Выход из кромешной тьмы

Да, стала ходить с понедельника на этой неделе, не так с аа-шниками одиноко вечерами, и, вообще, мне там нравится, была еа нескольких группах. Люди интересные, истории их, много женщин.
И многие бросили только после того, как стали ходить в АА по шагам.
Да, меня тоже они вдохновляют

Вчера опять была на собрании АА. Все таки как здорово, что рядом есть люди, с которыми можно поделиться чем-то и получить настоящую помощь в виде искреннего рассказа или просто опыта такого же алкоголика, как и я.
На моей новой работе, между мной и моим непосредственным начальником происходит что-то вроде тихой конфронтации. Не буду вдаваться в подробности, но эта ситуевина меня тяготит. Вот вчера об этом и говорили. Моя наставница пожурила за молчание, настоятельно рекомендовала впредь всегда ей звонить, дабы не сорваться в стресс, а то и ещё куда нить. Приняла.. Поняла.. Буду стараться.
Ну не умею я просить помощи. Привыкла всегда сама решать свои проблемы. Это не есть хорошо.
Буду учиться просить о помощи...
Это трудно... Набраться смирения и попросить о помощи.
Да и программа АА не учит создавать видимость бесконечного счастья. Только честность. А правда в том, что мне в какой-то момент просто необходима она.
Ведь моя жизнь каким то образом привела меня в АА. И я признала свое безсилие перед алкоголем. Я пришла за помощью. И признаться в том, что я алкоголичка мне тоже пришлось. Хоть и со слезами на глазах. Было и стыдно и горько и обидно. Зато результат смирения и признания очень мне нравится!
Так что друзья-алкоголики, прросите помощи и вам помогут!

Сегодня утром проснулась и поняла, что спала, как младенчик и уровень тревожности уже не такой давящий. А ведь ВСЕГО то ничего прошло, 100 дней трезвости.
Или УЖЕ 100 дней?!
Когда начинала, сильно переживала, что не справлюсь. многое казалось невозможно. Как эти странные действия могут мне помочь...
Но как оказалось-сила множества маленьких шагов ещё как работает, если чётко понимаешь, чего именно хочешь.
Ну то есть просто без цели куда-то идти, так себе история.
И вот кажется, что топашь лилипутскими шажочками, как гномик... чуть ли не на месте стоишь. Но дальше-больше, шаги становятся более уверенными и приобретаются новый опыт, реакции, действия... да и мышление тоже меняется к счастью!!!
И ведь если подумать, то 100 дней-это не 100 секунд, минут, часов... Идёшь к цели, преодолеваешь препятствия, решаешь задачи и проблемы.
И опять что-то внутри меняется, вот и мысли совершенно иные приходят в голову.
И понимаешь, что это новое... будь то трезвость или ЗОЖ, может даже просто питание, воспринимаешь естественно, как само собой разумеящееся. Образ жизни!!!
Только сегодня не пить, только сегодня не есть сладкого, только сегодня прогуляться...
И сегодня я понимаю, что вот ни за какие коврижки не пойду обратно. В прошлое. Его нет, как ещё и будущего нет пока. Есть только сегодня. И 100 дней-это не просто исчезнувшие вникуда дни-это и есть моё сегодня!
В общем, прежде чем менять что либо, надо понимать, чего хочешь и куда пойдёшь. Даже если будешь ползти в ту сторону, то измененияScreenshot_20240720_094449.jpg неизбежны!

Привет всем выздоравливающим)))
Проводя анализ своего эмоционального состояния, поняла, что в большинстве своём беспокоюсь в принципе без всякой причины.
Раскручиваю,закручиваю какие-то несуществующие проблемы.

И вот что обнаружила: вот все эти тревоги, как молитвы притягивают совершенно не то, чего хочу, а то что сама себе придумала. Все эти фантазии - есть мои страхи.
Теперь, вместе с наставником учусь отслеживать эти страхи и избавляться от них, чтобы они не воплотились в жизнь.

