Живу с пивным алкоголиком.

Елка...ну что сказать.ожидаемо же.
Уверена в своем решении?
Поняла в важном мало что.а что непонятно?
Пить он будет независимо от тебя.ты не можешь повлиять на другого человека.вот отсюда и пляши.

я должна приложить все усилия для того чтобы уберечь своего ребенка от этого говна..
вот этот момент был во многом решающим, когда в голове это замкнуло и поворот в голове начался более быстрым и кардинальным
что у меня есть выбор
у него есть выбор
а у нее нет

Завтра моя жизнь круто изменит свой вектор, как с этим жить, я не знаю(
Завтра будет завтра. Вы что могли сделали, условие он выполнить не может. Это суть алкоголизма - невозможность жить трезвым ни ради чего.
Теперь вам только и осталось сделать ваш ход. Другой вариант только один - жить с алкоголиком. Разойдясь вы дадите шанс себе начать нормальную жизнь, но и ему тоже это дополнительный шанс что-то понять. Без этого всё будет продолжаться как сейчас и ухудшаться.
Тяжело конечно, но с другой стороны отсутсвие альтернативы - благо, потому что уже не надо раздумывать, надо только делать. Удачи.

Я пишу сейчас, все вот это, потому что мне даже поговорить об этом не с кем. И мне стыдно в принципе с кем то это обсуждать. Завтра моя жизнь круто изменит свой вектор, как с этим жить, я не знаю(
ты будешь приходить СЮДА каждый вечер
и вот так, как сегодня выливать накопившееся
здесь тебя не осудят, и всегда найдется та, с кем можно обсудить
и это накопленное годами кончится наконец, главное - выливать без остатка
пусть тут, что в реальной жизни не оставалось
оно кончится - правда-правда
зато у тебя столько впереди интересного - смотри, как многому тебе можно и нужно научиться
а когда научишься - будешь крепко стоять на ногах
это замечательное чувство - опираться на себя и крепко стоять на ногах
главное - не уходи с форума и не предавай себя
@}->--

Елка, мне кажется этот самый сложный шаг - выставить алкаша за дверь сильнее всего поднимает самооценку, как ни странно. У меня даже эйфория была первое время, что Я САМА смогла это сделать. Значит не до конца раздавлена и сломана, значит еще готова бороться за себя, значит способна сама принять решение.

Я выставляла мужа трижды. Первый раз камбэк мужа был через 3 дня, второй - через 3 месяца. Бесконечные надежды, рыдания от рухнувших иллюзий, работа над собой.
Наконец я по-настоящему поняла, что надеяться не на что. Алкоголизм - это психическое заболевание. Психа нельзя вылечить любовью семьи или силой воли самого психа. Это больная голова. Только долгая, бесконечная терапия и ломка своего характера самим алком даст результат. Он должен растоптать свое эго, всезнание и недоверие к другим. Кто готов на это пойти - выживет. Но так измениться могут единицы.
Так что смелее. Страшно только в начале.
Лучшее лекарство от страха - время и планирование. Распиши себе дела и делай, даже если голова начинает заводить жалобную пластинку. Я белье гладила и плакала. Но это проходит.

А по поводу "10 дней не пил". Так он бросать и не собирался. Взял паузу, чтобы ему дома мозг не выносили. Для демонстрации своего "здоровья" мол видела: хочу пью, хочу - не пью.
Что конечно иллюзия...

Как сказал мне врач реаниматолог - алкоголизм очень плохая болезнь и лучше ей не заражаться....

А жить самой и держать ребенка рядом с психически больным человеком, и самой от стресса тихо съезжать с катушек - совсем ни к чему.

А по поводу "10 дней не пил". Так он бросать и не собирался. Взял паузу, чтобы ему дома мозг не выносили.
А вот это не факт. Скорее всего даже наоборот.
Была угроза развода, чел вполне вероятно решил, что может не пить - просто перестать и всё, ну или на силе воли удержаться, и сам в это верил.
Но конечно же нашлась причина, почему ну никак нельзя не выпить несмотря ни на что, ну и...

