ЯЖЕМАТЬ

Привет. Конечно удалось. Стеценко я прочла, когда зарегистрировалась на форуме. Недавно послушала, тоже очень зашло. Правду кто-то писал, что это библия этого форума. Ещё очень понравилась книга Джека Лондона ,,Джон ячменное зерно,, ну и послание женщине алкоголику Маргарет Ли Ранбек. Постоянно слушаю спикерские нравится женские Татьяна К, Яна Т и др., ну и очень нравится Григорий Т. Сейчас читаю ,,У подножья вулкана,, Малькольма Лаури. Извини не получилось вовремя сдать задание. Что-то забросали делами.
Хотела /хочу почитать у подножия вулкана, начала и что то мне плохо стало. Как книга? Попробую ещё раз почитать
У Лондона кстати очень понравилась "смирительная рубашка"

Последнее редактирование:
Хотела /хочу почитать у подножия вулкана, начала и что то мне плохо стало. Как книга? Попробую ещё раз почитать
У Лондона кстати очень понравилась "смирительная рубашка"
Мне как-то зашёл вулкан но на него надо больше времени. Вот Стец все чётко и понятно пишет, а там больше задумываться надо, как на меня. Вроде и книга не большая, а времени на неё уходит много. Но я ещё не дочитала. А за ,,смирительную рубашку,, спасибо. Не слышала про неё. Обязательно прочту.

Мне как-то зашёл вулкан но на него надо больше времени. Вот Стец все чётко и понятно пишет, а там больше задумываться надо, как на меня. Вроде и книга не большая, а времени на неё уходит много. Но я ещё не дочитала. А за ,,смирительную рубашку,, спасибо. Не слышала про неё. Обязательно прочту.
Почитай,очень интересная книга,на первый взгляд а потом еще интереснее)

Всем привет. Я сорвалась. Вышла на работу с декрета. И как то по чуть чуть начала выпивать. Где - то с полгода у меня это получалось. А последние 2 выходных начала бухать сама. Вчера муж заметил. Весь день сегодня говорим с ним. Обещает поддержку. И по новой хочу в трезвость. Только страшно.

Всем привет. Почему раньше не нашла этот сайт? Может так надо было? Наконец-то решилась написать. Мне 36 лет. Яжемать 2 прекрасных дочек. И я алкоголик. Началось это, когда мне было 21 год и меня бросил парень при этом оставив мне на память венерическое заболевание, которое я вылечила. А потом начала лечить душу. Сначала с мамой. Она всегда любила повторять, что она моя самая лучшая подруга. Лечились часто 700 гр. на двоих к ужину. Так мы и жили с ,,лучшие подругой,, до моего замужества. С папой мама развелась- он алк. Потом переезд к родителям мужа. Беременность. Роды. Временные прерывания выпиваний. Но спустя 5 месяцев ГВ я решила возобновить встречи с лучшей подругой. При этом продолжала ГВ. Яжемать, я знаю, как лучше. Сколько денег пропивала. Пили с мамой больше за мои. При этом шёл ремонт в доме, чтобы переехать от родителей мужа. Наконец переехали. Потом больше, мне начинает нравиться пить одной. И что самое страшное похмелятся на работе. Запои длятся все выходные, иногда захвачен понедельник. Когда с работы позвонили маме, она уговорила меня закодироваться. Кодировали по Довженко - продержалась 3 месяца. И по новой карусели. Муж у меня терпеливый, но и его достало. Опять мама уговорила ещё раз попробовать закодироваться. Ну верит она Довженко, и все тут. Мне так хочется у неё спросить, а если бы я ласты склеела, чтобы люди сказали. Это для неё важно. После второй кодировки не пью чуть больше 3 месяца. Но держусь сама не начинать запои. Вроде все нормализовалось. С мужем решились на второго ребёнка, очень хотелось мальчика. Родилась вторая лапочка - дочка. И когда ребенку стукнуло 3 месяца. Я решила расслабиться прикупила водки, и когда у мужа на роботе пьянка, я тоже себе дома пьянствую. Дошло до того, что старшая дочь будила, когда сестра плакала. Раз вызвала мужа домой, так как я не просыпалась. Самый большой позор для меня это, когда я иду типа гулять с дочкой, а сама прячу водку в коляску. Это треш. После этого я собрала свою семью. И попросила помощи. Мама как всегда предложила опять Довженко))). Муж сказал - надо работать с мозгами. И я нашла в инете психолога, которая работает онлайн. Лечит гипнозом. Сначала мы час разговаривали. Потом она записала для меня курс. Перед сном я слушала. Помню только начало. Дальше - вырубалась. После первого курса слушала 7 дней, я попросила ещё один. Максимум их 10. Ещё послушала 7 дней. Так 3 раза по 7 дней. Я ждала , что когда буду проходить мимо алко в магазине - меня вывернет . Но нет просто не хочется туда смотреть. Ещё самооценка моя как-то поднялась и самобичевание в этот раз прошло меня стороной. С мамой как-то все наладилось. А то не могла ее простить. Не знаю долго ли я смогу не пить. Но надеюсь - всю жизнь. Самое страшное для меня, как объяснить людям , что я не пью? Сейчас то у меня алиби - ГВ. Не хочу посвящать всех в свои проблемы.
Людям всеравно пьёшь ты или нет. Тебе есть дело до непьющих? Мне нет)Просто не пью у меня дети я женщина,мне это не нужно.

