Живу с пивным алкоголиком.

Ну и не самый хороший)сравнивать с чем?кем?
Уйдешь.пройдет немного времени и волосы шевелится будут,как вспомнишь свой ад

Ну подруга говорит например: Алена, ну ты посмотри, у Катьки муж квасит, все пробухивает, твой то зп домой тараканит. А Маринка уже третий год куртку себе купить не может, мужик не работает. А твой работящий, и дома поможет, и не жадный и т.д, и вобще, я зажралась 🤪 вот таким образом это навязано, что не самый худший)) т.е если сравнивать не с самыми образцовыми мужчинами.

А я теперь так размышляю, у сестры двоюродной муж не пьет совсем, не курит, дом полная чаша, двух девчат ростят. И сестра цветет. И никто у них не скандалит. Не матюкается. Вот где пример, и вот с кем сравнивать нужно. Но дошло то только сейчас, читая форум. Что моя реальность искаженная. Инвалидское сознание. Вот дурой живу. И мерзко, что мыслишки то слабовольные лезут в голову. Сразу форум открываю.

Муж пришел с работы трезвый, задержался, не звонила, хотя очень хотелось, если честно. Ну все думаю, хватит, человек же самостоятельный, я при чем. Все в обычном ритме, поел, залип в телефоне, болеет, кашель на весь дом. хочется его лечить(

Вообще, если честно я слабо понимаю как мне себя сейчас вести с ним. В силу своей не обидчивости и созависимости, мне хочется делать все то же, что и раньше. Опекать. Я перестала его контролировать. Не звоню, не пишу, не задаю вопросы. А дальше как? Вообще сделать вид что его нет? Дак он жеж трезвый. Посоветуйте прошу, пожалуйста

Я давно уехала из Башкирии, конечно, но че-то такого не помню. Может, сейчас все изменилось, когда много национальных кадров из деревень переехало в города.
Да, вероятнее всего, потому что мы ездим именно в дереню Ново-Ногаево, Сабанчи, Дюртюли. И потом, там у них, как и у нас, этого стыдятся очень, поэтому тщательно скрывают. Это я уже по свекре сужу и ее сестрам.

муж исполняет все мои желания
ой, с этого места поподробнее)
и какие у твои желания он ИСПОЛНЯЕТ?))
Ну пьет муж, ну буянит
волшебник на синем вертолете, сначала что-то там "исполняет", потом концерт исполняет

Я перестала его контролировать. Не звоню, не пишу, не задаю вопросы. А дальше как? Вообще сделать вид что его нет? Дак он жеж трезвый. Посоветуйте прошу, пожалуйста
то есть, что делать с пьющим - ты знаешь, а что делать с трезвым мужем, как вообще трезвые отношения в семье складываются - нет знаний?

Например, хочу ехать за грибами. Едем. С подругой по магазинам-пожалуйста. Хочу заниматься маникюром- без вопросов. Он и поддерживает меня, мол пробуй, если во мне кричат амбиции. И было дело, по моей просьбе точку кондитерскую мне открыл. Я прогорела, ни слова в упрек. Ну вот честно, я знаю что любит меня, он трезвый очень хорошо ко мне относится. Когда он был закодированый, я реально была по настоящему счастлива.

волшебник на синем вертолете, сначала что-то там "исполняет", потом концерт исполняет

Да, это самое ужасно, что он все хорошее херит на раз, своим пьяным скотством. Наверное ечли бы он вообще не просыхал, и был скотиной круглосуточно, мне было бы проще.

то есть, что делать с пьющим - ты знаешь, а что делать с трезвым мужем, как вообще трезвые отношения в семье складываются - нет знаний?
Да нет, знаю конечно. Я просто не совсем понимаю когда я должна отстранятся, ну т.е понимаю что когда он синий, а когда протрезвел, как? Я объясню. Я не хочу своими вести себя как соз. А как ведут себя не созы, я не знаю. Простите если запутала)) я и сама не разберусь никак

Да нет, знаю конечно. Я просто не совсем понимаю когда я должна отстранятся, ну т.е понимаю что когда он синий, а когда протрезвел, как? Я объясню. Я не хочу своими вести себя как соз. А как ведут себя не созы, я не знаю. Простите если запутала)) я и сама не разберусь никак
Смотри видео на ютубе про созависимость Новиковой и Осиной, они очень хорошо объясняют.

