Живу с пивным алкоголиком.

Мы с ним не разговариваем на тему пьянства, и т.д Я ему пару дней назад просто озвучила свою позицию, он со мной согласился. Я правда ему сказала вот еще что: - ты ребенок алкоголика, что бы ты сейчас мне не говорил о своем отце. А теперь вспомни как это было, когда ты был мал, и твой отец устраивал дома пьяные скандалы и бил твою мать. Вспомни как тебе было страшно, как ты плакал, а теперь подумай о своей дочери, что чувствует она, когда ты повторяешь сценарии из своего детства. И просто вышла из комнаты. Завтра продолжу свои записи. Спасибо что читаете!
Это называется "противостояние друг другу", кто кого называется. Ты ему одно, он - другое или молчанка. Все эти слова - белый шум для алка, хотя я бы назвала черный шум. Ты не лекции ему должна читать, а образовываться по поводу своей созависимости и пути излечения самой себя, а не алка. А ты тратишь силы на доказывания прописных истин. Как показывает практика, когда мы лекции алку читаем, он в это время думает об алкояде и просчитывает, где, как и когда он сможет шары залить.

Игры,игры)
Ты ему невзначай лекцию про фспомнисвоедетство,он молчит типа че начала.не пью аж 5 дней.нету проблемы.
Ты типа такая справляешься с собой и не нервничаешь в ожидании пьянки.
Да и чувство вины немного...как я про него весь день плохо думала.а он молодец такой)

Елка, а где поджог мостов то? Судя по твоим сообщениям, ты ликуешь, что он какой-то там день трезв. Какую свою позицию ты конкретно озвучила? Даёшь ещё один шанс если он?
Нет, никаких шансов не даю. Я ему сказала что терпелка кончилась, и его еще одна пьянка закончится разводом, делай что хочешь, я буду спасать себя и ребенка.
Просто с того дня он еще не пил. Про ликование, это да. Дома покой и тишина, хорошо ведь.

Игры,игры)
Ты ему невзначай лекцию про фспомнисвоедетство,он молчит типа че начала.не пью аж 5 дней.нету проблемы.
Ты типа такая справляешься с собой и не нервничаешь в ожидании пьянки.
Да и чувство вины немного...как я про него весь день плохо думала.а он молодец такой)
Про детство я ему дня четыре назад озвучила и больше мы к этой не возвращались. И чувства вины никакого нет, даже наоборот, считаю что он виноват в том что доверия ему нет. И не очень то я с собой справляюсь, мое настроение очень даже зависит от мужниных действий. Жду среду, поеду в ВДА.

"не знаю с чего начать." по совету здешних обитателей я начала с книги Р. Норвуд "Женщины, которые слишком сильно любят" и с В.Д. Москаленко. Стала искать ответ на вопрос "почему я попала в деструктивные отношения и стала созависимой?". Читаю раздел "Самое важное", другие темы. Многое стало понятно. А главное я поняла, что это ЕГО проблемы, а не мои и я не могу их за него решить. Мне надо решить, как самой жить.

вообще, в историях, где хороший мужик вдруг с течением семейной жизни начинает бухать - стопроцентная, неоспоримая и полная вина женщины, что ее мужчина до такого скатился. что-то (и много чего) она ему не додаёт, что мужчина вынужден искать выход в альтернативной реальности.
Это Вы сейчас серьезно? Почему тогда многие жены алкашей на дно не скатываются? Мужик-то ведь не то, что недодал, а порой о последнее отнял.

Десятый день трезвости. Форум не забросила. Просто писать особо не о чем. Поэтому активно читаю. 💋
От качелей мне только форум помогает. Мой вроде как тоже без употреба, а там хз. Не знаю и знать не хочу. А у меня насморк поэтому запахи не чувствую. Сейчас читаю СозоСловарь......аж слезы катятся от смеха.

От качелей мне только форум помогает. Мой вроде как тоже без употреба, а там хз. Не знаю и знать не хочу. А у меня насморк поэтому запахи не чувствую. Сейчас читаю СозоСловарь......аж слезы катятся от смеха.
А я своего по голосу выкупаю)) и по глазам. Можно даже и не нюхать 😁 пойду тоже почитаю, что там такого смешного)

Выглядит как жизнь на бомбе. Особенно если представить, что отсчёт обратный, как оно скорее всего и есть, с вероятностью 95%.
Именно.обратный отсчет.но вера соза в алка.искренняя как слеза младенчика.даже заранее жаль Елкиных иллюзий

Десятый день трезвости.
:girl_in_dreams:
ну вот когда станет это не твоей головной болью, от тогда лед тронулся (слегонца)
а так, с лекцией на стреме:cleanglasses:, что бы в нужный момент нужную фразу сказать для просветления мозга горемычного?)):boozer:

:girl_in_dreams:
ну вот когда станет это не твоей головной болью, от тогда лед тронулся (слегонца)
а так, с лекцией на стреме:cleanglasses:, что бы в нужный момент нужную фразу сказать для просветления мозга горемычного?)):boozer:
Да нет. Нечего больше говорить. Пьет где то. Уехал «по делам» и не вернулся. Сценарий известен. Реву. Хочется выть, да дочь спит. Почему? За что? Все не те вопросы. Как угораздило меня? Для чего мне все это? Тоже чушь. Звоном в ушах такая боль и обида, не передать! Себя мне жалко. Сижу слезы по щекам размазываю. Мир мой рухнул, все пропито, обесценено. На что я надеялась? Я же знала что так будет. Не знаю даже что сказать, все что есть в голове-прописные истины, только от этого не холодно, ни жарко. Я понимаю что это все, завтра я выставлю его вон. А потом не знаю даже, как я жить буду дальше. Вся ж жизнь на нем завязана. Смешно? А мне нет, это правда. У меня ни друзей, ни компании, все общее с ним. Единственная подруга-МОЯ. Отдыхать-муж. В сад, муж. Я даже решения принять сама не могу, к нему бегу советоваться. Я понимаю что это все ерунда, я научусь быть самостоятельной. Просто мне страшно. Одной быть, одной решать, одной весь быт вести и т.д честно, да и на хочу я!!!! Не хочу я одна. Я с ним хочу. Ну почему все вот так? Люди, ну обьясните мне, ну зачем они пьют? Им в жизни чего то не хватает? Или наоборот? Не понимаю я. Хоть об стену бейся. Я пишу сейчас, все вот это, потому что мне даже поговорить об этом не с кем. И мне стыдно в принципе с кем то это обсуждать. Завтра моя жизнь круто изменит свой вектор, как с этим жить, я не знаю(

Делать ничего не хочется вам, хочется чтоб кто-то решал ваши проблемы. Взрослеть надо и брать ответственность на себя, по другому - никак.

Все, я успокоилась, простите за истерику. Все нормально будет. Один черт разрыв был неизбежен. Я в любом случае это понимала, просто тянула до последнего

Не выгогишь ты его сейчас. Это понятно. Не трать нервы.Решение не созрело. Будут камбеки и волосы назад.

Читай, пиши, анализируй. Не его трезвые дни считай, занимайся своим развитием.
Что ты по профилю прочитала за эти аж 10 дней сухости?

Не выгогишь ты его сейчас. Это понятно. Не трать нервы.Решение не созрело. Будут камбеки и волосы назад.

Читай, пиши, анализируй. Не его трезвые дни считай, занимайся своим развитием.
Что ты по профилю прочитала за эти аж 10 дней сухости?
Я посмотрела лекции на ютуб, которые ты советовала, я прочла «важное». Мало помогло. Но. Вот сейчас я успокоилась, и я точно знаю, что завтра утром, после работы я поеду в суд, напишу заявление, оплачу пошлину, и подам на развод. С ним. Не будет скандалов, и слез. Я заберу ключи. Отдам только теплые вещи. Остальное в мусор, иначе это будет очередным поводом ему сюда таскаться. Я понимаю что я должна приложить все усилия для того чтобы уберечь своего ребенка от этого говна. Я не оправдываюсь, и не успокаиваю себя. Это не конец жизни, я не одна, у меня все есть. Все наладиться, и в голове, а потом и в жизни. Я устала от жизни на вулкане. Теперь будет покой) теплые домашние вечера с моей малышкой, настольные игры, чай с зефиром. и больше никакого страха. Я очень этого хочу.

Да нет. Нечего больше говорить. Пьет где то. Уехал «по делам» и не вернулся. Сценарий известен. Реву. Хочется выть, да дочь спит. Почему? За что? Все не те вопросы. Как угораздило меня? Для чего мне все это? Тоже чушь. Звоном в ушах такая боль и обида, не передать! Себя мне жалко. Сижу слезы по щекам размазываю. Мир мой рухнул, все пропито, обесценено. На что я надеялась? Я же знала что так будет. Не знаю даже что сказать, все что есть в голове-прописные истины, только от этого не холодно, ни жарко. Я понимаю что это все, завтра я выставлю его вон. А потом не знаю даже, как я жить буду дальше. Вся ж жизнь на нем завязана. Смешно? А мне нет, это правда. У меня ни друзей, ни компании, все общее с ним. Единственная подруга-МОЯ. Отдыхать-муж. В сад, муж. Я даже решения принять сама не могу, к нему бегу советоваться. Я понимаю что это все ерунда, я научусь быть самостоятельной. Просто мне страшно. Одной быть, одной решать, одной весь быт вести и т.д честно, да и на хочу я!!!! Не хочу я одна. Я с ним хочу. Ну почему все вот так? Люди, ну обьясните мне, ну зачем они пьют? Им в жизни чего то не хватает? Или наоборот? Не понимаю я. Хоть об стену бейся. Я пишу сейчас, все вот это, потому что мне даже поговорить об этом не с кем. И мне стыдно в принципе с кем то это обсуждать. Завтра моя жизнь круто изменит свой вектор, как с этим жить, я не знаю(
Пропиты, обесцены только твои фантазии и мечты о счастливой семейной сказке/жизни. Мы плачем по своим несбывшимся мечтам. Развязывай свою жизнь с ним. Ты - это Ты, а Он - это Он. У тебя своя жизнь, у него своя. Пьют они потому что АЛКОГОЛИКИ и крыша съехала в той или иной степени от употреблений. Нам, наверное, всем стыдно было обсуждать подобные проблемы с посторонними, которые не были в нашей шкуре. Поэтому мы приходим сюда, к своим за помощью.

Назад
Сверху Снизу