ЯЖЕМАТЬ

Речь идёт о работе по методу Шичко. Вот тут описание метода и правила по которым ✍️ пишутся дневники. Метод эффективный. Ну, например, можно на мой счётчик посмотреть. Без Шичко его практически не было.

Большое спасибо. Будет чем заняться сегодня. Ти молодец, помню тебя по форуму всегда поддержка и добро чувствуется от тебя

Здесь можно на любые случаи жизни фразы найти) Можно подумать есть образцово-показательный алкач.
Кошерный, халяльный и православный.
Та да. Я наверное универсальный алкаш)

@Лионель, привет! На форуме есть те, кто срывался после года и более, но потом все получалось заново! Поддержка тебе! 🍀
Привет. Спасибо за поддержку. Буду стараться. Я очень рада, что сегодня с утра у меня что-то щелкнуло и я призналась во всем мужу и попросила помочь.

@Лионель, привет. Ты правильно сделала, что вернулась на форум, пусть этот раз отказа станет последним и ты навсегда сможешь жить без алкоголя. Сил тебе и осознанности
Привет. Я с форума и не уходила. Просто читала, а теперь буду и писать. А не варится в своем спирте сама.

@Лионель,
Привет ! Моя поддержка тебе!:obnim1:
Прекрасно что муж тебя понимает и готов помочь. Мой вот бухает :CRAZY:
Давай начинать работать. Я тоже дневники пишу.
Сколько детям твоим?

Большое спасибо. Будет чем заняться сегодня. Ти молодец, помню тебя по форуму всегда поддержка и добро чувствуется от тебя
Видишь ли, в чем проблема? Твоя трезвость нужна только тебе, поэтому дело совсем не в поддержке.
Мне лично плевать, кто за меня, а кто - против, я не пью только для себя, а не для других. А люди имеют право жить, как им хочется, моя трезвость от них не зависит

@Лионель,
Привет ! Моя поддержка тебе!:obnim1:
Прекрасно что муж тебя понимает и готов помочь. Мой вот бухает :CRAZY:
Давай начинать работать. Я тоже дневники пишу.
Сколько детям твоим?
Привет. Я сегодня тоже об этом думала. Что поддержка мужа очень важна и ценна для меня. Даже не заметила как за сегодня пропал весь алкоголь из дома. И так типа его и не было. Дочкам моим 3 и 10. А у тебя тоже есть детки?

Видишь ли, в чем проблема? Твоя трезвость нужна только тебе, поэтому дело совсем не в поддержке.
Мне лично плевать, кто за меня, а кто - против, я не пью только для себя, а не для других. А люди имеют право жить, как им хочется, моя трезвость от них не зависит
Ну конечно мне нужна моя трезвость. Помню первый заход в трезвость. Тупо полгода пила витамины для мозгов. Беда была, тупила жёстко. Теперь хочу быть успешной, трезвой , умной мамою. Примером для дочек. А поддержка важна очень. Вот мне подсказали по дневнику давно хотела, но не знала как. И вообще очень рада, что написала сегодня. Мне очень помогли.

@Лионель, понятно, что трезвость каждого из нас -это прежде всего зона ответственности каждого из нас, но поддержка людей имеющих такую же болезнь очень важна и полезна, иногда просто взгляд со стороны или совет, или кто-то уже проживал подобное, помогут не сорваться, не совершить ошибки, или просто легче пройти какой-то этап.
Что значит никому не нужна, это какая-то детская история. Трезвеет каждый для себя, но помогая другим помогаешь себе.

