Живу с пивным алкоголиком.

Лично мне не подошло на данном этапе просто. Я уже с мужем рассталась, а там все еще семейные были...Сразу нездоровый фан-клуб получился: как вам удалось его выгнать, мы вот уже три года хотим и не можем... Но это после собрания.
А на самом собрании нет диалога. Многим он не нужен вообще, а мне не хватает. Но это мои ощущения. Так народ туда по-долгу ходит, напитывается идеями, делится личным опытом прохождения шагов.
Почему нет диалога? Я бы тоже хотела говорить. Когда мысль проговариваешь, ее можно рассмотреть со всех сторон, и как то по другому посмотреть на проблему. Книгу читать, это хорошо, а потом обсуждают прочитанное?

Снова не большой отчет. Дневничок у меня тут получается.

Муж пришел трезвый с работы. Второй день. Но притащил банку безалк пива, я ляпнула что я против 🤦🏻‍♀️ Сначала сказала, потом подумала.. это видимо на уровне рефлексов уже(( больше так не буду, нужен самоконтроль, а то язык вперед головы бежит. Ну канеш не выпил, демонстративно отставил в сторону. Вечер прошел спокойно, без происшествий. Перед сном накатило, обняла, поцеловала. Не знаю, правильно ли, не хватает поддержки, от того и хочется прижаться( сегодня нигде не задержался кстати, обычно всегда в машине прибухивал, перед приходом домой. Я даже спросила, чего это он так рано? Говорит, поздно приду-ворчишь, рано пришел- не нрав. Дочь тут же, -дак мам, папа старается чтоб ты не ругалась. Я ответила что очень это ценю. Хотя я конечно понимаю что это все пыль в глаза, но я ж прочла «важное», и больше не провоцирую своего алка. Раньше бы я ему ответила «ага, знаю я как ты стараешься! Проходили! Бухнул уже поди, че глаза то забегали?» 🤦🏻‍♀️😂 и смех и грех. Ну что сказать.. врать не стану, надежда во мне не сдохла, да и соз во мне очень даже процветает. Правда гаденько так на душе, это ж я понимаю что, не сегодня, дак завтра случится его загул..и все. Я ему это даже озвучила, что я для себя все решила. Больше терпеть не буду. И слова эти придется не просто воплотить в жизнь, а потом, в последующем не встать на старые рельсы, т.е не принять его вновь. Либо он осознает свою беду ( хотя говорит что да, понимаю. Я вот тебе позавчера по обещал что все, а вчера снова в гомно,) и ищет помощи САМ , или просит о ней, либо 10 лет мнимого счастья в мусорное ведро. Обидно, капец как. Но это как нарыв, нужно перетерпеть, и все начнёт по тихоньку заживать, и жизнь наладится, и все будет хорошо. Просто по другому я жмть не умею, и не знаю как это, поэтому очень страшно(

Елка - хорошо, что пишешь все это.
Это помогает структурировать мысли.
Ну и возвращаться, перечитывать полезно.

Я ему это даже озвучила, что я для себя все решила. Больше терпеть не буду. И слова эти придется не просто воплотить в жизнь, а потом, в последующем не встать на старые рельсы, т.е не принять его вновь. Либо он осознает свою беду ( хотя говорит что да, понимаю. Я вот тебе позавчера по обещал что все, а вчера снова в гомно,) и ищет помощи САМ , или просит о ней, либо 10 лет мнимого счастья в мусорное ведро
Очень верная последовательность действий. Вы не должны терпеть пьяного мужа около себя. Первое действие - озвучила проблему и последующие свои действия ему пока он трезвый. Потом обязательно придется сделать то, что обещала. Но это не вы "выкидываете 10 лет мнимого счастья в ведро". Это он не может выдержать этих условий, он не может оставаться трезвым даже при угрозе разрыва. Вашей вины тут никакой нет, вы сделали что могли.
Показателем того, что он осознал будет только одно - трезвость и активные и системные (самое главное) действия по её сохранению - этот форум, психотерапевт, группы АА (самое действенное). Слова "всё я больше не буду, я решу сам" смело пропускайте мимо ушей, это 100% лажа, хотя он сам может верить в тот момент когда говорит.

