что делать с родственником алкоголиком?

Пока ещё даже ничего не произошло, а ты вся на измене, а вдруг....
Тебе надо эту тревожность снимать. Не знаю там, психиатр, таблетки.
Есть у меня проблемка с тревожностью, началась после ковида, первые разы вообще хоть на стену лезь.
Ходила к психологу, и какой то период жизни, когда начинала тревожиться из-за чего то, понимала что "а толку я щас тревожусь, вот случится тогда буду тревожиться" и это работало, до момента, когда у мамы случился инсульт, тогда вообще первую неделю стресс на стрессе из-за всех новостей. Сейчас не получается себя на такую установку настроить..
Видимо сейчас придётся к психиатру точно идти

чо её инсульт шандарахнул? Нервничает или что
Да она всегда переживала из-за всех (вот откуда ноги растут), плюс начальство вечно на мозги капало, стояла с утра до ночи на кухне, готовила. Да и проблемы со здоровьем никто не отменял, вот и дало о себе знать

Дело не в том, что виноват-не виноват, дело в том, что все ваши переживания бесполезны. Хоть костьми ляг. Если торкнет ему в голову - выкарабкается с Божьей помощью и задумается как завязать, а не торкнет, хоть неделями не спи, он рано или поздно себя либо до паралича доведет, либо до смерти.
Вот вроде и так все понимаю, но очень сложно перестроиться

Да она всегда переживала из-за всех (вот откуда ноги растут), плюс начальство вечно на мозги капало, стояла с утра до ночи на кухне, готовила. Да и проблемы со здоровьем никто не отменял, вот и дало о себе знать
Делай выводы. Не будь как мама, а то тоже шандарахнет.
Укрепляй психику. Береги нЁрвы

Выясни всё про квартиру, как приватизировалась, кто наследники, обязательные, кто может что оспорить. Может и не получишь ничего толком.
Непонятно, почему дед единственный собственник. В приватизации все должны были учавствовать, и дед, и его дети.

Непонятно, почему дед единственный собственник. В приватизации все должны были учавствовать, и дед, и его дети.
Необязательно
Отказались и всё
В своё время родители приватизировали свою, мы с сестрой отказ подписали
Наверное, и здесь так

Необязательно
Отказались и всё
Наверное, и здесь так
И я с отцом отказ подписывали, мать настояла. Типа мы ее кинем, мы глупые. А итоге навесила долгов и отошла в мир иной, оставив отца, которого оттуда хххер выпишешь. 🤦🏼‍♀️

Вот вроде и так все понимаю, но очень сложно перестроиться
Попробуй перестать бороться с этим чувством, просто прими, что чувство жалости к этому человеку - нормально, но оно тебя разрушает и ему не помогает. Наоборот, у алкоголика больше шансов осознать своё положение, когда он остаётся без поддержки. Если он попросит лечения, можно протянуть реку. И то не факт, это может быть манипуляция.

И я с отцом отказ подписывали, мать настояла. Типа мы ее кинем, мы глупые. А итоге навесила долгов и отошла в мир иной, оставив отца, которого оттуда хххер выпишешь. 🤦🏼‍♀️
Ну у меня очень хорошие родители.
Мы с сестрой тогда уже жили в других городах, были со своими семьями и жильем

Необязательно
Отказались и всё
Наверное, и здесь так
Ну мало ли почему ты отказалась. Как здесь неизвестно. Варианты разные мб. Могли на тот момент быть выписаны, могли сами отказаться, непонятно только зачем? Дочь скорее всего была совершеннолетняя, сыну неизвестно, сколько ему было лет, был ли он совершеннолетним на момент приватизации . Ну и при отказе ж право пожизненного проживания не теряется.

Мы с сестрой тогда уже жили в других городах, были со своими семьями и жильем
В приватизации учувствуют зарегистрированные и ранее не принимавшие участия в приватизации граждане. Твой отказ нужен был только при регистрации у родителей.

