Выход всегда есть

Не хочу такой липовой свободы .
Я довольно долго разбирался в вопросе. Прям не "взял и бросил", вовсе нет. Сейчас уже необязательно это всё проходить.

@NasKin, привет. Моя поддержка тебе! Я первоначально ставила себе цель не пить год, но после изучения вопроса поняла, что для меня есть только один срок - никогда. Я алкоголик и не научусь выпивать как люди не страдающие этой бедой. Ох чего только не было и до сих пор бывает, правда очень редко. И еще одним открытием для меня стало, что я не умею жить трезво. Для меня это странно и непривычно (это вызывало и вызывает эмоциональные качели), но я учусь. Здорово, что ты здесь!

@Dream5, Спасибо большое,за поддержку. Наверное все кто оставил алкоголь переживают подобные проблемы.У тебя хороший срок трезвости. Молодец,ты на верном пути.Качели и у меня,жить трезво тоже не умею.Как решать проблемы, жизненные вопросы не заливая алкоголь?Учусь всему заново!

@Dream5, Спасибо большое,за поддержку. Наверное всем кто оставил алкоголь переживают подобные проблемы.У тебя хороший срок трезвости. Молодец,ты на верном пути.Качели и у меня,жить трезво тоже не умею.Как решать проблемы, жизненные вопросы не заливая алкоголь?Учусь всему заново!
Не ставь себе сверхзадачи. Мы как дети , которые только учатся ходить. Марафон пока не пробежим. Все потихоньку разрешиться. Очень важно научиться получать удовольствие и расслабляться без алко. Вспоминай, что любишь делать- вязать, танцевать, готовить. Поощряй себя за каждый маленький успех. Помни, что наша задача не пить только один день - сегодня. Мне еще наблюдения за моим внутренним голосом помогали - я замечала, когда алкопрограмма начинала разговаривать внутри и пыталась с ней говорить. Чего хочет? В чем действительно нуждается? Какую эмоцию испытываю я ?

Сегодня моя алкодемонская программа орала чтобы я "расслабилась "А то ты устала,ты умница,работница,бедолажка-употреби немножко....((((((Фу,это ужасно....Ты права,анализ эмоций в это время может помочь разобраться.

Сегодня моя алкодемонская программа орала чтобы я "расслабилась "А то ты устала,ты умница,работница,бедолажка-употреби немножко....((((((Фу,это ужасно....Ты права,анализ эмоций в это время может помочь разобраться.
Это не ужасно. Тебе действительно нужно расслабиться, только нужно найти другой способ. А это непросто. Лично я не привыкла заботиться о себе. Какой массаж? Какой шопинг? Работать!!! Сейчас занимаюсь танцами - наслаждаюсь! Разрешаю себе ничего не делать- тупить под сериальчик, поесть могу - люблю это дело. Ну вот пожалуй и все мои достижения за это время))) негусто( но я продолжаю искать.

Я тут одну теорию слышала, что алкопрограмма - это часть нас, одна из наших субличностей. Она тоже нас от чего-то защищает, хочет, чтобы нам было хорошо. Вот это и хочется понять в перспективе, но я пока решаю другие вопросы, поэтому она иногда просыпается и сейчас уже тихо и безнадежно спрашивает: может бухнем? Очень мне хочется узнать эту свою часть, завернуть в одеялко и уложить спать на веки вечные.)

Очень нужна помощь,совет ,объяснение....Что со мной происходит, как мне себя вести?
Попробую объяснить что я чувствую....
Начну с того что изменилось всё в моей жизни. Как раньше уже нет и не будет.Я это понимаю,но что мне делать со всем этим новым не знаю.
Например: семья трещит по швам,все накопившиеся проблемы "запитые" годами вылезли одновременно.Грусть и тоска не пойму по чём(если здраво тосковать не по чем,скорее всего по лёгком взгляду на жизнь под градусом).В моменте кажется,что в голове каша и я схожу с ума.Обратила внимание будучи трезвой,что моя жизнь-день сурка.Теперь трезвого и зрячего.Узнала,что дача которую строили годами, не наша.Предстоят суды и борьба,сил на это нет.Быстро устаю и морально истащена.
Как мыслить в эти минуты?Как объяснить себе,что такая не одна,что быть трезвой это нормальное состояние?На мгновение кажется что выпив-вернусь в те "счастливые моменты".Но это миф я знаю.....
Срок у нас такой, я тоже в апатии. Нужно пережить это. Тяжелое время! Я пошла уже к АА. Очень боюсь сорваться в этом состоянии. Поэтому буду использовать все средства для трезвости.

