Я трезвая, и это правильно!

• Автор темы Автор темы Zontic
  • Дата начала Дата начала
Хорошо написала.
Бонусы трезвости поперли. Восстанавливается нормальная регуляция эмоций, радость бытия доступна и без выпивки.
А с мужчиной- разрулится само собой.
Не надо никаких сульбоносных решений сейчас.

привет, Зонтик!

тоже хочу состояние куража! а у меня тут на фоне табакобросания состояние было какой-то придурковатой эйфории - башка соображает плохо, постоянно торможу и зависаю, но зато весело 😁

по поводу ситуации вялотекущая "ни рыба ни мясо" - да и ладно. я уж тебе говорила - само как-нибудь разрулится. получай удовольствие от того, что есть 😄 тем более что, действительно, неудобств от него никаких))
лично я уже давно поняла - не надо себя (свою жизнь, свою семью) ни с кем сравнивать. тем более, мы-то можем видеть только парадную сторону, где мужья - радость, поддержка и помощь, а чего у них там за закрытыми дверями - бог весть... сравнивать надо только с собой и ориентироваться на себя - каково в этом всём тебе любимой.

насчет садика - видишь, как хорошо, а ты опасалась.. а чего сына хотя бы до дневного сна не оставляешь? если ему нравится там - то может пора?
я свою со 2й недели стала оставлять даже на сон. у меня тоже практически сразу адаптировалась.

А с мужчиной- разрулится само собой.

Да, я тоже так думаю - ситуация складывается так, что действительно сама и решится, уж больно она медленная и вялая, никаких телодвижений не требует от меня.
насчет садика - видишь, как хорошо, а ты опасалась.. а чего сына хотя бы до дневного сна не оставляешь? если ему нравится там - то может пора?
я свою со 2й недели стала оставлять даже на сон. у меня тоже практически сразу адаптировалась.
Он не ест там, только вот пить согласился на этой неделе. А ему голодным нельзя быть, еще активнее становится и истерит. Да и со сном явные проблемы с дневным поперли, дома стал засыпать в три часа дня. Если ему раньше предлагать - начинается двигательная активность чрезмерная и хаотичная. Так что, дадим себе еще время. Для меня вообще большое чудо, что он эти почти четыре часа там проводит как все детки, рисует, лепит, гуляет со всеми. Ну, толкаются-дерутся они конечно, он от этого никак не отучится. Надеюсь, что он привыкнет там все же. Хорошо, еще лето, занятия с сентября у них.

доброутро, Зонтик!
ну смотри 😄
я считаю: раз-другой не поест, раз-другой поистерит - не смертельно, зато сделает выводы что: 1. уж лучше поесть, а не быть голодным (кстати, в садике дети едят на других глядя, детки же большие повторюшки и силу примера коллектива никто не отменял! ) и 2. тут не как дома, тут его истерика всем побоку. хочешь - истери, но никаких дивидендов с этого не получишь. это тебе не трясущаяся над тобой мама)

я считаю - дети умнее, чем мы о них обычно думаем. и как я поняла, он у тебя не такой уж безбашенно-безсамоконтрольный: всё ж способен себя контролировать.

насчет сна - у меня дома лет с 2 вообще спать перестала. категорически. в садике - спрашиваю у воспитательниц - спит без проблем.

всё ж для гиперактивных деток огромное значение имеет режим (ну ты в курсе), а садик - это самый что ни на есть строгий режим, буквально по минутам. такого режима даже дома не устроишь, дома всегда что-то выбивает из графика)

доброутро, Зонтик!
ну смотри 😄
я считаю: раз-другой не поест, раз-другой поистерит - не смертельно, зато сделает выводы что: 1. уж лучше поесть, а не быть голодным (кстати, в садике дети едят на других глядя, детки же большие повторюшки и силу примера коллектива никто не отменял! ) и 2. тут не как дома, тут его истерика всем побоку. хочешь - истери, но никаких дивидендов с этого не получишь. это тебе не трясущаяся над тобой мама)
Не, не катит это пока. Да и очень я надеюсь, что его истерики на садик не распространятся. Я знаю, о чем говорю. Воспитатели сами за то, чтобы дать ему адаптироваться, и начать там есть. Воспитательница у них очень хорошая, верно. Но если мое дите устроит там свою истерику, это значит, что заниматься придется какое-то время только им, и это объективно. У него не блажь, не капризы, а СДВГ. То есть, он даже если начнет работать на публику, через очень короткое время не сможет себя контролировать из-за импульсивности и гипервозбудимости. В опасности будет и он сам, и другие дети (в них может какой-то тяжелый предмет прилететь). Так что, пусть идет в своем режиме, как мне думается. Мне ж не критично его там держать целый день. Четыре часа с утра - это подарок прямо.
Да, он не безбашенно-бесконтрольный, конечно, но иногда знаешь, бывает у него, вот захлестывает его прямо. Он ведет себя так вот диковато, и у него между этими завихрениями пробивается жалобное: "Мама, я здесь!" То есть он чувствует, что его захлестывает, но не может пока это в себе одолеть. Хотя согласна, что он умнее, чем я о нем порой думаю. и все получится, только надо времени еще чуть. Спасибо за советы!

вообще, конечно, ты права. ты же мать, ты своего ребенка видишь и чувствуешь. действительно, спешить некуда
<

а я вчера свою учила на велосипеде кататься. на 4-колесном, т.е. со страховочными колесами. во была мне тренировка))) лучше любого фитнеса - тут тебе и бег, и наклоны, и поднятие тяжестей. рекомендую! 😁

а я вчера свою учила на велосипеде кататься. на 4-колесном, т.е. со страховочными колесами. во была мне тренировка)))
И как, пошло вам? Я вот в начале лета колебалась-колебалась, и не решилась купить. Посмотрела, как его ровесники пытаются корячиться на таких великах, да и ему соседский мальчик дал посидеть на своем таком (пока играл с ребенкиной большой машинкой)...ему интересно было, но педали он так и не провернул. Правда, это и было два месяца назад. Сейчас подрос уже.... но все равно думаю, может на весну оставить это мероприятие. ему тогда уже к четырем ближе будет. Сейчас 3 года 4 месяца еще. Он высокий, ноги длинные, но нет все равно еще понимания велосипеда, да и осень скоро. Вот, думаю... мы щас все свободные финансы на парк аттракционов спускаем 😁 уже на хороший такой велосипед нагуляли там.

Зонтик, педали крутит, но еще не очень хорошо. может, в самом деле, подрасти ещё надо, ноги коротковаты для такого велосипеда))
когда катались, к нам подошла такая деловая 7-летняя девчонка, стала подсказывать как ездить) говорит дочке моей: тебе сколько лет? три с половиной? ты давай учись, потому что в 4 уже надо на 2-хколесном уметь ездить!)) умора)

А у меня первая трезвая травма 😁 В первый раз я себе такое устраивала как раз по пьяни, на танцпол спускалась и ногу подвернула, потом она распухла, посинела, и жутко болела. И сейчас вот тоже... в субботу ходила вливаться в коллектив родителей детского сада - красить стены. И в неудобной позе видимо нерв защемила, левую ногу стала немного приволакивать. Оно бы отошло через пару дней, сейчас, кстати, не приволакивается уже, кажется... Но на следующий день ребенок меня попросил с ним побегать наперегонки, и я запнулась о собственную ногу, свалилась в полный рост, содрала коленки, и хорошо так подвернула эту самую левую ногу. Боли почти и нет, только по ночам ноет, но вид потрясный. Синяя, отекшая. Сегодня с утра уже не так страшно смотрится, правда, и хожу уже более-менее свободно, ребенка в садик отвожу-забираю. Но приятного мало.

привет Зонтик! ну точно мы с тобой астральные близнецы)) у меня тож с ногами проблемы последнее время. завтра к хирургу иду, уж не знаю что скажет.
у меня косточки у больших пальцев. последнее время болят, еле хожу. а привыкла бегать налегке)) надеюсь пропишет доктор волшебную таблетку)

Может прописать волшебную диету 😄 Ну, это в зависимости от причин.
А вообще у нас на форуме доктор Инди по ножкам специалист, мне очень здорово помог в свое время 😄

Может прописать волшебную диету 😄 Ну, это в зависимости от причин.
А вообще у нас на форуме доктор Инди по ножкам специалист, мне очень здорово помог в свое время 😄
да и диету конечно надо. я тоже связываю с растолстением и повышением нагрузки на ноги. за полгода-то набрала около 10 кг((
но вот пока только-только с куревом завязала, повременю хоть месяцок, а то не сдюжить мне и то и другое вместе)

Инди, ау! хэлп!!!

