Бросаю, решение принято. Ищу поддержки.

Ага, класс, спасибо, что отписался! будем на связи. Ты почему бросил? Какая главная причина?
Я так летаю по синьке, что даже не знаю, где приземлюсь. Даже в каком мире - не знаю, могу и не в этом))) Я уже не говорю про огромное количество обычных для этого проблем - на работе, в семье, и т.д... В общем, прочитай первое сообщение моей темы и все поймешь)

Насмешила) да просто все че то тянем, ну и типа надо ж не пить.... Почитала чуть ли не пол года надо зож и т. д. Муж говорит так уж не надо запариваться, ему честно откровенно все сказала, он не трезвеник- язвеник, но работа ответственная, за рулем, и если пьёт хорошо ест, а я последнее время на голодный желудок.... Это уже явный признак алкоголизма...
Хорошо, что рассказала мужу, так проще. Вообще, да, по уму надо пусть и не полгода, но хотя бы пару месяцев точно...
Я вот наоборот пью только под хорошую закуску. Даже связь установилась в голове: если чего приготовлю вкусного, надо выпить...

Ох, ну и денек был вчера... Вроде проснулась, все норм, как обычно, домашние дела поделала, а потом накатила ТАКАЯ усталость, что просто чуть ли не падала... Просто пропали разом все силы (и это с утра). И вместе с этим какое-то абсолютное безразличие, апатия. Если б я в комнате увидела тигра в этот момент, я б даже не дернулась, то есть абсолютно пофик на все... Вот что это? Вроде раньше такого не наблюдала (в периоды отказа), я ваще-то барышня деятельная и активная. Но! По времени как раз должно было быть очередное употребление, так как я бухала раньше каждые 3-4-5 дней, вчера как раз был 5й день. В общем и бухать-то не особенно хотелось, ваще ниче не хотелось.
В общем, я положила себя в кровать и лежала в ней весь день с перерывом на еду. Сегодня вроде легче и спокойней. Планирую опять отдохнуть немного и погулять. Вечером чего-нить вкусного приготовлю. В общем, буду себя радовать. Если у кого-то подобное было, напишите!

Если у кого-то подобное было, напишите!
Такого не было, но примерно в этот момент у меня происходит "перевод стрелок" на "трезвый обмен веществ". Поясню. Когда я пью, даже если не каждый день, я не ем сладкого, вообще. Максимум - сахар в чай. Мне нужна белковая пища - только мясо, яйца, и т.д. А вот когда бросаю, то через некоторое время становлюсь сладкоежкой, конфеты, сгущенка, печения по слаще подавай каждый день :)
Вот как раз вчера мне, наконец, захотелось конфет. Побежал в магаз и купил трюфели шоколадные с орешком внутри и слопал сразу их штук 5 :)))

Такого не было, но примерно в этот момент у меня происходит "перевод стрелок" на "трезвый обмен веществ". Поясню. Когда я пью, даже если не каждый день, я не ем сладкого, вообще. Максимум - сахар в чай. Мне нужна белковая пища - только мясо, яйца, и т.д. А вот когда бросаю, то через некоторое время становлюсь сладкоежкой, конфеты, сгущенка, печения по слаще подавай каждый день :)
Вот как раз вчера мне, наконец, захотелось конфет. Побежал в магаз и купил трюфели шоколадные с орешком внутри и слопал сразу их штук 5 :)))
Я вообще сладкое не ем и не страдаю. Но после отказа от алкоголя целую неделю уничтожала шоколад.

Ага, понимаю, о чем ты. Тоже не любитель сладкого и тоже в прошлые отказы дико тянуло на него, торты готовила каждые 3 дня) причем растянулось на месяцы и как не странно, даже не полнела с него)) Круто, что у тебя перенастройка началась. Хотя бы понятно, что происходит. Надеюсь, меня депрессия не завалит жестко, как много где говорят тут