@Лионель, понятно, что трезвость каждого из нас -это прежде всего зона ответственности каждого из нас, но поддержка людей имеющих такую же болезнь очень важна и полезна, иногда просто взгляд со стороны или совет, или кто-то уже проживал подобное, помогут не сорваться, не совершить ошибки, или просто легче пройти какой-то этап.
Что значит никому не нужна, это какая-то детская история. Трезвеет каждый для себя, но помогая другим помогаешь себе.
Мне нужен опыт других. Именно то, что они сделали, а не просто знания и размышления. Знаний у меня у самой вагон, но они мне не помогли.
Про поддержку по-прежнему останусь при своем. Что толку мне от нее, если я не приняла решение сделать все ради трезвости? Можно сколько угодно меня поддерживать и говорить добрые слова, а я буду продолжать бухать и купаться в поддержке. В большинстве случаев это все мне только вредит

Мне нужен опыт других. Именно то, что они сделали, а не просто знания и размышления. Знаний у меня у самой вагон, но они мне не помогли.
Про поддержку по-прежнему останусь при своем. Что толку мне от нее, если я не приняла решение сделать все ради трезвости? Можно сколько угодно меня поддерживать и говорить добрые слова, а я буду продолжать бухать и купаться в поддержке. В большинстве случаев это все мне только вредит
@Кисо,Конечно, если человек сам не принял решение то поддерживать его совершенно бесполезно и даже вредно, но если есть основания полагать, что настроен решительно, почему бы и не поддержать.

@Кисо,Конечно, если человек сам не принял решение то поддерживать его совершенно бесполезно и даже вредно, но если есть основания полагать, что настроен решительно, почему бы и не поддержать.
За свою трезвость я многих поддерживала в надежде, что они придут на собрание, будут что-то делать, прислушаются и тэдэ. К сожалению, с десяток таких людей покинули этот мир, потому что приходили исключительно за поддержкой.
С некоторых пор я никого не поддерживаю. Хочешь, как у меня, расскажу, что делала я. Хочешь - делай, не хочешь - не делай, но имей в виду, что результат может быть печальным

Речь идёт о работе по методу Шичко. Вот тут описание метода и правила по которым ✍️ пишутся дневники. Метод эффективный. Ну, например, можно на мой счётчик посмотреть. Без Шичко его практически не было.

Но при этом не вредно, а даже полезно, писать и здесь, на форуме.

Та да. Я наверное универсальный алкаш)
Каждый здесь индивидуален и неповторим.
Только болезнь одна и та же, алкоголизм называется.
И протекает эта болезнь у всех нас +/- одинаково.

Проблема в том, что все своё материнство я пропила. Теперь очень хочется быть хорошей мамой и женой. И конечно есть страх, чтобы все получилось.
Ты не представляешь, как я себе благодарна сейчас, детство старшей я пробухала, а с младшим есть все шансы, видеть/расти/смеяться/грустить быть рядом с ним, смотреть в его глазенки, трезвым осознанным взглядом и помнить каждый день.

Последнее редактирование:
Вот и я про что. Вроде и муж поддерживает. Ну он не алкаш, слава Богу. Он не понимает сложности. Говорит ну не пей, это же просто. Просто для него. А тут люди, которые реально знают, что не все так просто.

Ты не представляешь, как я себе благодарна сейчас, детство старшей я пробухала, а с младшим есть все шансы, видеть/расти/смеяться/грустить быть рядом с ним, смотреть в его глазенки, трезвым осознанным взглядом и помнить каждый день.
Та же история. Старшая в 10 лет умна не по годам. Сегодня выдала мне, что примет любое мое решение пить или не пить. Говорит это твоя жизнь. Но мне страшно, когда ты выпивши. И я очень хочу быть трезвой мамой. Чтобы дать все своим дочкам.

Вот и я про что. Вроде и муж поддерживает. Ну он не алкаш, слава Богу. Он не понимает сложности. Говорит ну не пей, это же просто. Просто для него. А тут люди, которые реально знают, что не все так просто.
Не совсем просто, но и усложнять не нужно.

Но при этом не вредно, а даже полезно, писать и здесь, на форуме.
Буду стараться все успевать. Мне это нужно. Мне так легче становиться. Написала и вроде отпустило.

Ты прямо в точку! Я только что говорила мужу, что если бы не этот срыв, я бы свято верила, что могу по чутку пить. А вчера когда посмотрела на себя со стороны, я офигела. Опять это враньё. Эти спрятанные бутылки. Этот тремор. Не хочу.
Молодец, что вернулась🤗И спасибо что поделилась своим опытом. Когда читаю такие истории ещё сильнее осознаю что болезнь на всю жизнь. Так что курс только на трезвость💃

Назад
Сверху Снизу