Я встречаюсь (почти живу) с алкоголиком

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Почему странно? Я наоборот учусь отслеживать те слова, которые заставляют меня почувствовать себя плохо
На себя их не надо поворачивать, вот что важно. Ты защищаешься от мнений, которые тебе не нравятся, а именно то что написали не принимаешь (боишься, не хочешь, не удобно так), нужно учиться просто отслеживать свои эмоции и вникать. Не злые тут люди... скорее всего:-D опытные просто, прошедшие и постигшие дзен:-D наверное)

Ты защищаешься от мнений, которые тебе не нравятся, а именно то что написали не принимаешь (боишься, не хочешь, не удобно так
Здесь примерноверно все пишут одно мнение и я с ним согласна, но формулировки уж очень разные
Не злые тут люди... скорее всего:-D опытные просто
С чего это они ангелами стали? Не злые, опытные. Я тоже имею психологическое образование, но не практиковала ни дня, поэтому психологом назвать себя не могу. Но могу кое-что сказать. Это все от неосознаваемого отвращения к себе, раз хочется так сильно кричать: «смотрите какое позорище, все сюда, посмотрите какое здесь дно», а ещё подвывернуть ситуацию, чтоб она ещё омерзительнее выглядела. Тогда можно будет сказать себе, ну я ещё ничего, да, а вот здесь вот полный отстой и можно даже немного удовольствия получить. И можно жить дальше, вполне себе спокойно, и не встречаться с самой собой, со своим презираемым «я», вокруг же полно ещё более отвратительных людей и ситуаций.

Здесь примерноверно все пишут одно мнение и я с ним согласна, но формулировки уж очень разные

С чего это они ангелами стали? Не злые, опытные. Я тоже имею психологическое образование, но не практиковала ни дня, поэтому психологом назвать себя не могу. Но могу кое-что сказать. Это все от неосознаваемого отвращения к себе, раз хочется так сильно кричать: «смотрите какое позорище, все сюда, посмотрите какое здесь дно», а ещё подвывернуть ситуацию, чтоб она ещё омерзительнее выглядела. Тогда можно будет сказать себе, ну я ещё ничего, да, а вот здесь вот полный отстой и можно даже немного удовольствия получить. И можно жить дальше, вполне себе спокойно, и не встречаться с самой собой, со своим презираемым «я», вокруг же полно ещё более отвратительных людей и ситуаций.
Это весьма распространенное новичковое мнение. На самом деле, вообще не так. Ты просто привыкла к своему белому пальто и фасадам. И, поскольку, предположить что пальто не такое уж белое, ты не можешь (срабатывает защита), значит кривизна во всех остальных. И, довольно простые, однозначные, мнения кажутся тебе личными нападками и придирками.

Я за этим здесь и зарегистрировалась, чтобы со стороны посмотреть на ситуацию. Но сейчас понимаю, что во-первых, здесь много участников форума, которые могут писать выкручивая и опошляя ситуацию, с такими комментаторами и абьюзеров не надо. А ведь я сюда не травмироваться пришла дополнительно и не помогать другим отрабатывать их психические затыки, я пришла сюда за помощью. Во-вторых, мне не помогает пока выбраться, может я такой человек, что могу только свои решения принимать.
Вот сейчас и думаю, остаться ли мне ради тех нескольких людей, которых я успела полюбить и жду их комментариев или уйти.
В моем случае вся информация носит накопительный характер.
Читаешь, анализируешь, делаешь выводы. Они могут быть в чем-то отличными от мнения большинства, но основные моменты рано или поздно проявляют себя именно так, как пишут.
Главное понимать, что никто тебя не заставляет делать то, чего ты не хочешь или к чему не готова. И не ждёт отчёта о проделанной работе.
Если хочешь, можно и дальше строить с ним тёплые отношения. Но понимать, что чем дольше, тем больше привыкания и ломок потом, если он человек не плохой.
И ещё потом синдром спасателя может включиться. А он такой, фуууу...
И будешь мыслежвачку эту гонять, а что, а как же, чтобы сделать, чтобы вернулся тот комфорт, который был.
А с алками часто бывает так, что этот комфорт не возвращается. Или ненадолго. А ты надеешься.
По мне, лучше сразу обрубать.
Только сделать это часто не так легко, как пишется об этом... Особенно, когда годы совместные прожитый долгие и прожиты хорошо