Ох, ну и денек был вчера... Вроде проснулась, все норм, как обычно, домашние дела поделала, а потом накатила ТАКАЯ усталость, что просто чуть ли не падала... Просто пропали разом все силы (и это с утра). И вместе с этим какое-то абсолютное безразличие, апатия. Если б я в комнате увидела тигра в этот момент, я б даже не дернулась, то есть абсолютно пофик на все... Вот что это? Вроде раньше такого не наблюдала (в периоды отказа), я ваще-то барышня деятельная и активная. Но! По времени как раз должно было быть очередное употребление, так как я бухала раньше каждые 3-4-5 дней, вчера как раз был 5й день. В общем и бухать-то не особенно хотелось, ваще ниче не хотелось.
В общем, я положила себя в кровать и лежала в ней весь день с перерывом на еду. Сегодня вроде легче и спокойней. Планирую опять отдохнуть немного и погулять. Вечером чего-нить вкусного приготовлю. В общем, буду себя радовать. Если у кого-то подобное было, напишите!
Привет! У меня было. Все время хотелось спать. При этом ночной сон был нормальный. Хотелось лежать и ничего не делать. Я ничего и не делала. По минимуму.
Это все симптомы выздоровления. Все пройдет. Дай организму отдохнуть и восстановиться.

37 самое то, чтобы начать новую жизнь. Уже и попила достаточно, и пожить еще можно. Я сам в 37 закончил с алкоголем и ни одного дня не жалел об этом.

Привет! У меня было. Все время хотелось спать. При этом ночной сон был нормальный. Хотелось лежать и ничего не делать. Я ничего и не делала. По минимуму.
Это все симптомы выздоровления. Все пройдет. Дай организму отдохнуть и восстановиться.
Спасибо, я читала, что может все бесить (с этим я худо-бедно могу справиться), но когда просто лежишь бревном... но я понимаю и стараюсь себя не ускорять. Хотя моя проблема в том, что я стараюсь каждую свободную минутку «делом» занять, когда просто сижу и отдыхаю, как будто виноватой себя чувствую. Какая-то из детства херня, надо разбираться.

37 самое то, чтобы начать новую жизнь. Уже и попила достаточно, и пожить еще можно. Я сам в 37 закончил с алкоголем и ни одного дня не жалел об этом.
Спасибо за отклик! Да, мне кажется, это тот возраст, когда дальнейшие заигрывания со здоровьем организм уже не простит...
Счетчик твой - завидос!)

Если у кого-то подобное было, напишите!
У всех что то было, посмотри вот здесь , что еще может быть. Предупрежден - вооружен)

У всех что то было, посмотри вот здесь , что еще может быть. Предупрежден - вооружен)
Спасибо, Happiness! Читала когда-то, сейчас перечитаю, т.к. как раз в начале пути.

Спасибо, Happiness! Читала когда-то, сейчас перечитаю, т.к. как раз в начале пути.
У меня еще нервоз был дикий, все бесило. Состояние, не знаешь, что хочешь, то ли плакать, то ли смеяться, то ли вытть белугой.
Все пройдет, НС восстановится потихоньку. Главное понимать, что это все временные состояния

Привет, хозяйке темы и, естественно, поддержку... Хотелось вот что добавить: на первом месяце неизбежна эйфория и он проходит достаточно безболезненно, за исключением "странного" состояния трезвого вечера, более глубокие состояния ожидают чуть позже, когда мозг в отсутствии прямых и понятных алгоритмов не понимает что делать, накатывает тоска, уныние, апатия, лень вот тогда действительно выть хочется... Такое состояние через день другой проходит, но пережить его очень и очень трудно, когда знаешь годами испытанный рецепт... Для себя отказался вообще от всякой фармы, моё мнение:если нет серьёзных отклонений по здоровью, то лучше не мешать организму восстанавливаться своим видением ситуации... Был как то на семинаре у Лео Бакерии, дак вот он на вопрос по сердцу-как помочь восстановиться сердцу после возлияний, улыбнувшись ответил, ребят, ему не нужно помогать, организм саморегулируемая система, он сам все сделает, просто не мешайте ему это делать... Ну и сил тебе, Настен, в этом нелёгком труде над собой...

