Видимо не понимая, что там с юридической ситуацией.

Поэтому эти надежды ни на чем не основаны. Первые наследники - это мама и дядя - алкоголик. Тем более мама с инвалидностью.

Вообще эта идея достаточно бредовая в сложившейся ситуации - я бы за нее не цеплялась .Скорее всего это какие то манипуляции.

ПиСи - ну м 20 лет - это тот самый возраст, когда из таких условий лучше тикать - пока не затянуло.

Девочка надеется на то, что дед "подпишет ей квартиру".. Видимо не понимая, что там с юридической ситуацией.

Поэтому эти надежды ни на чем не основаны. Первые наследники - это мама и дядя - алкоголик. Тем более мама с инвалидностью.

Вообще эта идея достаточно бредовая в сложившейся ситуации - я бы за нее не цеплялась .Скорее всего это какие то манипуляции.

ПиСи - ну м 20 лет - это тот самый возраст, когда из таких условий лучше тикать - пока не затянуло.
Даже если не надеется, то свои будущие перспективы выстраивает с этой позиции.

Даже если не надеется, то свои будущие перспективы выстраивает с этой позиции.
Ну квартира будет наследоваться по закону. Что тут особенного .Мама наследник первой категории. Она унаследует за мамой.

А если дед хочет подписать - что все эти игры "за хорошие дела" - есть манипуляции.

Поэтому эти взрослые люди прекрасно сами разберутся с собой. Из таких семейств лучше сепарироваться. Прийти помочь маме, принести продуктов. Остальное - они все там достаточно еще молоды - справятся.

Ну квартира будет наследоваться по закону. Что тут особенного .Мама наследник первой категории. Она унаследует за мамой.

А если дед хочет подписать - что все эти игры "за хорошие дела" - есть манипуляции.

Поэтому эти взрослые люди прекрасно сами разберутся с собой. Из таких семейств лучше сепарироваться. Прийти помочь маме, принести продуктов. Остальное - они все там достаточно еще молоды - справятся.
Чтобы приобрести со временем своё жильё, ей надо иметь достойное образование, а она даже работать не может в этом дурдоме.

Это основное. Можно в дребезги убить свою психику, да и жизнь. А чего ради? ТС молода, все в ее руках (в голове).

Тем более, есть повод снять своё жильё - припадочный дядя мешает принимать посетителей.

Я с вами полностью согласна, коллеги))) :-D

Просто это затягивает. Человек привыкает и кажется - а как же может быть иначе? Все эти припадочные дядюшки, и мать, которая ПОКА не пьет...

А если оторваться - там другая жизнь, друзья. учеба, новый круг общения, свои интересы, не надо слушать, кто бьется головой о стену по ночам..

Люди выбрали так жить - их право! Не надо мешать.

Чтобы приобрести со временем своё жильё, ей надо иметь достойное образование, а она даже работать не может в этом дурдоме.
Образование сейчас не гарантия высокого заработка. Достаточно зорошо делать то , что ты можешь и что у тебя зорошо получается найти свое место и свою сферу.

ты все это к чему? И почему не надо выяснять? То, что она в свои 20 про квартиру мало понимает, это понятно и не удивляет. Она ж не вчера в квартиру к деду въехала, и он вроде не в маразме. Ну и это великолепие не вчера на тс свалилось. И девочке всех жалко, дядю жалко, деда с мамой жалко, один травмироваться по пьяни может, другим нервничать нельзя. А кто в этой семье вообще решает все вопросы? Питание, платежи? Откуда мысль втроем на съем появилась? Название темы и запрос, что делать с дядей алком А ничего с ним не делать. Алкаш пьет в своем доме. Хулиганит, вызывать полицию. Ну вот такой у нее сосед по квартире, Или это не сосед, член семьи? За которого она тоже в ответе? На что они вообще живут?

Назад
Сверху Снизу