Я встречаюсь (почти живу) с алкоголиком

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Эк тебя колбасит 🤦‍♀️
Да ладно, чего говорить разговоры с человеком, который козел? Нос не дышит, ремонт, обойки..ага, прежде всего себя не обманывать надо.
Мы то свой "кайф"пережили

Думаешь что вот это что сегодня - случайность, а сам он не такой? Ну вот ты выскажешь ему и будет положительная динамика. На время. А потом опять и снова тоже самое происходить будет, потому что это реальное его отношение и не к тебе, а живет он так, как ему самому удобно. Дала "пинка" - а если шевельнулся и на время хорошим стал? И что, в нем самом что то изменится, изменится отношение к жизни и к тебе?
не знаю что и думать 🤷‍♀️ я грезила о нашем конфетно-букетном коротком периоде, думала если не будет пить, хочу так пожить. Сейчас и не пьёт, а уже все не то. Сидела ждала его злая, думала сейчас приедет, скажу ему какой он эгоист, жмотяра и так далее, купила афобазол. Думала расстанемся, начну переживать и забывать, пусть переломает меня и вперёд к здоровым отношениям. Приехал с полной сумкой продуктов, нашла сказать только, что как он мог меня утром выставить, сказал, что мы не поняли друг друга, он предложил, а я не сказала, что мне так неудобно (да я не сказала, просто ушла легла и надулась, сказала спать буду, так как завтра рано вставать). Пообещал что больше такого не повторится, попросил в следующий раз открыто говорить если что-то заденет мои чувства

Динааамика. Какая, интересно, встать в 5 утра и свалить до его пробуждения, чтобы не побеспокоила? Срадь он на тебя хотел. От чела ни заботы, ни тепла, ни помощи по хозяйству. От голокуйника хоть какой-то гешефт должен быть.
А в чем выражается голокуйство и что такое гешефт? Двухкомнатная квартира считается за неголокуйство? Ну и работа хорошая (пока ещё есть😀). Да и какая разница, какое имущество у него. Я хочу себе человека для спокойных отношений, для взаимной заботы, на имущество не претендую. Если удалить то обстоятельство, что он алкаш, то ничего вариант, я так думала, но это обстоятельство же так просто не получится удалить

Алк как человек может быть очень хорошим. Но тем сложнее потом развидеть это хорошее и убить надежду. Оно мешает завершить больные отношения.
Если знаешь, что он алк, сворачивай всё. Нет смысла.
Ещё год назад я думала, что деградация, это такой очень медленный процесс. Вот ведь человеку за 40, значит протянет в этом режиме и дальше долго. Ведь не сразу так было.
А сейчас все хуже и хуже. И причём процесс заметно ускорился.
Нет смысла держаться и привыкать к хорошему, что в нем есть, тк оно имеет свойство исчезать под алкахой все чаще и надольше
Ох как согласна, видимо к такому финалу идём, все больше склоняюсь что нет смысла выуживать приятные моменты.

Нет, не хочу по карпману, очень не хочу
Ну ведь ты "решила посмотреть"- будешь ему выговаривать и тянуть клещами из него любовь?
По идее, он уже тебе все показал и доказал.

Извини Таймс я не хотела задеть, я скорей всего дико старомодна в этом вопросе.
Я хотела донести что это мало похоже на отношения.
Тем более Таймс болеет.
Я тоже старомодна, и согласна, мало похоже на отношения, сначала ничего было, но как-то быстро деградирует в «очень неочень«

А в чем выражается голокуйство и что такое гешефт? Двухкомнатная квартира считается за неголокуйство? Ну и работа хорошая (пока ещё есть😀). Да и какая разница, какое имущество у него. Я хочу себе человека для спокойных отношений, для взаимной заботы, на имущество не претендую. Если удалить то обстоятельство, что он алкаш, то ничего вариант, я так думала, но это обстоятельство же так просто не получится удалить
Times, перечитай себя, вот честно, его защищаешь тут, немного журишь, про себя, свое хочу, мало что есть. Больше в скромной форме как то даже.
Никто зла не желает, я не беру на себя много, но столько тут историй, он алкаш, это надо принять. Точнее либо принять и плюнуть на то, что здесь пишут, либо понять и отойти, во благо своей дальнейшей жизни.

Ну ведь ты "решила посмотреть"- будешь ему выговаривать и тянуть клещами из него любовь?
По идее, он уже тебе все показал и доказал.
Видимо в этот раз снова да, ещё один виток этого заколдованного круга.

То, что пишут другие часто нам не видно самим, зашорены мы. В этом и суть форумвюа.
Я за этим здесь и зарегистрировалась, чтобы со стороны посмотреть на ситуацию. Но сейчас понимаю, что во-первых, здесь много участников форума, которые могут писать выкручивая и опошляя ситуацию, с такими комментаторами и абьюзеров не надо. А ведь я сюда не травмироваться пришла дополнительно и не помогать другим отрабатывать их психические затыки, я пришла сюда за помощью. Во-вторых, мне не помогает пока выбраться, может я такой человек, что могу только свои решения принимать.
Вот сейчас и думаю, остаться ли мне ради тех нескольких людей, которых я успела полюбить и жду их комментариев или уйти.

Ну мало ли что ты увидела, ты лучше меня знаешь зачем я поехала?

у нас не было секса, у меня нос заложен, я не хотела, ни поцеловаться толком, ни что-либо ещё. Поехала чтобы поговорить и увидеться, тем более он обойки на кухне переклеил и хотела посмотреть, да и дома скучно мне сидеть целыми днями. Я и раньше приезжала и оставалась.
Звучит так, будто тебе больше некуда поехать

Звучит так, будто тебе больше некуда поехать
ещё раз отвечаю, я поехала, потому что соскучилась и хотела его увидеть. Мы жили больше месяца вместе у меня, каждый день много разговаривали, часами. Хотела обнимашки, спать вместе (не секс), к тому же он сказал, что суп для меня сварил. В таком состоянии конечно некуда больше ехать, но можно было по видео связи с кем угодно поговорить, это не проблема.

Я за этим здесь и зарегистрировалась, чтобы со стороны посмотреть на ситуацию. Но сейчас понимаю, что во-первых, здесь много участников форума, которые могут писать выкручивая и опошляя ситуацию, с такими комментаторами и абьюзеров не надо. А ведь я сюда не травмироваться пришла дополнительно и не помогать другим отрабатывать их психические затыки, я пришла сюда за помощью. Во-вторых, мне не помогает пока выбраться, может я такой человек, что могу только свои решения принимать.
Вот сейчас и думаю, остаться ли мне ради тех нескольких людей, которых я успела полюбить и жду их комментариев или уйти.
Я тебе открою секрет, здесь все, абсолютно все прорабатывают свои "затыки" как ты их назвала.
Помощь? Какую именно, чтобы сказали что хочешь услышать ты? Удобно, да, но не услышишь, тут, мегамозг, опыт масштабный, глобальный опыт, сколько всего написали уже, обидного, горького, не правильного. Но это опыт и совет других, не одного двух, а многих.
Персональная помощь, лично тебе, внутрь тебя - это личный психолог только, и то не факт что лучше.
А так, по факту если, помочь себе можешь только ты, когда будешь готова. Никто другой чудо решение не скажет.

ещё раз отвечаю, я поехала, потому что соскучилась и хотела его увидеть. Мы жили больше месяца вместе у меня, каждый день много разговаривали, часами. Хотела обнимашки, спать вместе (не секс), к тому же он сказал, что суп для меня сварил. В таком состоянии конечно некуда больше ехать, но можно было по видео связи с кем угодно поговорить, это не проблема.
Очень знакомое состояние. Я тоже так ездила.

Не уникальная у тебя ситуация, и ты не уникальная созависимая:WALL:

Сколько уже таких случаев было - приходит, рассказывает, на альтернативные точки зрения обижаться начинает, потому что "злые созы" не поют в унисон, что потерпи, и он изменится, хороший же человек был, и не несут рецепт как алку пить бросить.
Неправильно взаимопомогают, мол.

Реально ищущий, как помочь себе - роет, ищет, спрашивает, думает.

У тебя уже есть какие-то базовые знания, которые ты каким-то образом восприняла. Дальше твое дело, что с ними делать.
Пока ты решила ничего не делать. Жизнь поправит.

• .
Реакции: Yana
Ну кто как может так и помогает, в нашем возрасте странно уже воспринимать чужие интонации и метаморфозы
Почему странно? Я наоборот учусь отслеживать те слова, которые заставляют меня почувствовать себя плохо

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу