Есть ли жизнь после жизни с алкоголиком?

И почему вы год жили будущим (все впереди?), а где же ваше счастливое настоящее. Я живу настоящим, мне хорошо сейчас. И это моя ответственность! Никто кроме меня это сделать не может! И может я что то не понимаю, но у меня был тихий алк. Но даже я реально ощущаю энергетический кайф от жизни без пьяницы! Они забирают силы от тех, с кем живут! Поэтому сил у вас по любому должно быть больше, чем при жизни с ним.

Было место в душе огромное занятое отношениями с алкашом. А теперь там ток воспоминания деструктивные. Я тоже была в эйфории долго.

А теперь смотрю алк то счастлив по ходу. Живет как хочет. Опять. А я как должно. Опять.

И никакого просвета. Как генеральские погоны.

Но я и этому рада могло быть хуже.

Мало времени прошло. Я была абсолютно счастлива где-то год. Потому что верила, что у меня все еще впереди. А сейчас усталость накопилась и вера улетучилась...
Жизнь как в сказке: что воля, что неволя - все равно... 😭 ))

Если интресно, мне 37, выгляжу гораздо моложе
К сожалению, реальность такова -
После первого развода, вторично вступают в брак, лишь 27% женщин. Если в 25-30 лет, женщина идёт на развод, то уже через 5 лет, она почувствует, что выбирать её уже не из кого. Уже после 35 лет причиной женского одиночества, становится явная нехватка мужчин из-за высокой смертности. Исходя из того, что в России 589 тысяч заключенных, 2,5 млн. наркоманов, из которых лишь 600 тыс. состоят на медицинском учёте, 12 млн. страдающих алкоголизмом, выбирать женщинам особенно сильно не приходится
Соотношение мужчин и женщин в Рф

Жизнь как в сказке: что воля, что неволя - все равно... 😭 ))
Я устала. Очень. Я уехала в другой город, живу без родных, одна содержу себя и ребенка, снимаю жилье. Может дело только в усталости, просто я уже на грани, силы заканчиваются. Вот и появляются мысли, правильно ли я поступила... Но у меня был не просто алкоголик, а буйный и домашний тиран со всемы вытекающими. Однажды я поставила условие, если он меня еще раз хоть пальцем тронет, наши отношения закончены. Однажды напился и тронул. И я ушла совсем.

Еще и буйный.

Правильно сделала. Покалечил бы или убил.

А что тоскливо так надо работать над собой как ни муторно это звучит.

А что тоскливо так надо работать над собой как ни муторно это звучит.
Тоскливо от того, что не получается то, что хочется, хотя усилий прилагается ого-го. А как по-другому не знаю

Тоскливо от того, что не получается то, что хочется, хотя усилий прилагается ого-го. А как по-другому не знаю
Не плачь, многим нелегко, но как-то живут.

Как совет: меньше рекламы смотри о красивой жизни.))

Не плачь, многим нелегко, но как-то живут.

Как совет: меньше рекламы смотри о красивой жизни.))
Я рекламу вообще не смотрю) у меня даже телевизора нет)
Я не плачу, я хочу изменить свою жизнь, но не знаю как. Из одной кабалы попала в другую.

Я рекламу вообще не смотрю) у меня даже телевизора нет)
Я не плачу, я хочу изменить свою жизнь, но не знаю как. Из одной кабалы попала в другую.
Живи просто, и не спрашивая у других советов, как тебе жить.

"Истинный мастер боевых искусств живёт не ради чего-то, он просто живёт". (Брюс Ли)

Я очень извиняюсь, но ведь и правда нет объективных причин чувствовать вам себя так, как вы чувствуете. Уверенна, что лучше, чем было когда вы жили с мужем Сейчас у вас все хорошо. Может это депрессия, я бы на вашем месте обратилась к психотерапевту... Моя подруга долго не хотела, но ей очень помог психотерапевт...

И где же она? Еду на работу, с работы - толпа таких же замученных людей... Может, у кого-то она и есть...
Очень хорошо Вас понимаю...сама в такой же ситуации была,только еще осложнялось тем, что ребенок в 1 класс пошел в другом городе - еще совсем не самостоятельный...я как загнанная лошадь бежала с работы в школу, где он сидел с охранниками до 19.30 и так каждый день. Чтобы на личную жизнь найти время - договаривалась с подругой, она с сыном сидела иногда ( мы снимали вместе квартиру тогда). И что самое интересное, в этот период личная жизнь у меня была гораздо более активная, чем когда жили в родном городе с кучей родственников рядом 😁 Так что главное позитивный настрой, а время на личную жизнь найти можно всегда 😉

Я очень извиняюсь, но ведь и правда нет объективных причин чувствовать вам себя так, как вы чувствуете. Уверенна, что лучше, чем было когда вы жили с мужем Сейчас у вас все хорошо. Может это депрессия, я бы на вашем месте обратилась к психотерапевту... Моя подруга долго не хотела, но ей очень помог психотерапевт...
Причина есть - я задолбалась. Не высыпаюсь. Ложусь спать поздно, встаю рано. Ничего не успеваю. К психотерапевту не пойду, некогда и не на что. Я к зубному полгода не могу сходить... Наверное, стоит работу сменить, но пока ничего не нашла с такими же условиями.

Причина есть - я задолбалась.
Вот с этого и надо начинать - загнала себя - дальше некуда. Отсюда депресняк и тоска.
Видимо и правда надо менять работу. И искать - в шаговой доступности.
Двухчасовая дорога выносит мосК не меньше алка.

Вот с этого и надо начинать - загнала себя - дальше некуда. Отсюда депресняк и тоска.
Видимо и правда надо менять работу. И искать - в шаговой доступности.
Двухчасовая дорога выносит мосК не меньше алка.
Так в том-то и вопрос, что надо все самой... Одной жить очень тяжело. В шаговой доступности с такой зарплатой нет((( Снять квартиру рядом с работой - жить не на что будет. Замкнутый круг.

Замкнутый круг.

Birusinka,

Первое. Надо найти вариант работы, который позволил бы работать по силам. Выход всегда есть. Самые важные вещи в жизни надо выделить и им уделить должное внимание. Загнанных лошадей убивают (с).

Второе. Наше счастье - в наших головах. Её и надо ремонтировать. Уход от буйного алкоголика - это только эвакуирование из горящей избы, а как жить дальше в новых условиях - надо учиться, менять отношение к окружающему миру. Жить здесь и сейчас, а не *всё впереди*. Анализировать, что ты хочешь от партнёра, почему запала на алкоголика в прошлом. Писала, что мама болеет шизофренией. В твоём детстве это как то проявлялось?

Вобщем рецепт у меня один - думать, читать, писать сюда, раскладывать по полочкам. И будет тебе счастье. Даже если попадёшь под неблагоприятный обьективный процент одиноких женщин, это уже не будет так важно и болезненно.

Birusinka,

Первое. Надо найти вариант работы, который позволил бы работать по силам.

Вобщем рецепт у меня один - думать, читать, писать сюда, раскладывать по полочкам. И будет тебе счастье. Даже если попадёшь под неблагоприятный обьективный процент одиноких женщин, это уже не будет так важно и болезненно.
Работу ищу, но нет вариантов подходящих.
Вот неужели после 35 лет личная жизнь заканчивается и можно уже не рыпаться?

а че, без мужика жить ломает???

Личную жизнь ИМХО нужно устраивать когда ты устаканишь все свои внутренние проблемы.

И да, в 35 уже никто особо не кидается. Не шешнаццать.(с)

Назад
Сверху Снизу