У меня так же. Я вас понимаю, что довольно трудно решиться, чтобы запустить этот механизм развода, с разделом имущества, переездом и т.д. Я на эмоциях ушла от мужа в январе этого года, потом 3 месяца прожила в спокойствии, ну как, в относительном спокойствии, потому что он пил и не обращал внимания, где я, что я. Вот уже 8 месяцев прошло с моего ухода, нас Развели, он закодировался, работать начал и в итоге, я опять ловлю себя на мысли, что готова вернуться, хотя он и в трезвости себя проявил очень не порядочно, оскорблял меня, обижал, угрожал, винил, а мне все равно помнятся только наши хорошие моменты, как мы познакомились, как сын родился. А плохое все простила, но иногда вспоминаю все его выкрутасы, как за жизнь свою боялась и снова возвращаюсь в реальность, неужели я прошла весь этот путь, чтобы снова вернуться в ад? Вот, и всё равно память меня жалит, столько лет, но злости нет, а по-хорошему то надо бы разозлиться и не жалеть ни о чем. Это и есть созависимые отношения, их нужно с психотерапевтом уже наверное прорабатывать, а не с психологом.