ЯЖЕМАТЬ

Согласен на 100%, я тоже, когда первый раз бросал, несколько раз примерно также высказался, но потом понял, насколько это двулично и агрессивно звучит и больше таких высказываний не было, каждый сам решает свою судьбу.
Мне нравятся варианты предложенные @Мондорин. И с народом поржёшь, и при своих целях останешься.
Добавлю наиболее действенные:
- Ещё ту судимость не сняли
- На наркоту плохо ложится
- Психиатр запретил
- Сифилис лечу
- Сначала надо убрать все ножи *и заменить посуду на пластиковую*

Ты молодец, что придерживаешься цели. Но ИМХО немного навязчиво высказалась, по-поводу яда.
Если бы в моей молодости, о спиртном бы говорили без ложного стыда, вряд-ли бы стал так дотошно проверять на себе.
Отказаться пить, сказав что спиртное - яд, это как поднять штангу. Не все смогут, а кто смог - тому респект!

Всем привет. Незнаю почитала тут Вас. Да согласна, что могла кого-то и задеть. Ну вроде все ок. А вообще хотелось так сказать, чтобы второй раз не предлагали. С понедельника намечается на роботе выпивание. Посмотрим. Обязательно напишу). Всем комфортной трезвости)))

И снова здравствуйте. Написала 43 дневник по Шичко и забухала. Пошла на неделю в отпуск и понеслось. Главное все продумываю. Вроде и ничего страшного не случилось. Муж даже ничего не понял. Но мне срочно нужно остановиться. Я же понимаю, что меня несёт синий поезд. Мне очень страшно и плохо. Вчера допила бутылку виски мужа. Прямо не хотела уже, но пила, чтобы на утро не осталось. Помогите не пить сегодня!!!

Речь идёт о работе по методу Шичко. Вот тут описание метода и правила по которым ✍️ пишутся дневники. Метод эффективный. Ну, например, можно на мой счётчик посмотреть. Без Шичко его практически не было.

Пятачечек, помоги!!! Заново писать дневники? Или они уже не помогут? Помню первую рюмку вина. Подумала ничего страшного,идём дальше. А потом пятница, мужу налила, а сама в тихушку на кухне бутылку 370 водки. Моя доза и на утро не плохо.

Прошлый раз, когда тормознула 14 января. Все разсказала брату и мужу. Они поддержали. Что на этот раз? Рассказывать? Мне так стыдно, что не смогла. И уже не знаю, смогу ли???

И снова здравствуйте. Написала 43 дневник по Шичко и забухала. Пошла на неделю в отпуск и понеслось. Главное все продумываю. Вроде и ничего страшного не случилось. Муж даже ничего не понял. Но мне срочно нужно остановиться. Я же понимаю, что меня несёт синий поезд. Мне очень страшно и плохо. Вчера допила бутылку виски мужа. Прямо не хотела уже, но пила, чтобы на утро не осталось. Помогите не пить сегодня!!!
Привет, я тоже «яжмать» ) перестраиваю свое восприятие к алкоголю

Как мне было хорошо в трезвости. Какого лешего я снова в этом синем болоте. Ну почему я алкоголичка?((((
Не могу ответить😁 я сейчас смотрю на свое окружение, тут столько женщин покрытых ходит, с 3, 5ю детьми и у них даже мысли нет пить, блин ну это реально стремно. Позорище- баба и пьет

Пятачечек, помоги!!! Заново писать дневники? Или они уже не помогут? Помню первую рюмку вина. Подумала ничего страшного,идём дальше. А потом пятница, мужу налила, а сама в тихушку на кухне бутылку 370 водки. Моя доза и на утро не плохо.
Дневники помогут, сиди пиши.

Написала 43 дневник
Как вы только это считаете, сколько там написали? Я хз уже, сколько я их написала и сколько еще напишу в разных видах и вариациях. Никакого значения абсолютно не имеет количество.
Да, писать дальше. Если мало, то идти в АА или еще куда.

Прошлый раз, когда тормознула 14 января. Все разсказала брату и мужу. Они поддержали. Что на этот раз? Рассказывать? Мне так стыдно, что не смогла. И уже не знаю, смогу ли???
А собственно что ты не смогла? Трезвость - не гонка за вымпелом.
С 21 января почему не писала здесь и не отслеживала свое состояние?
Ты сможешь, если ли хочешь. Только нужно делать, как рекомендуют, а не изобретать велосипед.
Не от того, расскажешь мужу или нет (он думаешь сам пьяную от трезвой не отличает?), надаешь обещаний или нет, а от того, что трезвость поставишь приоритетом, от этого зависит будешь ты сохранять ее или нет.
Бросить пить легко, трудно не начать.
Самое основное упущение, на мой взгляд, то, что ты не общаешься с другими трезвыми алкоголиками, чтоб вовремя заметить, как алкогольное мышление начинает преобладать, и своевременно менять его.

Часто пишут эту фразу.
Получается - это ложь?
Хорошо в опьянении, поэтому и решила выпить.
Мне было оооочень классно в опьянении и если б у меня не было проблем после ни в жизть бухать не бросила. Проблемы блёкли, так пофиг на всё. Не надо в себя лезть разбираться, а что не так.

Но проценты после выпивки стали несоизмеримо конскими, как с ипотекой сейчас :-D . Пришлось бросать, а в трезвости заливаемые годами проблемы и полезли, страшно было ужас, сколько раз думала употребить, но уже понимала, что проценты не тяну, коллекторы на пороге.

Сейчас учусь жить, помню всегда, что у меня есть свобода выбора реакций. Очень некомфортно быть честной перед собой, часто хочется забухать, а приходится садиться и говорить с собой.

Скажу одну, сейчас уже не так больно, бывает даже интересно. Это долгий путь. А все мы тут знаем, что дорогу осилит идущий.

Тс ты очень сильно пытаешься белить фасады. Может ты и писала дневники, но внутренней работы нет. Вопросы почему бесполезны, надо задавать вопросы, что делать. А главное делать.

Очень некомфортно быть честной перед собой
находясь в употребе, много не понимаешь
ты вроде и не врёшь себе, когда думаешь, например, что в твоём пьянстве виноваты все вокруг, но только не сам
и веришь ведь в это, доказываешь себе и окружающим, с аргументами
только после года не пития, примерно, начинаешь видеть реальную картину мира
ответственность за свои поступки осознаёшь

Ах, обмануть меня не трудно!..
Я сам обманываться рад! (с)

Как вы только это считаете, сколько там написали? Я хз уже, сколько я их написала и сколько еще напишу в разных видах и вариациях. Никакого значения абсолютно не имеет количество.
Да, писать дальше. Если мало, то идти в АА или еще куда.
В заголовке пишешь "Дневник № ..X" даже и считать не надо.

В заголовке пишешь "Дневник № ..X" даже и считать не надо.
Когда-нибудь, под каким-нибудь номером, настанет какой-то супер дневник, после которого переродишься? Это я интересуюсь для общего развития.

Просто ТС написала, что написала 42 дневника, я не очень поняла, к чему уточнение, сколько написала.

Назад
Сверху Снизу