Выход всегда есть

@NasKin, поздравляю с Месяцем :leaving:
Спасибочки 😊
Очень рада,что сегодняшний вечер закончился трезво.Метало меня со стороны в сторону,а я ела и ела))))Как в мультике про Винни Пуха.Главное трезвая!!!!🙂

коротенько - слушать Аллена Карра или что по душе в ютюбе. перед этим покушать вкусняшку. Я полностью поверил в то что тяга к алко
1. животный инстинкт, так что говори себе я не собираюсь опускаться до скотины.
2. алко не приносит ничего хорошего а наоборот.
3. надо гулять в красивых местах, например туристических. я гулял от кафе к кафе и уставал так что мысли были только приятные.
4. обязательно алкодез или пропротен недели 2-4 после полного отказа от алко минимум 2 таблетки в день можно и 6 помоему. он и токсины выводит и тревогу снимает. мне очень помогало. только пить его надо правильно. когда накатывает тревога и думаеш а не выпить ли бокальчик, то выпиваеш таблетку, ложишся, и ждеш минут 10-20. Эффект тогда максимальный. Потом сразу идеш гулять в краисивые места с интересными кафешками.

если будеш пробовать что то из моих советов дай знать.

если физическое истощение было, то первые две недели без алко будет феерический рост в организме способностей и с сердцем и прочими мышцами, но у тебя такого не было. так?
Привет.Вот перечитываю свою тему,анализирую.Тогда не отнеслась к твоим советам серьёзно,ну не понимала ещё всего.
Так вот 🙂кушаю сладкое и ежедневно смотрю и слушаю всё про алкоголь в интернете, слушаю и впитываю.

Доброе трезвое утро. Что хочу сказать:перечитав свою тему пришла в шок,мягко говоря(Да,путь у меня не простой.Лапки сложить при первом тригере стрессе и т.д это всё про меня.4-ый раз я на форуме, и это наверное нормально.Не буду искать объяснения,оправдания-путь прохожу в одиночку (я про близких)поддержки нет.Муж смеётся,говорит ну что зависимая?Ты не можешь,а я могу(Это печально...Мне даже не обидно,у нас другое с ним мышление....Просто жаль,что так....Сегодня ночь ему было плохо,говорит отравился(но я то знаю,пил как вне себя)а вместо принятия,агрессия....Но я не про мужа,я сейчас только про себя.Торги есть,реже,но.....Отвожу мысли,занимаюсь домом.Состояние под вечер усталости и разбитости....Это нормально,я ведь ещё слишком мало в трезвости.

Очень нужна помощь,совет ,объяснение....Что со мной происходит, как мне себя вести?
Попробую объяснить что я чувствую....
Начну с того что изменилось всё в моей жизни. Как раньше уже нет и не будет.Я это понимаю,но что мне делать со всем этим новым не знаю.
Например: семья трещит по швам,все накопившиеся проблемы "запитые" годами вылезли одновременно.Грусть и тоска не пойму по чём(если здраво тосковать не по чем,скорее всего по лёгком взгляду на жизнь под градусом).В моменте кажется,что в голове каша и я схожу с ума.Обратила внимание будучи трезвой,что моя жизнь-день сурка.Теперь трезвого и зрячего.Узнала,что дача которую строили годами, не наша.Предстоят суды и борьба,сил на это нет.Быстро устаю и морально истащена.
Как мыслить в эти минуты?Как объяснить себе,что такая не одна,что быть трезвой это нормальное состояние?На мгновение кажется что выпив-вернусь в те "счастливые моменты".Но это миф я знаю.....

@NasKin, не надо паниковать, все, что с тобой происходит это нормально и закономерно. Ты начинаешь учиться жить трезво. Это не быстро и бывает болезненно. И семьи распадаются и окружение меняется, да ты и сама это уже замечаешь. Срок у тебя слишком маленький, не надо пока делать никаких резких движений, принимать глобальных решений. Сейчас главное сохранить трезвость. А все остальное решишь со временем.

Согласна, сложно решать проблемы, беря на себя полную ответственность. Гораздо легче напиться и гори оно все синим пламенем, будто и не с тобой происходит.
Нужно учиться переживать все эмоции, все праздники, все горе и тд без алкоголя. Ничего с этим не поделаешь. Не пить, тащить дальше, потом отпустит

@NasKin, не надо паниковать, все, что с тобой происходит это нормально и закономерно. Ты начинаешь учиться жить трезво. Это не быстро и бывает болезненно. И семьи распадаются и окружение меняется, да ты и сама это уже замечаешь. Срок у тебя слишком маленький, не надо пока делать никаких резких движений, принимать глобальных решений. Сейчас главное сохранить трезвость. А все остальное решишь со временем.
Спасибо. Вот это точно.Как только приходит мысль что это край,всё выравнивается(хоть и на время).

Согласна, сложно решать проблемы, беря на себя полную ответственность. Гораздо легче напиться и гори оно все синим пламенем, будто и не с тобой происходит.
Нужно учиться переживать все эмоции, все праздники, все горе и тд без алкоголя. Ничего с этим не поделаешь. Не пить, тащить дальше, потом отпустит
Спасибо.Оказалось сложнее чем я ожидала.

Сегодня был просто ужас.....Примерно в 17.00 я допустила мизерную,алкашную мыслишьку а может немножко, чтобы расслабиться,ну я ведь умею уже наверное,я чуть чуть....Ааааа...И начались торги,предвкушение,проживание этой первой рюмки.И это ужасно.Я алкоголик.Я пробывала всё что знаю на сегодняшний момент, я отвлеклась,разговаривала с собой,объясняя что это торги и мозг,но это дикое желание...Хотелось выть от бессилия.Выпивающий муж через стенку,и всё минут 40 и меня отпустило....Выдохнула.
Слёзы льются, я была на грани ,я была на краю пропасти. В эти минуты я была готова перечеркнуть 44 дня трезвости.Благо муж даже не предложил, даже не заикнулся,если бы.....Спасибо Богу, что уберёг .Как справиться в такие минуты с этими чувствами???

