ЯЖЕМАТЬ

5 денечков!

С отличной датой тебя ):mauridia:

@Лионель пришла тебя поздравить с пятью месяцами трезвости🌹🌹🌹🌹🌹
Умничка! :obnim2:
Посмотреть вложение 349204
Большое спасибо за поздравление. 5 месяцев было трезво и хорошо. И дома все ок. Я и не заметила как они пролетели. Как-то легко было. Наверное малышка и ГВ помогает.

Большое спасибо за поздравление. 5 месяцев было трезво и хорошо. И дома все ок. Я и не заметила как они пролетели. Как-то легко было. Наверное малышка и ГВ помогает.
Приятно читать такие строки 👍

Всем привет. Почему раньше не нашла этот сайт? Может так надо было? Наконец-то решилась написать. Мне 36 лет. Яжемать 2 прекрасных дочек. И я алкоголик. Началось это, когда мне было 21 год и меня бросил парень при этом оставив мне на память венерическое заболевание, которое я вылечила. А потом начала лечить душу. Сначала с мамой. Она всегда любила повторять, что она моя самая лучшая подруга. Лечились часто 700 гр. на двоих к ужину. Так мы и жили с ,,лучшие подругой,, до моего замужества. С папой мама развелась- он алк. Потом переезд к родителям мужа. Беременность. Роды. Временные прерывания выпиваний. Но спустя 5 месяцев ГВ я решила возобновить встречи с лучшей подругой. При этом продолжала ГВ. Яжемать, я знаю, как лучше. Сколько денег пропивала. Пили с мамой больше за мои. При этом шёл ремонт в доме, чтобы переехать от родителей мужа. Наконец переехали. Потом больше, мне начинает нравиться пить одной. И что самое страшное похмелятся на работе. Запои длятся все выходные, иногда захвачен понедельник. Когда с работы позвонили маме, она уговорила меня закодироваться. Кодировали по Довженко - продержалась 3 месяца. И по новой карусели. Муж у меня терпеливый, но и его достало. Опять мама уговорила ещё раз попробовать закодироваться. Ну верит она Довженко, и все тут. Мне так хочется у неё спросить, а если бы я ласты склеела, чтобы люди сказали. Это для неё важно. После второй кодировки не пью чуть больше 3 месяца. Но держусь сама не начинать запои. Вроде все нормализовалось. С мужем решились на второго ребёнка, очень хотелось мальчика. Родилась вторая лапочка - дочка. И когда ребенку стукнуло 3 месяца. Я решила расслабиться прикупила водки, и когда у мужа на роботе пьянка, я тоже себе дома пьянствую. Дошло до того, что старшая дочь будила, когда сестра плакала. Раз вызвала мужа домой, так как я не просыпалась. Самый большой позор для меня это, когда я иду типа гулять с дочкой, а сама прячу водку в коляску. Это треш. После этого я собрала свою семью. И попросила помощи. Мама как всегда предложила опять Довженко))). Муж сказал - надо работать с мозгами. И я нашла в инете психолога, которая работает онлайн. Лечит гипнозом. Сначала мы час разговаривали. Потом она записала для меня курс. Перед сном я слушала. Помню только начало. Дальше - вырубалась. После первого курса слушала 7 дней, я попросила ещё один. Максимум их 10. Ещё послушала 7 дней. Так 3 раза по 7 дней. Я ждала , что когда буду проходить мимо алко в магазине - меня вывернет . Но нет просто не хочется туда смотреть. Ещё самооценка моя как-то поднялась и самобичевание в этот раз прошло меня стороной. С мамой как-то все наладилось. А то не могла ее простить. Не знаю долго ли я смогу не пить. Но надеюсь - всю жизнь. Самое страшное для меня, как объяснить людям , что я не пью? Сейчас то у меня алиби - ГВ. Не хочу посвящать всех в свои проблемы.
по моему обьяснить людям что ты не пьешь это ерунда) кому хочешь можешь обьяснять свою позицию,кому не хочешь тому ты и не обязана вообще что то обьяснять. говоришь что не хочешь и все. тут главное самой не передумать. чем то ваша история похожа с моей. держи поддержку!

по моему обьяснить людям что ты не пьешь это ерунда) кому хочешь можешь обьяснять свою позицию,кому не хочешь тому ты и не обязана вообще что то обьяснять. говоришь что не хочешь и все. тут главное самой не передумать. чем то ваша история похожа с моей. держи поддержку!
Спасибочки за поддержку. Просто на данном этапе мне не сложно не пить. Сложнее будет когда все начнут уговаривать, когда закончится ГВ. Уже было да че ты немного мартини можно. А я какая то дурная, мне так не удобно отказать. Понимаю, что глупо. Ну будем смотреть как дальше будет. Пока не пью первой рюмки.

во во! меня тоже уговаривают..муж как приезжает с рейса так привозить кучу бухла разного и начинается давай по чучуть,только сегодня, это супер бухло....а я не могу по чучуть!!и все это знают кто меня знает!сами же уговаривают,а потом осуждают.

во во! меня тоже уговаривают..муж как приезжает с рейса так привозить кучу бухла разного и начинается давай по чучуть,только сегодня, это супер бухло....а я не могу по чучуть!!и все это знают кто меня знает!сами же уговаривают,а потом осуждают.
Мне вроде проще. Муж понял, что все серьёзно. Меня подруги подначивают. Я и понимаю головой, что подруги это не главное, но и не общаться с ними не могу. А правду рассказывать не хочу. Живу в маленьком городке.

Мне вроде проще. Муж понял, что все серьёзно. Меня подруги подначивают. Я и понимаю головой, что подруги это не главное, но и не общаться с ними не могу. А правду рассказывать не хочу. Живу в маленьком городке.
Та из подруг, что больше всех подначивает - самая злостная алкоголичка и есть!
Ты из, подруг, не бросай!
Им твоя помощь потребуется.
И той, самой-самой, тоже.

Уже было да че ты немного мартини можно. А я какая то дурная, мне так не удобно отказать.
Привет. Для себя нашёл волшебный вопрос: "Зачем?". После него моментально начинаются глупые оправдалки своего собственного употреба самого предлагающего. А доказывать не надо ничего никому. Какая разница, почему не пьёшь? Скажи, что и так хорошо. Можешь и вообще ничего не говорить, не хочу и всё.

На самом деле пофигу всем, вся эта хрень "что подумают, что скажут, какие выводы сделают" - только у тебя в голове. Ещё раз: всем по-фи-гу. А если кто с тобой трезвой общаться не захочет - шли лесом, это всего лишь собутыльники.

Та из подруг, что больше всех подначивает - самая злостная алкоголичка и есть!
Ты из, подруг, не бросай!
Им твоя помощь потребуется.
И той, самой-самой, тоже.
Ты знаешь, я как-то раньше не замечала, потому что пила с ней часто. А сейчас так заметно стало, что очень часто она пьянки организовывает. Я ей часто отказываю. Когда приезжаю, то за рулём с ребёнком. Пошутила, что часто, она говорит вот ты докормишь, будет ещё чаще. И не знаю учить ее, не в моем случае.

Ты знаешь, я как-то раньше не замечала, потому что пила с ней часто. А сейчас так заметно стало, что очень часто она пьянки организовывает. Я ей часто отказываю. Когда приезжаю, то за рулём с ребёнком. Пошутила, что часто, она говорит вот ты докормишь, будет ещё чаще. И не знаю учить ее, не в моем случае.
Учим/лечим только по запросу. Не лезем. )))))

Привет. Для себя нашёл волшебный вопрос: "Зачем?". После него моментально начинаются глупые оправдалки своего собственного употреба самого предлагающего. А доказывать не надо ничего никому. Какая разница, почему не пьёшь? Скажи, что и так хорошо. Можешь и вообще ничего не говорить, не хочу и всё.

На самом деле пофигу всем, вся эта хрень "что подумают, что скажут, какие выводы сделают" - только у тебя в голове. Ещё раз: всем по-фи-гу. А если кто с тобой трезвой общаться не захочет - шли лесом, это всего лишь собутыльники.
Привет. Так просто. Реально все гениальное - просто.

Всем привет. Прошло 9 трезвых месяца. Было по-всякому. Выпить хотелось один раз, когда были проблемы с родными. Ну как-то мысль проскочила и все. Но я каждый день здесь. Читаю истории, книги. Сейчас все чаще задумываются, как тяжело было моему мужу с моими пянками. Никакой поддержки от меня он никогда не ждал. Теперь часто спрашивает, а так можно? А ты сможешь это сделать? Хочу , чтобы так было всегда, что я смогу. А не куча вранья. А сколько приходиться краснеть за прошлое. Казалось бы никто ничего не видел. А фигушки. Все всё видели. Теперь каждый хочет высказать своё восхищение по поводу моей трезвости. Как вообще я что-то успевала делать. Сейчас в трезвости ничего не успеваю. А тогда, для меня большой вопрос?

Прочла твою историю! Благодарю, что поделилась:obnim1: Давай вместе идти по пути трезвости, помогая друг другу?!
Ты уже подумала, какой ресурс выберешь для изучения?
Медиатека форума - книги, лекции, видео, аудио по трезвению.
  1. Темы пользователей, рекомендованные к прочтению
  2. Рекомендуем почитать ( личные темы форумчан)
  3. О. Стеценко "Как не пить"
4. Копилка трезвости - отчеты форумчан
5. Предвестники срыва. Как не срываться.

@Лионель привет) что-то удалось изучить?)
хоть кратко?! посмотрела то-то, отозвалось или нет, буду применять или не буду?

@Лионель привет) что-то удалось изучить?)
хоть кратко?! посмотрела то-то, отозвалось или нет, буду применять или не буду?
Привет. Конечно удалось. Стеценко я прочла, когда зарегистрировалась на форуме. Недавно послушала, тоже очень зашло. Правду кто-то писал, что это библия этого форума. Ещё очень понравилась книга Джека Лондона ,,Джон ячменное зерно,, ну и послание женщине алкоголику Маргарет Ли Ранбек. Постоянно слушаю спикерские нравится женские Татьяна К, Яна Т и др., ну и очень нравится Григорий Т. Сейчас читаю ,,У подножья вулкана,, Малькольма Лаури. Извини не получилось вовремя сдать задание. Что-то забросали делами.

Привет. Конечно удалось. Стеценко я прочла, когда зарегистрировалась на форуме. Недавно послушала, тоже очень зашло. Правду кто-то писал, что это библия этого форума. Ещё очень понравилась книга Джека Лондона ,,Джон ячменное зерно,, ну и послание женщине алкоголику Маргарет Ли Ранбек. Постоянно слушаю спикерские нравится женские Татьяна К, Яна Т и др., ну и очень нравится Григорий Т. Сейчас читаю ,,У подножья вулкана,, Малькольма Лаури. Извини не получилось вовремя сдать задание. Что-то забросали делами.
Всё во время! Молодец! @Woody Woodpecker @Вакуоль мы засчитываем выполнение Профильного Задания 2? Так ведь?

Назад
Сверху Снизу