Мне ощущается много "возьми меня на ручки". И с мужчиной и тут в теме.
А мы выросли и уже ни кто и ни когда на ручки не возьмет. Люди ни чего нам не должны, ждать и не дождаться, так у всех свои представления о том как жить, свои представления какими должны быть отношения, своя картинка в голове какая я и каким должен быть он, и другие люди.
С обычным мужчиной было бы скучно, норма же и помочь, поинтересоваться как ты себя чувствуешь, нужно ли тебе что то, может ли чем то помочь. А для нас, для многих из нас, это далеко не норма, из детства, не сами действия наверно а вот такое отношение к себе. И ждем сделает - не сделает, не сделал - тухнем, начинаем "намякивать" обижаясь а то и "выжимая" создавая такую ситуацию что бы до него дошло ...
Не партнер, а награждаем человека званием "значимый взрослый" и ждем что будет идеальным родителем и додаст мне то что когда то родители не дали. Зависимость как у ребенка от родителя. Не претендую на истину, вывод из своего.

Обычное, нормальное такое, вроде поинтересоваться самочувствием и принести продукты становится сверхважным - это норма ваще то, а на этом делаются глобальные выводы как он меня любит, это он так ко мне относится и ты ды и ты пы. И ждем и требуем подтверждения собственной нужности и важности, подтверждения от него. Ну тоже моё.

Наверно ты встречала, читала, принесу на всякий

Сегодня я проснулась с единственным желанием, которое словами можно озвучить вот так: "Возьми меня на ручки!", и поняла, что под всеми теми желаниями, которые у меня якобы есть, к которым я иду и о которых думаю, самое базовое, самое на дне, громко кричащее о себе и маскирующееся под что либо ещё, одно: "Ну, возьми меня на ручки, а?". В разные моменты оно звучит нервно, крикливо, истерично, громко, настойчиво, иногда ласково, иногда с отчаянием, иногда шёпотом, умоляюще. Оно маскируется в разных ситуациях под совершенно разные желания, надевает накидки, плащи, шубы, дублёнки: "Мне так с тобой интересно, давай встретимся ещё", "Ты понимаешь меня, как никто другой, я заеду к тебе вечером", "Слушай, так хотела позвонить и рассказать тебе то, что случилось", "Я хочу всегда быть с тобой", а на самом деле. Честно. Глядя в глаза самой себе: "Возьми меня на ручки. Возьми, пожалуйста."

И где-то с кем-то:

-Возьми меня на ручки и поиграй со мной.
-Возьми меня на ручки и скажи мне, что я хорошая.
-Возьми меня на ручки и спаси меня от этого большого и непонятного мира.
-Возьми меня на ручки и скажи, что любишь...

И я приезжаю в одну семью, а мама мне говорит, что девочка тоннами ест сладкое и всё время капризнячает, мол, что с ней? Я смотрю на девочку и вижу что ей 2,5 года и единственное, что ей хочется - это чтобы мама не бежала на работу, сломя голову, оставляя девочку с бабушкой, а просто взяла её на ручки. Я сажусь на пол, девочка забирается ко мне на колени, сворачивается комочком, я прижимаю её к себе и мы улетаем вместе куда-то, где нас обеих взяли на ручки. Как объяснить маме, что мы делаем и почему уже час ребёнок не слазит с рук человека, которого видит в первый раз. И вообще, что у вас за психологические методы работы? Просто на руки детей берёте?:)

Весь день я наблюдала за собой. Как в разных ситуациях, когда мир ждёт от меня сотворчества, сотрудничества и адекватного ответа, я кидаюсь в ноги каждому встречному, каждой ситуации: "На ручки! На ручки! На ручки!"

Я сажусь в метро и жду, что мне освободится место, потому что детям обычно уступают. Я вглядываюсь в толпу, вдруг если там я встречу того, кто подойдёт ко мне, прям обнимет-обнимет, погладит по голове и скажет: "Девочка моя любимая, иди ко мне... на ручки!" и распахнёт свои объятия. Я залезу на коленки, прижмусь и выдохну, растворяясь в этом абсолютном блаженстве, в этом сне, который внезапно осуществился в реальность.

