Живу с пивным алкоголиком.

Знаешь с семьёй очень интересно. Чем больше в это погружаешься (читаешь литературу,общаешься по другим темам,слушаешь истории других ВДА на группах) тем больше приходит воспоминаний. Прямо удивительный феномен .
Ну и ещё истории детей алкоголиков помогли мне посмотреть на мужа глазами собственного ребёнка. Это придало мне решительности в решении о разъезде.
Знаешь с семьёй очень интересно. Чем больше в это погружаешься (читаешь литературу,общаешься по другим темам,слушаешь истории других ВДА на группах) тем больше приходит воспоминаний. Прямо удивительный феномен .
Ну и ещё истории детей алкоголиков помогли мне посмотреть на мужа глазами собственного ребёнка. Это придало мне решительности в решении о разъезде.
да, кстати говоря, мой муж тоже из такой семьи, в плане отец пил страшно, и бил мать, кулаками в лицо(((и она все еще с ним живет, ему 73, ей 65. Больше 30ти лет они.. не хочу я так. А мне кажется он как будто копирует эти сцены. Как отец швырнул горячим чаем в стену, облил мужа и его брата кипятком, бил маму. Они жили в однушке тогда. И мой супруг постоянно кидается предметами. Такое возможно?

да, кстати говоря, мой муж тоже из такой семьи, в плане отец пил страшно, и бил мать, кулаками в лицо(((и она все еще с ним живет, ему 73, ей 65. Больше 30ти лет они.. не хочу я так. А мне кажется он как будто копирует эти сцены. Как отец швырнул горячим чаем в стену, облил мужа и его брата кипятком, бил маму. Они жили в однушке тогда. И мой супруг постоянно кидается предметами. Такое возможно?
Ужос. Но в этом не тебе разбираться. А ему самому ,если захочет.
А ты мети свою сторону улицы. Разбирайся с собой. И спасай себя и дочку из этого треша.

Конечно мы все берём модели поведения из семьи. Если у мужа в семье было принято что мать никто ,её можно бить и швыряться ,то с чего он должен относится по другому к своей жене?
Если у тебя в семье всю дорогу пили и пили ,почему тебя должно было насторожить пьянки-гулянки мужа по началу? Это норма жизни для тебя.

Одно хочу сказать, занимайся своим. Детством, своей созависимостью ,почему ты стала жертвой и тд. Копаться в прошлом мужа не хороший вариант.

ну так значит не совсем его в этом вина, может он из-за вашей этой бурной молодости и спился.
Никто не из за кого не сливается.спился,рюпотому что олкаш

Да кто его знает, что там у него в мозгах. Исходи из того что есть, из его действий и решай за себя и ребенка.

А так модели отношений и семьи да, берется из детства. Если ничего другого человек не видел, то привычное в родительской семье становится его нормой. Потому и тебе то же стоит подумать о том, что закладывается уже твоей дочке и ... как ей может быть тяжело потом жить в её взрослой жизни с таким то детством.

Конечно мы все берём модели поведения из семьи. Если у мужа в семье было принято что мать никто ,её можно бить и швыряться ,то с чего он должен относится по другому к своей жене?
...
ППКС *IN LOVE*

Да просто это генетика.

И тот психопат . И этот такой же. Все прозрачно.

Если у тебя в семье всю дорогу пили и пили ,почему тебя должно было насторожить пьянки-гулянки мужа по началу? Это норма жизни для тебя.

Одно хочу сказать, занимайся своим. Детством, своей созависимостью ,почему ты стала жертвой и тд. Копаться в прошлом мужа не хороший вариант.

Я не верю в это)))

Это явные психопаты, да и все.

Вообще - если пошли в ход кулаки - перед вами психопат.
И даже не надо думать больше ни о чем. Кто там, что там было в дестве.

И это будет повторяться. Он с этим родился вообще то.

Я не верю в это)))

Это явные психопаты, да и все.

Вообще - если пошли в ход кулаки - перед вами психопат.
И даже не надо думать больше ни о чем. Кто там, что там было в дестве.

И это будет повторяться. Он с этим родился вообще то.
Психопаты это не психбольные?
Я уверена что большинство прекрасно могут себя контролировать. Не будут лезть на крупных мужчин или бить жену при свидетелях.
Недоделанные психики какие-то))

Опять же, Буйный писал что научился контролировать агрессию. Значит это процесс не врождённый, если может меняться?

Автор, как мужчина, который пьет каждый день, орет при дочери, бьет тебя, может быть хорошим человеком, хозяйственным, не жадным, прекрасным отцом, внимательным и заботливым? :fainting:
Один раз руку поднял - пошел в сад без разговоров. А ты еще возишься с ним. Дочь пожалей.

Я уверена что большинство прекрасно могут себя контролировать. Не будут лезть на крупных мужчин или бить жену при свидетелях.

Опять же, Буйный писал что научился контролировать агрессию. Значит это процесс не врождённый, если может меняться?
Это сто пудов.

У не психопата просто нет агрессии в такой степени, чтоб ее надо было контролировать.

Народ - вы чо?

если агрессию НАДО контролировать - это уже очень сильный психопат)))

Вы по себе как бы судите - если есть затруднения с нормаой.

Вы часто бьете своих родственников?

Ноьрма не колошматит кулакамит. И не страдает от того, что это надо сдерживать.

У не психопата просто нет агрессии в такой степени, чтоб ее надо было контролировать.

Народ - вы чо?

если агрессию НАДО контролировать - это уже очень сильный психопат)))

Вы по себе как бы судите - если есть затруднения с нормаой.

Вы часто бьете своих родственников?

Ноьрма не колошматит кулакамит. И не страдает от того, что это надо сдерживать.
Ну бывало)) иногда очень сдерживалась чтобы кулаком по морде не надавать алкашу!
А иногда не сдерживалась (когда он спал пианый))
Контроль!)

Зачем вообще разбираться, сильный психопат, слабый, контролируемая агрессия или нет? Вот мозги себе забивать. Один раз руку поднял - пшел вон навсегда. Это уже давно надо было сделать. Дочь вырастет и тоже за насильника замуж выйдет, для нее это будет норма, что "любимый хороший мужчина" поднимает руку, а че? не каждый день ведь, так-то он заботливый.

Зачем вообще разбираться, сильный психопат, слабый, контролируемая агрессия или нет? Вот мозги себе забивать. Один раз руку поднял - пшел вон навсегда. Это уже давно надо было сделать. Дочь вырастет и тоже за насильника замуж выйдет, для нее это будет норма, что "любимый хороший мужчина" поднимает руку, а че? не каждый день ведь, так-то он заботливый.
Это да.
Наша дисскусия о врожденности или приобретенности агрессивного поведения никаким образом не должна влиять на решение жить/не жить с агрессором)

Назад
Сверху Снизу