Добрая кума живет без ума

@СветиКо, привет, милая! И тебе большая поддержка от меня! Очень тебя понимаю. Мне крайний раз было лихо тоже. Все пройдет, ты же знаешь!
Не возвращайся назад!

Стараюсь находить положительные моменты в трезвости. Радуюсь каждому шажочку в эту сторону. Не забываю, что можно просрать все: и здоровье, и доверие любимого человека, и …жизнь.

Да, такие у нас мужчины. Уверена, что сильно переживают, но в себе. Для них помочь, значит что-либо сделать, а не нюни разводить. Находить моральную поддержку можно здесь, ты же знаешь. Мне очень помогает форум. Сердечно всех благодарю!
Как ты сегодня?

@СветиКо, привет, милая! И тебе большая поддержка от меня! Очень тебя понимаю. Мне крайний раз было лихо тоже. Все пройдет, ты же знаешь!
Не возвращайся назад!

Стараюсь находить положительные моменты в трезвости. Радуюсь каждому шажочку в эту сторону. Не забываю, что можно просрать все: и здоровье, и доверие любимого человека, и …жизнь.

Да, такие у нас мужчины. Уверена, что сильно переживают, но в себе. Для них помочь, значит что-либо сделать, а не нюни разводить. Находить моральную поддержку можно здесь, ты же знаешь. Мне очень помогает форум. Сердечно всех благодарю!
Как ты сегодня?
Четвёртый день. С утра, просыпаясь, первая мысль - пила ли я вчера? Осознавши, что не пила - радость! Ну а вечером некуда себя деть( мысли есть всякие🙈 Смотрю всякую фигню, ем) Жду мужа из командировки, хочу съездить куда-нибудь, развеяться. Сама за руль не сажусь пока, не чувствую уверенности. Ну и ежедневные заботы - школьники))) У меня их двое - сын подросток и внучка первоклассница) А ты как? На какой день трезвости прям легче стало?

@СветиКо, примерно дней через 10, да, и то не совсем.... Ощущение, что весь организм пропитан ядом и выходит он крайне медленно. Конечно, столько лет пить. Но мне очень хочется избавиться от этого ощущения, почувствовать прилив энергии! К этому стремлюсь. В первую очередь стараюсь для себя. И у меня тоже внук-школьник.))) Если он узнает, что его бабка квасит, я себе этого не прощу.
Мне вечерами помогает форум. Здесь столько судеб отражено, очень вдохновляют счётчики форумчан! Читаю и смотрю видео по насущной проблеме. Пока так. А ещё медитирую. Здорово помогает очищать мозги. Сначала не получалось сосредоточиться, но я упорная. Процесс стал нравиться. В процессе медитации точно вырабатывается дофамин, чего нам сейчас не хватает.
Канал урокимедитации.рф

@СветиКо, примерно дней через 10, да, и то не совсем.... Ощущение, что весь организм пропитан ядом и выходит он крайне медленно. Конечно, столько лет пить. Но мне очень хочется избавиться от этого ощущения, почувствовать прилив энергии! К этому стремлюсь. В первую очередь стараюсь для себя. И у меня тоже внук-школьник.))) Если он узнает, что его бабка квасит, я себе этого не прощу.
Мне вечерами помогает форум. Здесь столько судеб отражено, очень вдохновляют счётчики форумчан! Читаю и смотрю видео по насущной проблеме. Пока так. А ещё медитирую. Здорово помогает очищать мозги. Сначала не получалось сосредоточиться, но я упорная. Процесс стал нравиться. В процессе медитации точно вырабатывается дофамин, чего нам сейчас не хватает.
Канал урокимедитации.рф
Благодарность и поддержка тебе!

А еще, написав свою историю, вдруг осознала, как я жила. До этого шоры на глазах.....
Пиши почаще. Еще не то осознаешь.
Здесь вообще пишут больше для себя, не для других. Хотя это и не сразу понимаешь.
Пока пишешь - иногда осознаешь.

