Выход из тьмы.

Ну работал и работал. Я более , чем уверен, что на форуме реально фармацевты есть, или доктора медицинских наук. Тот же стец, кстати говоря. Нарколог, да и он не ставит диагнозы по сети. Хотя личность открытая, про него все знают.

Я за диагнозы не цепляюсь если что, просто удивляюсь с какой легкостью тут их ставят :) прочитал несколько предложений и анамнез готов

Не, видеообращение для меня - явный перебор)Это же улика! А вдруг найдёт кто?
Ну, ты понял)
По сути там ничего такого и не будет же. Так , пьяное раскаившееся лицо чисто. Как будто нас пьяными и раскаившимися никто не видел из близких. Бывало и хуже. А штука реально полезная если подумать. Я свои записи с первых дней когда читаю, то реально как то бухать не хочется порой настолько это... не приятно мягко говоря. Фото и видео, думаю, возымеют больший эффект. В методике Шичко есть про это. Советую изучить. Про фотоотчёты. Вспомнил. Так что это не я придумал.

можешь продолжать веселить себя и публику, но прежде прочитал бы внимательно тему, подумал бы, изучил бы статистику сколько из тех, кто страдает птср и не лечит его, потом рискуют стать алкоголиками, Фагот.
К слову, тему ребенка я никогда, ни на одной сессии ни с кем не проговаривала...
Я, как будто, разделила жизнь на до и после. А посредине - огроменная, в космос, стена. Всё, что в прошлом, за стеной - никогда не выпускаю в настоящее.
Не могу, вообще, на эту тему говорить с того самого 2011 года.

К слову, тему ребенка я никогда, ни на одной сессии ни с кем не проговаривала...
Я, как будто, разделила жизнь на до и после. А посредине - огроменная, в космос, стена. Всё, что в прошлом, за стеной - никогда не выпускаю в настоящее.
я тебя понимаю, мне ставили диагноз птср в начале 2020го года, чтобы продолжать лечение сил не было и желания, я начала пить тогда.
обязательно это надо обсудить с доктором, рассказать всё от и до. это как нарыв, который зреет до времени.

Смерть ребенка - тяжелая травма. Я знаю.
Держи руку поддержки, оставайся на форуме, читай, изучай болезнь.
Удачи!

Ты-то мне и нужен) :malevolent:
Я тоже решила на бумаге записывать, так до меня как-то лучше доходит.
Подскажи, все подряд записывал?
Тоже влезу.
Прописываю примерно так:
1) ощущения, самочувствие, умонастроение, отношение к ситуациям и проскакиваемые мысли выпить и в каких ситуациях.
2) что то вроде самовнушения, что пить мне не нужно, что это цель номер 1 , остальное вторично.
3) описывал по возможности максимально достоверно и прочувствовав какой либо свой пьяный косяк, муки похмелья старался вспомнить поподробнее и прочее в таком духе.
Третий пункт не всегда делаю. Много энергии забирает и тяжеловато это психологически. Хватает и тут на форуме историй, в тех же "ужасах похмелья" например. Но штука полезная, вспоминать именно свои "донышка".
Вообще за эти три месяца заметил, что наибольший эффект помимо этих письменных отчётов и собственно общения на этом форуме имеет именно живое общение с глазу на глаз с такими же чемберленами как я, которые тоже бросают. Среди моих друзей/знакомых, как выяснилось, есть пару таких. Так что, пожалуй, рекомендации ходить именно на живые группы весьма оправданы и полезны. Особенно в том случае если говоришь именно сам. Для этого и поможет собственно дневник потому, что там свои мысли можно привести более менее в порядок и в последующем высказать пацанам. Как то так.

Тоже влезу.
Прописываю примерно так:
1) ощущения, самочувствие, умонастроение, отношение к ситуациям и проскакиваемые мысли выпить и в каких ситуациях.
2) что то вроде самовнушения, что пить мне не нужно, что это цель номер 1 , остальное вторично.
3) описывал по возможности максимально достоверно и прочувствовав какой либо свой пьяный косяк, муки похмелья старался вспомнить поподробнее и прочее в таком духе.
Третий пункт не всегда делаю. Много энергии забирает и тяжеловато это психологически. Хватает и тут на форуме историй, в тех же "ужасах похмелья" например. Но штука полезная, вспоминать именно свои "донышка".
Вообще за эти три месяца заметил, что наибольший эффект помимо этих письменных отчётов и собственно общения на этом форуме имеет именно живое общение с глазу на глаз с такими же чемберленами как я, которые тоже бросают. Среди моих друзей/знакомых, как выяснилось, есть пару таких. Так что, пожалуй, рекомендации ходить именно на живые группы весьма оправданы и полезны. Особенно в том случае если говоришь именно сам. Для этого и поможет собственно дневник потому, что там свои мысли можно привести более менее в порядок и в последующем высказать пацанам. Как то так.
Спасибо)

привет, @Ida !)
как ты? как настроение?)
Привет!
Как приятно, что ты беспокоишься.
У меня всё хорошо. Сплю, правда, больше обычного. Раньше у меня подъем был в 6:15, максимум в 7:00. Сейчас, почему-то, встаю к девяти.
Тяги к спиртному нет. Никаких мучений по этому поводу не наблюдается.
Начала терапию. Скорее всего, дело в ней. Позавчера был приступ тревоги, но капли помогли. Выхожу на улицу, заходила за покупками... Нет желания купить выпить.
Очень много читаю: форум, статьи... Слушаю тоже в Ютубе много.
Вытянула на волю свои заброшенные вязалки)))
Словом - всё нормально. Пытаюсь не концентрироваться на мыслях о том, как себя поведу дальше. Сама понимаешь - это сфокусирует мысли на аргументе, что приведёт к очередному приступу тревоги.
Ты как?

Привет!
Как приятно, что ты беспокоишься.
У меня всё хорошо. Сплю, правда, больше обычного. Раньше у меня подъем был в 6:15, максимум в 7:00. Сейчас, почему-то, встаю к девяти.
Тяги к спиртному нет. Никаких мучений по этому поводу не наблюдается.
Начала терапию. Скорее всего, дело в ней. Позавчера был приступ тревоги, но капли помогли. Выхожу на улицу, заходила за покупками... Нет желания купить выпить.
Очень много читаю: форум, статьи... Слушаю тоже в Ютубе много.
Вытянула на волю свои заброшенные вязалки)))
Словом - всё нормально. Пытаюсь не концентрироваться на мыслях о том, как себя поведу дальше. Сама понимаешь - это сфокусирует мысли на аргументе, что приведёт к очередному приступу тревоги.
Ты как?
🤗 я в порядке)
Ида, рада, что у тебя всё хорошо.
всё ты правильно делаешь, главное не прерывай терапию и побольше проводи время на форуме, общайся или просто читай темы, особенно тех, кто с большими счётчиками.
Пытаюсь не концентрироваться на мыслях о том, как себя поведу дальше.
фокус на здесь и сейчас, на свои ощущения и желания, здорово, и вязание в тему)

🤗 я в порядке)
Ида, рада, что у тебя всё хорошо.
всё ты правильно делаешь, главное не прерывай терапию и побольше проводи время на форуме, общайся или просто читай темы, особенно тех, кто с большими счётчиками.

фокус на здесь и сейчас, на свои ощущения и желания, здорово, и вязание в тему)
Да, я много форум читаю.
Узнаю для себя, каждый раз, абсолютно новые вещи. К примеру: оказывается я и знать не знала, что такое запой на самом деле... Что такое дикие физические муки...
Как люди страдают! Уму непостижимо.

За тебя очень рада!

Да, я много форум читаю.
Узнаю для себя, каждый раз, абсолютно новые вещи. К примеру: оказывается я и знать не знала, что такое запой на самом деле... Что такое дикие физические муки...
Как люди страдают! Уму непостижимо.

За тебя очень рада!
оооо))) тогда ты ещё не раз будешь очарована местным колоритом 🤪
а ты случайно не капли Баха используешь? в первом сообщении написала?

оооо))) тогда ты ещё не раз будешь очарована местным колоритом 🤪
а ты случайно не капли Баха используешь? в первом сообщении написала?
Ой, я вчера читала тему одну... Там тоже винная алкоголичка, как я)
Только она ещё в фазе торга.
Наржалась, что с её рассказов, что с комментов)
Пить она не хочет бросать, ни-ни!

Капли у меня "Lexotan" (bromazepam) - их я принимаю по необходимости, когда очень повышена тревога и основные не помогают. А так как терапия у меня новая и эффективность от неё минимальная, то пришлось накапать).

Ой, я вчера читала тему одну... Там тоже винная алкоголичка, как я)
Только она ещё в фазе торга.
Наржалась, что с её рассказов, что с комментов)
Пить она не хочет бросать, ни-ни!

Капли у меня "Lexotan" (bromazepam) - их я принимаю по необходимости, когда очень повышена тревога и основные не помогают. А так как терапия у меня новая и эффективность от неё минимальная, то пришлось накапать).
сайт привлекателен многообразием персонажей, кого только здесь не встретишь, да)
бери от форума то, что нужно тебе, а если что-то задевать будет, пропускай мимо

я почти в каждой теме нахожу что-то, что ещё раз убеждает меня, что в правильном месте

сайт привлекателен многообразием персонажей, кого только здесь не встретишь, да)
бери от форума то, что нужно тебе, а если что-то задевать будет, пропускай мимо

я почти в каждой теме нахожу что-то, что ещё раз убеждает меня, что в правильном месте
Спасибо тебе огромное!

Да, я вижу - некоторые люди жестковаты в высказываниях. Для меня это не проблема, если надо - могу и ответить. Но редко на такое ведусь. В основном игнорирую. Я, хоть и псих, но спокойный)
Мне тоже нравится читать здесь. Правда, надо делать передышку. Ну, это я лично о себе пищу. Потому как бывает очень жалко некоторых людей, прям до боли в солнечном сплетении..
Я уж подумала, а не присесть ли на какой-нить сериальчик, пока буду сумочку вязать)

Назад
Сверху Снизу