Живу с алкоголиком, прошу совета...

Смотрю объявления, в нашем районе, чтобы к школе поближе, 30тыс +риэлтору, пока не готова отдавать такую сумму,
Когда будешь готова, есть понимание? А если чуть дальше от школы? Сын не мелкий, прогуляется, все меньше времени в гаджетах проведет. Знакомых поспрашивай, сама у себя в соц сетях объявление размести, что ищешь квартиру. Будь активнее в этом направлении.
да и думаю отец устроит истерику, скажет живите у меня пока, чего ребёнка по квартирам таскать, как то уже орал в таком духе. В этом плане плыву по течению пока..
Не важно, что там устроит твой отец. Он сейчас создает удобные условия для себя, для своего употреба. Вы ему очень удобны в его квартире.Вон даже с работы увольняется, и имеет полное право.
Бесит, что даёт ребёнку деньги, говорит, что у мужика всегда должны быть деньги и говорит, чтобы мне не говорил про то, что он дал.
Ищет союзника в лице твоего сына.
Врал всю жизнь, то своим родителям, то маме, мне. Фу как вспомню всё, что было, аж страшно становиться. Ненавижу прям его, стараюсь меньше с ним контактировать.
Так съезжай. Ни одной копейки тебе не будет жалко, что на съем потратишь, когда поживешь месяц-второй без алков своих.
Но сыну не в напряг жить у него, он говорит "а чего тебе мама не нравится, нормально же". Он то в телефоне залипает, меня и это беспокоит. Хотя у ребёнка времени не так много, учёба, секции, нам с ним вечерами иногда только нечем заняться, в 19.00 у отца уже отбой))) свет выключен, он спит...
У меня и детей моих жизнь в 19 часов вечером только начинается, потому что я с работы прихожу. Активное общение, игры, уроки, танцы (дочь ходит на танцы и вечерами дает нам концерты), смех, готовим что-то вкусное, фильмы смотрим. А вы с сыном охраняете сон старого алкоголика. Зачем тебе это?

Смотрю объявления, в нашем районе, чтобы к школе поближе, 30тыс +риэлтору, пока не готова отдавать такую сумму,
да и думаю отец устроит истерику, скажет живите у меня пока, чего ребёнка по квартирам таскать, как то уже орал в таком духе. В этом плане плыву по течению пока.. Бесит, что даёт ребёнку деньги, говорит, что у мужика всегда должны быть деньги и говорит, чтобы мне не говорил про то, что он дал. Врал всю жизнь, то своим родителям, то маме, мне. Фу как вспомню всё, что было, аж страшно становиться. Ненавижу прям его, стараюсь меньше с ним контактировать. Но сыну не в напряг жить у него, он говорит "а чего тебе мама не нравится, нормально же". Он то в телефоне залипает, меня и это беспокоит. Хотя у ребёнка времени не так много, учёба, секции, нам с ним вечерами иногда только нечем заняться, в 19.00 у отца уже отбой))) свет выключен, он спит...
При чем тут возможные истерики отца?
Это твоя жизнь, устраивай ее как тебе нужно и удобно. Это ж пздц, для молодой женщины и подростка, ложиться в 19.
Если пока финансово не тянешь съем - нужно действовать в эту сторону, подкопить, взять подработку, поспрашивать у знакомых, может кто сдает без риэлтора.

Когда будешь готова, есть понимание? А если чуть дальше от школы? Сын не мелкий, прогуляется, все меньше времени в гаджетах проведет. Знакомых поспрашивай, сама у себя в соц сетях объявление размести, что ищешь квартиру. Будь активнее в этом направлении.

Не важно, что там устроит твой отец. Он сейчас создает удобные условия для себя, для своего употреба. Вы ему очень удобны в его квартире.Вон даже с работы увольняется, и имеет полное право.

Ищет союзника в лице твоего сына.

Так съезжай. Ни одной копейки тебе не будет жалко, что на съем потратишь, когда поживешь месяц-второй без алков своих.

