Ну у меня тоже есть два примера... Мой первый муж, пил так, что к 18 годам стоял на учете в психушке, когда стали встречаться не пил год (наверно), пять лет прожили вместе - не пил, я ушла (свекровь, у которой мы жили, сделала мою жизнь адом, а он любил маму, единственный ребенок) стал опять бухать, нашел женщину с ребенком, бухали вместе, потом разошлись, прилепился к вдове друга, она боролась с его пьянством, расставались, сходились, сейчас она вышла на пенсию и уехала к себе на родину, забрала его с собой. Но на фото в ВК он выглядит очень не плохо, 60 в следующем году будет. Пьет или нет - не знаю.
Второй пример мой дядя, до армии пил и после армии пьяный, голый в простыне пугал соседей. Влюбился - бросил, прожили 16 лет, у нее 2 ВО, у него ПТУ, она его пыталась до себя тянуть, на работе он из простого работяги небольшим начальником стал, книги, путешествия, права получил, но видимо разность менталитетов дала о себе знать - начал попивать, потом изменять. Развелись, остались в хороших отношениях. Женился второй раз на алкашке, компанейской, веселой и безотказной (сказал, что с ней себя наконец то мужиком почувствовал), умер в на шестом десятке не выдержало сердце и печень.
Сделала для себя вывод - алкаши могут бросить пить, но не все могут не начать снова. Играть в эту заведомо проигрышную лотерею я бы не стала. Но я
ВДА, у меня нет прививки хорошей семьи, где нормальные отношения, где не пьют. Я терпела БМ потому что все так живут (пример моей семьи). Ну и имея пример первого мужа - он же смог бросить ради меня, значит и второй сможет, ради меня, семьи, детей! А вот тут получился полный облом.