Елка,мне очень хочется тебя поддержать.пишешь близко и понятно.дай небо,чтобы муж и правда осознал и начал сам работать над собой.но...но сильно не обнадеживайся и думай не о нем.о себе.разбирайся в себе.
После того,как бм меня ударил.не пил совсем.вот тут-то и ждало меня самое большое разочарование.он и трезвый(сухой,как тут скажут)не ангел.позолотился на чувстве вины немного и все.злой.агрессивный и чужой...для меня это было ударом.я так ждала,что бросит пить и будем счастливы.не стали.хеппиенд не случился.
Так тоже бывает.
Он ударил тебя.грань уже перешел и будь готова к повторению в любой момент

Да, я соглашусь - если алк ударил, это будет продолжаться.
А в сухие периоды будет нещадно нервы мотать. Это его понимание, что он переступил грань, будет сжигать изнутри и провоцировать на агрессию и обвинение тебя.

Снова не большой отчет. Дневничок у меня тут получается.

Муж пришел трезвый с работы. Второй день. Но притащил банку безалк пива, я ляпнула что я против 🤦🏻‍♀️ Сначала сказала, потом подумала.. это видимо на уровне рефлексов уже(( больше так не буду, нужен самоконтроль, а то язык вперед головы бежит. Ну канеш не выпил, демонстративно отставил в сторону. Вечер прошел спокойно, без происшествий. Перед сном накатило, обняла, поцеловала. Не знаю, правильно ли, не хватает поддержки, от того и хочется прижаться( сегодня нигде не задержался кстати, обычно всегда в машине прибухивал, перед приходом домой. Я даже спросила, чего это он так рано? Говорит, поздно приду-ворчишь, рано пришел- не нрав. Дочь тут же, -дак мам, папа старается чтоб ты не ругалась. Я ответила что очень это ценю. Хотя я конечно понимаю что это все пыль в глаза, но я ж прочла «важное», и больше не провоцирую своего алка. Раньше бы я ему ответила «ага, знаю я как ты стараешься! Проходили! Бухнул уже поди, че глаза то забегали?» 🤦🏻‍♀️😂 и смех и грех. Ну что сказать.. врать не стану, надежда во мне не сдохла, да и соз во мне очень даже процветает. Правда гаденько так на душе, это ж я понимаю что, не сегодня, дак завтра случится его загул..и все. Я ему это даже озвучила, что я для себя все решила. Больше терпеть не буду. И слова эти придется не просто воплотить в жизнь, а потом, в последующем не встать на старые рельсы, т.е не принять его вновь. Либо он осознает свою беду ( хотя говорит что да, понимаю. Я вот тебе позавчера по обещал что все, а вчера снова в гомно,) и ищет помощи САМ , или просит о ней, либо 10 лет мнимого счастья в мусорное ведро. Обидно, капец как. Но это как нарыв, нужно перетерпеть, и все начнёт по тихоньку заживать, и жизнь наладится, и все будет хорошо. Просто по другому я жмть не умею, и не знаю как это, поэтому очень страшно(
А я вот в какой то момент подумала, что задолбалась я выбирать выражения, надоело думать что и как правильно сказать алкашу, чтобы не ранить его нежную душу. Задолбалась я бегать вокруг него, когда он "типа бросает" пить и от этого болеет.
Думаю, а че это со мной никто слов не подбирает? Недосолила блюдо - не соленое говорит. Невкусно ему - лицо скривил. Хотя сын говорит, что ему вкусно.
В какой то момент поняла, что человек из-за которого мне приходиться ипытывать такие эмоции как злость, обида и тд. не должен быть рядом. Жалко себя стало, вот не хочу я начитавшись "важного" применять это в жизни. Хочу такую жизнь, чтобы не было на ком применять эти знания в быту. Хочу чтоб или нормальный был и не нужно было бы воспитывать, или не был вообще.
Как то так.

вот не хочу я начитавшись "важного" применять это в жизни. Хочу такую жизнь, чтобы не было на ком применять эти знания в быту. Хочу чтоб или нормальный был и не нужно было бы воспитывать, или не был вообще.
Как то так.

ВО! Золотые слова. Лучше оставаться живой, эмоциональной и свободной, чем тренировать равнодушие и мудрую отстраненность с мужем алком...

Да, я соглашусь - если алк ударил, это будет продолжаться.
А в сухие периоды будет нещадно нервы мотать. Это его понимание, что он переступил грань, будет сжигать изнутри и провоцировать на агрессию и обвинение тебя.
Да, меня обвинял, что это я его провоцировала, и у него чуть приступ сердечный из-за меня не случился. Дескать, беречь его должна, не попадаться пьяному под руку. Честно говоря, он и не пьяный агрессивный был.

