Я встречаюсь (почти живу) с алкоголиком

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Неоднородное, от восхитительного до ужасного. При чем хорошие эмоции сильно держат, а плохие конечно отталкивают. Бывает за день с ним по пять раз в своей голове расстаюсь, а в жизни ни разу. Бывает наоборот, целый день я в приятном расположении духа. Но могу сказать одно, после того как мы разъехались, стало намного легче психологически, ушло какое-то напряжение, зависимость от того, каким он придёт.
Мне нравится быть с ним на расстоянии и одновременно понимать что он у меня есть.
Это классика созобудней.....Пробуй копать в направлении почему не хочу быть одной, почему плохо одной, если не знать что он у тебя есть...

Мне нравится быть с ним на расстоянии и одновременно понимать что он у меня есть.
Собака на сене?:) Алки, однако, частями не продаются - или бери весь набор, или отказывайся от всего набора.

Вот по мне, так у тебя игры разума сейчас. Самообман, качели и вот это вот всё. Мне помогало самой себе задавать вопросы и честно отвечать на них. Отлавливать моменты, когда я себя обманываю и искать скрытые выгоды. И если что-то из того, что пишут задевает, то думать почему, тут ключик. Иногда ответы простые и на поверхности, а иногда надо покопаться.

Во всем этом языке любви просматривается неуважение к партнеру. Он должен быть таким, как требуется для удобного языка любви. Без вариантов. Прилипнуть как пельмень к пельменю, без своих планов на свое время и свою жизнь.

? Как про собаку или про собственность. Он свой собственный. Пара =1+1, а не две половинки задницы.
Тебе резануло слово «мой»? хорошо, тогда «мы с ним в отношениях». Ни как про собаку и ни как про собственность, как про человека.

я имела ввиду, что он мой мужчина, мы пара
Ну вот, к примеру, что отдельно, на сегодняшний день, тебе жить комфортней ты поняла. Как ты видишь отношения с ним на расстоянии, в чем развитие этих отношений, сможешь ли ты теоретически принять ситуацию, что пить он не бросит никогда и ситуация будет усугубляться, много простых вопросов себе можно задать.

Во всем этом языке любви просматривается неуважение к партнеру. Он должен быть таким, как требуется для удобного языка любви. Без вариантов. Прилипнуть как пельмень к пельменю, без своих планов на свое время и свою жизнь.
Как сказать, не стремлюсь к слиянию, наоборот держу дистанцию. Выжидаю как ситуация начнёт разворачиваться, многое не понятно.

зависимость от того, каким он придёт.
Вот это и не нормально.
Что за любовь, когда жизнь с оглядкой. Выяснилось, что расстояние базово это состояние не изменило.
Вряд ли это отношения людей. Это отношения двух зависимостей.
Репка. Алка за бутылку, соза за алка.

Ну вот, к примеру, что отдельно, на сегодняшний день, тебе жить комфортней ты поняла. Как ты видишь отношения с ним на расстоянии, в чем развитие этих отношений, сможешь ли ты теоретически принять ситуацию, что пить он не бросит никогда и ситуация будет усугубляться, много простых вопросов себе можно задать.
Нет, не приму если будет пить. Хотелось бы, что ы отношения развивались, шли к сближению, но это смогу себе позволить, корда он войдёт в длительную ремиссию. Пока комфортно на расстоянии, поговорила с ним об этом, объяснила почему так, он принял мою позицию. Сказал, что согласен быть в отношениях на расстоянии, дать себе и мне время.
Больше всего меня напрягает, что я не могу строить долгосрочных планов, только краткосрочные. Замок из Песка, столько трудов кирпичик по кирпичику, а если ветер дунет (запой), все рассыпется, столько трудов на смарку.

Больше всего меня напрягает, что я не могу строить долгосрочных планов, только краткосрочные.
Подвешенное состояние никто не любит, но это издержки жизни с алком)
столько трудов кирпичик по кирпичику, а если ветер дунет (запой), все рассыпется, столько трудов на смарку.
О каких трудах и кирпичиках речь?

Как сказать, не стремлюсь к слиянию, наоборот держу дистанцию. Выжидаю как ситуация начнёт разворачиваться, многое не понятно.
Лукавишь.
Ты в голове слияние соблюдаешь. И злишься, если не по твоим правилам получилось. То не пришел с заботой, как хотелось, то рано из дома отправил. У него видимо другой язык любви и другое представление о своем времяпровождении. Т е пара вы по твоим правилам только в твоей голове.
В его голове ваши отношения , скорее всего, выглядят по другому. В т ч взгляд на приезд без секса для него может оказаться зря потраченным временем, в т ч на приготовление супа.

Нет, не приму если будет пить

корда он войдёт в длительную ремиссию
Нужно понимать, что любая длительная ремиссия может закончится в любой момент. У БМ последняя была около трех лет. До этого была 4 года.

Нет, не приму если будет пить. Хотелось бы, что ы отношения развивались, шли к сближению, но это смогу себе позволить, корда он войдёт в длительную ремиссию. Пока комфортно на расстоянии, поговорила с ним об этом, объяснила почему так, он принял мою позицию. Сказал, что согласен быть в отношениях на расстоянии, дать себе и мне время.
Больше всего меня напрягает, что я не могу строить долгосрочных планов, только краткосрочные. Замок из Песка, столько трудов кирпичик по кирпичику, а если ветер дунет (запой), все рассыпется, столько трудов на смарку.
Вы живёте в бреду, в искажённом сознании, как у шизофреника. Никаких отношений с алкашом быть не может. Алкоголик не способен в принципе к чувствам и близким отношениям. Он любит только бухло и непрерывно деградирует. С чего вы взяли, что он будет входить в ремиссию? Какие ещё труды по кирпичику, что за бред? Возьмите лучше ребёнка из детдома под опеку и воспитывайте, вложитесь в будущее. Почему вам так важны штаны? Почему готовы быть с последним гавном, лишь бы люди не сказали, что одна?

Последнее редактирование:
Нужно понимать, что любая длительная ремиссия может закончится в любой момент. У БМ последняя была около трех лет. До этого была 4 года.
И что она не только закончится, но и не повторится тоже может запросто, даже с большей долей вероятности.

Подумай о карантине? Пока болеешь не встречаться, а писать тут, читать книжки, набирать информацию?
Нет, не хочу совсем не встречаться. Но у меня приоритеты немного по другому сейчас. Первое место это курсы, я много рисую, смотрю обручающие видео. Чтение это тоже конечно развитие себя, но могу сказать свою особенность, у меня есть лимит по впитыванию в себя психологической информации и я его знаю. Я могу прочитать конечно очень много, но не усвою всей информации. Для меня комфортно часик перед сном, а иногда читаю, и описываемые в книги ситуации, перекликаются с личным опытом, я задумываюсь, начинаю осмысливать информацию, когда такое происходит, получается прочитать всего несколько страниц за день.
После курсов, следующая цель поиск работы. Мужчина на третьем месте, после моих личных планов. На четвёртом месте сын, но только потому что они ждут ребёнка. Я жду тоже встречи с ним 👼 хочу накупить к его рождению всяких приятных вещей.

)) это не ремиссия, это график.
Я вспоминаю с какой гордостью нарколог, завотделением, хвалила алка, который уходил в запой один раз в 10 лет. Вряд ли его семья радовалась такому графику)

)) это не ремиссия, это график.
Я вспоминаю с какой гордостью нарколог, завотделением, хвалила алка, который уходил в запой один раз в 10 лет. Вряд ли его семья радовалась такому графику)
Да не суть для меня теперь) но график сейчас совсем другой, увы.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу