Я трезвая, и это правильно!

• Автор темы Автор темы Zontic
  • Дата начала Дата начала
Привет, Тома!
У меня деньги приходят либо на карту СБ, либо на вебмани (работодатель только так рассчитывается со всеми), а с вебмани я сразу кидаю на свою карту СБ, она у меня привязана к кошельку.
Удобно, у меня один работодатель в Москве, другой - в Воронеже, из постоянных.

Зонтик, Совунья - спасибо за инфо! Буду иметь ввиду.

**
Хозяйку темы с началом 9-го трезвого месяца! Пусть все будет хорошо! 😍

Трезвая жизнь хороша.
Сплошные бонусы.
Испытание трезвости толпой и праздником было 5 сентября, ездила на культурное мероприятие в честь дня Москвы. А там - толпы, толпы... и очень многие попивают пиво, как сок или воду. В своем маленьком городке я редко сейчас такое встречаю, даже гуляя в выходной с ребенком на набережной. И на мгновение пришло это ощущение: выпить - просто. Вот же оно, само собой! Потрясла головой, наваждение ушло. И дальше снова стало все нормально и трезво.
Сейчас так странно, попадая в какие-то ситуации, понимать - вот раньше бы это был повод выпить. А сейчас я не понимаю - почему, собственно? Мало того, что ситуация наверняка требует решений и действий, да и эмоциональной устойчивости, так еще и усугублять ее затуманенным сознанием, затрудненной реакцией, тяжестью в голове и теле.
Нужно успокоиться? Так легкие успокоительные действуют куда лучше алкоголя. Голова болит "от давления"? Есть соответствующие средства, как лекарственные, так и растительного происхождения. Словом, нет ни одной ситуации, в которой алкоголь был бы необходим, что-то решал или помогал.
Обнаружилось, что и веселиться по-трезвому интересней.

Девятый месяц продолжается. Удивительно - днем не думаю о выпивке, совсем. А вот ночами начались алкогольные сны, с новой силой. И в них я пью. Жалею об этом, вспоминаю о восьми трезвых месяцах, но все равно пью. И сознанием возвращаюсь в алкогольное прошлое. Решила поэтому отписаться в своей теме, зарубочку сделать - мы все еще бросаем! И пить не собираемся!)))
Наконец-то трезвый новый год кажется мне чем-то простым и естественным. Еще полгода назад эта мысль вызывала у меня внутренний ропот. Теперь все просто и понятно - новый год, праздник детства, пить-то на фига? Будем вместе с малышом говорить о Деде Морозе, подарках и чудесах.
И мама будет трезвой, такое вот чудо повседневности.
Слово праздник перестало ассоциироваться со словом алкоголь.
Хорошо это.

привет, Зонтик! 👏 объявилась наконец-то!

мне чего-то тоже последнее время снились эти сны. причем в них я ни о каких трезвых месяцах не вспоминаю, просто снится, что нажралась аки свинья. но это мне вроде как прошлое снится - когда мы еще с мужем на той квартире жили и бухали, бывало, неделями. вот та квартира и то состояние и снятся. просыпаюсь - слава богу, сон!
<

Новый год - это да...новые ощущенья будут 😁

Да я не терялась! Я захожу время от времени, поглядываю, как тут. Смотрела, как Марианна с Лолой держатся...
А особо беседовать не знала куда воткнуться))) Не принимает меня этот форум, вот уж сколько годков, чужая я тууууут
но это не страшно. главное, трезвая.
Готовимся к новому году))))

Не принимает меня этот форум, вот уж сколько годков, чужая я тууууут

😲 первый раз обратила внимание на год регистрации! была уверена что 2014 😁

привет, Зонтик, главное что трезвая! И с Совуньей соглашусь, своя и родная! 😜

Привет Зонтик. Я тоже на днях отписывалась по поводу нового года. Пришло в голове понимание трезвого н.г. Надеюсь и до нового года все будет хорошо.

Зонтичек, с 9-ю месяцами!!!
<
👩 👩 😍 😍 😍
s-dnem-rozhdeniya-3539.jpg

ты большая молодчинка! жаль, редко тут появляешься, но значит у тебя всё в реале хорошо, а это радует! 😄

С девяточкой Зонтик 😍
О новом году без алкоголя я думаю с удовольствием. Это единственный праздник, которого я жду наверное больше детей. Волшебство своими руками-напечатать карту, спрятать по дому конфеты- подарки от деда мороза, успеть сунуть письмо под елку, еще подарки. Уютный украшенный дом, горячий пряный глинтвейн из виноградного сока. Покататься на ватрушке без выпрыгивающего из груди сердца и больной головы. Столько удовольствий добровольно поменять на пьяное С новым годом и нежелание отходить далеко от стола, или снова носить рюмки и бутылки с собой на улицу. Фуфуфу, трезвость дает столько свободы)

О новом году без алкоголя я думаю с удовольствием. Это единственный праздник, которого я жду наверное больше детей. Волшебство своими руками-напечатать карту, спрятать по дому конфеты- подарки от деда мороза, успеть сунуть письмо под елку, еще подарки. Уютный украшенный дом, горячий пряный глинтвейн из виноградного сока. Покататься на ватрушке без выпрыгивающего из груди сердца и больной головы. Столько удовольствий добровольно поменять на пьяное С новым годом и нежелание отходить далеко от стола, или снова носить рюмки и бутылки с собой на улицу. Фуфуфу, трезвость дает столько свободы)
Да да дааааа.
Хочу хочу хочуууууууу

Зонтик с девяточкой тебя&#127801;

Спасибо, девочки!
Да, сегодня хорошая дата такая!
Редко появляюсь - что-то приболела немного, осенняя погода давит. Голова болит, разбитая немного, и работы навалилось. Ребенок в сентябре в сад ходил всего пять дней - остальное время дома то с трахеитом, то с ОРВИ.
Вдохновляюсь вашим ожиданием трезвого и свободного нового года. Мы тут зажжем, чувствуется, по-трезвому!