Зачем мне беспокоиться о том, чего нет, ведь на все воля Высших сил и они контролируют ситуацию.

Мораль такова: стараюсь притягивать только добрые, светлые мысли и чувства, чтобы не усугублять ситуацию и не тревожить и без того воспаленый мозг алкаша.
+1 день трезвости в копилочку.

Вот все думаю... А почему я алкоголичка? Вроде в семье никогда пьяных не было. Родня только по праздникам пила. Хотя бабушкина сестра родная страдала этой болезнью, но она не вхожа в наш дом была.

Вот не знаю почему я этим заболела. И из за того, что причину не знаю, я и решила - НЕ ПЬЮ И ВСЕ. Чего там выискивать причины и мотивации. Мне лично помогает просто НЕ ВЛИВАТЬ В СЕБЯ ЭТУ ОТРАВУ!

По второму кругу дошла до 4го шага программы АА. И только сейчас поняла, что она и моя трезвость мне даёт... Другое, совершенно другое мышление. И если не заменить мышление алкоголика на это, иное, то алкодемоны рано или поздно уволокут в свою тёмную бездну.

Что ещё меняется во мне?

-Я перестала искать каких то непонятных удовольствий. Внутри появилась радость... Она не такая, которую искала, она спокойная и умиротворенная

-Мне больше не нужно прятаться и врать постоянно. Ни себе, ни другим. Необходимость что ли пропала.

-Страхи стали один за одним отваливаться. Да и бояться не вижу больше смысла того, чего нет. Есть только сегодня, а что там будет завтра,хз...Сегодня я жива и счастлива. Мне этого достаточно.

-И вот, наверное самое главное... Я больше ни с чем и ни с кем не борюсь. Вся эта лживая борьба только лишь для оправдания употребления. А сейчас нет употребления. Это значит нет борьбы и нет оправданий.

Так что теперь только вперед. Да, с ошибками, иногда с эмоциональным провалами, но вперёд, к свету!

Всех обняла, взяла за руку и вместе направляемся к нашей здоровой трезвости! :IN LOVE: :leaving:

Вот не знаю почему я этим заболела. И из за того, что причину не знаю, я и решила - НЕ ПЬЮ И ВСЕ.
Привет, я тоже считаю, что анализ причин алкоголизации ни к чему не приводит: не решает проблему и никак не помогает найти выход из депрессии.
Молодец, что приняла единственно правильное решение для алкоголика.
Я тоже приняла решение не пить, стала посещать АА, именно только посещать, так как по шагам не иду, спонсора нет. Пока только приглядываюсь, слушаю.
Идея высшей силы пока мне чужда, а без нее, согласно АА, никак не вылечиться.
Ты пишешь, что пошла по 2 кругу на АА и появились успехи, твое отношение к жизни и твои реакции на ситуации в ней стали меняться. Это заслуга АА по-твоему?

Привет, я тоже считаю, что анализ причин алкоголизации ни к чему не приводит: не решает проблему и никак не помогает найти выход из депрессии.
Молодец, что приняла единственно правильное решение для алкоголика.
Я тоже приняла решение не пить, стала посещать АА, именно только посещать, так как по шагам не иду, спонсора нет. Пока только приглядываюсь, слушаю.
Идея высшей силы пока мне чужда, а без нее, согласно АА, никак не вылечиться.
Ты пишешь, что пошла по 2 кругу на АА и появились успехи, твое отношение к жизни и твои реакции на ситуации в ней стали меняться. Это заслуга АА по-твоему?
Да, однозначно! Эта программа же не только в АА используется, просто в жизни тоже. А когда все таки приняла идею высшей силы, вот тогда начались перемены

Да, однозначно! Эта программа же не только в АА используется, просто в жизни тоже. А когда все таки приняла идею высшей силы, вот тогда начались перемены

У меня с принятием этой высшей силы пока идет отторжение, также несколько напрягают ритуалы собраний.
Ищу способы принять, размышляю, слушаю спикерские, думаю принять участие на форуме АА в сентябре у нас в Светлогорске.

Рада за тебя, за твою трезвость и твое принятие АА с их 12 шагами!:ax:

Вот и ещё одна трезвая и счастливая неделя пролетела...
Как всегда, делюсь осознаниями своими, полученными в результате моих изменений, связанных с работой по программе АА.

Эта неделя была посвящена мыслям про любовь к себе... Или про нелюбовь...

Мне всегда казалось, что я итак слишком много времени и внимания на себя трачу.

Хотела быть хорошей хозяйкой, женой, матерью дочерью, отличным специалистом, лучшей подругой. И когда результат радовал, то и я радовалась и могла хвалить себя. Но если вдруг что то шло не так, как мне хотелось, то все... Наступала кромешная тьма.

Красоткой себя любила и даже хотелось, чтобы подруги и коллеги завидовали от повышенного внимания ко мне противоположного пола

Изматывала себя спортом и диетами, чтобы нравиться себе, мужчинам и все вокруг восхощались и говорили :"Какая же ты молодец, мы так не можем..."

Много всего накопала внутри себя и это точно не любовь к себе, а гордыня собственной персоной.

Сейчас по чуть-чуть стало получаться и именно в осознанной трезвости. Сейчас не хочется быть впереди планеты всей. Хочется побыть иногда просто слабой женщиной, с больным мозгом и эмоциональными качелями, иногда с плохим сном. Учусь говорить нет, когда надо. В общем любовь к себе на данном этапе-это забота в первую очередь о себе и про БЫТЬ, А НЕ КАЗАТЬСЯ.

А как у вас с этой любовью - Не любовью обстоят дела?

Это я... И ещё одна моя совершенно трезвая неделя.

Как её итог - практически научилась абстрагироваться от окружающих, которые меня подбешивают. Вот просто нет их рядом и все...

А сколько ошибок раньше допускала, реагируя на них... Оох... И качели эмоциональные раскачивались так, как солнышко в детстве. Помните, такие качели были, которые можно было раскачать до круговых оборотов. Вот и тут также.

А за всем этим страхи стояли. Подумают, что я мямля и терпила, если не отвечу. Скажут, что тупая какая то... Косо посмотрели-ой, наверное со мной что-то не так...

Знаете, я тут подумала... Сколько всего мы пропускаем из-за страха сделать ошибки! Я например, сколько раз хотела начать свой бизнес, но блин, страшно...Вдруг прогорю, а ещё хуже-опозорюсь.

Даже в сообщество АА страшно идти было, а вдруг там знакомые...

Много сейчас посвящаю времени своей трезвости и опять страшно... А вдруг не выдержу, вдруг срыв. Вон сколько людей скрываются, да и сама после 12 лет трезвости ушла туда, откуда пришла....

Да ну ее, эту паранойю! Жизнь - это не контрольная по математике, где за ошибку ставят двойку. Это скорее увлекательный квест, где каждый "косяк" - это просто бесценный опыт.

Ну спотыкаюсь ведь, падаю и ничего... Встаю и даже если больно, то топаю дальше. Зато потом осторожнее буду идти.

Сейчас стараюсь воспринимать свои ошибки - как указатели на пути к успеху. Не, ни как грабли, а именно указатели, которые показывают, куда НЕ надо идти и как делать НЕ надо.