Это не ужасно. Тебе действительно нужно расслабиться, только нужно найти другой способ. А это непросто. Лично я не привыкла заботиться о себе. Какой массаж? Какой шопинг? Работать!!! Сейчас занимаюсь танцами - наслаждаюсь! Разрешаю себе ничего не делать- тупить под сериальчик, поесть могу - люблю это дело. Ну вот пожалуй и все мои достижения за это время))) негусто( но я продолжаю искать.
Это уже много.К меня ничего.Только работаю за себя и за того друга🤣

@Звездочка1991, Привет. Ты молодец. Я сегодня была на грани(Вот и сейчас 1.30 ночи сна нет,всё внутри взбударажено.
Может и тебе сходить на группу АА? Хотя бы онлайн. Вдруг поможет.

А почему ты была на грани, как думаешь? Что ты. Чувствовала?

Сегодня был просто ужас.....Примерно в 17.00 я допустила мизерную,алкашную мыслишьку а может немножко, чтобы расслабиться,ну я ведь умею уже наверное,я чуть чуть....Ааааа...И начались торги,предвкушение,проживание этой первой рюмки.И это ужасно.Я алкоголик.Я пробывала всё что знаю на сегодняшний момент, я отвлеклась,разговаривала с собой,объясняя что это торги и мозг,но это дикое желание...Хотелось выть от бессилия.Выпивающий муж через стенку,и всё минут 40 и меня отпустило....Выдохнула.
Слёзы льются, я была на грани ,я была на краю пропасти. В эти минуты я была готова перечеркнуть 44 дня трезвости.Благо муж даже не предложил, даже не заикнулся,если бы.....Спасибо Богу, что уберёг .Как справиться в такие минуты с этими чувствами???
Привет. Ты большая молодец, что сдержалась. У меня тоже муж ЕУ , при чем даже не за стеной, а на глазах 🫣
Советовать не могу, сама в начале пути только. Подскажи, а ты для поддержки НС что-то пьешь? Меня, например , магний В6, Вит. группы В вырубают за час. Если сильно злюсь, могу что-то ещё добавить .И мне уже все равно, что и как там у мужа с пивом )

@Iris12, Спасибо, за поддержку. Я на второй неделе побежала в больницу т.к думала умираю)нет всё ок,для успокоения прокололи покапали всё что можно. В том числе и витамины группы В.Моя НС в ужасном состоянии ,всё пропито.

Может и тебе сходить на группу АА? Хотя бы онлайн. Вдруг поможет.

А почему ты была на грани, как думаешь? Что ты. Чувствовала?
Думаю над этим.Что чувствовала?Ничего кроме самоуверенности(я ведь смогу немного для расслабления)гордыни(теперь я не буду в главно,теперь я всё знаю)Вообще всё печально(Ночь не спала вообще,муж пьяный раздражал,запах,звуки-спала на полу.Проснулась как будто меня избивали ночь,ну или я бухала вчера(может надышалась паров алкоголя?🤣)Собираю себя на работу по кускам(

Думаю над этим.Что чувствовала?Ничего кроме самоуверенности(я ведь смогу немного для расслабления)гордыни(теперь я не буду в главно,теперь я всё знаю)Вообще всё печально(Ночь не спала вообще,муж пьяный раздражал,запах,звуки-спала на полу.Проснулась как будто меня избивали ночь,ну или я бухала вчера(может надышалась паров алкоголя?🤣)Собираю себя на работу по кускам(
Мне кажется когда такая атмосфера - кто-то пьет дома, нужна какая-то помощь и поддержка из вне. Я вот познакомилась в АА вчера с девушкой, у нее муж тоже пьет. Но она ходит на собрания, когда не может очно прийти - присоединяется онлайн. В общем несмотря на атмосферу дома ей удается оставаться трезвой, хотя она тоже в начале пути, у нее 74 дня трезвости.

Это уже много.К меня ничего.Только работаю за себя и за того друга🤣
Все будет. Не сразу. Но если делать маленькие шаги каждый день, то однажды ты удивишься от того, как ты это смогла. Сейчас нужно стабилизироваться физически и психически. Потом все остальное. Ты не одна. И тут есть люди которые и похлеще видали. Я верю, что у тебя все будет хорошо.

@Dream5, Спасибо большое,за поддержку. Наверное все кто оставил алкоголь переживают подобные проблемы.У тебя хороший срок трезвости. Молодец,ты на верном пути.Качели и у меня,жить трезво тоже не умею.Как решать проблемы, жизненные вопросы не заливая алкоголь?Учусь всему заново!
научишься. чем больше срок трезвости, тем лучше работает голова и лучше служит тело.
дай себе время, отойди подальше от пьяного прошлого - и удивишься, как легко находить решение там, где казалось что его нет

Главная мечта алкоголика - научиться пить. Я тоже так думала, когда была трезвой полгода, а потом решила : ну все, я готова (я все знаю, могу не в говно). И правда целых 3 дня я так и пила, а на четвертый все началось сначала. И я пропила еще 3 года, останавливаться уже не хотелось, потому что я теперь думала ,что смогу в любой момент ( я ж полгода не пила). Сейчас прорабатываю и эти моменты.

Назад
Сверху Снизу