Все!!! Решение принято и это правильно.

• Автор темы Автор темы Zagadka
  • Дата начала Дата начала
Ну потому что человек выходит в многолетнюю ремиссию плюшевым алканом, потом срывается и с первого дня срыва - запойный.
Даже то, что он не пил-ничего не значит. Вроде об этом в книгах пишут.
Я убежден, что мы становимся алканами не от того, что много пьем, а потому что по природе синяки.
Тогда получается что весь мир - это одни синяки)))

Ну потому что человек выходит в многолетнюю ремиссию плюшевым алканом, потом срывается и с первого дня срыва - запойный.
Даже то, что он не пил-ничего не значит. Вроде об этом в книгах пишут.
Я убежден, что мы становимся алканами не от того, что много пьем, а потому что по природе синяки.
Рассказываю. Не пил весьма прилично, срок был в разы больше нынешнего. Когда сорвался, то словно и не было всех этих трезвых лет, долго контролировать употребление не удалось, так тяжко и трудно я никогда раньше не бухал.

...и наркоманы

предлагаю развить мысль...
мы становимся больными потому что мы по природе больные..
мы становимся умными потому что мы по природе умные. а не от чего либо..
мы становимся толстыми, потому что от природы толстые..
ну и тд..

...и наркоманы

предлагаю развить мысль...
мы становимся больными потому что мы по природе больные..
мы становимся умными потому что мы по природе умные. а не от чего либо..
мы становимся толстыми, потому что от природы толстые..
ну и тд..
То есть ты отвергаешь генетическую природу алкоголизма?

А зачем? Триггернуть может,не будите лихо,как говорят. Таблетированной формы навалом. Даже дезинфицирующие средства после операций на зубах есть безспиртовые,а валерьянки,пустырники,сиропы от кашля и иже с ними тем более.
У меня тонзиллит хронический, ничего кроме тонзилгона не помогает, либо он, либо антибиотики. Бесспиртового действующего аналога я не нашла, к сожалению

То есть ты отвергаешь генетическую природу алкоголизма?
разве я такое писал?
генетика только один из факторов, способствующих появлению алкоголизма...

разве я такое писал?
генетика только один из факторов, способствующих появлению алкоголизма...
Вроде как считается, что все проблемы со здоровьем и черты характера закладываются при зачатии. Другой вопрос, что мы с этим делаем, многого можно было бы избежать.

Вроде как считается, что все проблемы со здоровьем и черты характера закладываются при зачатии.
прям какая-то обреченность...

PS
в наркологии отдельно разбирают подростковый алкоголизм и алкоголизм пожилых людей...
наверное, не просто так..

Я не сильна в разборе темы генетики. Мысли в слух. Но... Например, благополучная семья без употребления наркотиков и алкоголя и предыдущее их поколение тоже не употребляло, а в итоге в третьем поколении сын или дочь сел на наркоту. Так же и с алкоголем. Например, родители или один из них употреблял, пусть не обязательно в больших дозах, чуть чуть, а дети вообще в ноль. По поводу веса....если его тоже берем как пример. Мама с папой в среднем весе, а ребенок набирает или наоборот. Мне кажется генетика не играет главным фактором. Может не генетику проще спереть результат? Никого не собираюсь обидеть или чем-то зацепить. Так же можно взять и другие направления разбирать.

Вроде как считается, что все проблемы со здоровьем и черты характера закладываются при зачатии. Другой вопрос, что мы с этим делаем, многого можно было бы избежать.
То, что первое сейчас нашла, хотя можно еще покопаться....
"Под характером обычно подразумевают совокупность некоторых выдающихся (заметных окружающим) психических свойств отдельного человека. При этом имеются в виду те психические свойства, которые формируются после рождения человека. Темперамент, например, имеет физиологические и генетические корни, поэтому к характеру не относится, потому что сформирован во многом ещё до рождения".

Может не генетику проще спереть результат? Никого не собираюсь обидеть или чем-то зацепить. Так же можно взять и другие направления разбирать.
Я вот о чем. Возьму пример с онкологией. Предположим, человек родился со склонностью к раку легких, но умереть от рака легких с большой вероятностью ему суждено, если он будет курить.

Я вот о чем. Возьму пример с онкологией. Предположим, человек родился со склонностью к раку легких, но умереть от рака легких с большой вероятностью ему суждено, если он будет курить.
Я на "ты"- ок? Понимаешь, если бы каждый человек знал изначально с какими склонностями он уже родился, тогда бы картинка была бы другой. С биркой о рождении нам не дается результат анализа к нашим склонностям. Склонности могут вообще не проявиться так "остро и пиково".

Посмотрим как сегодня "ночь в потолок" пойдет)
Тоже мучает бессонница, занимаю себя чтением форумов (по авто) и тренировкой мозгов до 5 утра. А в 06:45 будильник на работу зовёт.

Тоже мучает бессонница, занимаю себя чтением форумов (по авто) и тренировкой мозгов до 5 утра. А в 06:45 будильник на работу зовёт.
А как потом целый день на автопилоте? Так "рухнуть" можно будет через пару дней.....

Я на "ты"- ок? Понимаешь, если бы каждый человек знал изначально с какими склонностями он уже родился, тогда бы картинка была бы другой. С биркой о рождении нам не дается результат анализа к нашим склонностям. Склонности могут вообще не проявиться так "остро и пиково".
Да не парься ты с генетикой! :) На самом деле хочу сказать тут вот что, может, тебе пригодится, если что.
Человеку, склонному к злоупотреблению алкоголем, свойственно чувство вины за свое употребление. Если человек верующий, воцерковленный, то все усугубляется еще тем, что церковь злое пьянство считает грехом, то есть и с этой стороны еще нахлобучивает. На чувстве вины начинают пить на раз.
Когда же я понимаю, что алкоголизм - это болезнь, сильно легчает. Эта концепция алкоголизма как болезни не для оправдания себя, а для высвобождения сил для лечения. Если я болен, то надо брать на себя ответственность на себя за лечение.
Как-то так.

Да не парься ты с генетикой! :) На самом деле хочу сказать тут вот что, может, тебе пригодится, если что.
Человеку, склонному к злоупотреблению алкоголем, свойственно чувство вины за свое употребление. Если человек верующий, воцерковленный, то все усугубляется еще тем, что церковь злое пьянство считает грехом, то есть и с этой стороны еще нахлобучивает. На чувстве вины начинают пить на раз.
Когда же я понимаю, что алкоголизм - это болезнь, сильно легчает. Эта концепция алкоголизма как болезни не для оправдания себя, а для высвобождения сил для лечения. Если я болен, то надо брать на себя ответственность на себя за лечение.
Как-то так.
Я не парюсь))) ;-)

А как потом целый день на автопилоте? Так "рухнуть" можно будет через пару дней.....
Вот так. В обед на работе полчаса покемарю, и всё: потом опять до 4-5 утра сна нет. Но стараюсь не напрягаться, без физических нагрузок, начинаю новую жизнь без резких процедур. Что делать с бессонницей тоже не знаю. Просто жду.

Назад
Сверху Снизу