Спасибо, Люмик!!!
Ой, я твой год прозевала!
Поздравляю с прошедшим!

Снилось сегодня, что я якобы попиваю, не сбрасывая счетчика. И делаю это уже несколько месяцев, а сама думаю что-то типа: "Ну вот же, я не пьяная, и не каждый день!" Будто бы три месяца назад вина напилась (ну, тут понятно, я же тогда как раз лекарство на водке выпила), и сегодня ночью выпила полбутылки красного вина, решила вторые полбутылки не допивать, чтоб не палиться (и где я этого набралась, всегда допивала что было), и пошла в магазин купить красного вина. Хотя я в общем-то его и не любитель. Решила, что так культурнее, что ли... И во время похода за бухлом всякие мысли меня посещали, о правильности и неправильности действа. ОЧень поучительный вышел сон. Хорошо, что кончился. Пить не хочу)))

Давно не была. Пришла несколько дней назад, и как-то натолкнулась на известие, что погибла Катриша. Два или даже три дня читала ее тему. У меня сложные чувства... читая ее реплики, я словно слышала голос, конечно, не знаю, каким он был, чисто по ощущениям отталкивалась от текста. И читала будто слушала, и видела ее живой. Это страшно, и мощно. Я будто бы смотрела в чужое прошлое из будущего, и иногда мне хотелось кричать: "Остановись! Что же ты делаешь?" Или: "Эй! Перестаньте ее успокаивать! Ей нельзя расслабляться, она же умрет!" Это было кино о чужой жизни, с закадровым текстом от первого лица. Остроумные монологи, задумчивые диалоги, житейская история. Антураж, декорации. Красивая и умная спивающаяся героиня. Которая как многие из нас, отбирала для те советы, которым ей хотелось верить, спорила с теми мнениями, которые были неудобны. И хотела верить, что все будет хорошо, ну вот еще немного, чуточку... жизнь-то длинная. И каждое высказывание о том, что впереди - жизнь, взросление детей, воспринималось наждаком по душе, ведь я отсюда знаю - все кончено, и ничего не сделать. А потом настроения изменились, и уже почти все начали кричать: "Остановись! Что же ты делаешь?" А потом она замолчала... И я тупо смотрела на монитор, зная, что продолжения не будет уже. Что с ней было за то время молчания? Уже не важно.
Покойся с миром.
Ни одна книга не оставляла у меня таких сильных впечатлений.

Вот и 11 месяцев трезвости. Она воспринимается как что-то естественное и само собой разумеющееся. Пить? Зачем?
Недавно случилась черная полоса. Как мне кажется, потихоньку виден просвет. Все проблемы, которые маячили, покалывали, вдруг как-то враз дошли до критической точки. проблемы с педагогами в детсаду... отвалилась сначала одна работа, где я год сотрудничала, потом - другая. Выплатили меньше обещанного, да еще и мои личные вложения не вернули (попросили на свои деньги кое-что разместить, мол завтра тебе перекинем)... и все враз. Помощь, которую во всех этих ситуациях смог оказать отец моего ребенка - написать сочувственные сообщения в мессенджере ФБ, с грустными смайликами-скобочками.
Средство от депрессии нашлось в подходящий момент - начала читать, жадно, и причем Стивена Кинга. Сейчас вот по утрам просыпаюсь уже без ощущения тоски и загнанности, и чувствую, что все наладится.
Ищу работу, но благодаря тому, что сегодня перечислили деньги, на которые я уже и не рассчитывала, компенсировалось недоплаченное во втором месте работы (хотя деньги и не от них, чисто количеством). И теперь я могу не бросаться на все подряд за мизерные суммы и неинтересную тематику, а постараться найти вариант получше.
Заметила, как похоже самочувствие во время депрессии на состояние похмелья. Точнее, пробуждение утром. То же ощущение страха "сделала что-то не так", боязнь нового дня, заторможенность и болезненность. Стопроцентное ощущение выхода после запоя. Я даже достала с полки свой травяной сбор "при алкоголизме", начала заваривать и пить. Пропила курс "Фенибута".
Страшновато за будущее, но настоящее уже не кажется черным, паника ушла.
Прекрасно, что я прохожу этот этап трезвой.
Интересно, разругаюсь ли я таки с отцом моего сына или нет. На днях была близка к этому, но решила не делать всем еще хуже.
В депрессивный период предупредила своих виртуальных собеседников, что сейчас не расположена к критике и сарказму, не хочу сказать что-то, о чем потом буду жалеть. Так получилось ни с кем не разругаться...
Скоро Новый год...
И это прекрасно. Первый трезвый год.

Зонтик с 11 мес тебя и приближением к году
Пусть все у тебя наладится &#128536;

А пишется ник этой девушки. Я ничего не слышала на сайте про эту историю

Назад
Сверху Снизу