Писала - писала, все пропало куда то. Достаточно подойти и сказать, что я хочу то то, и то то, и будет сделано, если в разумных пределах. Хочу за грибами-утром встали и поехали. С подругой по магазинам-хорошо. Он было дело даже бизнес мне открыл, по моей просьбе, кондитерку, я благополучно прогорела, ни слова упрека. Захотела заниматься маникюром, хорошо. И поддержал, и советовал как лучше сделать. В этом плане он большой молодец, конечно все это обсуждается, я привожу какие то аргументы, и мы приходим к решению. Но он такой только когда трезвый. Когда он был кодированый, я была самой счастливой на свете.

Елка, сравнивать,как тут скажут,сорта @овна.у маньки.гальки.тебе плохо.смысл сравнения?
Как вести себя?по моему опыту все эти отстранения при алке мегамегасложное дело.ну понятно,когда пьян.не жду,не ищу,не контролю и тд
С трезвым сложнее.хочется утром на путь истинный наставить😂я начинала с того,что занялась собой.вообще своими интересами.образованием и тд это жутко злило бм.игра пошла не поправилам и чтобы вернуть меня на место,он стал распускать руки.вот и отстранилась
Поэтому считаю отстранятся надо физически отдалившись от алка.

Еще что долго доходило до меня лично.
Пьяный и трезвый-один человек.тот кто целует и бьет тоже один
Он вообще один человек,а не два разных.

Елка, сравнивать,как тут скажут,сорта @овна.у маньки.гальки.тебе плохо.смысл сравнения?
Как вести себя?по моему опыту все эти отстранения при алке мегамегасложное дело.ну понятно,когда пьян.не жду,не ищу,не контролю и тд
С трезвым сложнее.хочется утром на путь истинный наставить😂я начинала с того,что занялась собой.вообще своими интересами.образованием и тд это жутко злило бм.игра пошла не поправилам и чтобы вернуть меня на место,он стал распускать руки.вот и отстранилась
Поэтому считаю отстранятся надо физически отдалившись от алка.
Физически пока никак. Мои апартаменты он категорически покидать отказывается.

Еще что долго доходило до меня лично.
Пьяный и трезвый-один человек.тот кто целует и бьет тоже один
Он вообще один человек,а не два разных.

Не укладывается пока абсолютно((((

Посоветовали на первых страничках, не нестись сломя голову разводиться, а сначала четко к этому прийти. Тогда я так понимаю, все это будет легче, аотому как, когда я к вам попала, меня ужасно качало.

Писала - писала, все пропало куда то. Достаточно подойти и сказать, что я хочу то то, и то то, и будет сделано, если в разумных пределах. Хочу за грибами-утром встали и поехали. С подругой по магазинам-хорошо. Он было дело даже бизнес мне открыл, по моей просьбе, кондитерку, я благополучно прогорела, ни слова упрека. Захотела заниматься маникюром, хорошо. И поддержал, и советовал как лучше сделать. В этом плане он большой молодец, конечно все это обсуждается, я привожу какие то аргументы, и мы приходим к решению. Но он такой только когда трезвый. Когда он был кодированый, я была самой счастливой на свете.
Вот это все распрекрасно, конечно, но то, что он на тебя руку поднимает (в пьяном виде пока?), дома ор стоит, кодировался - это все перечеркивает все вышесказанное тобою, неужели ты этого не понимаешь? Дальше будет только хуже. Мужчина, ударивший женщину один раз, сделает это и второй, и третий. А уж тем более алкоголик. Зачем ты это все говно розами застилаешь?

Посоветовали на первых страничках, не нестись сломя голову разводиться, а сначала четко к этому прийти. Тогда я так понимаю, все это будет легче, аотому как, когда я к вам попала, меня ужасно качало.
Конечно.и я не предлагаю это прям щаз.хотя если бьет,то как?не страшно?
Отвечаешь интересно.алк не уходит.
Так и пиши я не готова разойтись.я не могу.за себя как бы

Назад
Сверху Снизу