Я сама мама дочери, она самое ценное, что в жизни моей есть. А в теме этой ни слова о том, как дети к этому трешу относятся.?
Девятилетка скорее всего ещё не понимает, насколько
алк деструктивен, и не знает, что мама может его выгнать. Дети вот этими категориями не мыслят ещё: чьё жильё, кто в нашей семье гавно, как и куда его выгнать. Я в 9 лет по крайней мере не понимала. Не было у меня к маме запроса "убери
алка", был скорее "дай на барби и мороженку и не ругайся за всё подряд".
Так что у младшего скорее всего отношения никакого к ситуации нет, только травма.
А вот старшая наверняка всё понимает и своё мнение имеет. Но
ТС видимо отмахнулась и даже не заметила это мнение.
Я в 18 лет уже сама агрессивных отсеивала, даже не надо было непосредственных проявлений. Подружка например хахаля водила, мне он не нравился, я всё говорила: не води его, он псих какой то. Она не верила, ведь он ничего в тот момент не делал, я просто боялась его казалось бы на ровном месте. Уходила сразу при его появлении, такое чувство опасности было. Разбежались они, а через пару лет он в сводке новостей, совершил убийство.
Поэтому могу предположить, что наличие агрессивного
алка в доме дочь прекрасно видит, даже когда не наблюдает непосредственных выходок его. И влияет это на неё очень сильно. Она не может как от случайного психа в автобусе встать и выйти. Плюс опасность изнасилования постоянная, а это совсем уже за гранью нормальной жизни. Как в тайге ночевать, в любой момент могут наброситься из за кустов.