Это все трезвость! Она на подвиги толкает!
А у меня вчера было несколькоминутное состояние "куража", который я всегда и любила ловить
алкоголем. Ну, бывали в дни пития такие моменты, ради которых и употреблялось спиртное (кроме той причины, что я алкоголик, ессно). Когда вдруг расслабляешься, и чувствуешь при этом, что сознание становится объемней, многие вещи - возможными и само собой разумеющимися, а жизнь кажется дружелюбной и правильной. И как-то вчерашним вечером это ощущение пришло само собой, естественно, когда я, уставшая после однообразной работы многочасовой, села рядом с ребенком на диван. И тут поймала эту приятную волну. Даже рефлекторно себя почувствовала пьяной))) Надеюсь, это еще придет, и уже не будет ассоциироваться с
алкоголем.
А с чемоданом... ну, закинула я его на шкаф, но ситуация осталась прежней. Вялотекущая "ни рыба ни мясо". Он там себе живет в своем родном городе, страдает, гипертрофированно выражает любовь к сыну в соцсетях и по скайпу, ищет работу, уже больше года, как бы свою маму морально поддерживает... причем мама вообще за городом, на даче. А я, грешным делом, хочу, чтобы так все и осталось. У нас сейчас дома с моей мамой мир воцарился, а то когда все вместе жили, была тягостная атмосфера и даже холодная война.
Сейчас быт налаживается, малыш привыкает к садику, я тоже привыкаю к тому, что он теперь там проводит утро (пока до 11.30), изумляюсь тому, что каждый раз почти мне вручают новый рисунок или аппликацию, и мне удивительно, что мой ураганный мальчик сидит, клеит и рисует вместе со всеми, на развивалках его усадить невозможно было за общее творчество. Работаю, не пью....
А вот с мужчиной... вроде бы он даже и не "бывший", актуальный, так сказать. Я благодарна ему за все материальные и душевные вложения, бытовая техника, в том числе и компьютер, за которым я работаю - куплены им, и даже одежду малыш донашивает еще из богатейших запасов, сделанных папой, я пока покупаю вещи по мере вырастания из старых, и это не так затратно, как брать весь сезонный комплект сразу.
И понимаю, что моя моральная поддержка ему очень нужна. Но... все это сейчас исключительно на уровне "головы". А вот душа мне говорит, что неправильно все это, и так быть не должно, и что-то не так, и он мог бы что-то сделать иначе, он просто бездействует и не хочет принимать никаких решений, и так было всегда. Но когда нас было двое, меня это устраивало. Сейчас есть ребенок, и я понимаю - нормальные семьи так не живут. В общем-то, понятнее становится, почему распался его брак...даже нельзя сказать, что предыдущий, то что у нас - это не семья и никогда ей не было. И, наверное, не будет. Потому что и я тоже не хочу предпринимать шаги для этого. Мне начала нравиться моя маленькая семья - я и малыш. И даже "фантомный папа" устраивает. Как факт он есть, можно предъявить. А неудобств от него никаких 😁 Я, конечно, понимаю, что есть семьи и отношения, где мужья - это вовсе не неудобства, а даже радость, поддержка и помощь, и не только материальная. Но это не наш случай. И я за это не виню никого. Видела, какой он человек.... хотя, вру немного. Не видела. Влюблена была, да и он себя вел иначе, и был готов обещать. Но все равно, личность-то проскальзывала. Так что, меня, видимо, это не отталкивало, есть в этом удобство для меня, ведь с людьми-то я совсем жить не умею. Сейчас вот учусь строить отношения с сыном.