Вот и 11 месяцев трезвости. Она воспринимается как что-то естественное и само собой разумеющееся. Пить? Зачем?
Недавно случилась черная полоса. Как мне кажется, потихоньку виден просвет. Все проблемы, которые маячили, покалывали, вдруг как-то враз дошли до критической точки. проблемы с педагогами в детсаду... отвалилась сначала одна работа, где я год сотрудничала, потом - другая. Выплатили меньше обещанного, да еще и мои личные вложения не вернули (попросили на свои деньги кое-что разместить, мол завтра тебе перекинем)... и все враз. Помощь, которую во всех этих ситуациях смог оказать отец моего ребенка - написать сочувственные сообщения в мессенджере ФБ, с грустными смайликами-скобочками.
Средство от депрессии нашлось в подходящий момент - начала читать, жадно, и причем Стивена Кинга. Сейчас вот по утрам просыпаюсь уже без ощущения тоски и загнанности, и чувствую, что все наладится.
Ищу работу, но благодаря тому, что сегодня перечислили деньги, на которые я уже и не рассчитывала, компенсировалось недоплаченное во втором месте работы (хотя деньги и не от них, чисто количеством). И теперь я могу не бросаться на все подряд за мизерные суммы и неинтересную тематику, а постараться найти вариант получше.
Заметила, как похоже самочувствие во время депрессии на состояние
похмелья. Точнее, пробуждение утром. То же ощущение страха "сделала что-то не так", боязнь нового дня, заторможенность и болезненность. Стопроцентное ощущение выхода после
запоя. Я даже достала с полки свой травяной сбор "при алкоголизме", начала заваривать и пить. Пропила курс "
Фенибута".
Страшновато за будущее, но настоящее уже не кажется черным, паника ушла.
Прекрасно, что я прохожу этот этап трезвой.
Интересно, разругаюсь ли я таки с отцом моего сына или нет. На днях была близка к этому, но решила не делать всем еще хуже.
В депрессивный период предупредила своих виртуальных собеседников, что сейчас не расположена к критике и сарказму, не хочу сказать что-то, о чем потом буду жалеть. Так получилось ни с кем не разругаться...
Скоро Новый год...
И это прекрасно. Первый трезвый год.