Последнее редактирование:
Пока ты там живёшь, вызываешь ему скорые , то создаёшь ему хорошие условия , чтобы бухать , сними квартиру рядом и твоя совесть будет чиста ( ты никого не бросаешь) будешь приходить раз в день и жить своей жизнью. Ты молодая ещё девчонка. Они свою жизнь для себя жили и живут , а ты носишься со всеми.

Ну мало ли почему ты отказалась. Как здесь неизвестно. Варианты разные мб. Могли на тот момент быть выписаны, могли сами отказаться, непонятно только зачем? Дочь скорее всего была совершеннолетняя, сыну неизвестно, сколько ему было лет, был ли он совершеннолетним на момент приватизации . Ну и при отказе ж право пожизненного проживания не теряется.
Да - здесь мутная история. Семья - конгломерат. Любители выпить. Мать зачем то ночами стоИт за плитой. Кому она так много готовит?

Похоже на инсульт, связанный с алкоголизмом. За здоровьем никто не следит. Слово "гипотензивный" вообще не всплывает.

Чо там с приватизацией - наверняка все прошло с нарушениями. Надо выяснять.

Пока ты там живёшь, вызываешь ему скорые , то создаёшь ему хорошие условия , чтобы бухать , сними квартиру рядом и твоя совесть будет чиста ( ты никого не бросаешь) будешь приходить раз в день и жить своей жизнью. Ты молодая ещё девчонка. Они свою жизнь для себя жили и живут , а ты носишься со всеми.
Самый логичный вариант.

Ну и учиться идти - получать специальность, строить свою жизнь.

В приватизации учувствуют зарегистрированные и ранее не принимавшие участия в приватизации граждане. Твой отказ нужен был только при регистрации у родителей.
Да потому что мы всегда считали, что это исключительно собственность родителей. Они получили свою трёхкомнатную, когда я уже в вузе училась. У мужа тоже родители квартиру хорошую получили, когда он институт закончил. Мы там жили полгода, пока свою комнату в коммуналке не получили.
Тоже в свое время отказался он от приватизации там.

И у большинство наших знакомых отказывались от приватизации в родительских квартирах. Потому, что в нашем воспитании было, заработай сам.

Ну в нашей семье не было никаких таких странных установок. Маме и бабушке дали квартиру при расселении коммуналок на Старом Арбате, дали с учетом и меня тоже, несмотря на то, что я была совсем еще ребенком - давали на количество людей.

Поэтому спокойно все приватизировали на троих. Даже вопрос не возникал.

Вообще -вот это социалистическое "давали квартиру" - всегда было с учетом количества детей.

Там были еще нюансы прав на доп площадь, но в большинстве - комнатность именно зависела от количества детей и их пола.

Да потому что мы всегда считали, что это исключительно собственность родителей. Они получили свою трёхкомнатную, когда я уже в вузе училась. У мужа тоже родители квартиру хорошую получили, когда он институт закончил. Мы там жили полгода, пока свою комнату в коммуналке не получили.
Тоже в свое время отказался он от приватизации там.

И у большинство наших знакомых отказывались от приватизации в родительских квартирах. Потому, что в нашем воспитании было, заработай сам.
Еще раз, если ты не была там зарегистрирована, то прав на регистрацию у тебя вообще не было. Где ты училась, вообще не имеет значения, квартиры государство выдавало с учетом состава семьи. При чем твое воспитание , я не поняла.

Еще раз, если ты не была там зарегистрирована, то прав на регистрацию у тебя вообще не было. Где ты училась, вообще не имеет значения, квартиры государство выдавало с учетом состава семьи. При чем твое воспитание , я не поняла.
Именно так. У мамы подошла очередь когда я был взрослым, не жил в ее квартире, но был прописан. В итоге ей дали однушку, а мне осталась старая квартира.

Дона, я понимаю, тебе лишь бы кто тебе ответил. Чтобы что то свое написать.
Но ещё раз. Да, давали с учётом детей. То есть, когда получали квартиру родители, то давали и на меня, и на сестру, и у родителей мужа на мужа.
Через сколько то лет приватизация. Мы все писали отказы. Потому, что родители спросили, и мы так решили

Назад
Сверху Снизу