Я трезвая, и это правильно!

• Автор темы Автор темы Zontic
  • Дата начала Дата начала
Читаю тебя как в темном лесу. Не понятно как и куда попала, но то что работа наклюнулась это здорово. Молодчина👍

Читаю тебя как в темном лесу.
😁
Да картинка моя имиджевая, которую я сделала, чтобы себя продвинуть, придать узнаваемости, так сказать, бесплатно публикуется в сообществах соцсети, и не самых мелких, и это меня радует)) На себе я сейчас опыты ставлю, для приобретения нужных навыков, так сказать. Интересно учиться новому, но объяснять сложно, если учесть, что половину информации я замалчиваю, в целях анонимности. Спасибо, что поддерживаете!

А у меня все прет))) Попала даже в сообщество, где больше 600000 подписчиков, и потенциальная аудитория сообщения перевалила за мульон! 👍
И реальность вокруг меня продолжает двигаться в неожиданные и приятные стороны. Правда, зону комфорта придется опять расширять... теперь мне публично выступить предлагают... речь толкнуть... а я бааааюсь! Да еще на Красной Площади, в день города... правда, на ограниченной площадке, но все равно страшно! Я ж скромная и дома сижу, даже когда надо бы людям демонстрироваться. Но тут так обалдела, что согласилась.

А личная жизнь на расстоянии меня напрягает... почему-то не хочется думать о возможном воссоединении. Человек, понимаешь, совершил героический поступок, сообщил своим детям, что у них есть братик, мужественно выложил фото ребенка в свои ОК, под взоры своей БЖ и ее родни... (вот этого мне самой не хотелось, конечно), и теперь даже дерзко планирует детей познакомить (нам для этого надо будет к нему ехать) на Новый год. А мне так не хочется об этом думать... и ладно, подумаю к Новому году ближе... Я любящая мать, и буду прислушиваться к интересам ребенка. Но во мне все протестует, и так и хочется спросить: "Мужчина, вам чего?", хотя это абсолютно с моей стороны несправедливо. Меня устраивает все, как сейчас (только, пожалуй, можно мой уровень доходов подкорректировать в сторону увеличения). Я отвечаю за себя, за своего малыша, мы решаем проблемы вместе с ним (личностного общения, я имею в виду), мне не тычут в нос тем, что я не так сделала, как мать, и каким должен быть ребенок. Мне хорошо! Это эгоистично, но правда. А ребенок... как там у Мурашовой было... что-то типа того, что он принимает правила того сообщества, в котором родился. Дворец, хижина, иглу... он учится жить в исходных условиях, принимая их за аксиому. Потому будут вопросы, конечно, почему у всех папы дома, а у нас в другом городе, почему у нас с ним (с ребенком) фамилии разные и все такое... но это потом.

Зонтик, очень рада за тебя! 😄 👍
а насчет мужа - ну...устаканится всё. до НГ ещё чуть не полгода)
странноватый он конечно у тебя...может это он так пытается тебе приятное сделать?

Да наверное... просто я счас не жажду никакого признания уже со стороны его семьи в каких бы то ни было видах... У нас был инцидент несколько лет назад, когда его папа был жив. У него с отцом очень странные были отношения, классика для учебника психологии, в общем. Он его любил и ненавидел, они ссорились постоянно с ним, не могли долго вместе находиться. И он его мнения боялся. И вот заявил, что никогда ему не расскажет о нашем сыне. Я очень обиделась, не за себя, а за малыша, мне показалось, что это по отношению к нему некрасиво и пренебрежительно. Он только родился, а его уже стыдятся. Хотя на фамилию он отцовскую записан (о чем я иногда уже жалею, кстати). В итоге, отец все равно узнал, но не от сына, а его друга, случайно, мимоходом. Тому, видимо, и в голову не пришло, что можно скрывать ребенка, при том что родился он в уже сложившихся, так сказать отношениях, мы вместе жили в то время, давно встречались и все такое, то есть что пара есть, все в курсе. Мой так скажем, супруг, очень тогда злился на друга.. И ведь почему информацию о ребенке скрывал? Не каких-то санкций ведь боялся, типа лишения наследства, а того, что отец ему что-то плохое скажет. Вот тогда я злилась, обижалась, переживала... а сейчас перегорела. Пусть он хоть в генеральную ассамблею ООН официальное письмо напишет с декларацией любви к сыну, мне уже пофиг. И что он сейчас фотографии просит, чтоб показать своей маме, бабушке малыша, и рассказывает, как она мол радуется, умиляется и хочет его увидеть лично... меня это не трогает совсем. Это, наверное, неправильно и черство. Но так вот есть. Неприязни я к ним не испытываю, только равнодушие, и легкое удивление по поводу такой вспыхнувшей любви. Да, ребенку семья нужна, конечно, мы изолированы несколько. Поэтому, возможно, я и вывезу его зимой погостить у папы... если уж теперь с моей мамой из-за этого проблем не будет, поскольку ей высокие материи чужды, и она эту семью очень не любит заочно, как и моего нареченного...
Так получается, это сейчас единственный ресурс, на котором я могу все это проговорить. Анонимность прекрасна в этом случае...

