Жду от себя когда не выдержу и разведусь

• Автор темы Автор темы Nastasi
  • Дата начала Дата начала
Когда мой папаша-алк наконец-то от нас съехал, у нас в квартире расцвели все цветы! Даже те, о которых я даже не подозревала, что цветут, традесканция и душистая герань!!

Когда мой папаша-алк наконец-то от нас съехал, у нас в квартире расцвели все цветы! Даже те, о которых я даже не подозревала, что цветут, традесканция и душистая герань!!
Даа, с алкашом в одном помещение мрак и болото какое-то, даже цветам не продохнуть

С алкашом в квартире как облако печали и горя висит. Тяжелая такая атмосфера, хочется вырваться на воздух. Я много раз замечала, все горе остаётся в помещении, плохая квартира((

С алкашом в квартире как облако печали и горя висит. Тяжелая такая атмосфера, хочется вырваться на воздух. Я много раз замечала, все горе остаётся в помещении, плохая квартира((
Моя вот только сейчас отстаивать стала. И то, капитальный ремонт сделали. А то даже цветы не росли

У меня какой то мерзкий духан стоял(((

У меня какой то мерзкий духан стоял(((
Квартира с алкашом всегда пахнет специфически. Затхлость какая-то , как бомжатник. Легко можно определить, если войдёшь с улицы. Даже если все чисто и не разбито.

Опять парадокс - печаль и горе ведь не алковы, а созовы. Т.е. атмосфера жуткая, но во многом нами же и создана.
Если чё, так я о себе. Когда БМ бухал, молоко я квасила на раз, помню, вскипятила, кофе с ним выпила. Стою на балконе с чашкой, вижу бухой БМ с корешом. Веселые, ржут. Вскоре домой ввалился, уже не веселый, а в полной боевой готовности к разборкам. Я, естественно, на подвела, ожидания оправдала. После дежурных разборок он завалился спать, а я решила еще кофейку выпить. В кастрюлю за молоком сунулась, а оно даже не просто кислое - тухлое, с пузырями. И бадейку свежесваренного борща квасила.(((
Вот сейчас в репе чешу, зачем я в этом жила?!

Опять парадокс - печаль и горе ведь не алковы, а созовы. Т.е. атмосфера жуткая, но во многом нами же и создана.
Если чё, так я о себе. Когда БМ бухал, молоко я квасила на раз, помню, вскипятила, кофе с ним выпила. Стою на балконе с чашкой, вижу бухой БМ с корешом. Веселые, ржут. Вскоре домой ввалился, уже не веселый, а в полной боевой готовности к разборкам. Я, естественно, на подвела, ожидания оправдала. После дежурных разборок он завалился спать, а я решила еще кофейку выпить. В кастрюлю за молоком сунулась, а оно даже не просто кислое - тухлое, с пузырями. И бадейку свежесваренного борща квасила.(((
Вот сейчас в репе чешу, зачем я в этом жила?!
Зачем в этом жить - это и есть основной вопрос)) Если найдётся ответ - здорова!

Надо обследоваться, может уже что то есть. А ещё страшное, был период жизни, что он пил, а мне жить не хотелось, из за того что я ситуацию изменить не могу. Прям мысли были о суициде, вот это дурь конечно. Ну и его мне казалось я убить могу. Прям пишу и не по себе.
У меня так же. Я вас понимаю, что довольно трудно решиться, чтобы запустить этот механизм развода, с разделом имущества, переездом и т.д. Я на эмоциях ушла от мужа в январе этого года, потом 3 месяца прожила в спокойствии, ну как, в относительном спокойствии, потому что он пил и не обращал внимания, где я, что я. Вот уже 8 месяцев прошло с моего ухода, нас Развели, он закодировался, работать начал и в итоге, я опять ловлю себя на мысли, что готова вернуться, хотя он и в трезвости себя проявил очень не порядочно, оскорблял меня, обижал, угрожал, винил, а мне все равно помнятся только наши хорошие моменты, как мы познакомились, как сын родился. А плохое все простила, но иногда вспоминаю все его выкрутасы, как за жизнь свою боялась и снова возвращаюсь в реальность, неужели я прошла весь этот путь, чтобы снова вернуться в ад? Вот, и всё равно память меня жалит, столько лет, но злости нет, а по-хорошему то надо бы разозлиться и не жалеть ни о чем. Это и есть созависимые отношения, их нужно с психотерапевтом уже наверное прорабатывать, а не с психологом.