@жакетта, огромное спасибо! :kiss2:
Да, жизнь отвлекла от форума....
Но намерение не пить не ослабло! Не пью! И не хочу. Мне интереснее так жить. Стала чаще прислушиваться к своему телу. Учусь любить себя. Приходит энергия, уверенность, выправилась самооценка.
Не питаю иллюзий на счёт того, что избавилась от зависимости. Понимаю, что первая капля разрушит все приобретенное за срок непития.
Благодарю Бога за поддержку!

@жакетта, огромное спасибо! :kiss2:
Да, жизнь отвлекла от форума....
Но намерение не пить не ослабло! Не пью! И не хочу. Мне интереснее так жить. Стала чаще прислушиваться к своему телу. Учусь любить себя. Приходит энергия, уверенность, выправилась самооценка.
Не питаю иллюзий на счёт того, что избавилась от зависимости. Понимаю, что первая капля разрушит все приобретенное за срок непития.
Благодарю Бога за поддержку!
Хорошо.
Но - мало.

Еще никто не вылечился даже от гриппа просто одним желанием жить здоровым.
Надо еще потрудиться, для себя, для здоровья.

Когда трезвости исполнится хоть пару годиков, и она твердо встанет на ножки, ее уже можно просто беречь, любить, холить и лелеять.

А до тех пор ее нужно еще вырастить. Как младенца. Она вырастет - тебе поможет. Но сперва ты ей помоги.
Желаю успеха :obnim1:

Хорошо.
Но - мало.

Еще никто не вылечился даже от гриппа просто одним желанием жить здоровым.
Надо еще потрудиться, для себя, для здоровья.

Когда трезвости исполнится хоть пару годиков, и она твердо встанет на ножки, ее уже можно просто беречь, любить, холить и лелеять.

А до тех пор ее нужно еще вырастить. Как младенца. Она вырастет - тебе поможет. Но сперва ты ей помоги.
Желаю успеха :obnim1:
Вот ты тонко подметила!
Своё желание ещё нужно обрести вначале, , сформировать и воплотить ,так сказать , действиями.
Ну а потом и поддерживать.

@Шэмас, приветствую!
А что ты имеешь ввиду?
У меня крохотный срок трезвости. Может, я не понимаю, что делать дальше и с чем столкнусь впереди? Какие действия с моей стороны?

@Шэмас, приветствую!
А что ты имеешь ввиду?
У меня крохотный срок трезвости. Может, я не понимаю, что делать дальше и с чем столкнусь впереди? Какие действия с моей стороны?
Действия для осознания своей проблемы с алкоголем.
Кто в АА , кто то Шичко, кто то методику Ирокеза выбирает, Смарт Рекавери, форум этот и т д и т п.

Что ты имеешь ввиду?
Для начала прочитать книгу Стеца, на которой, собственно и висит этот форум :)
Потом действовать по направлению, рассказанному в книге.
Другие ресурсы полистай, может, что еще зайдет. Но начни с этой книги. Там все сказано, просто и понятно.

Быть трезвой.
Алкоголь не покупать, в руки не брать, не наливать, в рот не закидывать, в местах, где пьют, не бывать.
И найти что-то достойное и интересное, чем занять время, освободившееся от пьянки.

Примерно так.
:YES:

@жакетта, @Шэмас, спасибо, друзья!
Очень вдохновляют ваши сроки трезвости!
Стеца прочитала и не раз. Планирую прочитать Мельникова, Зайцева.
Участвовала в марафоне трезвости. Очень отозвались участие, теплота и поддержка капитана, помощников, наставников и всех членов команды. Душевно было! Профильные задания побуждали к анализу, рефлексии. Буду участвовать в следующих обязательно.
Попробовала метод Шичко. Как-то не зашло. На форуме почитала отзывы тех, кто работал по этому методу. Хочу ещё раз попробовать.
АА пока не рассматривала.
Пересмотрела кучу роликов о своей зависимости, художественные фильмы:
"Когда мужчина любит женщину",
"Веселье, веселье",
"28 дней",
4 хороших дня",
"В хлам".
Написала названия, может кому пригодится.
И, конечно, форум! Есть темы, которые отслеживаю. Больше читаю, чем пишу. Опыт форумчан бесценен. Благодарна всем, кто делится.
И, безусловно, ВС. Верю!

Назад
Сверху Снизу