Живу с пивным алкоголиком.

Вот эта вот врожденность очень сильно интересно. Какой набор качеств в детстве показывает эту предрасположенность ? Можно ли скорректировать это как то с детства ?
Ждала Амариш ,чтобы обсудить это.
Наверное не здесь надо. Амариш ты что об этом думаешь ?

Вот эта вот врожденность очень сильно интересно. Какой набор качеств в детстве показывает эту предрасположенность ? Можно ли скорректировать это как то с детства ?
Ждала Амариш ,чтобы обсудить это.
Наверное не здесь надо. Амариш ты что об этом думаешь ?

Ну в моей теме это можно обсуждать.
Запросто.

Я тоже одно время увлеклась этим "детством и прочее".

оказалось - очень многое - врожденные черты.

Ужасная история. Автор, не знаю какими словами вас поддержать. Все, что с вами происходит в жизни - это такое дно, такая жесть, что не передать. Вы живете в собственном доме парализованная страхом перед психопатом, принеся себя и ребенка ему в жертву за право лишний день прожить неизбитой, необруганной.... Вы не видите всей ужасающей картины, так как вы находитесь в самом ее центре.

Что делать? Точно не оставаться одной. Чтобы золотой муж стал психопатом и забил вас до полусмерти, ему достаточно сказать, что вы уходите от него.
Поэтому как совет - связаться со службой психологической помощи жертвам насилия, поговорить с ними, поменять дверь квартиры на железную, которую не выбить и выставить его нах..... за порог. И найдите кого-то, кто с недельку поживет с вами, поддержит, подстрахует и защитит. Все серьезно. Но уходить надо обязательно.

Мне было уже 12 лет, когда скандалы родителей из-за пьянок отца достигли пика. Потом было обращение в полицию (отец писал заявление на мать из-за царапины), потом я помню свои три часа в кабинете следователя и как давала показания, потом соседи-понятые...... письмо, в котором я писала брату, что у меня нет отца больше, так как он зверь... и море слез, которые без причины тихо и постоянно текли по лицу. И вопрос матери: если ты согласна, я разведусь с ним, что скажешь?
Я к чему это? Травма, которая уже получена вашей 6-летней дочкой огромна. Даже не представляете насколько. Единственное, что вы можете сделать - прекратить это безумие для ребенка и хоть как-то уменьшить последствия травмы...... Ваша дочь и взрослой будет вздрагивать от любого крика, закрывать дверь и делать звук тв погромче и бояться, бояться, бояться..... Спасите ее. Раз ради себя вы готовы все терпеть и дальше. Не бросайте свою дочь в этом аду. С орушим психом отцом и запуганной, издерганной, несчастной и опустошенной матерью, катающейся в рыданиях по полу......

От трёх банок пива чот сомневаюсь, что такое опьянение. Скорее всего, там с пивом более крепкие напитки употребляются.
Ну да или пиво это показуха и есть что-то еще и много или кукушка там и без пива уже давно и прочно того... В любом случае здесь без относительно ситуации с алкоголем надо рулить пока здорова и цела. Без резких телодвижений, со спокойной и расчетливой головой. В квартире менять дверь/замки. Ценные вещи/доки забрать. Самой с ребенком к родителям, к подруге, к дяде, сестре, троюродной бабушке куда угодно, но чтобы было где не в одиночку выдохнуть и понять в какой ситуации оказалась. На то, чтобы держать оборону своего дома и выставить агрессора вероятно сейчас нехватит ресурса, а тут каждый прогиб чреват потерей здоровья, если не хуже(

От трёх банок пива чот сомневаюсь, что такое опьянение. Скорее всего, там с пивом более крепкие напитки употребляются.
Мне тоже так кажется и есть основания. У нас хоть и нет собаки, но когда муж вошел в стадию сокрытия количества выпитого у него начались частые прогулки по вечерам, "воздухом подышать". Потом случайно всплыло от местных торгашей, что водку или крепкое пиво покупал постоянно... А дома была демонстративно 1 банка пива за вечер выпита. Актеры.. блин..

Мне тоже так кажется и есть основания. У нас хоть и нет собаки, но когда муж вошел в стадию сокрытия количества выпитого у него начались частые прогулки по вечерам, "воздухом подышать". Потом случайно всплыло от местных торгашей, что водку или крепкое пиво покупал постоянно... А дома была демонстративно 1 банка пива за вечер выпита. Актеры.. блин..
Аха, актеры погорелого театра. А прячут как мастерски! Фиг догадаешься туда заглянуть)))

Аха, актеры погорелого театра. А прячут как мастерски! Фиг догадаешься туда заглянуть)))
Я тоже искала. Понимала, что параноя, но искала..... Дошло до того, что в стояке с трубами в ванне прятал, и как в туалет идет - прикладывается.. Даже на этаже в общеквартином коридоре за мусоропроводом неработающим склад банок устроил. Типо пошел мусор вынести, а там уже все ждет... Ему потом самому стали сны сниться, что ищет где водку спрятать. Наркологи этот вопрос первым задали: "Прятали спиртное?". Это для них признак второй стадии

Я тоже искала. Понимала, что параноя, но искала..... Дошло до того, что в стояке с трубами в ванне прятал, и как в туалет идет - прикладывается.. Даже на этаже в общеквартином коридоре за мусоропроводом неработающим склад банок устроил. Типо пошел мусор вынести, а там уже все ждет... Ему потом самому стали сны сниться, что ищет где водку спрятать. Наркологи этот вопрос первым задали: "Прятали спиртное?". Это для них признак второй стадии
Ржака, конечно. Я всегда удивлялась, почему просто не заявить - я пью и отвяньте от меня. Зачем весь этот маскарад устраивать?

