Выход всегда есть

Все будет. Не сразу. Но если делать маленькие шаги каждый день, то однажды ты удивишься от того, как ты это смогла. Сейчас нужно стабилизироваться физически и психически. Потом все остальное. Ты не одна. И тут есть люди которые и похлеще видали. Я верю, что у тебя все будет хорошо.
Спасибо большое

научишься. чем больше срок трезвости, тем лучше работает голова и лучше служит тело.
дай себе время, отойди подальше от пьяного прошлого - и удивишься, как легко находить решение там, где казалось что его нет
Спасибо, за поддержку!

Главная мечта алкоголика - научиться пить. Я тоже так думала, когда была трезвой полгода, а потом решила : ну все, я готова (я все знаю, могу не в говно). И правда целых 3 дня я так и пила, а на четвертый все началось сначала. И я пропила еще 3 года, останавливаться уже не хотелось, потому что я теперь думала ,что смогу в любой момент ( я ж полгода не пила). Сейчас прорабатываю и эти моменты.
Ох уж эта голова,всё она знает,на всё есть обьяснения(

@NasKin, поддержки тебе! :obnim2:
Прям воодушевила, что сдержалась!
p.s.

Очень помогли мне мои "эксперименты", а именно: всегда дозировка и норма употреба возвращалась на 4-5 день после срыва (после 25 дней, 42 дней, 150 дней трезвости- одинаково)
Иллюзий больше не испытываю (или так мне кажется), но помогает.
Через неделю опять думаешь как выбираться из употреба, а химия трезвости откатывается назад.
Фон настроения сразу другой. Очень сильные качели настроения и депра после употреба сразу наносит удар с двойной силой, потому что на контрасте с трезвостью.
Одна проблема заменяется другой. Первая проблема не решается (например, стресс). В итоге получаем самобичевание, отвратное настроение 1 к 7 (ну, условно, 5 часов вечером бухали, неделю горюем), сбой химии (это моя обобщенная формулировка всех прелестей употреба)
Теперь уже на контрасте такой @опы, первичный стресс жалкая букашка. Ну и крайне высокий риск продолжить употреб на длительное время (у меня было на 3-6 месяцев не меньше)

Мне кажется, что пусть тяжело будет один вечер, а завтра обычный день, чем хорошо один вечер, и следующие 3 месяца опять в синьке сидеть тупить, страдать и т.п. с раздраконеными эмоциями

@NasKin, поддержки тебе! :obnim2:
Прям воодушевила, что сдержалась!
p.s.

Очень помогли мне мои "эксперименты", а именно: всегда дозировка и норма употреба возвращалась на 4-5 день после срыва (после 25 дней, 42 дней, 150 дней трезвости- одинаково)
Иллюзий больше не испытываю (или так мне кажется), но помогает.
Через неделю опять думаешь как выбираться из употреба, а химия трезвости откатывается назад.
Фон настроения сразу другой. Очень сильные качели настроения и депра после употреба сразу наносит удар с двойной силой, потому что на контрасте с трезвостью.
Одна проблема заменяется другой. Первая проблема не решается (например, стресс). В итоге получаем самобичевание, отвратное настроение 1 к 7 (ну, условно, 5 часов вечером бухали, неделю горюем), сбой химии (это моя обобщенная формулировка всех прелестей употреба)
Теперь уже на контрасте такой @опы, первичный стресс жалкая букашка. Ну и крайне высокий риск продолжить употреб на длительное время (у меня было на 3-6 месяцев не меньше)

Мне кажется, что пусть тяжело будет один вечер, а завтра обычный день, чем хорошо один вечер, и следующие 3 месяца опять в синьке сидеть тупить, страдать и т.п. с раздраконеными эмоциями
Привет! Самое интересное,что меня предупреждали, что так и будет со срывами. Но я решила, что я самая умная и у меня вообще все не так , как у всех. Хорошо, что по своим граблям прошлась не так отчаянно, но все равно жалко потраченного времени.

Привет! Самое интересное,что меня предупреждали, что так и будет со срывами. Но я решила, что я самая умная и у меня вообще все не так , как у всех. Хорошо, что по своим граблям прошлась не так отчаянно, но все равно жалко потраченного времени.
Приветик! :owl:
Даааа, я тоже "особенный" :napoleon: Какие схемы только не выдумывал, но ничего не работает!
О времени стараюсь не жалеть, что уж тут поделать. Принимаю свою глупость. Неприятно, но стресса меньше, если принять прошлое.
А то я порой доходил до того, что на фоне непринятия решал еще раз попробовать или доказать себе. Чуть ли не злился, с мыслями "Нет, я могу пить нормально! Пойду, куплю и докажу сам себе!" :-D

... на фоне непринятия решал еще раз попробовать или доказать себе. Чуть ли не злился, с мыслями "Нет, я могу пить нормально! Пойду, куплю и докажу сам себе!" :-D
я годы на это потратила. доказала! казалось бы, не можешь пить - не пей ! :)))
хорошо, что все-таки осталось время на жизнь, а то я очень упрямая, доооолго доказывала, что могу - да могла-то совсем не то, что надо :-D

@Ogromnaya_Zhaba, Спасибо большое, за поддержку. Скажу одно:сегодня я другой человек.Всё спокойно,уравновешенно,прям контраст.Уже поняла,что такое будет и нужно научиться это различать и переживать.