Так что, друзья, не уходим в негатив, заряжаемся позитивом, верой в себя, в высшую силу и вперед - к новым свершениям В ПОЛНОЙ И ОСОЗНАННОЙ ТРЕЗВОСТИ !💪

Вот и ещё один месяц осознанной трезвости пролетел))) Всего их уже 4!
Подвожу итоги:
Почти научилась (уже твёрдо осознала по крайней мере) смириться с теми ситуациями в жизни, на которые не могу повлиять и которые не могу изменить. Реально-борьба с ветрянными мельница и практически и есть корень зла.
Теперь стараюсь принимать ситуацию такой, какая она есть.
Какие плюшки от этого? Море энергии не улетает на созданные своими руками душевные муки. Как только выбираю отпускать ситуацию, сразу или не сразу но душевный покой обретаю.
Еще... Перестала усложнять и делать из мухи слона. Ну кто из нас не раздувал на ровном месте настоящую трагедию? Знаете, это как в черно белом кино. Все мрачно и депрессивное. Как только начинаю позитивно мыслить и стараться находить плюсы, сразу и проблемы не выглядят настолько катострофичными..
Может ещё чего вспомню-сразу расскажу...
Трезва и счастлива 4 месяца...

Вложения

• Screenshot_20240811_131304.jpg
    Screenshot_20240811_131304.jpg
    110.2 KB · Просмотры: 3
Уже более 4х месяцев совершенно трезва, но усердно продолжаю трудиться над своей трезвостью.

Если физический аспект тяги брать, то он практически отсутствуют. Даже больной, алкашеский мозг успокоился (мож конечно временно). Видимо хитрить и изворачиваться алкодемонам впустую надоело. И они поняли, что им тут ничего не обломится.

Сон наладился, энергии прибавилось. Теперь тюлений отдых заменила на активный! И это так здорово! Вместе с заменой привычек, социальный аспект тоже изменился. Новые друзья и единомышленники появились. Они реально крутые ребята. В прошлые выходные с ААшными ребятами покоряли Торгашинский хребет (если интересно, то можно погуглить. Это в Красноярске.)

Отношения в семье стали доверительными и бережными.

А вот психологический и духовный аспект пока весь в пробелах.

Не просто избавиться от недостатков, таких как: эгоцентризм, гордыня, корысть, страхи...Это те самы сферы, которые либо приносят мне душевный покой, либо выводят из себя. Вот тут работы непочатый край.

И я работаю над собой, ни на секунду не забываю, что я больна. А болезнь эта не излечима и очень коварна.

Сегодня 136й день осознанной трезвости!

На фото мы провожаем солнышко. Закат

Вложения

• IMG_20240817_225529_709.jpg
    IMG_20240817_225529_709.jpg
    36.8 KB · Просмотры: 4
Уже более 4х месяцев совершенно трезва, но усердно продолжаю трудиться над своей трезвостью.

Если физический аспект тяги брать, то он практически отсутствуют. Даже больной, алкашеский мозг успокоился (мож конечно временно). Видимо хитрить и изворачиваться алкодемонам впустую надоело. И они поняли, что им тут ничего не обломится.

Сон наладился, энергии прибавилось. Теперь тюлений отдых заменила на активный! И это так здорово! Вместе с заменой привычек, социальный аспект тоже изменился. Новые друзья и единомышленники появились. Они реально крутые ребята. В прошлые выходные с ААшными ребятами покоряли Торгашинский хребет (если интересно, то можно погуглить. Это в Красноярске.)

Отношения в семье стали доверительными и бережными.

А вот психологический и духовный аспект пока весь в пробелах.

Не просто избавиться от недостатков, таких как: эгоцентризм, гордыня, корысть, страхи...Это те самы сферы, которые либо приносят мне душевный покой, либо выводят из себя. Вот тут работы непочатый край.

И я работаю над собой, ни на секунду не забываю, что я больна. А болезнь эта не излечима и очень коварна.

Сегодня 136й день осознанной трезвости!

На фото мы провожаем солнышко. Закат
Какое замечательное фото проводов заката!

Хочу опять почаще здесь появляться и делиться своими мыслями на пути к выздоровлению. Вдруг кому-то полезно будет...

Что я чётко для себя уяснила, так это то, что алкоголизм ВСЕГДА путь потерь. И если вам вдруг кажется сейчас, что у вас все более или менее, то потери только лишь вопрос времени.

