Выход из кромешной тьмы

Ой... А я с воскресенья не писала сюда оказывается. Деньки так и летят. Вот уже и треть лета отмотали.
И циферка красивенькая на счётчике нарисовалась.
Хочу о своих изменениях чуток рассказать.
Уровень тревоги постепенно снижается и именно с таким же постепенным возвращением сна. Он стал более крепким, нет таких частых пробуждений и противных снов.
Немного изменился и мой внутренний взгляд на свою жизнь , на других людей , в принципе на окружающий мир...
Чувства будто более яркими становится. И гормончик счастья без стимуляторов стал появляться.
А мы ведь из алко и хотели его выколупать. А выколупался сплошной негатив.
И да... Ещё... Душа стала какой то благодарной что ли, внутри будто что-то разморозилось
Короче, все здорово! Я трезва и благодарна вам всем и высшим силам за это :IN LOVE:
Поздравляю! Очень красивые циферки, так держать :obnim1:

Будет много буковок, можете даже пару печенек брать и чай наливать...

Вроде бы начинался день как обычно, на работу пошла в довольно хорошем настроении, один день всего отработать осталось и выходные...
Но нееет... Меня мой типа начальник настолько выбесил, что хотелось подзатыльник ему дать.Что за идиотская привычка, искать крайних и перекладывать ответственность на других. Детский сад просто. Сначала хотелось начать отстаивать свою правоту, но потом решила, что бесполезное это занятие.

И вот по пути домой, продолжая кипеть изнутри, подумалось, что раньше я бы наверное в магаз зарулила (причём вспоминаю это будто не со мной происходило). Сейчас я, трезва и желания выпить вообще нет.

А почему раньше было? Возможно потому что на алкоголь я возлагала некую миссию.
Вот неалкоголики не ждут от этой жидкости ничего. Просто выпьют или не выпьют. Они осознают, что ничего не решит это зелье.

Это они... Но не мы...
Мы в бутылке много чего искали. И поддержку, и успокоение, может радость там, на дне... Типа выискивали в этой жиже то, чего внутри не хватало нам.

И да, вначале так и было. Мы искали эмоции в стакане, а потом те же эмоции, только уже для выпивки. Обман. Алкоголь нас обманул. Причём жестоко.

И да... Никуда не денутся от меня ни злость, ни негатив (ну я же не могу вечно без повода лыбиться), и обидки будут. Печальки и слезы тоже будут. Даже не сомневаюсь в этом.

А теперь не мои слова, я их у кого то слышала и на все 100% с ними согласна:
"Для меня смысл трезвости - это не избавление от проблем и слез. Это возможность не пить, даже находясь в проблеме, и даже плача"
И я не позволю какой-то мерзкой жидкости сломать меня!
Сегодня я снова трезва!

Как здорово проводить в трезвости выходные... Кайф))) Столько хороших мыслей в голове возникает, столько сил и времени высвободилось. А ещё, чувство вины потихоньку уходит. Не интересно ему со мной. Не холю больше и не лелею его. Стараюсь делать то, от чего меня изнутри не сжирает.
Например: вчера доча с семьёй собрались на дачу отдыхать. А у нас стоит жарища 35 - 36, и им жалко пса в машине везти было. Попросили на выходных у них пожить и погулять с собакой. Но никто не спросил о моих планах... Я вроде сжав зубы согласилась. Но внутри началось активное переваривание этой ситуации и моё недовольство постепенно начало перерождаться в обиду. Нет, так не пойдёт дело... Я позвонила доче и объяснила, почему не поеду и предложила таки собаку с собой взять. И о боже-никаких обид со стороны дочи не было. "Да, мамочка, конечно, что ж ты сразу не сказала..." А могла бы эта пустяковая ситуация в обиду перерасти. Так что слушайте, слышьте себя и там, наверху тоже обязательно услышит и развернет в нужное русло!
Хороших, трезвых всем выходных! Я на озере в нашем парке лежу и витамин D поглащаю! У вас какие планы? Посмотреть вложение 1510220
Поосторожнее с витамином Д.
Людям белой расы не полезно на открытом солнышке.

Поосторожнее с витамином Д.
Людям белой расы не полезно на открытом солнышке.
Я очень осторожничаю с ним, только вот в Сибири его катастрофически не хватает :panic:

Я очень осторожничаю с ним, только вот в Сибири его катастрофически не хватает :panic:
Мне доктор прописал витамин Д в каплях на масле, сказал, что и при летнем солнце его все равно не хватает.