День продолжается. Мужчина на кассе улыбается мне и говорит, что я забыла "салфеточки". Ему как минимум в два раза больше, чем мне, у него усы, и он этим заботливым комментарием взял меня на ручки. Долго ещё я улыбалась от того, что мир вокруг стал тёплым и безопасным.

Иду по тротуару вдоль дороги, в ушах музыка, и вдруг внезапно осознаю, что все эти мои заявления, и попытки "быть женщиной", попытки создать семью, эти разговоры про женственность:) Это выглядело так, как будто трёхлетняя девочка надела мамины туфли, измазалась тенями и помадой и ей кажется, что она нереально взрослая, только вокруг почему-то никто не воспринимает её всерьёз, даже странно.

Я поняла, что те отношения, которые спустя несколько лет закончились год назад, отношения, в которых остановилось наше развитие и живое начало превращаться в картинку, случилось в том числе и потому, что слишком часто и мне страшно подумать, если вдруг всегда, я своими действиями и поступками заявляла мужчине: "Немедленно возьми меня на ручки, а не то я заплачу..." И не удивительно, что у него "не получалось быть мужчиной", а у меня "не получалось быть женщиной".

Когда я впервые за несколько лет осталась одна, мне казалось, что я всенепременно умру:) Одна. Одной страшно. Страшно одной. Потому что я знаю, помню, что никто не придёт. Там у меня внутри есть знание, что может пройти бесконечность, вечность, но тот (или та), кто возьмёт меня на ручки, не придёт. Не придёт. Просто ну не придёт и всё. Это даже не обсуждается.

И я читаю взахлёб про естественные роды, прикладывание к груди, совместный сон, длительное ГВ, слингоношение, хоумскулинг и всенепременно мечтаю, что у моего ребёнка всё это будет. Всё это. Как вдруг понимаю, что я сама всё это хочу. Для себя. Впитать каждой клеточкой, каждой молекулой тела физические ощущения физического Бога, каким является родитель для ребёнка в первые годы жизни.

Вечером я пришла домой. Открыла дверь, разделась, села на кровать. В квартире тишина. Как вдруг очередное осознание пронзило меня своей простотой и сенсационностью. Мне 28. И больше меня НИКТО. НИКОГДА. НЕ. ВОЗЬМЁТ. НА. РУЧКИ. Я сидела и смотрела по сторонам. Мне казалось, что стены раздвинулись и пространства в квартире стало больше. Мне казалось, что с моих глаз упала пелена. Эта мысль настолько потрясла меня, что я даже не могла плакать.

Я тихонько обняла себя и... взяла себя на ручки. Ведь больше никто. никогда. не. сделает. этого. для. меня. Забравшись себе на колени, свернувшись в комочек, я прижалась к самой себе, и мы улетели вместе куда-то, где нас взяли на ручки.

На утро я повзрослела.
автор Yasna Tokarik

Из темы поняла - для союза "алк+соз" ковид благо.
Обоняния нет= запах перегара, провонявшая квартира спецзапахом и т п, не чувствуются.
Сил ни на что нет, только на алка посмотреть, супа поесть и о его бок погреться.
Погрелась о бок животворящий , и силы появились.
А алк молодец. Границы свои держит.