Я все прочла, спасибо что делитесь тут своим опытом со мной, безумно блвгодарна вам всем за что вы меня не упрекаете.
И снова отчет дня.
День третий, трезв. У него сегодня выходной, целый день мотались по делам. Вышел сейчас во двор «постоять с мужиками»...внутри пожар. 🤦🏻‍♀️ Будь что будет.
Плюнула, сижу чаек пью) Ощущаю себя так, как будто это все не со мной. Как в кинЕ. Вот пока писала, пришел домой муж)) не пахнет. Ну вот и отпустило сразу. Очень показательно, как я завишу от его поступков что ли? Действий? Качели, только теперь я не много понимаю механизм.

Наконец добралась до телефона. День четвертый, муж не пьет. Сегодня весь день был в гараже, вечером повез нас в баню. Приехали, сидим пьем чай, болтаем. Вот объясните мне, почему с каждым днем его трезвости, мое напряжение растет? Я в ожидание беды, и мысли навящявые( как с ними бороться не знаю. Очень тяжело, ощущаю себя псих.больной.

Шёл четвёртый день:-D
Улыбнуло))
Он у тебя ЕУшник, максимум перерыв 2-3 дня,поэтому и напряглась)
Ну в этом смысла нет,все равно напьется, поэтому пока расслабся .)
Думай о том что делать дальше.

Я в ожидание беды, и мысли навящявые. Очень тяжело, ощущаю себя псих.больной.

В этом и суть созависимости: она всегда возникает на базе уже имеющегося хронического тревожного расстройства, давно существующих психических/психологических проблем, неврастеничности натуры. Это то, с чем и надо работать, менять себя ради внутреннего покоя и умиротворения. Это у всех созов есть, что нас и объединяет

Наконец добралась до телефона. День четвертый, муж не пьет. Сегодня весь день был в гараже, вечером повез нас в баню. Приехали, сидим пьем чай, болтаем. Вот объясните мне, почему с каждым днем его трезвости, мое напряжение растет? Я в ожидание беды, и мысли навящявые( как с ними бороться не знаю. Очень тяжело, ощущаю себя псих.больной.
Я всё лучше понимаю как это работает. Алкоголик, когда бухает, то чувствует себя самым психически здоровым человеком, и только когда он понимает что алкоголик и видит что он ничего не контролирует начинает ощущать своё безумие. А созик изначально в таком состоянии. И это кошмар на самом деле, зависеть от пьянства другого.
По науке Аланона вы не должны думать об этом, просто если выпил - сразу досвидания. Но если вы все равно так не можете, вероятно лучше это обсуждать с мужем, доводить эти мысли до него.
Сейчас он вероятнее всего терпит, а терпелка всегда кончается. Нужны его осознанные действия для достижения трезвости.

Шёл четвёртый день:-D
Улыбнуло))
Он у тебя ЕУшник, максимум перерыв 2-3 дня,поэтому и напряглась)
Ну в этом смысла нет,все равно напьется, поэтому пока расслабся .)
Думай о том что делать дальше.
Кто такой ЕУшник? День пятый. Трезв. Сегодня вообще, нонсенс, и прогресс, это я о себе. Я уехала с ребенком в поход БЕЗ НЕГО! ☺️ Такая довольнаааяяя, капец 😁 нет, ну жгло меня нищадно, раньше стоило отлучится, мой сразу в сопли. Уезжала и понимала, вернусь к разбитому корыту. Звонила ему днем, трубку не взял, ну всееее, думаю, ну точно. Затрясло. Я еще и ключи дома забыла, ну думаю и домой теперь не попасть,, в общем ураган.. хорошо нас группа была, отвлеклась, да пока по горам ползали не до того было. В общем, мало того что перезвонил, еще и с вокзала нас забрал (он за рулём). Спал говорит пол дня.😳 У него график 3/3. Говорит надо было с вами ехать, так красиво там (фотки показала). Ну я даже не знаю что сказать. Мы с ним не разговариваем на тему пьянства, и т.д Я ему пару дней назад просто озвучила свою позицию, он со мной согласился. Я правда ему сказала вот еще что: - ты ребенок алкоголика, что бы ты сейчас мне не говорил о своем отце. А теперь вспомни как это было, когда ты был мал, и твой отец устраивал дома пьяные скандалы и бил твою мать. Вспомни как тебе было страшно, как ты плакал, а теперь подумай о своей дочери, что чувствует она, когда ты повторяешь сценарии из своего детства. И просто вышла из комнаты. Завтра продолжу свои записи. Спасибо что читаете!

На текущий момент готова жечь мосты.
Елка, а где поджог мостов то? Судя по твоим сообщениям, ты ликуешь, что он какой-то там день трезв. Какую свою позицию ты конкретно озвучила? Даёшь ещё один шанс если он?

Назад
Сверху Снизу