Вот это прям прям в самый глазИ вообще, если человек больше любит кошечек и собачек, а не людей, то он манипулятор и эгоист, как правило.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Вот это прям прям в самый глазИ вообще, если человек больше любит кошечек и собачек, а не людей, то он манипулятор и эгоист, как правило.
За пропаганду хз, за живодерство статья ук рф.А тут что-то бывает за пропаганду живодёрства
Да я знаю. Просто мне помогает держаться перечитывание её или почти её мыслей. С миру по нитке и сегодня я трезв. Тяжело последнее время трезвость даётся.Просто спроси ее.
Там другой негатив к животным. Как у жестоких мальчишек, которые любят мучить животных.А что вы удивляетесь? Это воспитательный момент! И это работает! Кот больше никогда не будет гадить.
Ваще то у меня в Гадюкино все местные коты приходят ко мне жрать.))) И не обижаются, если получают четыре поджопника за плохое поведение.)))
Складывается и у созов и у алков, не надо мыслить шаблонноЗапущено как то всё у созависимых.))
Пропаганда подразумевает призывы - делай как я.
Здесь же не призывов, ни поступков.
Вот например фраза - Каждой свободной и независимой женщине по коту! Это уже призыв к действию. Но без теоретического обоснования пользы кота в доме, это тоже не пропаганда.
И вообще, если человек больше любит кошечек и собачек, а не людей, то он манипулятор и эгоист, как правило. Ну это к слову. И это не я придумал, это мнение психологов.)))
Ну и наконец, по поводу пожертвований.))) Этим грешит максимум 1-2% тех, кто форум использует. Это нормально. Все любят халяву. Пришел, получил помощь и ушел.
Я 15 лет занимаюсь форумом совершенно бесплатно, в свободное от работы время. Если он закроется, я со своими 17 годами трезвости не потеряю абсолютно ничего. Но я думаю не о себе.))) Это к вопросу об эгоизме.
К счастью я редко посещаю раздел для созов. Но каждый раз, когда посещаю, меня почему то не удивляет то, почему у них жизнь не складывается.
Попробуй вести себя как здоровый человек, тем более ты в завязке столько лет, говорят, бытие определяет сознание, но и сознание определяет бытие. Будешь общаться вежливо и без токсичных уколов, постепенно подтянется сознание, а потом и бытиё. Не делай себе поблажек на то, что ты алкаш.Я олкач, мне положено! Привыкай
отказано.Попробуй
ты права, это я погорячилась, скорее имела ввиду изначально, что, понять что думает и чувствует алкоголик на самом деле, можно только когда он просох и его сознание очистилосьНе надо самой думать что трезвому ты будешь нужна, и другим писать. Ни кто этого не знает и знать не может.
раньше такое бывало со мной регулярно, придумывала образ и влюблялась в вымышленного персонажа, человеку надо было лишь изредка совпадать с моими фантазиями. Сейчас в моем характере тоже есть данная метаморфоза восприятия, но уже в небольшой степени. Стараюсь четко разделять вымышленные и воображаемые черты оппонента. Самое лучшее сесть наедине и выписать свои чувства на бумагу, ответить на некоторые вопросы. Например: что я сейчас чувствую и почему? какие мои потребности удовлетворяет этот мужчина? (причём не материального характера), в первую очередь в отношениях должны удовлетворяться базовые потребности в заботе, общении, чувстве защищенности, сексе, позитивных ощущениях, тактильном контакте. У меня есть определенные списки вопросов, на разные жизненные сложности свой список. Ответы на эти вопросы хорошо помогают сориентироваться в ситуации и не витать в облаках. Но бывает такое, что оттягиваю работу со списком вопросов, так не хочется прозревать порой.Там нет того человека, которого ты сама себе придумала, нафантазировала! Они реальные совсем другие.
Это тоже во мне присутствует и тоже работаю над этим. Разделяться научилась только в последних отношениях с абьюзером, сейчас границы четко осознаю, но не хочу провалиться в противоположную крайность, а именно отторжение любых отношений, как неосознаваемая психологическая защита, после травматических отношений. Из последнего тоже выйти сложно, а я все таки хочу чтобы у меня были отношения.У тебя явное стремление к слиянию, это я по постам твоим вижу своё - сблизиться так что бы слиться, стать одним целым.
Знаешь что это? Мы не прошли сепарацию с родителями и в партнере ищем для себя доброго и любящего родителя.
И буквально несколько минут назад на почте в рассылке читала. То что было со мной, в самую точку.
Аглая Датишидзе
Кое-что отзывается, но в основном нет, видимо я рано сбежала из под давления, в 15 лет уехала из дома, да и алкоголизм матери начал проявляться тоже, когда я уехала из отчего дома. Думаю что сильно изранило меня ее рукоприкладство и обесценивание, да, и чувствовать мне было нельзя тоже, повторюсь, мне часто говорили, что моего мнения никто не спрашивает и своё мнение (и чувства соответсвенно) держать при себе. Вспоминаю, что пару раз получила порцию дополнительных тумаков, за то, что громко плакала, и мать волновалась, что подумают соседи. После этого научилась плакать беззвучно под одеялом.Из книги Внуки алкоголиков.
