Выход из кромешной тьмы

5 месяцев я совершенно трезва.
:bounce: :bounce: :bounce: :bounce: :bounce: :bounce:
5 месяцев новой жизни.

И сейчас свою трезвость я воспринимаю как подарок. Самый дорогой подарок.

Этот подарок я получила в виде своего состояния. Как физического, так и эмоционального состояния.

Как вспомню это посталкогольное истязание своего тела, так до сих пор муторно становится. Голова будто свинцом налита, постоянная тошнота и рвота, тремор дикий...

А эмоции... Ох... Через дорогу страшно было переходить. А потом, потом душевные пытки наступали. Чувства вины и стыда накрывали так, что было страшно в глаза людям смотреть. От уверенности и самооценки остаются только жалкие ошметки. Я себя не то что не уважала, я ненавидела себя. Всю...
И тело и душу.

Теперь я чувствую разницу до и после. Конечно было не просто, необходимы были действия, просто "хочу хотеть" не работает. Только ежедневные действия принесли результат. По чуть-чуть, шажочек за шажочком. И вот уже свет виднеется. И люди вокруг добрее что ли стали, и многих проблем не стало...
Нет, не так... Просто я меняюсь и меняется восприятие мира вокруг меня.

Иду дальше и каждый день прошу Всевышнего подарить мне ещё один трезвый день. А потом ещё один, ещё один...

Спасибо всем вам и Господу за то, что я трезва и счастлива уже 5 месяцев)))

Вложения

• Screenshot_20240911_061403.jpg
    Screenshot_20240911_061403.jpg
    140.6 KB · Просмотры: 2
Вот и пол года прошло(уже даже +2дня) моей осознанной и на сегодняшний день - счастливой (очень похоже на это по крайней мере)

Сейчас я почти понимаю для чего и зачем я пила.

Все достаточно просто. Просто ведь с помощью алкоголя убрать (на какое-то время) переживания, страдания, страхи, комплексы. Короче... пряталась от реальной жизни.

Ну ведь согласитесь, сначала было как: нажал на кнопочку "алкоголь" и хоп-вот тебе комфорт, защищенность, радость. Но это иллюзия, обман. Только я не знала об этом.

А потом приходилось все чаще и чаще давить на эту кнопку. Пока она совсем не вышла из строя и не перестала работать. И жизнь показалась совершенно невыносима. Да, имено так работаю алкодемоны.

И ведь они сделали свое гиблое дело, растоптали меня. Оказалось, что я-мать и уже даже бабушка, просто жить разучилась. Мне казалось, что на этой земле я одна... Несчастная, выпотрошенная эмоционально, никчемная и никому не нужная...

Сейчас я учусь заново жить. Учусь не вариться один на один со своими мыслями в голове.

В общем сейчас я смиренно приняла то, что одна я не справлюсь и только что то или кто то свыше может мне помочь. И ведь помогает!!!

И ловлю теперь кайф от того, что нет необходимости искать причину для страданий и борьбы с ветряными мельницами(то есть с собой и миром).

Знаете, оказывается что не пить то ведь совсем не трудно. Трудно учиться жить трезвой и преодолевать жизненные препятствия без бутылки.

Но я справлюсь!

Трезва и счастлива с вами 6 мес и 2 дня!Screenshot_20241011_143641.jpg

@ShikLisa, с 6 месяцами трезвости!🥰

Какие замечательные достижения в плане изменения самосознания. Про причины употребления, у меня подобные были. Даже и не важно, как часто. Я обычно неделю ждала, до пятницы, но всю неделю как пружина была.

По поводу того, что преодаливать препятствия трудно учиться без этанола. Конечно, не просто.

Но с этанолом было ещё труднее, даже вовсе и не возможно. По сути ведь не преодоление препятствий было, а уход от реальности, а потом то всё равно те же самые трудности и решать. А бывает, что и время уже упущено или еще дополнительные негативные последствия от употреба возникли.

Или еще вариант - в измененном состоянии чего-то пытаться решать. Ну там, например, позвонить кому-то.Тоже потом последствия расхлёбывать от такого "решения".

Вот и пол года прошло(уже даже +2дня) моей осознанной и на сегодняшний день - счастливой (очень похоже на это по крайней мере)

Сейчас я почти понимаю для чего и зачем я пила.

Все достаточно просто. Просто ведь с помощью алкоголя убрать (на какое-то время) переживания, страдания, страхи, комплексы. Короче... пряталась от реальной жизни.

Ну ведь согласитесь, сначала было как: нажал на кнопочку "алкоголь" и хоп-вот тебе комфорт, защищенность, радость. Но это иллюзия, обман. Только я не знала об этом.

А потом приходилось все чаще и чаще давить на эту кнопку. Пока она совсем не вышла из строя и не перестала работать. И жизнь показалась совершенно невыносима. Да, имено так работаю алкодемоны.

И ведь они сделали свое гиблое дело, растоптали меня. Оказалось, что я-мать и уже даже бабушка, просто жить разучилась. Мне казалось, что на этой земле я одна... Несчастная, выпотрошенная эмоционально, никчемная и никому не нужная...

Сейчас я учусь заново жить. Учусь не вариться один на один со своими мыслями в голове.

В общем сейчас я смиренно приняла то, что одна я не справлюсь и только что то или кто то свыше может мне помочь. И ведь помогает!!!

И ловлю теперь кайф от того, что нет необходимости искать причину для страданий и борьбы с ветряными мельницами(то есть с собой и миром).

Знаете, оказывается что не пить то ведь совсем не трудно. Трудно учиться жить трезвой и преодолевать жизненные препятствия без бутылки.

Но я справлюсь!

Трезва и счастлива с вами 6 мес и 2 дня!Посмотреть вложение 1606016
Это здорово) Вы умничка👍👍👍

@ShikLisa, с 6 месяцами трезвости!🥰

Какие замечательные достижения в плане изменения самосознания. Про причины употребления, у меня подобные были. Даже и не важно, как часто. Я обычно неделю ждала, до пятницы, но всю неделю как пружина была.

По поводу того, что преодаливать препятствия трудно учиться без этанола. Конечно, не просто.

Но с этанолом было ещё труднее, даже вовсе и не возможно. По сути ведь не преодоление препятствий было, а уход от реальности, а потом то всё равно те же самые трудности и решать. А бывает, что и время уже упущено или еще дополнительные негативные последствия от употреба возникли.

Или еще вариант - в измененном состоянии чего-то пытаться решать. Ну там, например, позвонить кому-то.Тоже потом последствия расхлёбывать от такого "решения".
Это точно! Но в моменте, спратался и нет проблем...

@ShikLisa, Правило HALT это аббревиатура четырех тревожных состояний, которых надо стараться избегать зависимому: Hungry — Голодный, Angry — Злой, Lonely — Одинокий, Tired — Уставший. Любое из них способно спровоцировать срыв.
Прошу прощения, но тут я не соглашусь. Мы очень часто (особенно кто как я работает на ответственной должности) бываем злыми, уставшими, раздраженными, голодными и тд. Никто нам не будет делать условия жизни как в детском саду. Учитесь справляться с собой. И не надо искать оправдания: я алкаш, поэтому ни на что не гожусь, ибо мне нельзя быть голодным и уставшим. Не, это фигня какая-то. Нужно уметь сказать себе нет. И точка.

Учитесь справляться с собой.
Можно бросать волевым стилем, а можно с применением разных уловок.
Кто бросил с помощью уловок - тоже нормальный трезвенник (но обязан кланяться тем, кто бросил на силе воли).
images

Последнее редактирование:
Прошу прощения, но тут я не соглашусь. Мы очень часто (особенно кто как я работает на ответственной должности) бываем злыми, уставшими, раздраженными, голодными и тд. Никто нам не будет делать условия жизни как в детском саду. Учитесь справляться с собой. И не надо искать оправдания: я алкаш, поэтому ни на что не гожусь, ибо мне нельзя быть голодным и уставшим. Не, это фигня какая-то. Нужно уметь сказать себе нет. И точка.
Любой самый занятый руководитель может найти минутку, чтоб закинуть в себя хоть шоколадный батончик (горсть виноградин, банан, канапе с икрой). Все кто работает на ответственных должностях злые, что ли? Я работала начальником юротдела крупного предприятия, злой не была. И директор был очень добрым и замечательным, у него в подчинении было 5000 человек. . Ну, может, мы, конечно, не дотянули до таких ответственных должностей, как у тебя, я просто не знаю. Одинокий - это про состояние души. Тут вообще обсуждать нечего. Не быть уставшим, когда устал, конечно, никак))). Но надо немножко стараться: где-то делигировать обязанности, уметь себя побаловать массажем, сауной).
Я поняла уже: ты не такая как остальные алкаши тут. Другая, да? Особенная?

Последнее редактирование:
Уффф... Смогла зайти на форум. Чёт прям не пускал меня.
Рубеж в 9 месяцев пройден, скажу я вам, что и не так уж и сложно это-жить в трезвости... Когда ты не один и знаешь, что всегда и в любой момент есть люди, которые готовы протянуть руку помощи, когда ты на правильном пути и знаешь, чего именно хочешь, то все гораздо легче и проще. Обиды прошлого, которые трансформируются в страхи будущего, больше не тревожат и ты пребываешь в действительности, здесь и сейчас, а не где-то там в иллюзия.
На удивление, за все 9 месяцев тяги не возникало, мысли об алкоголе тоже.
Так что спокойная, с Богом и трезвость, я с вами, мои выздоравливающие и не очень...

Назад
Сверху Снизу