У меня так же. Я вас понимаю, что довольно трудно решиться, чтобы запустить этот механизм развода, с разделом имущества, переездом и т.д. Я на эмоциях ушла от мужа в январе этого года, потом 3 месяца прожила в спокойствии, ну как, в относительном спокойствии, потому что он пил и не обращал внимания, где я, что я. Вот уже 8 месяцев прошло с моего ухода, нас Развели, он закодировался, работать начал и в итоге, я опять ловлю себя на мысли, что готова вернуться, хотя он и в трезвости себя проявил очень не порядочно, оскорблял меня, обижал, угрожал, винил, а мне все равно помнятся только наши хорошие моменты, как мы познакомились, как сын родился. А плохое все простила, но иногда вспоминаю все его выкрутасы, как за жизнь свою боялась и снова возвращаюсь в реальность, неужели я прошла весь этот путь, чтобы снова вернуться в ад? Вот, и всё равно память меня жалит, столько лет, но злости нет, а по-хорошему то надо бы разозлиться и не жалеть ни о чем. Это и есть созависимые отношения, их нужно с психотерапевтом уже наверное прорабатывать, а не с психологом.
Просто для себя реши, что ушла , и все. Дверь закрой и смотри в другую сторону

Ездит пьяный, ссытся. И нет даже финансовой зависимости чтобы объяснить почему человек это терпит

Могла не знать, хотя с детства знакомы. Но ведь я с ним не жила и вообще выпала из нашего окружения на несколько лет. А тут меня ждал сюрприз))) да ещё какой!!! Но хоть сразу сбежала и то хорошо. Но обвал прямо удивил! Любитель выпить и сразу помойный алкаш соответствующего вида(((
Любитель выпить- это уже серьезная стадия алкоголизма , в твоем случае на цыпочках стоял в новом то браке. Почему то ты до сих пор считаешь что он нормальный был (

Любитель выпить- это уже серьезная стадия алкоголизма , в твоем случае на цыпочках стоял в новом то браке. Почему то ты до сих пор считаешь что он нормальный был (
ИМХО - вот это бы тоже проаналить, а то Нот эмоционально увлечена ругачками на олкашей.

но с олкашем же еще и рядом надо как то оказаться - этот аспект недокручен...

Он был мне привычный) и я отлично понимаю сейчас почему(( мои родители тоже алкаши, но такого падения я не видела и на него явно не рассчитывала. Да и ситуация общая в судьбе в тот момент не располагала на раздумья(

ИМХО - вот это бы тоже проаналить, а то Нот эмоционально увлечена ругачками на олкашей.

но с олкашем же еще и рядом надо как то оказаться - этот аспект недокручен...
Почему я ненавижу алкашей сейчас? Да мне в принципе на них ровно. Вопрос другом. Они реально имеют право жить как хотят, пока они реализацией этого своего права не отнимают права других. Например есть общая квартира и права равны. Но заблевывая общую площадь, алкашня отнимает право второго нормально жить на собственной площади. Если они живую в одиночестве у себя, у меня претензий нет, светлый путь и флаг в руки))

То, что мой муж псих - осознала только на НД. И это осознание прям сразу сожгло все мосты. Не хочу быть с психом.
Раньше думала, что он просто ранимый и слабохарактерный. А виноваты внешние обстоятельства - проблемы на работе, ссоры в семье и т д.
Ой точь в точь как у меня. Тоже так рада, что на этот форум пришла. Раньше все думала, что останемся даже если, то потом обязательно сойдёмся, а сейчас знаю нет, не хочу больше этих качель, все устала, хочу спокойной жизни

Как точно, мои девочки хотят ко мне старшие, но приходят в дом, меняют решение и говорят, мам, ну не могу тут оставаться ночевать, негатив один, придётся продавать и новое искать

Кто то недавно из девочек здесь написал, запиши вме плохое , что он делал на листочке и если когда нибудь ты засомневался правильно ли ты сделала, что ушла, то почитай этот листочек.

Назад
Сверху Снизу