Это весьма распространенное новичковое мнение. На самом деле, вообще не так. Ты просто привыкла к своему белому пальто и фасадам. И, поскольку, предположить что пальто не такое уж белое, ты не можешь (срабатывает защита), значит кривизна во всех остальных. И, довольно простые, однозначные, мнения кажутся тебе личными нападками и придирками.
Я вообще мало что смогла понять из твоего сообщения, что ты хотела до меня донести. Попытаюсь разобраться
Это весьма распространенное новичковое мнение.
Новичка в чем? На форуме, здесь что дедовщина? Новичка, недавно осознавшего, что он соз?
Ты просто привыкла к своему белому пальто и фасадам.
Нет белого пальто, наоборот понимаю свои проблемы. Фасады? Нет фасадов, я инкогнито здесь, пишу правду матку, вышло вот так и так, смысл мне белить в данной ситуации что-то, перед незнакомыми людьми. Я здесь «сверяю реальность», то есть в моей жизни что-то происходит и я, понимая, что не совсем здорова психически, думаю: «а вот это нормально? Мне не нравится, но вдруг это нормально, пойду спрошу общественность». Ну то есть я понимаю, что для меня это ненормально, но также осознаю, что вследствии своих психологических изъянов, я могу считать нормальное ненормальным и наоборот. Потом я смотрю мнение большинства, чтобы убедиться в своей правоте или наоборот задуматься над противоположной точкой зрения. Но по сути решать то мне и ответственность за свои решения тоже нести мне.
довольно простые, однозначные, мнения кажутся тебе личными нападками и придирками.
Да, есть несколько практически одинаковых мнений, одни из них весьма психотерапевтичны для меня, удобны для осмысления и психологически комфортны, другие кажутся грубыми. То есть одни кажутся придирками, другие нет, хотя по сути одинаковы. Так не бывает без причины.

А в чем выражается голокуйство и что такое гешефт? Двухкомнатная квартира считается за неголокуйство? Ну и работа хорошая (пока ещё есть😀). Да и какая разница, какое имущество у него. Я хочу себе человека для спокойных отношений, для взаимной заботы, на имущество не претендую. Если удалить то обстоятельство, что он алкаш, то ничего вариант, я так думала, но это обстоятельство же так просто не получится удалить
Нужно четкие критерии голокуйства разработать. Гешефт в данном случае - обмен или отдача. Забота тож сюда входит. Где она? То, что он якобы для тебя, находящейся по другому адресу, сварил суп, за которым больная женщина должна сама ехать, а потом покинуть помещение в 6 утра? Наверное, у меня завышенные требования. Если я болею, м предоставляет мне лекарственную/врачебную поддержку. Суп сам не сварит, но кого-нибудь озадачит, и покормит. У меня у сестры алкашки мужик все это делает, с дрелью в том числе.
Да, и спокойных отношений с алкашем априори не может быть. Если только в твоей голове.

В моем случае вся информация носит накопительный характер.
Читаешь, анализируешь, делаешь выводы. Они могут быть в чем-то отличными от мнения большинства, но основные моменты рано или поздно проявляют себя именно так, как пишут.
Главное понимать, что никто тебя не заставляет делать то, чего ты не хочешь или к чему не готова. И не ждёт отчёта о проделанной работе.
Если хочешь, можно и дальше строить с ним тёплые отношения. Но понимать, что чем дольше, тем больше привыкания и ломок потом, если он человек не плохой.
И ещё потом синдром спасателя может включиться. А он такой, фуууу...
И будешь мыслежвачку эту гонять, а что, а как же, чтобы сделать, чтобы вернулся тот комфорт, который был.
А с алками часто бывает так, что этот комфорт не возвращается. Или ненадолго. А ты надеешься.
По мне, лучше сразу обрубать.
Только сделать это часто не так легко, как пишется об этом... Особенно, когда годы совместные прожитый долгие и прожиты хорошо
Мне очень близка твоя точка зрения, по всем пунктам. Я давно зарегилась и читала без комментов сначала, тоже люблю накопительный характер и выводы. То, что рано или поздно все последствия алко проявятся, как у других и чуда не случится, больновато и страшно для принятия. С одной стороны понимаешь, статистика страшная вещь, с другой, ну не могут же быть все люди одинаковы. А вдруг?
Некое давление масс все же присутствует. Я же говорю давно читаю. Некоторые не выдерживают и уходят, человек заходит через пару месяцев и на него обрушивается шквал «ты все ещё не ушла? Что сделано за эти месяцы? Ты безнадёжна!» а человек может зашел в моменте переломном и это его добило. Признаюсь, я тоже вскипала частенько, когда читала чужие ветки. Со стороны так видно хорошо, весь бред происходящего, хочется дать иногда созе виртуальную пощёчину, встряхнуть за плечи, закричать через экран: «окстись, то что ты терпишь, ни в каком случае нельзя терпеть», но останавливала себя. Я не имею права обижать других.