Пятница....Впереди выходные,уже продумала,что буду делать.Вчера муж сказал,что пить не будет-в завязке🤣
Одно радует что тригера не будет,а с другой стороны я уже чувствую как он психует,нервничает.Не понимает,что это последствия употреба....Вот такая жизнь,ещё вчера и подумать не могла,что муж вообще про завязку будет думать,а оно вон как....Пусть на благо🙏
Всем трезвых выходных!!!

Пятница....Впереди выходные,уже продумала,что буду делать.Вчера муж сказал,что пить не будет-в завязке🤣
Одно радует что тригера не будет,а с другой стороны я уже чувствую как он психует,нервничает.Не понимает,что это последствия употреба....Вот такая жизнь,ещё вчера и подумать не могла,что муж вообще про завязку будет думать,а оно вон как....Пусть на благо🙏
Всем трезвых выходных!!!
Замечательно)) хороший пример подаёшь))

Погуляйте вечером, если возможно конечно. Покупайте вкусного

Хороших выходных :IN LOVE:

Всем привет!
Сегодня 50 день трезвости.Хочу заметить не лёгкие дни(Многие пишут про эйфорию первого месяца,мол как это было здорово,у меня всё не так..... Тяга,торги,мысли ежедневные если только уже более меньше по времени,но есть.Муж пьёт и рвёт нервы(
Хочу послать его гулять,но держу себя с руках.....Последние 3 дня по вечерам ужасная головная боль в висках и лбу,проходит только после сна.Схожу к врачу,может что посоветует.Может у кого было такое,чем спасались?И вот думаю может начать пить успокоительное,провокации повсюду)

Всем привет!
Сегодня 50 день трезвости.Хочу заметить не лёгкие дни(Многие пишут про эйфорию первого месяца,мол как это было здорово,у меня всё не так..... Тяга,торги,мысли ежедневные если только уже более меньше по времени,но есть.Муж пьёт и рвёт нервы(
Хочу послать его гулять,но держу себя с руках.....Последние 3 дня по вечерам ужасная головная боль в висках и лбу,проходит только после сна.Схожу к врачу,может что посоветует.Может у кого было такое,чем спасались?И вот думаю может начать пить успокоительное,провокации повсюду)
Привет! Ты же знаешь у меня такая же ситуация. Всю прошлую неделю ужасно себя чувствовала. Но я же пошла в АА. И вот со спонсором идем по шагам. 2 шаг и я чувствую облегчение. Дневники Шичко продолжаю вести, но они от душевных мук меня не спасают, а шаги спасают. Как-то так)

Привет! Ты же знаешь у меня такая же ситуация. Всю прошлую неделю ужасно себя чувствовала. Но я же пошла в АА. И вот со спонсором идем по шагам. 2 шаг и я чувствую облегчение. Дневники Шичко продолжаю вести, но они от душевных мук меня не спасают, а шаги спасают. Как-то так)
Хотя в 1 месяц реально была эйфория, а на 2 мес накрыла депрессия

Вот и мне сложно понять как двигаться дальше.В моём городе группы АА всего две ,они при церквях и по вечерам. Буду думать,если будет так же сложно пойду туда.Онлайн группы попробую поискать.

Вот и мне сложно понять как двигаться дальше.В моём городе группы АА всего две ,они при церквях и по вечерам. Буду думать,если будет так же сложно пойду туда.Онлайн группы попробую поискать.
Да я думаю онлайн можно. Онлайн и не так тяжело морально. Мне вот было тяжко очно заявиться туда)

А онлайн ничего страшного. Вдруг тебе это поможет, у нас похожий опыт и мне, видишь, помогает.

Да я думаю онлайн можно. Онлайн и не так тяжело морально. Мне вот было тяжко очно заявиться туда)

А онлайн ничего страшного. Вдруг тебе это поможет, у нас похожий опыт и мне, видишь, помогает.
Спасибо, за совет и поддержку!

Всем привет.Прям традиция)Неделю читаю в пятницу пишу сюда(может это как то связано?🤔)
Вообще не знаю как объяснить,произошёл со мной инцидент на днях. В среду проснулась с чувством похмелья,рвоты,головокружение (прям Натуральные признаки после употребления)на секунду задумалась я точно трезвая?Да,точно. Итог отравление:полоскало меня сутки,думала отойду в мир иной (
И что то в голове перещёлкнуло,ну вот прям думаю об алкоголе(пиво ,вино,раньше вызывали тягу)сейчас ноль.Даже какое-то отвращение что ли.Вчера в супермаркете проходя мимо полок с алкоголя,прям ничегошеньки не почувствовала.Господи пусть это будет мой путь просветления,обесценивания алкоголя и выздоровления!!!🙏Как думаете это что со мной?

Назад
Сверху Снизу