Живу с пивным алкоголиком.

Дно и правда у всех разное. Но даже мой любимый алкоголик, "нежно любящий" ухитрился в мае за один день трижды задать мне прямо в лицо вопрос: "Ты хочешь, чтобы я тебя ударил?" Чем и развеял остатки сомнений гнать/не гнать.... Если бы ударил хоть раз, я бы его больше как человека не воспринимала бы больше никогда, какая тут толерантность может быть....

Мужик, бьющий женщину, то есть слабое существо, не способное дать сдачу - просто больная тварь. У него уже сильно искорежена психика. Бьют тех, кого не уважают... не берегут, а презирают и ненавидят... Или.... используют.... Корми, пои, в постели ублажай, мнение свое и норов не показывай, дурью не докучай, место свое знай.

Дочь ремнем уже били? Часто?

Ведь некапризных и неплачущих детей не бывает.... А что будет когда она-подросток сделает что-то, что папе не понравится?

Еще зависит, где ты живешь. Если в глубинке, то найти хорошего специалиста-психолога очень трудно. Не забывай, что в нашем обществе принято "если бьет, значит любит" и другая фигня. Поэтому лучше обращаться в центры помощи жертвам домашнего насилия в других городах по их телефонам. Они и психолога посоветуют хорошего со знанием специфики, можно по Скайпу с ним общаться и по телефону.
Я живу в Екатеринбурге, город большой

Дно и правда у всех разное. Но даже мой любимый алкоголик, "нежно любящий" ухитрился в мае за один день трижды задать мне прямо в лицо вопрос: "Ты хочешь, чтобы я тебя ударил?" Чем и развеял остатки сомнений гнать/не гнать.... Если бы ударил хоть раз, я бы его больше как человека не воспринимала бы больше никогда, какая тут толерантность может быть....

Мужик, бьющий женщину, то есть слабое существо, не способное дать сдачу - просто больная тварь. У него уже сильно искорежена психика. Бьют тех, кого не уважают... не берегут, а презирают и ненавидят... Или.... используют.... Корми, пои, в постели ублажай, мнение свое и норов не показывай, дурью не докучай, место свое знай.

Дочь ремнем уже били? Часто?

Ведь некапризных и неплачущих детей не бывает.... А что будет когда она-подросток сделает что-то, что папе не понравится?
Нет, на ребенка он никогда руку не поднимал, клянусь. Тем более ремнем. Это табу. Вот это наверное было бы дном, если бы он ее хоть раз тронул. Он всегда с ней ласков, в любом виде.

Нет, на ребенка он никогда руку не поднимал, клянусь. Тем более ремнем. Это табу. Вот это наверное было бы дном, если бы он ее хоть раз тронул. Он всегда с ней ласков, в любом виде.
Это пока. Деградация неизбежна. Мозг отравлен.

...
Началось все с детства. Отец закоренелый алкоголик, мать чистой воды соз. Он пил, потом бил мать, потом опять пил и опять бил. Я помню, как мы боялись его прихода с работы, так как знали, что он пьяный. Меня он никогда не трогал, но маму... мы прятались от него в комнате, подперев дверь диваном. А он разбивал стекла в этой двери и орал, что убьёт мать. Его кодировали, на год, на два, на три, но все повторялось. А после каждой кодировки становилось страшнее, запои - страшнее, крики- страшнее, голову ему срывало знатно. Помню он как-то сидел напротив выключенного телевизора и просил переключить дом-2. Один раз он уснул в электричке пьяный, она уехала в депо, он попытался выйти из неё, но она остановилась не на платформе, он упал и сломал 3 ребра.
Мама развелась с ним, когда мне было 16. Пережила я это тяжело, я его очень люблю. Помню как ездила к нему на каждый Новый год и привозила оливье в баночке, так как он допился до того, что уже не работал. Пишу и слезы градом. Сейчас он ещё жив, прошло уже 11 лет, бабушка умерла, а он жил на Ее пенсию, теперь он живёт на то, что найдёт на помойке. На помойке. Про то, что у него раньше был свой бизнес он наверное и не вспоминает. Я помогаю продуктами иногда, даю деньги, но он их сразу пропивает.
Моя история знакомства с алкоголем началась в 12 лет, мы купили Балтику медовую 2 литра и распили на весь двор, не понравилось. В следующий раз мы купили трофи, он оказался вкуснее и так пару раз в год мы пили, в таком возрасте( в 16 лет я нашла своего первого парня, а вместе с ним и компанию девчонок и мы начали пить, каждые выходные, потом пару раз в неделю, иногда пару дней подряд. Сейчас мне почти 30 и все тоже самое, только напитки меняются, раньше это было пиво и джин-тоники, теперь это ром и дорогой виски. Иногда я похмеляюсь, иногда даже смотреть не могу на алкоголь. Перерывы были только на беременность.
...
Оставлю тебе, читала старттопик и вспомнила твою историю почему-то.

Нет никакого дна - это иллюзия.

Нет дна ни для алкоголика - ни для соза. Это бездонная бочка.

Не надейтесь на ДНО - это опять попытка зацепиться за что-то извне.

используйте только внутренние ресурсы.

Я сегодня позвонила к куратору группы ВДА, собрание сегодня в 18:30. Звонила в начале двенадцатого, шла на работу. После звонка так накатило, думала не дойду-сдохну прям тут. Сердце колошматит, ладони взмокли, ноги как вата, состояние истерики, не помню как дошла. Я встретилась позже с подругой, чтобы обсудить, озвучить и понять себя. Я поняла что не могу туда пойти, по крайней мере сегодня. Я понимаю что мне придется вынимать из себя то, что надёжно спрятано, то, что я доставать на свет божий не хочу. Впечатление что я приеду туда, и там буду абсолютно голаЯ( мне страшно!!!! Что мне с этим делать? Я пока это проговаривала с подругой, снова поймала эту качель со странной сиптоматикой. Поревела. Не знаю как быть. Не знаю. Прошу, помогите мне пожалуйста!

Похоже на паническую атаку.
Вытаскивать ничего из тебя не будут)) можно молча сидеть. Не ты первая,не ты последняя))
Ну если так колбасит можно же по скайпу послушать.

Я сегодня позвонила к куратору группы ВДА, собрание сегодня в 18:30. Звонила в начале двенадцатого, шла на работу. После звонка так накатило, думала не дойду-сдохну прям тут. Сердце колошматит, ладони взмокли, ноги как вата, состояние истерики, не помню как дошла. Я встретилась позже с подругой, чтобы обсудить, озвучить и понять себя. Я поняла что не могу туда пойти, по крайней мере сегодня. Я понимаю что мне придется вынимать из себя то, что надёжно спрятано, то, что я доставать на свет божий не хочу. Впечатление что я приеду туда, и там буду абсолютно голаЯ( мне страшно!!!! Что мне с этим делать? Я пока это проговаривала с подругой, снова поймала эту качель со странной сиптоматикой. Поревела. Не знаю как быть. Не знаю. Прошу, помогите мне пожалуйста!
Всем страшно идти первый раз, все чего-то придумывают. Но ведь вы же в состоянии зайти в комнату, сесть на стул, назвать любое женское имя и молча посидеть час? Думаю можете. А этого уже достаточно. Никто там вас на сцену не выведет и плясать в слезах перед другими не заставит. Все добрые, тихие, ненавязчивые, доброжительные.

Похоже на паническую атаку.
Вытаскивать ничего из тебя не будут)) можно молча сидеть. Не ты первая,не ты последняя))
Ну если так колбасит можно же по скайпу послушать.
Алла, никогда не испытывала панических атак( правда можно молча??? Господи боже, а я думала что как в кино, попросят рассказывать о себе. 🤦🏻‍♀️ как найти в скайпе? Или это в гугл?

Всем страшно идти первый раз, все чего-то придумывают. Но ведь вы же в состоянии зайти в комнату, сесть на стул, назвать любое женское имя и молча посидеть час? Думаю можете. А этого уже достаточно. Никто там вас на сцену не выведет и плясать в слезах перед другими не заставит. Все добрые, тихие, ненавязчивые, доброжительные.

Спасибо за поддержку 🙏🏻 Я просто думала что все будет гораздо конкретнее

А сердцебиение, ватные ноги и слезы - это приступ панического страха. Неприятно. Но проходит. Дети так в саду на прививку идут.

На группу лучше сходить сегодня. И рохвалить себя за то, что шаг сделан, решение сходить было принято и реализовано. Молодец. Это как репетиция самостоятельных решений. Пора учиться их принимать и ЧТО-ТО начать делать. Мысле в голове все гонять умеют. А свой страх победить - уже поступок.

Спасибо за поддержку 🙏🏻 Я просто думала что все будет гораздо конкретнее
Вам даже может показаться смешно и странно - сидят люди за столом и вслух книжку читают))))

А сердцебиение, ватные ноги и слезы - это приступ панического страха. Неприятно. Но проходит. Дети так в саду на прививку идут.

На группу лучше сходить сегодня. И рохвалить себя за то, что шаг сделан, решение сходить было принято и реализовано. Молодец. Это как репетиция самостоятельных решений. Пора учиться их принимать и ЧТО-ТО начать делать. Мысле в голове все гонять умеют. А свой страх победить - уже поступок.
Сегодня я уже профукала(( пойду в след.среду, тем более как я теперь понимаю, можно просто слушать. Меня это прям ободрило))

Алла, никогда не испытывала панических атак( правда можно молча??? Господи боже, а я думала что как в кино, попросят рассказывать о себе. 🤦🏻‍♀️ как найти в скайпе? Или это в гугл?
Я тоже не испытывала, поэтому точно не могу сказать, но по описанию подходит)
Я ходила на очные группы ,но знаю что можно и по скайпу.
Не бойся,иди если уже собралась) там никто никого не заставляет говорить и даже более того,развернуться часа на 2 не дадут))) регламент ,каждый говорит не более определённого времени ) а можно просто сказать "я хочу послушать" и всё. Желающих поговорить более чем достаточно))

Как знакомо.такое было,когда решилась обратиться к психологу.настоящая паническая атака.
Озвучить проблему и попросить помощи,как прыгнуть в пропасть...
У нас нет групп.в скайп группах неудобное время.ищу себе пт.настраиваюсь.
Иди обязательно.душу не вынут)

Почему только два раза?
Лично мне не подошло на данном этапе просто. Я уже с мужем рассталась, а там все еще семейные были...Сразу нездоровый фан-клуб получился: как вам удалось его выгнать, мы вот уже три года хотим и не можем... Но это после собрания.
А на самом собрании нет диалога. Многим он не нужен вообще, а мне не хватает. Но это мои ощущения. Так народ туда по-долгу ходит, напитывается идеями, делится личным опытом прохождения шагов.

Назад
Сверху Снизу