привет Зонтик! ну точно мы с тобой астральные близнецы)) у меня тож с ногами проблемы последнее время. завтра к хирургу иду, уж не знаю что скажет.
у меня косточки у больших пальцев. последнее время болят, еле хожу. а привыкла бегать налегке)) надеюсь пропишет доктор волшебную таблетку)
А у меня косточки тоже есть. Не болят пока...тьфу-тьфу. Сейчас хватает того, что я сижу тут, как... синеногая олуша. Сегодня вот болеть начала нога, ходить-то все равно приходится, дитя в садик вести. Правда, он сознательно себя ведет, даже почти не бегает, когда домой идем, рванет вперед, я его прошу вернуться к хромоногой маме. Хороший сладкий мальчик, возвращается.
Рада я, что ты без курева! Уже хороший показатель такой, свидетельствует о решимости намерения. Мой товарищ сердечный только на словах бросает((( хотя, теперь и не бросает уже, наверное. А так, мы ему даже на какое-то из 23 февраля электронную сигарету покупали. Недавно нашла ее в шкафу, пыхнула из интереса пару раз, поржала (хотя там не электронная конопля в картридже вовсе, но все одно смешной сама себе показалась), сложила обратно в коробочку. Повезло мне, не понимаю я курения. Пробовать - пробовала, но не увлекло. С пьянкой не так, к сожалению.

А нащет проблем с ногами, сижу вот, развлекаюсь чтением метафизических причин болезней ног: Заболевания ног в нижней части:
Страх перед будущим. Нежелание двигаться.
Гармонизирующие мысли: Я радостно и уверенно иду вперед, зная, что мое будущее прекрасно.
Хм... попробовать, что ли... лишним не будет. Хоопонопоно вот помогает порой мысли успокоить.

Ну чо так кричать то 😎 в личку пиши )))
пасиб! 😁 👼 завтра напишу по результатам посещения врача. а может и не напишу) я не привыкла особо париться по поводу болячек.

А нащет проблем с ногами, сижу вот, развлекаюсь чтением метафизических причин болезней ног: Заболевания ног в нижней части:
Страх перед будущим. Нежелание двигаться.
Гармонизирующие мысли: Я радостно и уверенно иду вперед, зная, что мое будущее прекрасно.
Хм... попробовать, что ли... лишним не будет. Хоопонопоно вот помогает порой мысли успокоить.
ой не знаю... будущее меня никогда не пугало, о нём особо и не думаю.
а нежелание двигаться - ха, это у меня-то?)) да я столько всяческой движухи в этом году предприняла! ну с другой стороны, смотря с кем и чем сравнивать.. но сравнительно со мной же - много.
лан, попробую думать енту гармонизирующую мысль) представляю, с утра еле ковыляю с дочкой в садик и про себя "я уверенно и радостно иду и т.д.")))

а загадочное Хоопонопоно - это что за зверь?

а загадочное Хоопонопоно - это что за зверь?
Это гавайская методика такая. Не могу найти источник, где хорошо написано было, но вот, что нашла: хоопонопоно Там суть не в том чтобы бубнить фразы (как я сначала ошибочно поняла))) а достичь состояния, в котором негативные разрушающие мысли не появляются... у меня постоянно всякая хрень в голову лезет, и я ее глушу гармоническими мыслями... когда вспоминаю. Знаешь, я не эзотерик особо, но помогает с мыслемешалкой справиться, согласна с тем, что когда допускаешь нехорошие мысли, пространство вокруг может искривляться.
А с ногой - у меня точно метафизика какая-то, нужно понять, что не так делаю. Куда-то не туда иду, видимо.
Пиши, чего врач скажет! про косточки - это оченно актуально и интересно.

Пиши, чего врач скажет! про косточки - это оченно актуально и интересно.
так и не попала я к врачу(( вот точно "метафизика какая-то": третий (если не 4-й) раз уже беру талон и каждый раз то накануне дочка заболевает, то из садика звонят "забирайте".
придется пока твое хапапополо применять 😁

Назад
Сверху Снизу