Что делать с родственниками?

за всю нашу неньку Украину - родыны или крестины это практически новый год или Пасха. Причем, как правило, уже за несколько месяцев до рождения ребенка, близкая и дальняя родня, а также друзья и знакомые начинают ныть и выведывать когда ожидается счастье и где счастливые молодые родители будут проставляться. При состоявшемся факте рождения, ошалевший от счастья молодой отец принимает поздравления и, как правило, сначала его алкоголь не берет, а потом резко и жестко укрывает.

хорошо сказал про Украину 👍 😁 😁 😁

я все ж таки думаю ,что загон этот с проставлением не у родственников,а в голове ТС

Нашли проблему,
может вы сами просто выпить хотите? Вот и раскачиваете себя.
А родственники, пьют, не пьют, да какая разница,
накрыли стол, поставили то, что считаете нужным, провели вечер и адьё,
кому мало, пусть дома догоняются 😁 Вам то какая печаль.

...
накрыли стол, поставили то, что считаете нужным, провели вечер и адьё,
кому мало, пусть дома догоняются 😁 Вам то какая печаль.
ППКС.
Вспомнилось. Мама моя, когда ко мне в гости приезжает, кушает ес-сно то, что я на стол ставлю. Погостит у меня с недельку, и домой. Как-то по возвращению от меня, звонит радостная "Я у вас аж на 2 кг похудела"... С чего бы это, думаю? Вроде кушали много и вкусно..
Только позже я узнала, что оказывается мама у меня все ест с хлебушком. А мы хлеба вообще мало едим, можно сказать не едим вообще.
Но мама не обиделась, и даже, будучи в гостях, не намекнула "дайте хлеба, сволочи!" 😁

Чай, дите в три месяца залипает на телек что я уже начинаю верить в 25-ый кадр 😉
мне вариант с кабаком не подходит т.к. маленького ребенка в кабак тащить не хочу и оставить не с кем ибо все хотят бухать. няню не рассматриваю т.к. нет проверенных вариантов которые бы согласились на парт тайм. Был в районе Миргорода пару лет назад и был не понят местными ибо сказал что небухаю 😁 символично что отношения с клиентом так и не сложились хотя кажется совсем по другим причинам

Чингачгук, спасибо за историю! было все как у классиков - на крестины только еда и предложение выпить по бокалу вина, если кому очень хочется... в итоге все сидели будто говна объелись может часа два, а затем резко, даже чаю не попив, сорвались к теще продолжать как им нравиться. Мы же остались с ощущением, что наш ребенок никому не нужен, он только повод.

Я не загоняюсь, что мои родственники пьют и могу (вернее мог раньше) справлять праздники совместно пока не родился ребенок.
Может мне не повезло но меня окружают семьи (материально не бедные) в которых дети с детского сада пьют пиво и в первом классе курят (!)
их родителям пох на это.
Я ЧЕТКО ОСОЗНАЮ ЧТО НЕ ХОЧУ ЧТОБЫ МОЙ РЕБЕНОК ЗОМБИРОВАЛСЯ "ТРАДИЦИЯМИ" С КОТОРЫХ Я САМ СТАЛ АЛКОГОЛИКОМ. Как бонус хочу чтобы родственники приняли мои правила. Верно подмечено что если я не обозначу границы то это сделают другие (как оно и было раньше). теперь видать все в акуе что туалетный коврик восстал 😄

Нет, я не боюсь осуждения, оно и так уже есть. Да, я действительно боюсь окончательно испортить отношения которые я считал близкими к идеальным последние 10 лет. Это недостаток веры?

еще раз хочу подчеркнуть что у меня нет проблемы срыва из-за бухалова родственников! тяга не возникает.
мой вопрос сводится к тому - что мне сделать или пожертвовать ради ребенка что бы оградить его от "традиции" которая на мой взгляд опасна в любом возрасте? что делать если большая часть семьи больше не позвонит нам даже с НГ поздравить из-за того что мы не хотим что бы при ребенке бухали?

Вы написали: "Это не страх осуждения... Может недостаток веры?"

Веры во что?

А то что, вас и ваше новое поведение могут "пожурить", отвергнуть..?

А как сами считаете вам лучше поступить с родственниками (понимая, что это дело не одного, что к образу "послушного мальчика" они давно привыкли, что вам нужна долгосрочная внутренняя стратегия взаимодействия с ними, а не полагание на один-два удачных хода, что здесь задействованы ваши прошлые комплексы, нежели сама ситуацию, что нужно заново расставить для себя значимые приоритеты)?

Необязательно отвечать сразу.