У меня и детей моих жизнь в 19 часов вечером только начинается, потому что я с работы прихожу. Активное общение, игры, уроки, танцы (дочь ходит на танцы и вечерами дает нам концерты), смех, готовим что-то вкусное, фильмы смотрим. А вы с сыном охраняете сон старого алкоголика. Зачем тебе это?
Да 100% всё так
Но вот я даже не хочу, чтобы кто то знал, что мне нужна квартира, стыдно размещать объявление, не дай Бог узнают на работе или кто то из знакомых, страх какой то охватывает, хотя понимаю, что это моя жизнь)
Да, жизнь в 19 только начинается, я и готовить уже перестала, так перебиваемся на скорую руку, действительно, надо как в свой план встроить пункт о съеме жилья и начать в этом плане двигаться, денег жалко блин, пол зарплаты моей

При чем тут возможные истерики отца?
Это твоя жизнь, устраивай ее как тебе нужно и удобно. Это ж пздц, для молодой женщины и подростка, ложиться в 19.
Если пока финансово не тянешь съем - нужно действовать в эту сторону, подкопить, взять подработку, поспрашивать у знакомых, может кто сдает без риэлтора.
Не мы не ложимся, мы дверь закрываем и сидим то уроки делаем, то в телефоне смотрим что то, да я вот пока от алка отходила особо не вдавалась в этот вопрос, сейчас проясняется обстановка)

Да 100% всё так
Но вот я даже не хочу, чтобы кто то знал, что мне нужна квартира, стыдно размещать объявление, не дай Бог узнают на работе или кто то из знакомых, страх какой то охватывает, хотя понимаю, что это моя жизнь)
Т. е. фактически ты еще и не искала квартиру. Пойми, абсолютно всем пофигу на тебя и обстоятельства твой жизни. И ты никому и ничего не должна рассказывать, если еще сама не готова. Вот реально всем пофигу. Но оказать услугу любят все, и как только ты кликнешь клик, люди отзовутся. Накидают варианты квартир. Мало кто любит связываться с риелторами кто сдает квартиры.
Да, жизнь в 19 только начинается, я и готовить уже перестала, так перебиваемся на скорую руку, действительно, надо как в свой план встроить пункт о съеме жилья и начать в этом плане двигаться, денег жалко блин, пол зарплаты моей
Ты еще даже не прощупала рынок аренды, а лапки уже сложила. Давай звони знакомым.

Есть такое в законе по-простому "жилищные алименты". Тоторина, вот прям щас - это не надо, ибо там дохренища обстоятельств доказывания и это алименты сверх алиментов (типа доп расходы на дитё), назначаются в исключительных случаях.
Кароч, по логике, что щас тебе надо юридически: развод (определение места жительства ребенка с тобой), алименты, раздел имущества (дело терпит, не торопись).
Если съем квартиры: строго под договор найма с указанием, что с тобой проживает ребенок ФИО свидетельство о рождении, оплаты только безналом, в идеале временная регистрация тебя и дитенка.

Если съем квартиры: строго под договор найма с указанием, что с тобой проживает ребенок ФИО свидетельство о рождении, оплаты только безналом, в идеале временная регистрация тебя и дитенка.
Уф, столько всего, блин, один алк сейчас в шоколаде бл...

Поддерживаю про отдельное жилье. Кажется, что внутренней готовности к этому нет. Но это еще и от усталости ото всего.

Поставь это одном из первых пунктов в задачах на ближайшее время. Иначе из одного болота переселишься в другое.

Уф, столько всего, блин, один алк сейчас в шоколаде бл...
Алки обычно в шоколаде, да, шоколад это или гуано - это оценочные суждения. Наглухо спившийся упырь, зато в квартире, сплошная радость жизни, ага.
Обидно тебе? Бывает, пройдет. Когда у тебя будет свое жилье (да хоть и съем), зато чистое, пахнет какао и яблочным пирогом, спокойный ребенок делает уроки - вот тут будет твой личный кайф и тут ты будешь молодая приятная ресурсная женщина.

Поддерживаю про отдельное жилье. Кажется, что внутренней готовности к этому нет. Но это еще и от усталости ото всего.

Поставь это одном из первых пунктов в задачах на ближайшее время. Иначе из одного болота переселишься в другое.
Да, согласна, усталость, болото то ещё это точно, такое ощущение что топчусь на месте, время стоит, я хочу поскорее чтобы был выполнен пункт - развод
Без этого у меня страх, что дорога назад существует от усталости, поэтому мне сейчас нужно выполнить этот главный пункт. Ну это в моём восприятии так, хочется увидеть, что у меня что то получается) поэтому пока не форсирую, юрист уже рассказал как будем действовать, план хоть какой то есть

Алки обычно в шоколаде, да, шоколад это или гуано - это оценочные суждения. Наглухо спившийся упырь, зато в квартире, сплошная радость жизни, ага.
Обидно тебе? Бывает, пройдет. Когда у тебя будет свое жилье (да хоть и съем), зато чистое, пахнет какао и яблочным пирогом, спокойный ребенок делает уроки - вот тут будет твой личный кайф и тут ты будешь молодая приятная ресурсная женщина.
Читаю и слезы, блин, я уже не помню эту атмосферу дома, как же мерзко от всего этого и погода ещё хмурая((

