ЯЖЕМАТЬ

Забухала и забухала.
Собственно, не захотела бы - не забухала.
Вот эти причитания "ну почему я алкоголичка?!" о многом говорят, на самом деле. Это сожаление о том, что ты не можешь испытывать именно этот кайф, но без последствий.
Т.е., бухать тебе хотелось всё это время, просто подавляла.
Трезвость ещё и не начиналась.
Был перерыв в графике.
Это бывает, это для нас обычное дело.
Хочешь быть трезвой - будь.
Хочешь перестать заливаться бухлом - разбирайся, что заливаешь, от чего бежишь в изменённое состояние.
"Оно само" не получится.
Максимум очередной перерыв.

Вот, много об этом думаю. И к сожалению, понимаю, что работы у меня ещё вагон, нет вагонище.
Авгиевы конюшни, гребу по-тихоньку, иногда кажется, что детскими граблями… но чище становится, точно знаю✊

Вот, много об этом думаю. И к сожалению, понимаю, что работы у меня ещё вагон, нет вагонище.
Авгиевы конюшни, гребу по-тихоньку, иногда кажется, что детскими граблями… но чище становится, точно знаю✊
Ну почему же к сожалению?)
Узнавать себя интересно, на самом деле. Когда немного попустит чисто алкогольная тематика, когда перестаёшь циклиться только на употреблении, только на зависимости и её последствиях - на первый план выходит много неожиданного.
И тут снова выбор: как к этому относится?
Страдать от собственного несовершенства или, всё-таки, узнать себя настоящего наконец-то и понять про себя что-то.
Фасады можно белить бесконечно.
Но, в итоге, мы сами себя же и догоняем. И зависимость, в том числе.

Последнее редактирование:
Ну почему же к сожалению?)
Потому что иногда довольно больно. Но бывает и интересно. Бывает даже забавно. Но чаще все-таки больно.
И тут снова выбор: как к этому относится?
а вот тут-то и свобода выбора реакций. Заметила, опытным путем, что остроты нет. Бывает даже конструктивный диалог. А бывает вою: «как все зае…..ло, нажраться что ли?»
И вот от последних мыслей грустно, не добита тема обесценивания алкоголя и не проработаны болевые точки, прячусь ещё от них.
Фасады можно белить бесконечно
трудно мне ещё ответственность на себя брать. Но я учусь, ну, или думаю так)

Это ты себе спасибо скажи)
Так и скажи: "Спасибо тебе, дорогая моя девочка, что ты смогла повзрослеть и остановиться. Я благодарна тебе за это решение и за эти действия. Я научусь принимать и любить тебя без условий потому что ты - это же часть меня,мы никуда друг без друга. И это классно, я рада тебе".
... Просто, но помогает, когда учишься благодарить саму себя.

Мне было оооочень классно в опьянении и если б у меня не было проблем после ни в жизть бухать не бросила. Проблемы блёкли, так пофиг на всё. Не надо в себя лезть разбираться, а что не так.

Но проценты после выпивки стали несоизмеримо конскими, как с ипотекой сейчас :-D . Пришлось бросать, а в трезвости заливаемые годами проблемы и полезли, страшно было ужас, сколько раз думала употребить, но уже понимала, что проценты не тяну, коллекторы на пороге.

Сейчас учусь жить, помню всегда, что у меня есть свобода выбора реакций. Очень некомфортно быть честной перед собой, часто хочется забухать, а приходится садиться и говорить с собой.

Скажу одну, сейчас уже не так больно, бывает даже интересно. Это долгий путь. А все мы тут знаем, что дорогу осилит идущий.

Тс ты очень сильно пытаешься белить фасады. Может ты и писала дневники, но внутренней работы нет. Вопросы почему бесполезны, надо задавать вопросы, что делать. А главное делать.
Какое там классно в опянении? Я не могу себя собрать в кучу. Во рту гавно. Голова не моя. Единственное что мне нравится это, то что я побыла как все люди. Все.

Бред какой. Есть огромное количество людей, которые не употребляют наркотики. Почему бы тебе не побыть как все эти люди, а обязательно хочется побыть как те, которые бухают — вот вопрос.