Что, нет смысла сильно фиксироваться на приятных моментах качествах алка, полностью согласна, но тогда надо сразу резать, отрубать. Я запуталась

Мне ощущается много "возьми меня на ручки". И с мужчиной и тут в теме.
Нет я не читала и не встречала, но мне очень понравилось. Такой авторский инсайт. Что теперь делать? Я снова путаюсь. Вот ты пишешь, есть нормальные вещи, естественные – помочь, позаботиться. А как отличить желание нормальной помощи от желания «возьми меня на ручки»? Вот например принёс продуктов, это вполне нормально мужчине заботиться о своей женщине, а если не принес бы, я ведь кипела бы и дальше. А вдруг это из разряда «возьми меня на ручки», ведь мне никто и ничего не должен по сути.

Из темы поняла - для союза "алк+соз" ковид благо.
Обоняния нет= запах перегара, провонявшая квартира спецзапахом и т п, не чувствуются.
Сил ни на что нет, только на алка посмотреть, супа поесть и о его бок погреться.
Погрелась о бок животворящий , и силы появились.
А алк молодец. Границы свои держит.
Живого человеческого общения хочется, для этого все и затевалось. Про запахи вот точно, взгляд чистый вроде, не мутный, поведение адекватное, речь взвешенная, как ещё определить что трезвый человек? Я по таким критериям определяю. Но без запаха не по себе если честно, хочется обнюхать его, тем более нос у меня как у гончей, очень острое обоняние.
Про границы не соглашусь, он может держать границы, это его право. Но когда касается нас двоих, то мое право принимать его способ или нет. Такое не могу принять, один раз может ещё случайность, второй раз без обсуждения уже закономерность.

Последнее редактирование:
Нужно четкие критерии голокуйства разработать. Гешефт в данном случае - обмен или отдача. Забота тож сюда входит. Где она? То, что он якобы для тебя, находящейся по другому адресу, сварил суп, за которым больная женщина должна сама ехать, а потом покинуть помещение в 6 утра? Наверное, у меня завышенные требования. Если я болею, м предоставляет мне лекарственную/врачебную поддержку. Суп сам не сварит, но кого-нибудь озадачит, и покормит. У меня у сестры алкашки мужик все это делает, с дрелью в том числе.
Да, и спокойных отношений с алкашем априори не может быть. Если только в твоей голове.
он сказал хочет увидеться, я тоже хотела, сказал, приедешь ко мне? Сказала да. Если бы не хотела, то сказала бы «едь сам» уверена приехал бы, ещё не разу не отказался от встречи. В остальном 💯 правота твоя, дрель, забота, лекарства, это все хотелось бы и если этого не будет, то отношения потеряют актуальность, в независимости от того алк он или нет. И обмен тоже имеет место быть, я не эгоистичная принцесса, тоже готова заботиться о своём мужчине.

Нет я не читала и не встречала, но мне очень понравилось. Такой авторский инсайт. Что теперь делать? Я снова путаюсь. Вот ты пишешь, есть нормальные вещи, естественные – помочь, позаботиться. А как отличить желание нормальной помощи от желания «возьми меня на ручки»? Вот например принёс продуктов, это вполне нормально мужчине заботиться о своей женщине, а если не принес бы, я ведь кипела бы и дальше. А вдруг это из разряда «возьми меня на ручки», ведь мне никто и ничего не должен по сути.
Ну так и есть с продуктами - "возьми меня на ручки". Ты о том что не принес писала до, тебя это зацепило и ты кипела бы дальше.

Нет продуктов, наверно можно справиться с этим и самой? Заказать с доставкой, попросить помощи - купить и завезти тебе, и не обязательно же просить именно его. А ты ждешь от него, тебе надо именно от него, тебе это важно и думай почему. Только сама думай, а то впечатление что ты тут ждешь что бы написали как правильно а как нет, как именно тебе делать. А такого то нет, правильно или не правильно - это шаблон, да шаблоны не работают а в каждой ситуации решение принимается конкретно по этой ситуации. Удобно заказ сделать и доставку - делать так, хочешь попросить помощи и так удобнее - попросить, почему нет. Но не так что сидеть и ждать у моря погоды когда же приплывут алые паруса с принцем и сгрузят с борта провиант))).