Мне кажется, что те, кто уже здесь и пока даже не решаются писать, а просто читают из-за шторки, уже многое потеряли.

Если заглянуть в прошлое, то я многое бы по-другому сделала, начиная эдак лет с 16ти.

Много упустила возможностей.Сейчас конечно нагоняю и использую.

Жаль, что не умела и не могла строить нормальных отношений с мужем, терпела и весь этот негатив разрывал меня на куски изнутри. Потом обида и злость взрывалась, я пила и тогда уж могла высказаться по полной.

Мстила изменами...Зачем? А кто знает зачем... Больной мозг что только не извратит.

Жаль здоровья, которого итак вымаливать приходилось, но нет, надо видимо добить себя было.

Сейчас, в трезвости, я наслаждаюсь жизнью и это не эйфория...
Понимаю конечно, что жизнь это не розовые пони и сплошная радость. Будут и потери, но в нормальном, спокойном состоянии гораздо легче решается все. Главное, что решаются. Раньше то я так не умела. А что умела? Да как страус-голову в песок засунуть
и все, типа нет проблем. А они только усугублялись на самом деле.

Сегодня с наставником проработали 5 шаг по программе АА. Вывод: я ни за какие шанежки не хочу обратно, туда... Там была не я...

137й день осознанной трезвости.

138й день осознанной и счастливой трезвости :leaving:
Сегодня где-то, у кого-то увидела вопрос о том, как проходить программу АА, если совсем в Бога не веришь.

Согласна! Не просто!
Я например хоть и верила в душе в то, что что-то или кто-то есть в этом мире или не в этом...
Но никогда не фанатела.

Так вот первый месяц, было просто не понятно, как это—верить в то, чего нет. Но анализируя свою жизнь, стала понимать, что каким то образом, не смотря на жуткие болезни и ситуации, начиная с раннего детства, я таки умудрилась дожить до 50 лет.

И решила для себя, что меня оберегали мои предки. Стала к ним обращаться...

Теперь я просто свято верю в то, что уже к давно умершим предкам присоединились и папа мой, и бабушки с дедушками. Их воле и препоручаю себя...

Как-то так. Мне так проще было верить в то, что любящие меня люди не оставят меня никогда и укажут верный путь

А сейчас я записалась в марафон трезвости... Я же алкаш-мне все мало, мало, мало... :bounce:

Теперь я просто свято верю в то, что уже к давно умершим предкам присоединились и папа мой, и бабушки с дедушками. Их воле и препоручаю себя...
Оно так и есть. Могу тебе скинуть классную медитацию в личку. Попробуй испытать это на себе.

Сегодня действительно сильно АКТУАЛЬНУЮ тему подняли на собрании АА. САМООБМАН

Когда после 12 лет трезвости, начала по-немногу употреблять, я ещё не знала, что алкоголизм - это болезнь... неизлечимая и прогрессирующая.

Я решила, что смогла ведь не пить 12 лет, значит и воля и сила есть. Теперь то я точно смогу как нормальный человек, по чутку выпивать. Была уверена, что могу контролировать этот процесс.

Но оказалось, что это просто мой больной мозг так разводил меня и направлял на путь самоуничтожения. По-другому никак не могу этот процесс назвать.

На самом деле мозгу вообще плевать на мое здоровье, самочувствие и настроение.
Ему совершенно всё равно, смогу я выжить или нет. Именно поэтому я не вижу никакого смысла идти на сделку с воспаленным мозгом.

И сейчас, уже спустя 4,5 месяца моей осознанной трезвости алко демоны с трудом отказываются отпустить привычные манеры поведения и старые установки.

И ведь все это происходит теперь, когда я чётко знаю, что алкоголь меня погубит и делаю всё (стараюсь очень) чтобы бросить пить навсегда...

Трезва и счастлива 140 дней :IN LOVE:

Назад
Сверху Снизу