Ну так не пойман-не вор. Мозг никто не будет выносить, обиженку из себя строить, сохраняется иллюзия нормальной семьи

Ну так не пойман-не вор. Мозг никто не будет выносить, обиженку из себя строить, сохраняется иллюзия нормальной семьи
Не знай, наоборот, все эти подозрения, вынюхивания, присматривания - не выпил ли. А тут взять и сказать - я пью и требую уважения к своему решению))) У меня мать так вела себя, поэтому никто ее и не пытался образумить, даже вопрос этот не поднимали. А она как царица с короной на голове на всех свысока смотрела и бухала.

Не знай, наоборот, все эти подозрения, вынюхивания, присматривания - не выпил ли. А тут взять и сказать - я пью и требую уважения к своему решению))) У меня мать так вела себя, поэтому никто ее и не пытался образумить, даже вопрос этот не поднимали. А она как царица с короной на голове на всех свысока смотрела и бухала.

Да, мой муж тоже везде ныкает эти банки, на прогулке с собакой вполне возможно что пьет джин, был момент когда его в окно видела моя подруга, жадно допивающим банку джина. Постоянно из под кухонного гарнитура выгребаю, на балконе, в спальне в кровати..

Я нашла группы ВДА в своем городе. Их не мало, это очень порадовало) Сегодня буду звонить. Потом обязательно тут отпишусь.

мой "золотой" муж вчера пришел с работы с торжественно побитым видом, торжественно, потому что с цветами, побитым-потому как на кануне он снова нажрался. Конечно пришел опохмеленный, но не пьяный. "Родная, я больше так не буду".. не стала даже слушать, задала один вопрос, что ты будешь делать , для того чтобы больше не пить? Не знает.. Весь вечер изображал страшного простывшего человека, с хватаниями себя за горло, сипением, и причитаниями, как же ему плохо, кашель измучил)) я ноль реакции, занимались с малышкой своими делами. когда понял что не работает, никто не стал его жалеть, увалился спать.
Сегодня я распечатала адреса и телефоны АлАнон в своем городея обязательно созвонюсь, и начну решать свою проблему. Что делать с ним... Я честной буду-мне его жалко. Сегодня по пути в дет.сад поймала себя на мысли, что может нафиг? Живут же люди... Откуда такие мысли берутся, я сама не понимаю. От страха изменить жизнь, потерять любимого человека, пусть и алкоголика. не знаю. Мне сложно, мне трудно в первую очередь принять сам факт, что я тоже больная. Я не буду опускать руки, я гоню от себя мысли которые сбивают меня с толку, я уверена что я смогу, главное начать, ради дочки в первую очередь.

Что делать с ним... Я честной буду-мне его жалко. Сегодня по пути в дет.сад поймала себя на мысли, что может нафиг? Живут же люди...
Живут. Но если бы жили хорошо и это было бы чем-то, на что можно махнуть рукой, не было бы этого огромного форума с таким количеством историй. Вот где ответ.

Мой БМ под конец даже цветы стал вялые и жалкие приносить. Это все показуха. Вас потом и обвинят, что широты дара не оценили.

Любое решение должно созреть.
Ты Елка главное форум не бросай. Семя сомнения в том, что живешь ты не очень хорошо, в твоей душе уже поселилось. И оно будет рости. Муж-то точно свою лепту внесет. Проблем станет больше, нервов, усталости, а значит решимости.
Читай, готовь тылы к отступлению, вставай с колен на ноги. Учись поекращать то, что тебя не устраивает сразу!

Жалость к взрослому мужчине тоже из области гордыньки))
Я как-то своему раз заикнулась что мол живу из жалости))) такую порцию отборного мата услышала)

Чего его жалеть? Взрослые люди,живут как хотят. Себя надо жалеть. Ребёнка своего. А у него ВСЕ ХОРОШО))

Верно! Даже в состоянии полного невминоза алкаш всегда скажет, ЧТО У НЕГО ВСЕ ХОРОШО. На вопрос врача человеку после комы с глазами на выкате и созерцающему глюки: "Что вас беспокоит?" Ответ - Ничего!

Нам этого не понять. Да и не надо. Но так есть.

И ни какой благодарности или просто Спасибо за помощь/спасение/просто вызов скорой НЕ будет НИКОГДА.

Алк все сам, ЕМУ помощь не нужна. А родственники и жены никак не уймутся и все лезут. За что мат с агрессией в ответ и прилетает

Верно! Даже в состоянии полного невминоза алкаш всегда скажет, ЧТО У НЕГО ВСЕ ХОРОШО. На вопрос врача человеку после комы с глазами на выкате и созерцающему глюки: "Что вас беспокоит?" Ответ - Ничего!

Нам этого не понять. Да и не надо. Но так есть.

И ни какой благодарности или просто Спасибо за помощь/спасение/просто вызов скорой НЕ будет НИКОГДА.

Алк все сам, ЕМУ помощь не нужна. А родственники и жены никак не уймутся и все лезут. За что мат с агрессией в ответ и прилетает

Т.е он сам должен прийти и сказать «помоги». Получается, что я не должна даже и заикаться об АлАнон? Я хотела оставить бумажку с адресами на видном месте, или это опять моя созависимость во мне проявляется?

От страха изменить жизнь
*YES*
этот страх и жалость К СЕБЕ камуфлируются под жалость к нему
себе правду сложно сказать, а про другого - ну вроде же одобряемый повод, ближнего пожалела

Назад
Сверху Снизу