ЯЖЕМАТЬ

"Нормальные люди не пьют"
"От алкашей надо уходить"
"Нормальные мужики с пьющими бабами не живут "
И прочее чёрно-белое.
Тебе эти лозунги помогают в чем-то?
Хочется быть нормальной изо всех сил? Настолько, что готова отрицать всю предыдущую жизнь и свою роль в ней?
На чувстве вины и стыда пробуешь остаться трезвой?

"Нормальные люди не пьют"
"От алкашей надо уходить"
"Нормальные мужики с пьющими бабами не живут "
И прочее чёрно-белое.
Тебе эти лозунги помогают в чем-то?
Хочется быть нормальной изо всех сил? Настолько, что готова отрицать всю предыдущую жизнь и свою роль в ней?
На чувстве вины и стыда пробуешь остаться трезвой?
Да, помогают. Нет, не отрицаю. Нет, это прошлое его не изменить, а стыд чувство разрушающее, поэтому тоже нет

А я и не задавала вроде никаких вопросов. Насчет днища позорища ну для непьющих людей(я не про себя) это действительно так
Нет, это не так)
Назвать позорищем можно что угодно и кого угодно.
Это зависит от ситуации и собственного видения в конкретном моменте.

Да, помогают. Нет, не отрицаю. Нет, это прошлое его не изменить, а стыд чувство разрушающее, поэтому тоже нет
И как конкретно помогают?
Они замешаны на стыде и вине.
Каким же образом помогают?

И как конкретно помогают?
Они замешаны на стыде и вине.
Каким же образом помогают?
Но мне не стыдно да и вины сейчас не чувствую(да вообще к сожалению мне эти чувства не очень знакомы) мне просто кажется что вот так правильно и все.

Но мне не стыдно да и вины сейчас не чувствую(да вообще к сожалению мне эти чувства не очень знакомы) мне просто кажется что вот так правильно и все.
Понятно.
Т.е., что конкретно стоит за этими твоими убеждениями - ты не пробовала разбираться.
Просто считаешь их правильными.
В принципе, это по-нашему, по-алковски.
... Туннельное мышление, если чуть шире и не только в рамках зависимости, оно и вот в этом: говорить одно, делать совершенно другое и потом вариться в этой каше из противоречий, бесконечно удивляясь тому, откуда берется перенапряг психики и почему потом следует логичная разрядка. У нас - бухлом.
... Собственно, если и когда оно надо - до этого доходишь. Если нет - то нет.

Понятно.
Т.е., что конкретно стоит за этими твоими убеждениями - ты не пробовала разбираться.
Просто считаешь их правильными.
В принципе, это по-нашему, по-алковски.
... Туннельное мышление, если чуть шире и не только в рамках зависимости, оно и вот в этом: говорить одно, делать совершенно другое и потом вариться в этой каше из противоречий, бесконечно удивляясь тому, откуда берется перенапряг психики и почему потом следует логичная разрядка. У нас - бухлом.
... Собственно, если и когда оно надо - до этого доходишь. Если нет - то нет.
Мне вредно слишком много в своей башке копаться, а то еще накопаю ченить не то. Но я с удовольствием читаю тех кто это любит и у кого это получается

Мне кажется, дамы, что любая крайность верный путь в никуда. Шизанутые трезвенники ничем не лучше конченных алкашей, как и вообще любые фанатики чего бы то ни было, размахивающие лозунгами или какими-то избитыми установками из позапрошлого столетия, например.

Мне кажется, дамы, что любая крайность верный путь в никуда. Шизанутые трезвенники ничем не лучше конченных алкашей, как и вообще любые фанатики чего бы то ни было, размахивающие лозунгами или какими-то избитыми установками из позапрошлого столетия, например.
Постараюсь исправить самой тяжело наверно а то будет

Шизанутый трезвенник=алкаш.
Разве что не бухлом упоротый, а такими же кривыми установками, пускай и с внешне иными формулировками.
Имхо, задача выйти из этого бесконечного шапито. Если оно нужно, конечно.
С другой стороны, многим людям важна вот эта принадлежность к определенной группе, с конкретным набором правил, догматов, с возможностью примкнуть и быть частью целого, но не созидать самому.
Возможно, людям такого плана и не нужен какой-то иной взгляд на вещи: их все устраивает.

Скажи, пожалуйста, я правильно поняла, что ты писала дневники 43 дня и больше ничего не делала? И через 43 дня ожидала эффекта?
Хальт соблюдала? Памятку с правилами соблюдала? Книги по алкоголизму читала? Разбирала свою жизнь так, чтобы трезвость поставить на 1 место? Правило чистого дома соблюдала? Ну и т.п.
Просто писала дневники. И да не соблюдала правило чистого дома. Муж пил при мне. Эффект ожидала после написания всех дневников. Думала отрубает меня от выпивки.

Какое там классно в опянении? Я не могу себя собрать в кучу. Во рту гавно. Голова не моя. Единственное что мне нравится это, то что я побыла как все люди. Все.
Ню, так значит говно-вопрос, достаточно просто не пить?
Что мы тогда все тут делаем? Закрывайте форум! Расходимся! Волшебная таблетка существует!
Так?

@Лионель , ты дневники по методу Шичко писала? Если да, то при срыве нужно заново прописать 7,3,9 каждый день, а потом продолжать писать те на которых остановилась.

Просто писала дневники. И да не соблюдала правило чистого дома. Муж пил при мне. Эффект ожидала после написания всех дневников. Думала отрубает меня от выпивки.
Никаких всех дневников не существует.

Назад
Сверху Снизу