Да, согласна, усталость, болото то ещё это точно, такое ощущение что топчусь на месте,
Ты на месте пока и топчешься, не сильно далеко продвинулась. Вместо одного алка живешь с другим.
время стоит, я хочу поскорее чтобы был выполнен пункт - развод
Это процесс не всегда быстрый. Не останавливайся. Занимайся параллельно решением других проблем, жилищной прежде всего.
Без этого у меня страх, что дорога назад существует от усталости, поэтому мне сейчас нужно выполнить этот главный пункт. Ну это в моём восприятии так, хочется увидеть, что у меня что то получается) поэтому пока не форсирую,
Получается немного, вот твоему алкумужу уже сложнее до вас добраться, если вдруг у него опять кулаки зачешутся, так как вы не на одной с ним территории. Дед ваш кстати не буйный?
юрист уже рассказал как будем действовать, план хоть какой то есть
Твой собственный план какой? Прям по пунктам обозначь. На ближайшие полгода. Напомни, на алименты ты уже подала? Долг начал копиться?

Ты на месте пока и топчешься, не сильно далеко продвинулась. Вместо одного алка живешь с другим.

Это процесс не всегда быстрый. Не останавливайся. Занимайся параллельно решением других проблем, жилищной прежде всего.

Получается немного, вот твоему алкумужу уже сложнее до вас добраться, если вдруг у него опять кулаки зачешутся, так как вы не на одной с ним территории. Дед ваш кстати не буйный?

Твой собственный план какой? Прям по пунктам обозначь. На ближайшие полгода. Напомни, на алименты ты уже подала? Долг начал копиться?
Дед на слова буйный, всякую ерунду болтает, не фильтрует когда выпьет, все ему чем то обязаны.. Бил только маму, меня не трогал в детстве, сейчас если я ему поперёк что то скажу, он может больно сказануть, поэтому я с ним молчу больше..

На алименты да, подала
Мой план
1. Получить развод
2. подать на раздел
3. Решить вопрос с жильём, т. к. Новый год близок и я не хочу встречать его в этом болоте

Дед на слова буйный, всякую ерунду болтает, не фильтрует когда выпьет, все ему чем то обязаны.. Бил только маму, меня не трогал в детстве, сейчас если я ему поперёк что то скажу, он может больно сказануть, поэтому я с ним молчу больше..

На алименты да, подала
Мой план
1. Получить развод
2. подать на раздел
3. Решить вопрос с жильём, т. к. Новый год близок и я не хочу встречать его в этом болоте
Новый год - без алков! Отличный план. Как новый год встретишь, так его и проведешь! Я прошлый новый год тоже без алка встречала, загадав желание под бой курантов наконец-то с ним развестись. Желание свое исполнила, не само оно исполнилось, а я его исполнила, напряглась правда чутка. Мой первый год без алка - мне как награда. Вот думаю, какое желание на этот НГ загадать. Больше склоняюсь в сторону путешествия, о котором давно мечтала.

Новый год - без алков! Отличный план. Как новый год встретишь, так его и проведешь! Я прошлый новый год тоже без алка встречала, загадав желание под бой курантов наконец-то с ним развестись. Желание свое исполнила, не само оно исполнилось, а я его исполнила, напряглась правда чутка. Мой первый год без алка - мне как награда. Вот думаю, какое желание на этот НГ загадать. Больше склоняюсь в сторону путешествия, о котором давно мечтала.
Ой девочки, приехала домой, у этого отходняк, он похоже одежду не снимает, стал мне билеты показывать, что уезжает сегодня сначала в Москву, потом в Белгород хоть окопы рыть говорит:napoleon:
Говорит видно я что то намутила раз его у нас с военкомата не берут
Я ему говорю сейчас прокатишься и домой вернёшься, толку нам возвращаться сюда
А он мне "хочешь я тебя сейчас урою, достала"
Принеси говорит рюкзак сына, я говорю с какого перепугу, иди покупай
В итоге я ничего не успела забрать что хотела, меня трясло и я испугалась
Говорил что вечером уезжает
Вот думаю завтра с утра что ли сходить, мне для юриста доки нужно забрать
Что же делать теперь? Как суд пройдёт и что с разделом, где его искать то или вернётся когда поездит?

Ой девочки, приехала домой, у этого отходняк, он похоже одежду не снимает, стал мне билеты показывать, что уезжает сегодня сначала в Москву, потом в Белгород хоть окопы рыть говорит:napoleon:
Что же делать теперь? Как суд пройдёт и что с разделом, где его искать то или вернётся когда поездит?
В психушку б его по хорошему

Зачем его искать? Он вообще не нужен для решения всех твоих вопросов. Представь, что он улетел на луну.

Назад
Сверху Снизу