доброе утро Зонтик 😄
некрасиво конечно ваш папа поступил по отношению у ребенку...с другой стороны, я считаю, семья есть семья. может там бабушка хорошая и другие родственники. я бы на твоем месте съездила, познакомила ребенка с ними, а там уж смотря по ситуации. твою-то маму, конечно, тоже понять можно, не такого мы хотим для своих дочек. хотя в итоге-то ты в самом главном плюсе и оказалась - сынулька у тебя есть 😄 да и бабушка, так-то, тоже в плюсе, что у неё есть внук)
а если вы зимой поедете - вы с сыном жить-то где будете? у них? (меня бы это напрягало, я бы лучше в гостинице, да хоть в хостеле).

Да папа наш живет один в двухкомнатной квартире, так что у него. А детей он погостить привезет, может.

Да папа наш живет один в двухкомнатной квартире, так что у него. А детей он погостить привезет, может.
а, ну эт хорошо. а мне почему-то представлялась большая квартира с большим количеством народу 😁

Zontik, вчера бродила по Форуму, наткнулась на твою тему. Пролистала последние пару страниц. Нашла технику про "прости меня, виноват"
Отнеслась скептически. Потом..Обчно по вечерам мне долго не уснуть, потому что вроде как и не устаю днем, не работаю же...
Проговорила твои методики, бум, сразу уснула 😁 И так спокойно и сладко...

Нашла технику про "прости меня, виноват"
Отнеслась скептически. Потом..
Вот, у меня так же было! Скептически, с "разбором полетов", и с потомом))))
Это не панацея, конечно, но отвлекает хорошо. Я сначала тоже засыпала под эту "пластинку". Удобно, когда ты сама себе уснуть не даешь плохими мыслями, переключаешься на эту мантру, и засыпаешь в итоге.

а, ну эт хорошо. а мне почему-то представлялась большая квартира с большим количеством народу 😁
Да можно представить по моим рассказам, что там и мама его, и дети, и БЖ из-за угла выглядывает 😁 Не, он один как сыч. Только к нему иногда наезжает друг его, тоже в черной полосе. Она у того уже несколько лет. С успешного богача скатился до хронического неудачника. Сейчас тоже постоянно ищет работу, находит - теряет. Начал пить, причем алкоголически довольно. Мой на него посмотрел - и наоборот, пить завязал, ему стало противно. Теперь очень редко под уборочку позволяет себе пару бутылок пива. Надеюсь, сила этого примера не перестанет поражать его воображение и дальше.
А с работой... честно, я не знаю, неужели сейчас действительно мужику чуть-чуть за сорок, с двумя высшими, хорошим опытом работы на высоких должностях невозможно найти работу? Или просто планку снизить надо? Я не осуждаю, нет, мне это боком выходит. Но все больше сомневаюсь, что ничего нельзя поделать уже больше года.
Нет меня-то жизнь устраивает, работа находится постоянно, тьфу-тьфу, есть чем платить за коммуналку и прочие поборы, хватает на жизнь, планирую следующим летом ребенка вывезти на море (наше, я думаю, на загранишное не скоплю пока). И за то что мне не помогают, предъявлять не собираюсь, безработному-то... но все же удивляет меня это... может, человека чисто психологически спасать надо, может он саморазрушается просто...

