Будет много буковок, можете даже пару печенек брать и чай наливать...
Вроде бы начинался день как обычно, на работу пошла в довольно хорошем настроении, один день всего отработать осталось и выходные...
Но нееет... Меня мой типа начальник настолько выбесил, что хотелось подзатыльник ему дать.Что за идиотская привычка, искать крайних и перекладывать ответственность на других. Детский сад просто. Сначала хотелось начать отстаивать свою правоту, но потом решила, что бесполезное это занятие.
И вот по пути домой, продолжая кипеть изнутри, подумалось, что раньше я бы наверное в магаз зарулила (причём вспоминаю это будто не со мной происходило). Сейчас я, трезва и желания выпить вообще нет.
А почему раньше было? Возможно потому что на
алкоголь я возлагала некую миссию.
Вот неалкоголики не ждут от этой жидкости ничего. Просто выпьют или не выпьют. Они осознают, что ничего не решит это зелье.
Это они... Но не мы...
Мы в бутылке много чего искали. И поддержку, и успокоение, может радость там, на дне... Типа выискивали в этой жиже то, чего внутри не хватало нам.
И да, вначале так и было. Мы искали эмоции в стакане, а потом те же эмоции, только уже для выпивки. Обман.
Алкоголь нас обманул. Причём жестоко.
И да... Никуда не денутся от меня ни злость, ни негатив (ну я же не могу вечно без повода лыбиться), и обидки будут. Печальки и слезы тоже будут. Даже не сомневаюсь в этом.
А теперь не мои слова, я их у кого то слышала и на все 100% с ними согласна:
"Для меня смысл трезвости - это не избавление от проблем и слез. Это возможность не пить, даже находясь в проблеме, и даже плача"
И я не позволю какой-то мерзкой жидкости сломать меня!
Сегодня я снова трезва!