У меня еще нервоз был дикий, все бесило. Состояние, не знаешь, что хочешь, то ли плакать, то ли смеяться, то ли вытть белугой.
Все пройдет, НС восстановится потихоньку. Главное понимать, что это все временные состояния
Да, держусь только напоминая себе, что это пройдет. Перечитала "Симптомы выздоровления", пока есть только усталость, раздражительность и боль в спине. Ну, спина всегда болела, я замечала, что на следующий день после бухания болит меньше. А чем больше не бухаю - тем сильнее. Сегодня вообще встала в 5 утра, потому что больше не могла лежать от боли. В вертикальном положении легче. Матрас и подушка ок, это старые проблемы дают о себе знать. Купила коврик массажный, буду пробовать. Ну и упражнения. Буду восстанавливаться.

Привет, хозяйке темы и, естественно, поддержку... Хотелось вот что добавить: на первом месяце неизбежна эйфория и он проходит достаточно безболезненно, за исключением "странного" состояния трезвого вечера, более глубокие состояния ожидают чуть позже, когда мозг в отсутствии прямых и понятных алгоритмов не понимает что делать, накатывает тоска, уныние, апатия, лень вот тогда действительно выть хочется... Такое состояние через день другой проходит, но пережить его очень и очень трудно, когда знаешь годами испытанный рецепт... Для себя отказался вообще от всякой фармы, моё мнение:если нет серьёзных отклонений по здоровью, то лучше не мешать организму восстанавливаться своим видением ситуации... Был как то на семинаре у Лео Бакерии, дак вот он на вопрос по сердцу-как помочь восстановиться сердцу после возлияний, улыбнувшись ответил, ребят, ему не нужно помогать, организм саморегулируемая система, он сам все сделает, просто не мешайте ему это делать... Ну и сил тебе, Настен, в этом нелёгком труде над собой...
Спасибо большое за отклик, Дим! Вот я тоже думала, что 1-й месяц должен легко проходить. Тока меня вот уже на 1-й неделе физика накрыла (усталость, боль в спине). Думаю, это возраст + организм поизносился, раньше легче проходило.
Согласна с тобой насчет фармы, тоже противник. Наверное, кому-то без нее никак, но я пока справляюсь. Организм - удивительная система, говорят, за 7 лет мы полностью меняемся на клеточном уровне. Но то, что почти все можно исправить - я согласна. Главное - не переступить ту черту, когда уже поздняк, а ведь она тоже есть...

В общем, прошла всего неделя, а кажется, что месяц))) Тяги особой нет, хотя фоново мысли об алко присутствуют постоянно. Причем всплывают, как поплавки, типа в гости позвала подруга и картинка сразу, как мы с ней загораем, а рядом холодное винцо. Или там вкусный ужин приготовила и нужно его опять же с вином, как же по-другому.... В общем, алко-я изобретательна и хитра)) И анализируя, я понимаю, что я когда бухала отслеживала так же это, но мне было плевать и я осознанно поддавалась желанию выпить. Не было такого "я не знаю, чей-то я бухаю". Я всегда бухала, потому что мне нравилось бухать. А вот последнюю неделю, читая форум, у меня какое четкое чувство сформировалось, что если я не остановлюсь, я просто умру. Ну, типа через несколько лет от цирроза или сопьюсь как в "Покидая Лас Вегас". Раньше такого не было, меня это и пугает и радует одновременно.
А вот что не радует, это физическое состояние,оно на 3-ку, сил нет, энергии нет, а как раз в ближайшее время они очень понадобятся...
Решила с завтра пройти лайтовый курс детокса (может, поможет). И заняться спиной (массаж, упражнения).
Я знаю, что уставать нельзя и загонять себя не буду. Но и лечь на кровати на год не могу, жалко мне его, этот год...Поэтому буду помогать организму восстановиться побыстрее.

Я знаю, что уставать нельзя и загонять себя не буду. Но и лечь на кровати на год не могу, жалко мне его, этот год...Поэтому буду помогать организму восстановиться побыстрее.

Nastasya3001, привет!

Да лежать целый год на кровати - это подвиг! За этом медали надо выдавать!
Просто сильно не надрывайся, устала - приляг на кроватку:biggrin:.

С первым топором! Так держать!

Поддерживаю предыдущего оратора, несмотря на эйфорийки мысли то все равно рваные и то и это и вон то ещё попробую, если пройдёшь все это позже поспокойнее будет, амплитуда не такая размашистая станет.... С топориком тебя...

Назад
Сверху Снизу