Мне доктор прописал витамин Д в каплях на масле, сказал, что и при летнем солнце его все равно не хватает.
В каплях, если честно, чаще всего очень маленькая дозировка. И качество оставляет желать лучшего

Сегодня приложение показывает мне 90 дней трезвости!
Конечно накатывают ещё пока эмоции... Но чаще всего унылые какие то. Теперь мне мерещится, что мой начальник издевается надо мной.
Вчера вообще перед сном накатил приступ саможалости.
И как хорошо, что со мной рядом наставник, сразу же ей звоню и рассказываю.
Кстати, наставника я сменила. Ничего личного и плохого, но с новым мы в одном городе живём и довольно часто встречаемся в живую.
Так что я опять 2й шаг АА прохожу, но будно более вдумчиво и осознанно что ли.
Сегодня поеду на собрание АА, подлечить свою душу.
С ЗОЖ у меня не все ладно, подъедаю вкусняшки. Пусть будет так. Зато трезва!
И вам всем трезвости желаю :IN LOVE:

Вложения

• Screenshot_20240710_164148.jpg
    Screenshot_20240710_164148.jpg
    26.3 KB · Просмотры: 5
Сегодня приложение показывает мне 90 дней трезвости!
Конечно накатывают ещё пока эмоции... Но чаще всего унылые какие то. Теперь мне мерещится, что мой начальник издевается надо мной.
Вчера вообще перед сном накатил приступ саможалости.
И как хорошо, что со мной рядом наставник, сразу же ей звоню и рассказываю.
Кстати, наставника я сменила. Ничего личного и плохого, но с новым мы в одном городе живём и довольно часто встречаемся в живую.
Так что я опять 2й шаг АА прохожу, но будно более вдумчиво и осознанно что ли.
Сегодня поеду на собрание АА, подлечить свою душу.
С ЗОЖ у меня не все ладно, подъедаю вкусняшки. Пусть будет так. Зато трезва!
И вам всем трезвости желаю :IN LOVE:
Привет! Поздравляю с 90 днями :IN LOVE: Ты молодец, пусть даже поедаешь вкусняшки :))

Вот и 3 МЕСЯЦА пролетели в осознанной трезвости! Легко ли было... Не легко...
Не просто было банально делать простые действия по изменению привычки, например, идти домой уставшей и расстроенной и пройти мимо алкомагазина.
Не просто было переживать серость и апатию, уставившись в окно. А не за наливанием алко в стакан.
Что я делала, чтобы справиться?
Однозначно больше отдыхала. Алкоголь достаточно истощил мой организм, в том числе и волевой ресурс, мне нужно было его восстановить. Кроме того, мне нужно было на биологическом уровне показать мозгу, что трезвость - это хорошо.
Поэтому я много спала и вкусно ела, старалась не перетруждать себя. Особенно в ПАС.
Короче, старалась относиться к себе, как к больному ребенку.
Идём с энтузиазмом дальше!

Вложения

• 1658439047_1-bronk-club-p-otkritka-3-mesyatsa-dochke-krasivo-1.jpg
    1658439047_1-bronk-club-p-otkritka-3-mesyatsa-dochke-krasivo-1.jpg
    84.5 KB · Просмотры: 2
Не просто было банально делать простые действия по изменению привычки, например, идти домой уставшей и расстроенной и пройти мимо алкомагазина.
Не просто было переживать серость и апатию, уставившись в окно. А не за наливанием алко в стакан.
Однозначно больше отдыхала. Алкоголь достаточно истощил мой организм, в том числе и волевой ресурс, мне нужно было его восстановить. Кроме того, мне нужно было на биологическом уровне показать мозгу, что трезвость - это хорошо.
Поэтому я много спала и вкусно ела, старалась не перетруждать себя. Особенно в ПАС.
С 3 месяцами тебя! Молодец! Желаю тебе жить дальше без алкоголя!
У меня тоже настроение не очень, нет желания ничего делать, но пить не хочется. Тоже ем и сплю.
Стала ходить на собрания АА.

С 3 месяцами тебя! Молодец! Желаю тебе жить дальше без алкоголя!
У меня тоже настроение не очень, нет желания ничего делать, но пить не хочется. Тоже ем и сплю.
Стала ходить на собрания АА.
Спасибки! Собрания АА меня будто вытаскивают за шиворот из апатии. Хоть и не часто, но хожу... И обязательно тогда, когда гаденько на душе

Поздравляю :IN LOVE: Три месяца до сих пор кажутся нереальным сроком, но все возможно, если идти вперёд. Комфортной трезвости!

Спасибки! Собрания АА меня будто вытаскивают за шиворот из апатии. Хоть и не часто, но хожу... И обязательно тогда, когда гаденько на душе
Да, стала ходить с понедельника на этой неделе, не так с аа-шниками одиноко вечерами, и, вообще, мне там нравится, была еа нескольких группах. Люди интересные, истории их, много женщин.
И многие бросили только после того, как стали ходить в АА по шагам.

Назад
Сверху Снизу