А собственно что ты не смогла? Трезвость - не гонка за вымпелом.
С 21 января почему не писала здесь и не отслеживала свое состояние?
Ты сможешь, если ли хочешь. Только нужно делать, как рекомендуют, а не изобретать велосипед.
Не от того, расскажешь мужу или нет (он думаешь сам пьяную от трезвой не отличает?), надаешь обещаний или нет, а от того, что трезвость поставишь приоритетом, от этого зависит будешь ты сохранять ее или нет.
Бросить пить легко, трудно не начать.
Самое основное упущение, на мой взгляд, то, что ты не общаешься с другими трезвыми алкоголиками, чтоб вовремя заметить, как алкогольное мышление начинает преобладать, и своевременно менять его.
Как на меня. Я устала быть трезвой. Хотелось перезагрузки. Я как бы готовилась до запоя. Или как его назвать. Может и правда не рыться в себе.

Какое там классно в опянении? Я не могу себя собрать в кучу. Во рту гавно. Голова не моя. Единственное что мне нравится это, то что я побыла как все люди. Все.
Мать, ты гонишь. Я тока счас заметил, сколько кругом трезвых людей, которым вся бухалка побоку. Они нормальные. А мы типа притворяемся, ага? И чтоб стать нормальными, нужно похрюкать? :-D

Бред какой. Есть огромное количество людей, которые не употребляют наркотики. Почему бы тебе не побыть как все эти люди, а обязательно хочется побыть как те, которые бухают — вот вопрос.
Мне нравится на работе чел. Он вообще не пьёт. Ему 27 лет и не нравится ему. А тут капец. Прямо как накрыло одеялом.

Мне нравится на работе чел. Он вообще не пьёт. Ему 27 лет и не нравится ему. А тут капец. Прямо как накрыло одеялом.
Слушай, ты понимаешь и признаешь, что ты алкаш?
Я спрашиваю, потому что ты все пишешь с таким детским прям удивлением типа ой, а что это со мной? Как это так меня накрыло?
Вроде же понятно, что с тобой, почему накрывает, почему в трезвости херово и т.п.

Забухала и забухала.
Собственно, не захотела бы - не забухала.
Вот эти причитания "ну почему я алкоголичка?!" о многом говорят, на самом деле. Это сожаление о том, что ты не можешь испытывать именно этот кайф, но без последствий.
Т.е., бухать тебе хотелось всё это время, просто подавляла.
Трезвость ещё и не начиналась.
Был перерыв в графике.
Это бывает, это для нас обычное дело.
Хочешь быть трезвой - будь.
Хочешь перестать заливаться бухлом - разбирайся, что заливаешь, от чего бежишь в изменённое состояние.
"Оно само" не получится.
Хочется мне разобраться. И очень хочется. Просто не могу, или не хочу

Хочется мне разобраться. И очень хочется. Просто не могу, или не хочу
Просто ты хочешь бухать больше, чем разбираться с тем, почему и зачем бухаешь.
Ну это же просто.
Одно вот это "как нормальные люди" чего стоит.

Слушай, ты понимаешь и признаешь, что ты алкаш?
Я спрашиваю, потому что ты все пишешь с таким детским прям удивлением типа ой, а что это со мной? Как это так меня накрыло?
Вроде же понятно, что с тобой, почему накрывает, почему в трезвости херово и т.п.
Вроде всё понимаю. Даже принимаю, что снова минимум на полгода, я целка - недавалка. Но это раз был как будто перезагрузка или это я себя уговариваю. Вот пишут , что я не пишу. Про что питать? Жопу, которая творится в стране? На роботе? Вроде писала в дневнике. И все не то.

Вроде всё понимаю. Даже принимаю, что снова минимум на полгода, я целка - недавалка. Но это раз был как будто перезагрузка или это я себя уговариваю. Вот пишут , что я не пишу. Про что питать? Жопу, которая творится в стране? На роботе? Вроде писала в дневнике. И все не то.
Похоже, ты вообще не в курсе, что с тобой происходит, да и делать ничего с этим не хочешь. Иначе бы хотя бы посмотрела на других, как и о чем пишут, как трезвеют, как живут вообще без алкоголя...

Какое отношение ты имеешь к какой-то жопе? Ну, кроме того,что на какую-то левую жопу проще переключить внимание и переживать, чем пробовать вылезти из той,в которой сидишь сама.
Ну вот просто подумай: где мировые проблемы и где ты со своим алкоголизмом? Близко вы только в твоей голове. Да и то потому, что мозгу надо тебя раскачать на эмоции и пофиг, как. Если бы так штырило от гибели бабочек-капустниц, он тебе бы эту тему для переживаний подкидывал.

И снова здравствуйте. Написала 43 дневник по Шичко и забухала. Пошла на неделю в отпуск и понеслось.
Значит, мтод Шичко - это не твоё.
Ищи другие методы - их на форуме много, на любой вкус.
Вчера допила бутылку виски мужа.
Нифигасе у тебя дозы!

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу