Капля слез
Гуру
Тогда к юристу. Я, к сожалению, не могу дать совет может ли делиться по суду ипотека. Но по уму, сначала разделить, а потом все ресурсы задействовать,чтобы купить себе и детям жилье. Даже если сейчас по суду или соглашению перевести на тебя квартиру, даже и с ипотекой, ты вытянешь. Только переводить надо так, чтобы алк там доли не имел. Можно и схитрить чутка.Спасибо)
По жилью - ипотека ещё очень надолго. По уму надо бы её рефинансировать, тогда могли бы уменьшить срок почти в два раза с тем же платежом.
Из того, что у меня есть - маткапитал российский, региональный, сертификат на земельный участок. Всего получается около миллиона.
Прописаны все конечно там, детям доли не выделены, они не собственники.
Работаю сейчас я фактически на двух работах. Одна обычная офисная, хорошая, достаточно стабильная. Вторая -новая, работа с клиентами на себя, допустим мастер маникюра. Последние месяцы на офис меня просто не хватало -то удаленка, то больничный, и уже никакого желания и возможности там работать. Работа с клиентами в перспективе может принести все - и деньги, и удовлетворение. Но пока это нестабильно (
Если сжать сейчас зубы, работать две работы, остаться в квартире с алко, то финансовая подушка будет через несколько месяцев. Сейчас нет, продать нечего, я отложила только на съем нормальной двушки.
И я больше не могу жить сжав зубы( Мне тут подумалось, что так я живу последние несколько лет. Ок, пока потерплю, доучусь/малышка подрастет/скоплю денег, когда начнется ад, свалю. Но то, как все рухнуло в последний раз... Так глупо, но я оказалась совершенно не готова,как лягушка в кипятке. Терплю, пока не оказываюсь полностью сварена.
Сколько стоит жилье в вашем регионе? Если ты сейчас на ипотеку забьешь, сможешь ли ты взять землю и построить жилье?
Почему снимать двушку? Вообще, много зависит от региона. Я с детьми уехала в Темрюк и снимала то часть дома, то курортную комнату (это когда санузел в комнате, а кухня общая). Мне обошлось в 4-5т.р. в месяц. Может, тебе поискать бюджетное жилье у себя в городе, или в пригороде, откуда ты могла бы добраться на транспорте и где есть садик и школа.
Я понимаю, что все мои предположения,возможно, нереальны. Просто потому, что я не знаю твоих обстоятельств. Но с чего то же надо начинать.
Если у тебя есть профессия, вроде парикмахера, то тебе вообще можно далеко уехать.
Ехать не обязательно. Но когда начинаешь рассматривать варианты, реальность как-то находится.