пожалуй не со всем соглашусь. О том, что личность расщепляется, сказал психотерапевт Зайцев в своём видео, также я читала и далее про алкоголизм и видела подтверждение этому и в высказываниях других врачей. Да, я знаю, что писающий в угол и тиранящий всю семью, и ласковый добрый муж, играющий с детьми – один и тот же человек, а никто и не говорил, что это не так. Принимать придётся целиком, это да. Алкоголизм это болезнь, шизофрения тоже или например биполярное расстройство. Если шизофреник в остром состоянии ударит кого-то ножом, вы будете знать, что это проявление его болезни, ваша задача в данной ситуации обезопасить себя и детей от подобных проявлений. Но вам не придёт в голову спрашивать его: «как ты мог так поступить?», потому что вы знаете, что он больной человек и по другому в тот момент не мог, обвинять больного человека тоже смысл какой, обвиняйте себя, что, имея информацию о заболевании не изолировались от такого человека.В корне неверно так как ты рассуждать.
Поэтому ты постоянно алков и цепляешь.
Так вот: нет никакой больной личности и здоровой, есть только один человек, и этот человек - зависимый. Добрый лапочка и адовый алкаш со стеклянными глазами - это все он!
И уж если ты его так любишь - будь добра, принимай его всего, целиком
Нет! Я знаю что меня держит и это не секс, я уже написала, чуть более трёх лет жила одна, после этого прекрасного периода я никогда не буду держаться ни за кого ни из-за секса, ни из-за денег. Там все тоньше, «раненое я, надеющееся я», психологическая ущербностьНу типа: а вдруг не запьет)) и всё окажется неприятным сном)
И секс хорош. Держит секс.
Если бы кто-то выкинул моего кота с балкона, я бы его самолично выбросила накуй из моей жизни, а если бы кот повредил здоровье из-за такого кульбита, то выбросивший поехал бы в участок, давать показания по делу о жестоком обращении с животными. Кот это живое существо, с эмоциями и характером, ему может быть больно, страшно, обидно, а ботинок это вещь, чувствуете разницу?Если бы у меня кот пометил ботинок, я бы выбросил его с балкона, не взирая на этаж. Я вообще то люблю животных.)))
ПрисоединяюсьНу тогда я не соза
Я думаю, что значение секса очень сильно преувеличено и навязано. И многие в жизни не признаются даже себе, что он им вообщем-то и не очень и нужен. Это же сразу навесят фригидность/импотенцию, недотрах и всё прочее...
Ты всегда так общаешься? Один твой перл про то, что я живу с алком за еду (хотя я такого нигде не говорила), характеризует тебя достаточно. То, как ты передёргиваешь и перекручиваешь, используешь ядовитые формулировки, указывает на твои личные качества, а не на мои. Почему думаешь можешь себе позволить такую манеру общения? потому что интернет все стерпит? Ты специально используешь такие уничижительные комбинации слов, тонко выдёргивая их из контекста, или ты не осознаешь, что ранишь собеседника?Вот у ТС нет отвращения, несмотря на засранки и вонючие джинсы
Я люблю и животных и людей, одно не исключает другого. Можно ссылку, кстати, что за псевдо психолог сказал подобный перл?И вообще, если человек больше любит кошечек и собачек, а не людей, то он манипулятор и эгоист, как правило. Ну это к слову. И это не я придумал, это мнение психологов.)))
Ты специально используешь такие уничижительные комбинации слов, тонко выдёргивая их из контекста, или ты не осознаешь, что ранишь собеседника?
Прям как соз после отношений с алком)) только алка после этого не ведут в участок))Если бы кто-то выкинул моего кота с балкона, я бы его самолично выбросила накуй из моей жизни, а если бы кот повредил здоровье из-за такого кульбита, то выбросивший поехал бы в участок, давать показания по делу о жестоком обращении с животными. Кот это живое существо, с эмоциями и характером, ему может быть больно, страшно, обидно, а ботинок это вещь, чувствуете разницу?
Неважно, кто что творил, кто что терпел, за то, как ты общаешься и поступаешь с людьми, отвечаешь именно ты, а не они.Знаешь, ты столько жести насмотрелась в отношениях, столько ее пережила, что вот совсем не понятно мне, почему, если вдруг попробовать назвать вещи своими именами, это тебя ранит.
Это как в анекдоте:" .опа есть, а слова нет?"
Неправильно взаимопомогаю?
Безусловно.Неважно, кто что творил, кто что терпел, за то, как ты общаешься и поступаешь с людьми, отвечаешь именно ты, а не они.