Все!!! Решение принято и это правильно.

• Автор темы Автор темы Zagadka
  • Дата начала Дата начала
Вот так. В обед на работе полчаса покемарю, и всё: потом опять до 4-5 утра сна нет. Но стараюсь не напрягаться, без физических нагрузок, начинаю новую жизнь без резких процедур. Что делать с бессонницей тоже не знаю. Просто жду.
Будем надеяться, что скоро он вернется)

Посмотрим как сегодня "ночь в потолок" пойдет)
Аккуратно, если не будешь спать и сегодня, то завтра уже постарайся лечь со снотворным иначе может прийти пушистая белка

Мда, вечерочек..... Узнаю, что один из знакомых, хороший знакомый мой из-за проблем личных в итоге ....я не знаю сколько уже расслабляется в алкоголе. После ответа, что скоро все забудут и человек будет свободен... П.....внутри такой ком подступил эмоций к горлу... Понимаю, что ничего сейчас говорить в ответ человеку или попытаться объяснить бесполезно.......

Мда, вечерочек..... Узнаю, что один из знакомых, хороший знакомый мой из-за проблем личных в итоге ....я не знаю сколько уже расслабляется в алкоголе. После ответа, что скоро все забудут и человек будет свободен... П.....внутри такой ком подступил эмоций к горлу... Понимаю, что ничего сейчас говорить в ответ человеку или попытаться объяснить бесполезно.......
Мало, что поняла)
Не расстраивайся, переключись на что-нибудь, чай сладкий выпей.

Сильно пушистая?
У меня вылетала паутина из-под дивана и летала так плавно по комнате и гудеж голосов непрекращаемый, как-будто не спит весь дом уже и все о чём-то трындят. Это я считаю, после того как почитал у других, просто нежная белочка))))

Мало, что поняла)
Не расстраивайся, переключись на что-нибудь, чай сладкий выпей.
У меня есть знакомый, который очень хороший и близкий для меня друг. Он всегда меня поддерживал морально, советами, в каких-то личных ситуациях. Я могла всегда спросить и всегда получить ответ. Реально мой человек. Он обо мне знает все. Несколько месяцев назад я узнала, что у него в семье пошел окончательный раскол, путь к которому уже накапливался годами. В итоге инициатором этого была его жена. Он реально классный, заботливый отец двоих детей. Он ни разу мне не сказал, что у него плохая жена. Он обеспечивает полностью содержание семьи, он выстроил дом для них. Мне приятно было слышать когда он один раз сказал, что благодарен своей жене за то, что она замечательная мать его детей. Может что-то у них было между собой,это никогда не выносилось и мне никогда об этом не говорили. Сор оставался в избе. Сейчас уже несколько месяцев суды, адвокаты и т.д., так как у человека решили попробовать забрать все. В итоге пока это все тянется ...руки видимо и опускаться у него начали. Мне не жалко, мне просто Очень обидно и я понимаю, что если он не включит мозг, то из-за этого всего тупо просрет жизнь. Чуть сумбурно, извините...

Мне не жалко, мне просто Очень обидно и я понимаю, что если он не включит мозг, то из-за этого всего тупо просрет жизнь. Чуть сумбурно, извините...
Ты вряд ли сможешь ему помочь, он сам должен придти к этому)

Это как в алкоголизме: за алкоголика никто пить не бросит, только он сам!

Мы не можем руководить чужими жизнями, только своими.

Но мы можем показать своим личным примером, как изменить жизнь в лучшую сторону)
Конечно не можем, точно так же как не могут руководить и нашими. Если нужны людям такие примеры, то они всегда их найдут и заметят. А если не нужны, то даже под носом будут не видны.

Конечно не можем, точно так же как не могут руководить и нашими. Если нужны людям такие примеры, то они всегда их найдут и заметят. А если не нужны, то даже под носом будут не видны.
Тоже верно)
У каждого свой выбор.

Узнаю себя, того самого, когда только начал трезветь. Первые недели, месяцы примерно. Мне тоже стало казаться, что я то уже все понял, что я уже выпутался из этой трясины, и мне безумно жалко таких хороших людей, которые пропадают от этого безумия "алкоголизм". И так мне хотелось их повести за собой, в лучезарное будущее. Ведь люди то хорошие пропадают...

И я даже предпринимал какие то действия. Пытался разговаривать, убеждать, даже на форум этот одного зарегил... А потом, через несколько месяцев, я уходил в жёсткий запой.

Вывод. В первую очередь думай о себе. Особенно первый год.

Узнаю себя, того самого, когда только начал трезветь. Первые недели, месяцы примерно. Мне тоже стало казаться, что я то уже все понял, что я уже выпутался из этой трясины, и мне безумно жалко таких хороших людей, которые пропадают от этого безумия "алкоголизм". И так мне хотелось их повести за собой, в лучезарное будущее. Ведь люди то хорошие пропадают...

И я даже предпринимал какие то действия. Пытался разговаривать, убеждать, даже на форум этот одного зарегил... А потом, через несколько месяцев, я уходил в жёсткий запой.

Вывод. В первую очередь думай о себе. Особенно первый год.
Я о себе думаю. Сижу пью кофе.

Я не сильна в разборе темы генетики. Мысли в слух. Но... Например, благополучная семья без употребления наркотиков и алкоголя и предыдущее их поколение тоже не употребляло, а в итоге в третьем поколении сын или дочь сел на наркоту. Так же и с алкоголем. Например, родители или один из них употреблял, пусть не обязательно в больших дозах, чуть чуть, а дети вообще в ноль. По поводу веса....если его тоже берем как пример. Мама с папой в среднем весе, а ребенок набирает или наоборот. Мне кажется генетика не играет главным фактором. Может не генетику проще спереть результат? Никого не собираюсь обидеть или чем-то зацепить. Так же можно взять и другие направления разбирать.
Тезисно.

Почитай истории всех алканов. Почти все имели какие-то проблемы в школе. Но выжрали и проблемы улетучились. Все истории начинаются одинаково.

Уже в 18 лет достаточно посмотреть на человека как он пьет и понять - будет бухать или нет. Бухариков видно уже в детстве. Помнб в общаге, практически каждый хоть раз да нажрался. Был огромный процент людей, который нажрался только единожды и все. Потом либо не пили, либо шампанское на НГ. И сейчас с этим никаких проблем не имеют. А были, кто в 18 лет нажирался каждую неделю. А сейчас ЗУ или ЕУ.

Люди часто делятся на 2 категории. Которые хотят упарываться или нет. Одним надо нажраться, укуриться итп. Им интересно состояние измененного сознания, а другие люди совсем не хотят. Им не надо, чтоб их перло, таращило и колбасило, им это не интересно.

Я не сильна в разборе темы генетики. Мысли в слух. Но... Например, благополучная семья без употребления наркотиков и алкоголя и предыдущее их поколение тоже не употребляло, а в итоге в третьем поколении сын или дочь сел на наркоту. Так же и с алкоголем. Например, родители или один из них употреблял, пусть не обязательно в больших дозах, чуть чуть, а дети вообще в ноль. По поводу веса....если его тоже берем как пример. Мама с папой в среднем весе, а ребенок набирает или наоборот. Мне кажется генетика не играет главным фактором. Может не генетику проще спереть результат? Никого не собираюсь обидеть или чем-то зацепить. Так же можно взять и другие направления разбирать.
Если вспомнить последний класс биологии, мы как раз там изучали как получается, что у двух прямоволосых родителей рождается кучерявый ребенок. Доминантные гены, рецессивные. Мы даже задачи про это решали.

Генетика, имеется ввиду не наследование, а имеется ввиду то, что один родился почему-то химичиски зависимым, а другой нет.

Тезисно.

Почитай истории всех алканов. Почти все имели какие-то проблемы в школе. Но выжрали и проблемы улетучились. Все истории начинаются одинаково.

Уже в 18 лет достаточно посмотреть на человека как он пьет и понять - будет бухать или нет. Бухариков видно уже в детстве. Помнб в общаге, практически каждый хоть раз да нажрался. Был огромный процент людей, который нажрался только единожды и все. Потом либо не пили, либо шампанское на НГ. И сейчас с этим никаких проблем не имеют. А были, кто в 18 лет нажирался каждую неделю. А сейчас ЗУ или ЕУ.

Люди часто делятся на 2 категории. Которые хотят упарываться или нет. Одним надо нажраться, укуриться итп. Им интересно состояние измененного сознания, а другие люди совсем не хотят. Им не надо, чтоб их перло, таращило и колбасило, им это не интересно.
Когда я училась в школе к алкоголю не подходила даже близко. И не понимала, зачем мне его пробовать. Когда я училась в ПТУ, там пили все и рассказывали весёлые истории о пьянках. Мне это тоже было не интересно. Когда я вышла замуж мы вообще не пили, хотя была куча проблем, 95 год. Не хотелось как то решать их с помощью алкоголя.

После рождения ребёнка, там было некогда вообще даже думать об этом. И только лет в 25 начала пить лёгкие коктейли в банках. Могла одну за месяц выпить. Потом пиво с девочками, друзья, компании. У меня такой организм, что я могла выпить много и не пьянела, но в конце вечера просто обрыв памяти на последнем стаканчике. Так пошло и поехало. Весело и непринужденно.

Так что с детства вряд ли видно. Не все начинают с детства пить.

Мой отец вырос в семье, в которой не пил никто и никогда. В роду не было ни одного алкаша. У них было заведено, что дети не в коем случае не сидят со взрослыми за одним столом на праздниках. Мой отец спился.

Так что тут вопрос так и остаётся открытым, почему люди становятся алкоголиками.

Так что тут вопрос так и остаётся открытым, почему люди становятся алкоголиками.
И гораздо важнее, что же теперь делать. Потеоретезировать можно и потом на трезвую голову.

И гораздо важнее, что же теперь делать. Потеоретезировать можно и потом на трезвую голову.
Да. Разбираясь откуда что взялось, можно в такие дебри забрести. А ответа не найти всё равно. Нужно работать с тем, что есть здесь и сейчас.

Назад
Сверху Снизу