ВАШ дом, Ваши правила, поговорите ещё раз, объясните популярно, почему не хотите этих застолий. Пусть приедут на пару часов, обед, чай... потерпят без водки 😄
Если они считают трезвенников больными.. тяжело будет донести.
Я бы чётко сказала, что, почему, куда пойти. если что-то не устраивает.
Удачи Вам, если действительно не хотите попоек дома, то и не нужно идди на уступки, не тот вариант.

еще раз хочу подчеркнуть что у меня нет проблемы срыва из-за бухалова родственников! тяга не возникает.
мой вопрос сводится к тому - что мне сделать или пожертвовать ради ребенка что бы оградить его от "традиции" которая на мой взгляд опасна в любом возрасте? что делать если большая часть семьи больше не позвонит нам даже с НГ поздравить из-за того что мы не хотим что бы при ребенке бухали?
Привет Gallakteg, твоя семья (ты жена и ребенок) и отвечаешь за нее ты.
оградить ребенка от традиций нашего алкогольного социума ты не сможешь, разве если будешь растить его в подвале, а вот привить ему осмысленное неприятие оболванивания, кайфа, тарча и т.д и т.п. (алкоголь, наркотики, игры и др.) в твоих силах
ну а то кто с родычей на НГ не поздравит, ну и якорь ему в ...
кому ты близок тот тебе позвонит

Я родился в ночь осеннюю, ежели не врут.
И ноябрь листву последнюю сыпал по двору.
Я лежал, орал по-страшному, показуя прыть.
Кто меня, скажите, спрашивал, быть или не быть?

Как ни плакал в своей люльке я, все не то в ответ.
Ну, к чему стоял, люлюкая, посторонний дед?
Отойди, тоска болезная, хватит, насмешил.
Лучше б что сказал полезное для моей души.

Что ж лампаду не заправили – руки коротки?
Помолились бы о здравии, бабы, мужики.
Так губенками синюшными умолял я сход.
Но заботами сивушными занят был народ.

Непонятливые родичи звякали стеклом
И кривили ртами с горечи за хмельным столом.
Ни лампады нет, ни ладана, свечи воск не льют.
Ах, изба моя не ладная, ах, родимый люд!

Так познал еще с пеленок я горечь бытия.
Понял я: печаль зеленая - спутница моя.
Невеселое веселие, перегар и дым…
Ох, ты ночь моя осенняя, мокрые кресты…

(Иеромонах Роман)

http://audio.meta.ua/986181.audio

мой вопрос сводится к тому - что мне сделать или пожертвовать ради ребенка что бы оградить его от "традиции" которая на мой взгляд опасна в любом возрасте?
До какого возраста вы планируете его ограждать? все равно обложить подушками не получится... Мне кажется вашего личного примера трезвости достаточно. Все равно, в будущем решать ему и выбор ему делать... Вы вот тоже нормально покирагазили перед тем как бросить пить?

А по теме: "Что делать с родственниками?" - договариваться, другого способа еще не придумали...

До какого возраста вы планируете его ограждать? все равно обложить подушками не получится...
совсем оградить конечно не выйдет, да и не надо.
Но согласитесь мозги ребенка в возрасте 3-х, 5-ти и 15 лет совсем разные.

А я вот вообще по поводу этого вопроса согласна с ТС.
Мне аналогия с телевидением пришла.
Я своей мелкой телевизионные каналы не все смотреть разрешаю, потом как по вечерам по некоторым из них такое покажут, что даже пошатнувшаяся взрослая психика не выдержит. А что уж про ребенка говорить.
Мне мои родственники говорят, зачет ограждать, все равно потом посмотрит.
Так то ж потом будет, там и мозги другие.

кстати, по поводу родственников у меня с моими постоянные были конфликты на этой почве.
Чуть что, сразу "где стол, а как же обмыть".
Первый шаг, первый раз в детский сад, а потом уже в ход любые поводы шли из серии: научились на велике кататься, читать по слогам и т.д.
у меня договориться с моими не получилось.
Поэтому сейчас у меня так: моя семья - мои правила.
Не хотят дедушка с бабушкой принимать их, и не надо.

Или - или. Выбирать вам. Или проставляться периодически, что рано или поздно приведет к употреблению вас самих, или пусть жестко, но установить свои правила. Все в ваших руках, это же очевидно! Или думаете, что на форуме вам дадут конкретные рекомендации, что делать, а чего не делать? - БРЕД! Выбор за вами, а то, что бабушки и дедушки перестанут с вами трезвыми "дружить" - еще один БРЕД. Это ваши домыслы, ваши мысли! Спросите себя, правда ли, что вы так думаете о своих родных?

Назад
Сверху Снизу