Да можно представить по моим рассказам, что там и мама его, и дети, и БЖ из-за угла выглядывает 😁
я именно так и представляла 😁
И за то что мне не помогают, предъявлять не собираюсь, безработному-то...
с одной стороны, зря. потому что помогать ребенку он обязан и безработный лишь потому как сам не шевелится. а с другой стороны - да ну его, плюнь и разотри, если ничего не ожидать - то самой легче.
может, человека чисто психологически спасать надо, может он саморазрушается просто...
да как хоть ты его спасёшь? тут его личное желание нужно - изменить свою жизнь.
не превращайся в созу)

кстати, сейчас читаю книжку Павла Евдокименко (это такой врач известный) "Анатомия везения. Принцип пуповины".
и вот как специально наткнулась на мысль, по-моему, по теме твоего мужа и его "спасения":
пытаясь решить чужие эмоциональные проблемы, вы часть негатива обязательно перетащите на себя.
И ситуация станет хуже у вас.
А у вашего визави она при этом едва ли изменится к лучшему – тем более что ему этого, скорее всего, и не нужно. Может, ему и так хорошо – жить в негативе, переживаниях и раздражении.
Может, ему нравится пребывать в уверенности, что мир – отстой, нет в мире счастья, а все люди – непорядочные сволочи. Ему, возможно, комфортнее так думать и так жить, а вы хотите его из этого мазохистского комфорта выдернуть.
«Не надо, спасибо, всю жизнь так жил, и дальше проживу», – в лучшем случае ответит вам человек, которого вы попытаетесь осчастливить.
Максимум, что вы можете сделать для своего вечно унылого родственника или безрадостного друга – предложите ему (именно предложите, но не навязывайте) эту книгу. Или любую другую книгу по позитивному мышлению. Захочет – прочитает. Не захочет – ну, и фиг с ним.

если интересно тут книжко можно читать или скачать бесплатно.

я именно так и представляла 😁

с одной стороны, зря. потому что помогать ребенку он обязан и безработный лишь потому как сам не шевелится. а с другой стороны - да ну его, плюнь и разотри, если ничего не ожидать - то самой легче.

да как хоть ты его спасёшь? тут его личное желание нужно - изменить свою жизнь.
не превращайся в созу)
Да не, в созу не буду... меня наоборот, настораживает мое спокойное отношение к его переживаниям. Иногда кольнет что-то, жалко делается... но только потому, что человек он живой ведь, и потерянный, и я представляю себе какие эмоции у него сейчас: тоска, беспросветность, грусть и страх. Но потом проходит эта жалость, и накатывает раздражение... и я чувствую себя черствой. А созой его я была уже. Сейчас не до того - мальчишка подрастает, работать надо, и голова нужна ясная, не замутненная переживаниями.
А цитата верная, да... только я даже книжку побоюсь предлагать))) эту или любую. Это ж полчаса занудных споров. Тролль он знатный, его уже второй раз в мордокниге банят.И на стенания типа: "Ну почему в моей жизни такое сейчас" стараюсь не вестись. Это по дурости первое время пыталась философствовать на эту тему с ним.

Что-то пошло не так... снова сижу на Фриланс и ищу работу... Паника, сердце побаливает. Все так внезапно. Хорошо, на сентябрь деньги есть.

Зонтик, погоди ещё паниковать.
и вообще - банально, но истинная правда: что ни делается, всё к лучшему.

Да не смертельно, конечно. Просто еще неделю назад все было, казалось бы, хорошо... а сегодня всем объявили: ищите работу, раньше октября у нас ничего не будет...
но да, надо из зоны комфорта выходить иногда...
переживаю, что август по деньгам провисал, и с сентябрем все неясно вообще... ну, наверное впереди какое-то профильное интересное предложение, для которого место освободить надо... зря я , что ли, прекрасно справилась с очень сложно подработкой сейчас))) все получилось... написала просто грандиозный текст для ТВ.

Щетчег тикает)))
часы-8-o-3178557.jpg

А вчера вечером меня вдруг вернули на работу))) Правда я успела под пару заданий на стороне уже подписаться... главное, шоб не кинули там, люди незнакомые. Смотрю на фрилансах очень работодатель измельчал. Расценки совсем упали, а требования к кандидатам при этом взлетели. Кандидаты заходят в вакансию просто поржать, по-моему... Конечно, и нормальные заказы остались, но их найти не особо просто. Так что, рада, что все вернулось. Мой мир меня любит)))
Малыш сидит на больничном, кашель начался. Вчера ходили в поликлинику. Уже скучает по детскому саду... я тоже. Это ж все свободное утро для работы. Но с другой стороны, рада, что он близко. Слышу вот, песни поет сидит, вокалист маленький.

Назад
Сверху Снизу