И как то по чуть чуть начала выпивать. Где - то с полгода у меня это получалось.
Желание выпивать по чуть-чуть и период, когда получается, являются чуть ли необходимым этапом для достижения трезвости.
Главное что не затягивалось, не было серьёзных потерь. Ну и самое главное - сделанные выводы)

Желание выпивать по чуть-чуть и период, когда получается, являются чуть ли необходимым этапом для достижения трезвости.
Главное что не затягивалось, не было серьёзных потерь. Ну и самое главное - сделанные выводы)
Ты прямо в точку! Я только что говорила мужу, что если бы не этот срыв, я бы свято верила, что могу по чутку пить. А вчера когда посмотрела на себя со стороны, я офигела. Опять это враньё. Эти спрятанные бутылки. Этот тремор. Не хочу.

Только страшно.
А чего ещё ты в жизни боишься, но справляешься с этим страхом? Вот так и со страхом к трезвой жизни. Вообще человеком движут 2 силы; страх и желание (это ещё Наполеон обнаружил), и задача научиться жить с этими рычагами.

А ещё то, что все же ок. Ну побухала 2 дня. Воскресенье отошла. Завтра на работу. А где-то в голове уже планы бухать на выходных. И такая думаю, нужно больше купить, а то не хватило.

А чего ещё ты в жизни боишься, но справляешься с этим страхом? Вот так и со страхом к трезвой жизни. Вообще человеком движут 2 силы; страх и желание (это ещё Наполеон обнаружил), и задача научиться жить с этими рычагами.
Где-то читала на форуме, что второй заход в трезвость сложнее первого. Хотя этот срыв мне показал, что мне нельзя и чуть-чуть.

А ещё то, что все же ок. Ну побухала 2 дня. Воскресенье отошла. Завтра на работу. А где-то в голове уже планы бухать на выходных. И такая думаю, нужно больше купить, а то не хватило.
Выгребай скорее в трезвость, это же уже алкогольная интоксикация в тебе говорит и тянет обратно в болото. В системе координат, ты из точки ноль (где двигаясь в плюс за отрицанием гнев, торг и т.д.) ты рискуешь уйти в воронку отрицания отрицания.

Проблемы усугубляются, когда выходных перестаёт хватать. Стратегически верно соскочить до этого момента.

Где-то читала на форуме, что второй заход в трезвость сложнее первого. Хотя этот срыв мне показал, что мне нельзя и чуть-чуть.
Вообще показать тебе, что и чуть-чуть тебе нельзя, должны были твои невыдержанные с первого раза кодировки и то, как алкоголизм уже прогрессировал. Сейчас ты себя обманывешь и оправдываешь срыв, а лучше бы признать, что болезнь тебя обыграла и срочно приступать к трезвению.

Всем привет. Я сорвалась. Вышла на работу с декрета. И как то по чуть чуть начала выпивать. Где - то с полгода у меня это получалось. А последние 2 выходных начала бухать сама. Вчера муж заметил. Весь день сегодня говорим с ним. Обещает поддержку. И по новой хочу в трезвость. Только страшно.
Прочитал все 6 страниц, молодчина так хорошо держалась, сорвалась так обидно, но уверен у тебя всё получится, я тоже решил, что смогу по чуть-чуть, первые полгода так и было, потом.... вообщем как и ты попытка номер 2.

Вообще показать тебе, что и чуть-чуть тебе нельзя, должны были твои невыдержанные с первого раза кодировки и то, как алкоголизм уже прогрессировал. Сейчас ты себя обманывешь и оправдываешь срыв, а лучше бы признать, что болезнь тебя обыграла и срочно приступать к трезвению.
Кодировки были большие нужны моей маме. Я делала их скорее для неё. А вообще, что уже тут говорить. Очень хочу в трезвость. Чтобы на выходных думать, что приготовить семье, а не сколько бутылок брать. Главное пережила болезнь и смерть мамы и не сорвалась. А тут опа

Прочитал все 6 страниц, молодчина так хорошо держалась, сорвалась так обидно, но уверен у тебя всё получится, я тоже решил, что смогу по чуть-чуть, первые полгода так и было, потом.... вообщем как и ты попытка номер 2.
А как круто было жить без перегара, не боятся садиться в машину, кого то встретить. Буду опять стараться наращивать свой трезвый счётчик. И ты держись. Трезвость - супер!

@Лионель, удачи тебе. Один раз смогла и второй сможешь :obnim1: Но в этот раз придётся больше поработать над собой, чтобы на грабли не наступать.

А как круто было жить без перегара, не боятся садиться в машину, кого то встретить. Буду опять стараться наращивать свой трезвый счётчик. И ты держись. Трезвость - супер!
Давай, вместе, у нас точно получится во второй раз👍

Это точно, едешь на машине никакие депсы не страшны, разговариваешь с людьми, глаза не прячешь, в сторону не дышишь, нет этого чувства вины перед родными, коллегами и самое главное детьми, эх всё вернём

Назад
Сверху Снизу