Ааааа...И начались торги,предвкушение,проживание этой первой рюмки.
Дофаминка выделилась) А когда охотник после долгих преследований увидел жертву, там такая инъекция,
что ноги сами несут.

Дофаминка выделилась) А когда охотник после долгих преследований увидел жертву, там такая инъекция,
что ноги сами несут.
Как переживать эти моменты,как у тебя происходит?

Как переживать эти моменты,как у тебя происходит?
У меня ещё пока рано выводы делать. Обычно переношу выпивку на следующий день.
Как правило помогает, но не всегда.

У меня ещё пока рано выводы делать. Обычно переношу выпивку на следующий день.
Как правило помогает, но не всегда.
Как вариант нужно пробовать. Я вот удивляюсь как может так сильно накрывать,а потом тишина и спокойствие. Это же нужно так допиться (

Я вот удивляюсь как может так сильно накрывать,а потом тишина и спокойствие.
Космос осваиваем, стало быть мозги работают как надо. Задачи, чтоб каждый кожаный мешок был идеален - нет.

Сегодня был просто ужас.....Примерно в 17.00 я допустила мизерную,алкашную мыслишьку а может немножко, чтобы расслабиться,ну я ведь умею уже наверное,я чуть чуть....Ааааа...И начались торги,предвкушение,проживание этой первой рюмки.И это ужасно.Я алкоголик.Я пробывала всё что знаю на сегодняшний момент, я отвлеклась,разговаривала с собой,объясняя что это торги и мозг,но это дикое желание...Хотелось выть от бессилия.Выпивающий муж через стенку,и всё минут 40 и меня отпустило....Выдохнула.
Слёзы льются, я была на грани ,я была на краю пропасти. В эти минуты я была готова перечеркнуть 44 дня трезвости.Благо муж даже не предложил, даже не заикнулся,если бы.....Спасибо Богу, что уберёг .Как справиться в такие минуты с этими чувствами???
Ничего, такое тоже бывает.
Надо помнить, отпустит. Не поддаваться, слать эти мысли в одно место. Тяжело, помню бывало..

Один раз в отпуске так накрыло, даже физически плохо стало, с собакой в поле, а мне так пиво захотелось, ноги подкашиваются, голова закружилась, думала, приду домой и в магазин..
Но ничего, пришла, на форум написала, отпустило..

Да, и ревела я не раз, как выпить хотелось...до полугода колбасит сильно, потом легче..почти нормально))

Как дальше будет, посмотрим .

Молодец, держись..нам нужно помнить, назад дороги нет, свобода впереди))

Ничего, такое тоже бывает.
Надо помнить, отпустит. Не поддаваться, слать эти мысли в одно место. Тяжело, помню бывало..

Один раз в отпуске так накрыло, даже физически плохо стало, с собакой в поле, а мне так пиво захотелось, ноги подкашиваются, голова закружилась, думала, приду домой и в магазин..
Но ничего, пришла, на форум написала, отпустило..

Да, и ревела я не раз, как выпить хотелось...до полугода колбасит сильно, потом легче..почти нормально))

Как дальше будет, посмотрим .

Молодец, держись..нам нужно помнить, назад дороги нет, свобода впереди))
Спасибо большое, за поддержку. Все понимаю, всё осознаю.Но то что пережила сегодня со мной впервые,очень печально и страшно. Очень легче становится когда понимаю что я такая не одна.

Спасибо большое, за поддержку. Все понимаю, всё осознаю.Но то что пережила сегодня со мной впервые,очень печально и страшно. Очень легче становится когда понимаю что я такая не одна.
Очень хорошо что ты осознанно подходишь к этому)

второй месяц тяжёлый, помню на фоне нервов даже дыхательный невроз начался ..дурдом, около месяца дышать не могла полностью..
Даже не знала что так может быть.)
Думала рак лёгких... :-D
Пришлось даже чуть корвалолом подлечиться пару дней, что бы хотя бы засыпать, а то как зомби ходила, вообще почти не спала..
Потом все так же быстро прошло...

Вот никогда не знаешь как накрыть может))
Будет плохо пиши, поддержим.
Изучай симптомы выздоровления, хотя наверное ты уже в курсе)
Как я поняла любишь читать и изучать информацию)

Очень хорошо что ты осознанно подходишь к этому)

второй месяц тяжёлый, помню на фоне нервов даже дыхательный невроз начался ..дурдом, около месяца дышать не могла полностью..
Даже не знала что так может быть.)
Думала рак лёгких... :-D
Пришлось даже чуть корвалолом подлечиться пару дней, что бы хотя бы засыпать, а то как зомби ходила, вообще почти не спала..
Потом все так же быстро прошло...

Вот никогда не знаешь как накрыть может))
Будет плохо пиши, поддержим.
Изучай симптомы выздоровления, хотя наверное ты уже в курсе)
Как я поняла любишь читать и изучать информацию)
Спасибо, за поддержку ❤️Да,читаю,смотрю,изучаю.Вывод-чуть уверенность появилась,эго взросло и вот тебе чуть снова в яму не свалилась((((Очень тонкая грань между Бухать и Свобода.....Буду изучать ещё больше,ещё глубже всё.

Назад
Сверху Снизу