Я трезвая, и это правильно!

• Автор темы Автор темы Zontic
  • Дата начала Дата начала
Это мне раньше казалось, что оно непредсказуемое.
Я просто бросала пить (имею в виду - полгода назад) на мощном эмоциональном настрое, мне хотелось очень завязать, и на этом стремлении у меня не было ни сомнений, ни ломок каких-то. Не оставила себе выбора, пить или не пить, и бросила, так что как раз тогда все было предсказуемо для меня. А когда начинает получаться, тогда и приходят сомнения. Что вот вроде же могу себя контролировать, не пью же... У многих так. Надо быть готовой к таким качелям.
Т.е.'Zontic'.чем дальше-тем хуже?Хорошо только на начальных стадиях,когда есть силы и энергия для бросания?А что дальше?
<

Ты удивительно читаешь то, что я не писала.
Чем дальше - тем лучше. Трезвость это нормально и естественно. И энергии в разы больше. Она и позволяет не вестись на тягу.
А то что мне в первый раз за полгода вдруг захотелось на пять минут каких-то выпить пива, это что ли "чем дальше - тем хуже?"
Ну да, тогда так, наверное, просто ужас ужасный.
Тут же в соседней теме у Слатика отмечал народ, что согласно теории, через полгода может приключиться тяга. И в этом ничего страшного, это просто есть. я ж не пью сижу, а просто отслеживаю состояние, так сказать. И уж все бонусы моей трезвости точно не хочу менять на сомнительное удовольствие. Так что, расслабься. Трезвей себе, не бойся.

Спасибо,сбегала к Слатику,почитала,успокоилась... 😲
Ты давай держись. Правильно Зонтик написала, чем дальше тем больше уверенности. как комар. Зудит и зудит, можно его убить, отмахнуться, а можно ему позволить себя укусить. Все зависит от нас.
У меня в начале была сильная тяга. Не пила по принципу Не пью только сегодня. Были дни когда даже вино в магазине покупала , но придя домой уговаривала себя сегодня его не пить. А завтра как карты лягут. Так вот Закусив удила и вырулила. А потом реально легче и проще, но при условии что читаешь по теме и усваиваешь инфу , иначе бестолку.

Ты давай держись. Правильно Зонтик написала, чем дальше тем больше уверенности. как комар. Зудит и зудит, можно его убить, отмахнуться, а можно ему позволить себя укусить. Все зависит от нас.
У меня в начале была сильная тяга. Не пила по принципу Не пью только сегодня. Были дни когда даже вино в магазине покупала , но придя домой уговаривала себя сегодня его не пить. А завтра как карты лягут. Так вот Закусив удила и вырулила. А потом реально легче и проще, но при условии что читаешь по теме и усваиваешь инфу , иначе бестолку.
Слатик,спасибо за поддержку,мне сейчас день за три,но пройдет,я знаю!!!

мне сейчас день за три,но пройдет,я знаю!!!
Да пройдет, потом еще будет казаться, что время пролетело!
Я вот сижу, спать хочу. Утро выдалось активное. Сначала - в магазин за продуктами, потом - с ребенком в парк аттракционов. Вот счастье детское. Фотографировала его на батуте, где страховочные ремни надевают. Боже, на фото он вышел такой еще маленький, пухленький и трогательный. Такое мимими еще... а в реале кажется, большой уже парень. 3 года и почти 4 месяца. Котенок мой гиперактивный...

Как же хреново... сижу, не могу работать уже три часа не получается настроить себя на работу. Плохо физически уже. Ребенка сегодня из садика уносила в истерике. Он уходить не хотел, ему там нравится, но он перевозбудился, и оставлять его нельзя было. С утра играл хорошо, но потом опять началось толкаться-пихаться. Будто детей не воспринимает. Они у него летят в разные стороны как кегли. И при этом домой не хотел, нравится ему там. А еще и в бассейн с шариками его водили, и все, любовь к садику полная. Тащила его под дождем орущего домой, он одеваться отказался, кутала его по дороге в куртку.
С людьми уже не могу общаться, захочешь хоть немного выговориться, в соцсетях, больше пока и пообщаться не с кем, хотя там у меня - только давние знакомые, люди которые знают меня, не случайные знакомые... и блин одно и то же... поделилась по дури, что мол, волнуюсь, как сынок адаптируется. Лучше б молчала.
Теперь в ФБ зайти не могу. "Ой, поздравляю! Ой, радоваться надо, вы же в садик пошли, сюси-пуси! Как же это здорово! Надо радоваться срочно такому счастью!" "Ты сама отставь волноваться! Зачем волноваться! Он же считывает твое волнение!" Да, пипец, конечно! Я ж не знала, что волноваться нельзя, сижу, дура, волнуюсь, забыла же, что у меня есть кнопка специальная на затылке, нажмешь ее, и все волнения закончатся. И еще другая кнопка есть" обрадоваться". Я ж машина, а не человек. А вот если я начну каждый раз, как вижу, как кто-то переживает из-за того, что жисть не удалась и в автобусе ногу отдавили, писать: "Да ты радуйся! Ты же на автобус успела!" Ненавижу эти лекции, которые мне теперь на голову тоннами сыпят типа "расслабься и очень сильно радуйся".
Думаю, если бы мой мальчишка толкнул кого-то из их детей, вряд ли бы они стали разбираться в мотивах его поступков, и забыли бы советовать радоваться...
Я уже волком выть готова. Социализация нужна, это понятно. Садик ребенку надо. Выполняю рекомендации психолога, колотили подушку на выходных, монстра из нее сделали. Хохотал, нравилось. Во дворе с детьми обходился прекрасно, с малышами катался с горки в обнимку, хвастался: "Мама, я не обижал малышей!" В садике - то же самое, что и раньше. Еще и домой с истерикой. Мне работать надо, а я сижу, трясет меня.
Сказали - работайте с агрессией. Отлично, работаю. Только у него не агрессия... у него импульсивность. Я каждый раз в сад за ним иду с внутренним напряжением, как нашкодившая школьница, знаю что сейчас на моего ребенка жаловаться будут. Вот представляю, что будет, если я это в ФБ напишу. Начнется опять: "Вот! Ты себя сама настраиваешь! Отбрось это напряжение, и все будет сразу прекрасно и замечательно".... Головой побиться пойти, что ли...

Выйди нахрен из аккаунта в мордокниге и узбагойся.
Хошь чем бейся, тока не пей.
Держись, и позволь себе реагировать как тебе хочется, а не как надо.
Пар надо выпустить- а то взорвешься.

Ой-ой!
И правда выход энергии нужен!
Увеличь физ нагрузки.
На край, подушку лупи!

Выйди нахрен из аккаунта в мордокниге и узбагойся.
Хошь чем бейся, тока не пей.
Держись, и позволь себе реагировать как тебе хочется, а не как надо.
Пар надо выпустить- а то взорвешься.
Угу, я решила, что на мордокниге у меня теперь все всегда будет хорошо, не фиг палиццо. вообще туда не пойду, пока не стабилизируется ситуация. А то сильно много продвинутых френдов я себе завела, они всегда знают, что надо успокоиться и всему радоваться. Еще и дополнительный комплекс вины навесят, за то что я оптимизм только изображаю при ребенке (хреновенько правда, но стараюсь), а сама его не чувствую, и он все считывает, а волноваться нельзя. Пить не буду, конечно, от этого еще хуже. У меня уж в комнате пахнет как в восточной лавке, всякими лавандами и мелиссами.

На край, подушку лупи!
Подушку мы с ребенком вместе лупим. По совету моей подруги, клинического психолога. Типа, для слива агрессии. Пока эффекта не вижу. У ребенка, по крайней мере. Я вот себе даже палец разодрала своим же ногтем, когда по подушке лупасила 😁
Через полчаса собираюсь в садик за ним идти. Очень надеюсь, что нормально там все.

Спасибо вам за ответы. И что не учите "не волноваться" 😁

Зонтик, привет, дорогая! 👩
нашла ты где делиться такими проблемами - в мордокниге! ты чего хоть! лично я даже не знаю, что тебе в твоей ситуации и посоветовать, ибо сама с таким не сталкивалась, так что я тут полный профан...ты лучше на форуме Материнство открой тему, там есть раздел для мам детей с СДВГ, они во-1 тебя поймут, во-2 действительно могут многое рассказать и посоветовать из личного опыта.
успокоиться и всему радоваться - это хорошо, конечно)) но вот помню себя год назад, в разгар дочкиного кризиса 3 лет - какое успокоиться, я с утра боялась момента когда дочка встанет, а вечером боялась за ней в садик идти, уже по дороге начинались тоскливые мысли "ну, сейчас - что бы я ни делала - начнётся"! со стороны-то советовать легко, не находясь внутри такой ситуации...
лично мне тогда очень помогало общение с мамами, переживающими то же самое (на Материнстве и на Флайледи), и многие советы помогали понять что происходит и как себя вести. ну и в конце концов выровнялось всё, бывают и сейчас у ребенка взбрыки, но тот ужас (т-т-т) прошел. дети взрослеют, умнеют)
да, и кстати, ты медикаменты-то своему даешь, которые доктор выписал?

Привет! Да на мордокниге у меня вроде и народ свой, знакомы давно. И все равно ..."повбывав бы", ну ничего, отошла немного уже.
Я на форуме родителей СДВГ зарегистрировалась, и чего-то не холодно ни жарко мне от этого, не особо народ расписывается там, читаю иногда, как люди живут. Вообще много читаю всего на всяких форумах материнских, потому что это все уже кто-то проживал, и у нас еще легкий вариант, слава Богу, тьфу-тьфу.
Таблетки я ему даю, еще месяц нужно принимать, потом к неврологу в сентябре. Хочу к семейному психотерапевту с ним сходить.
У нас все неоднородно)) день так, день эдак. Но прорвемся. Главное, шансы нам дают, используем. Если даже по нескольку часов в день садик ходить - и то польза колоссальная.

Думаю, чего настроение такое с утра приподнятое... ну, понятно, вчера зарплата была, новый проект дали, и все такое... А ведь сегодня ж еще и праздник у меня, оказывается))) Любимая цыфирка 7!

Несколько дней думаю много об отношениях с отцом ребенка... сон приснился соответствующий, и задумалась в светлое время суток. Решила, что нет этих отношений, так, хорошие человеческие, без претензий, но не более.
Сейчас вот жду, что директор по моим мыслям скажет, по работе, и чтоб себя занять, вытащила из шкафа его вещи, сложила в большой чемодан и закинула на шкаф в коридоре...

Зонтик!!! ну как хоть я вчера пропустила((( ладно, меня извиняет то, что 3-й день был без курева,мысли путаюццо и соображалка не особо соображает 😳
Поздравляю тебя, дорогая, с 7 месяцами!!!
0324596b912af66357c533a098f550dl.jpg

а с чемоданом - да и правильно)

Спасибо, Совунья)))
Мы все на той же правильной орбите.
У тебя вон тоже какая дата демоническая нынче))) И три дня без курева! Избавляемся от вредных зависимостей.

ничего не демоническая, а счастливая 😁
демоническая 3 шестерки, но это только через 6 лет))

4-й день без курева. уже легче! сама от себя в шоке - как же я решилась курить бросать! это всё НД!

Это все трезвость! Она на подвиги толкает!
А у меня вчера было несколькоминутное состояние "куража", который я всегда и любила ловить алкоголем. Ну, бывали в дни пития такие моменты, ради которых и употреблялось спиртное (кроме той причины, что я алкоголик, ессно). Когда вдруг расслабляешься, и чувствуешь при этом, что сознание становится объемней, многие вещи - возможными и само собой разумеющимися, а жизнь кажется дружелюбной и правильной. И как-то вчерашним вечером это ощущение пришло само собой, естественно, когда я, уставшая после однообразной работы многочасовой, села рядом с ребенком на диван. И тут поймала эту приятную волну. Даже рефлекторно себя почувствовала пьяной))) Надеюсь, это еще придет, и уже не будет ассоциироваться с алкоголем.

А с чемоданом... ну, закинула я его на шкаф, но ситуация осталась прежней. Вялотекущая "ни рыба ни мясо". Он там себе живет в своем родном городе, страдает, гипертрофированно выражает любовь к сыну в соцсетях и по скайпу, ищет работу, уже больше года, как бы свою маму морально поддерживает... причем мама вообще за городом, на даче. А я, грешным делом, хочу, чтобы так все и осталось. У нас сейчас дома с моей мамой мир воцарился, а то когда все вместе жили, была тягостная атмосфера и даже холодная война.
Сейчас быт налаживается, малыш привыкает к садику, я тоже привыкаю к тому, что он теперь там проводит утро (пока до 11.30), изумляюсь тому, что каждый раз почти мне вручают новый рисунок или аппликацию, и мне удивительно, что мой ураганный мальчик сидит, клеит и рисует вместе со всеми, на развивалках его усадить невозможно было за общее творчество. Работаю, не пью....
А вот с мужчиной... вроде бы он даже и не "бывший", актуальный, так сказать. Я благодарна ему за все материальные и душевные вложения, бытовая техника, в том числе и компьютер, за которым я работаю - куплены им, и даже одежду малыш донашивает еще из богатейших запасов, сделанных папой, я пока покупаю вещи по мере вырастания из старых, и это не так затратно, как брать весь сезонный комплект сразу.
И понимаю, что моя моральная поддержка ему очень нужна. Но... все это сейчас исключительно на уровне "головы". А вот душа мне говорит, что неправильно все это, и так быть не должно, и что-то не так, и он мог бы что-то сделать иначе, он просто бездействует и не хочет принимать никаких решений, и так было всегда. Но когда нас было двое, меня это устраивало. Сейчас есть ребенок, и я понимаю - нормальные семьи так не живут. В общем-то, понятнее становится, почему распался его брак...даже нельзя сказать, что предыдущий, то что у нас - это не семья и никогда ей не было. И, наверное, не будет. Потому что и я тоже не хочу предпринимать шаги для этого. Мне начала нравиться моя маленькая семья - я и малыш. И даже "фантомный папа" устраивает. Как факт он есть, можно предъявить. А неудобств от него никаких 😁 Я, конечно, понимаю, что есть семьи и отношения, где мужья - это вовсе не неудобства, а даже радость, поддержка и помощь, и не только материальная. Но это не наш случай. И я за это не виню никого. Видела, какой он человек.... хотя, вру немного. Не видела. Влюблена была, да и он себя вел иначе, и был готов обещать. Но все равно, личность-то проскальзывала. Так что, меня, видимо, это не отталкивало, есть в этом удобство для меня, ведь с людьми-то я совсем жить не умею. Сейчас вот учусь строить отношения с сыном.

Назад
Сверху Снизу