Есть конечно и второй вариант - в угрозу эту не поверил, поэтому и не шибко-то держался. Вот насколько поверил - столько и продержался.

А вот это не факт. Скорее всего даже наоборот.
Была угроза развода, чел вполне вероятно решил, что может не пить - просто перестать и всё, ну или на силе воли удержаться, и сам в это верил.
Но конечно же нашлась причина, почему ну никак нельзя не выпить несмотря ни на что, ну и...

Есть конечно и второй вариант - в угрозу эту не поверил, поэтому и не шибко-то держался. Вот насколько поверил - столько и продержался.

Согласна, в голове алкоголика может быть все, что угодно и даже все сразу, чего угадыванием мыслей и мотивов заниматься, это дело неблагодарное.

Надо смотреть на действия и факты: пьет. Точка.

Ну что. Он зол. Скорее всего сам на себя, но понятно что срывается на мне. Ворчит, повышает голос. Выгонять его сейчас, прям вот пошел вон, может плохо кончиться для меня. Сегодня ночью заберу у него ключи от квартиру, из сумки вытащу, а завтра он уйдет на работу. Я потом напишу ему смс. Не разговариваю с ним, он в одной комнате, я в другой, на провокации не ведусь, тревоги нет, качелей нет. Мне кажется пришло какое то осознание. Обидно конечно слышать «а что ты сделала доя семьи?», но я понимаю что он специально меня виноватит. Поэтому пофиг. В любом случае все нормально, сфоткала пример заявления в суде, но чтоб подать на развод нужна справка из паспортного стола( поэтому до понедельника отложилось это дело. Но это уже технические моменты, я с ними легко справлюсь.

Начнутся манипуляции: от агрессии до слез, уговоры, упреки и пр. От алка сложнее избавиться, чем кажется. Держитесь. Будет война. Настоящая. Но вы за себя и право на свою жизнь боретесь. Сейчас вся его "любовь" к вам расцветет бурным цветом

Начнутся манипуляции: от агрессии до слез, уговоры, упреки и пр. От алка сложнее избавиться, чем кажется. Держитесь. Будет война. Настоящая. Но вы за себя и право на свою жизнь боретесь. Сейчас вся его "любовь" к вам расцветет бурным цветом
Уйти могу к подруге с нчевкой, вместе с дочей, как думаете правильно так будет?

Спит. У меня во рту привкус крови от злости. Чесно можно? Лучше б он помер, прости Господи((((

зачем уходить из собственной квартиры?
Елка - держи границы, их у тебя совсем нет.
Это твоя территория - пусть валит.

Спит. У меня во рту привкус крови от злости. Чесно можно? Лучше б он помер, прости Господи((((
Не лучше, а легче. Похоронил себе и живешь радуешься, но нет придетси решать эти вопросы.

зачем уходить из собственной квартиры?
Елка - держи границы, их у тебя совсем нет.
Это твоя территория - пусть валит.
Он агрессивный сейчас, не хочу лицом «торговать»( дождусь завтрашнего дня, сам уедет спокойно, без скандала.

он спит же сейчас
не дергай просто его
я могу понять манипуляции с ключами, а вот убегать - неконструктивно
ты часто ходишь к подруге ночевать?

Если он агрессивный, то сегодня я б ушла. Ребенка напугаете, ну и огрести можешь. Да и само по себе с пьяным в квартире находиться...то еще удовольствие, как на иголках.
А завтра вещи за дверь и адьос.

он спит же сейчас
не дергай просто его
я могу понять манипуляции с ключами, а вот убегать - неконструктивно
ты часто ходишь к подруге ночевать?
Никогда, кроме того раза, когда уходила на неделю. Я в обще не люблю покидать квартиру, не люблю гостей, и в гости ходить. И людей. Мне просто сбежать хочется((( мерзко мне. Он во сне орет, мычит..наопохмелялся с самого утра. Противно, фу.

ну и зачем ему давать повод для подозрений?
простые движенья намного эффективнее, можно и перемудрить
а вообще это для созов характерно - хитромудрые планы, сливающие свои границы
зато якорь у тебя будет прекрасный - напоследок это фу прочувствовать
все имхо

Назад
Сверху Снизу