Я тоже раньше запутавшаяся сильно была. Особенно вот это, когда ну некоторые же бросили. Тем более мой как то не пил 4 года. Потом 2,потом 1.5...ну тенденция понятна. А теперь раз в 4,5 мес запой. И очень помогло чтение тем алков. Что сознание чел должен менять. Сначала не понимала, о чём пишут. Что надо менять.
Думала, просто не пить им надо и всё.
А оказывается, все сложнее намного.
И увидела, что мой совсем ничего не делает, все мечтает, что будет пить как все

. А ты ждешь от него, тебе надо именно от него, тебе это важно и думай почему. Только сама думай, а то впечатление что ты тут ждешь что бы написали как правильно а как нет. А такого то нет, правильно или не правильно - это шаблон, да шаблоны не работают а в каждой ситуации решение принимается конкретно по этой ситуации.
Для меня всегда понятен был другой язык любви, а именно время, время потраченное на меня и совместно проведённое. Я очень общительная, для меня отношений не существует без общения, секретов внутри пары, маленьких общих традиций и времени наедине, чем больше тем лучше. И не надо опять секс сюда приплетать, хотя и он важен, но я его не ставлю во главу угла.

Хотелось бы, чтобы продолжали писать, как правильно, как нет, чем больше людей напишут тем лучше. Я же говорю, когда понимаешь что твои Настройки сбиты, хочется мнения общественности.

Ты не можешь знать он ревнует или нет, это может знать только алк, хотя твоя версия вполне может оказаться и правильной. Пусть алкоголики завязавшие напишут, какие чувства у них есть после просыхания. Больно им стыдно, любят они, ревнуют?
А кто просох-то? :-D

Я тоже раньше запутавшаяся сильно была. Особенно вот это, когда ну некоторые же бросили. Тем более мой как то не пил 4 года. Потом 2,потом 1.5...ну тенденция понятна. А теперь раз в 4,5 мес запой. И очень помогло чтение тем алков. Что сознание чел должен менять. Сначала не понимала, о чём пишут. Что надо менять.
Думала, просто не пить им надо и всё.
А оказывается, все сложнее намного.
И увидела, что мой совсем ничего не делает, все мечтает, что будет пить как все
так как часто гуглю темы насчёт алко и соз, то дзен мне подбирает статейки на тему. Тут наткнулась на канал одного завязавшего алка, почитала. Парень запойный, ему очень нравилось пить, но не проваливаться в запои, поганя все вокруг. Вообщем, алхимик такой 😅 потратил пару лет, чтобы найти способ пить, но не проваливаться в запои. И так и сяк пробовал, читал советы. Размышлял, почему одни могут по стопочке после обеда, а он стопочка, потом четушка, потом поллитра, очнулся гипс (месяц прошел). Пробовал пробовал, ничего у него не вышло, пришлось завязать.

Для меня всегда понятен был другой язык любви, а именно время, время потраченное на меня и совместно проведённое. Хотелось бы чтобы продолжали писать, как правильно, как нет, чем больше людей напишут тем лучше. Я же говорю, когда понимаешь что твои Настройки сбиты, хочется мнения общественности.
Я знаю про сбитые настройки, сама такая. Тоже всё сверялась тут читая других и пытаясь делать так же. Не получится, ведь это из разряда "делаю правильно - получу желаемое". Не получишь))). До этого форума многие и дошли вот так - будучи хорошими-хорошими и правильными девочками:-D.

Что там с книжками:-D? В очереди есть книжка Уте Эрхардт Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие – куда захотят? Или может уже читала?

Я знаю про сбитые настройки, сама такая. Тоже всё сверялась тут читая других и пытаясь делать так же. Не получится, ведь это из разряда "делаю правильно - получу желаемое". Не получишь))). До этого форума многие и дошли вот так - будучи хорошими-хорошими и правильными девочками:-D.

Что там с книжками:-D? В очереди есть книжка Уте Эрхардт Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие – куда захотят? Или может уже читала?
Есть такая книжка в списке, ещё не читала.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу